День Первый. 3 июня.
30 октября 2013 г. в 17:20
Мое имя Наташа Родионова. Родилась и выросла в «уездном городе М», название которого я вам не скажу. Люблю больших собак, пушистых кошек. По неизвестной мне причине недолюбливаю обезьян. Ненавижу… хм. Пожалуй, пудинг. Во всех его воплощениях ненавижу.
3 июня. 17:06. Улица.
Я уверенно вышагивала по улице, старательно игнорируя режущее глаза солнце. По давно въевшейся в мою жизнь традиции, все лето я проводила, присматривая за младшей двоюродной сестрой. Не скажу что сильно рада этому, но и расстраиваться мне не приходилось, особенно сегодня. О-о-о-о… Это лето будет особенным. Родители дружненько собрали вещи и укатили в Турцию, оставив нас одних, но, Слава Ками, догадались обеспечить нас деньгами, да и еще и бабуля подкинула кое-чего на «карманные расходы». Надо сказать, что они справедливо полагали что мы будем только рады их отсутствию, и совершенно безосновательно были уверенны, что мы ничего не натворим. Сейчас я направлялась к дому сестры. Не очень-то хотелось пилить через весь дачный поселок, но что поделаешь. Если бы проехала еще одну остановку идти пришлось бы хоть и меньше, но через лес, а он, большой темный и унылый даже в летний солнечный день вызывал у меня подозрения.
3 июня. 17:34. Улица.
Резкий порыв ветра чуть не сбил меня с ног. Я нервно поежилась и подняла глаза к небу на солнце медленно надвигалась огромная туча и грозилась пролиться на землю дождем. Я выругалась. Если бы не тяжеленные сумки в руках, я бы уже давно, бегом добралась бы до дома сестренки, но увы…
3 июня. 17:42. Улица.
Дождь лил во всю и совсем не собирался кончатся. С местом назначения меня разделяло всего пару домов. Я приободрилась и зашагала быстрее, но меня остановил душераздирающий кашель, доносившийся из небольшого переулка между домами. Я замерла и нерешительно потопталась на месте всматриваясь в источник звука. Это был молодой мужчина с длинными светлыми волосами, и в странной белой мантии. Он дико кашлял и отчаянно пытался устоять на ногах. Однако надолго его не хватило и он повалился на землю корчась и пачкаясь в грязи.
Выронив сумки на землю, я бросилась и к нему и принялась его поднимать. Он сначала пытался принять мою помощь, но вскоре обмяк. Я негромко выругалась, кое-как привела его в чувство, и с трудом потащила полусоображавшего незнакомца к дому сестры.
3 июня. 17:44. Двор.
Из последних сил я проволокла его через ворота дома и подтащила к крыльцу. На мгновение я замялась, раздумывая тащить его вверх по лестнице или оставить здесь, и позвать на помощь сестру. Решив что сил у меня не осталось, я взлетела по лестнице и надавила на звонок. От механизма не раздалось даже писка. Тогда я изо всех сил забарабанила в дверь, и через минуту она распахнулась и из дома показалась взволнованная мордашка Алиски…
3 июня 17:47. Гостиная.
Мы с сестрой с горем пополам затащили его в дом, уложили на диван и принялись откачивать. Для начала нам пришлось его переодеть. Вот тут и выяснилось одно странное обстоятельство. То, что я приняла за мантию, на деле оказалось капитанским хаори. Но особого значения мы этому не придали. Не до того было. Растерев насквозь мокрого «капитана» полотенцем и… Кхм… Водкой, мы завернули его в теплый халат Алисиной мамы и накрыли одеялом. Попытки вызвать «Скорую» не увенчались успехом, так как оказалось, что во всем доме отключили электричество, мой сел, а у Алисы накрылась симка.
—Где ты его нашла?
Я вздрогнула. Вопросы сестры был задан шепотом, но тем не менее явился для меня полной неожиданностью.
—А?.. Около 123 дома, в подворотне.
—Угу… вещи ты потеряла там же? — подытожила она и не дожидаясь ответа накинула на плечи плащ и схватила зонтик, —Прими душ и переоденься. Я быстро.
Я вздохнула и направилась в ванную.
3 июня. 18:15. Гостиная.
Сестры не было слишком долго. Я нервно ходила по комнате туда-сюда. Мокрые волосы липли к спине, что отнюдь не прибавляло мне благодушия. К счастью электричество нам уже вернули, и мой телефон уже заряжался. Я окинула «капитана» взглядом и нервно хихикнув уселась в кресло. Надо было успокоится, я откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Но не успела я даже вздохнуть, как незнакомец на диване заворочался, и приподнялся на локте.
3 июня. 18:23. Гостиная.
Я поставила на стол перед гостем чашку с чаем и вазочку с печеньем и вафлями. Он благодарно улыбнулся и, сделав большой глоток, принялся мило беседовать со мной, как будто произошло что-то совсем обычное.
—Так! Все! — Укитаке вздрогнул и едва не выронил чашку, — Простите, — я опустила глаза и виновато потерла затылок, — Но по-вашему это смешно? Сначала вы едва не помираете прямо у меня в гостиной, потом называетесь одним из капитанов Готей-13! Для полного счастья только Эспады не хватает!
—Ты… Ты же не синигами?.. Даже не душа. Откуда ты знаешь о Готее-13?
Я чертыхнулась. Вот повезло нарваться на сумасшедшего. Он отставил чашку с чаем в сторону и внимательно смотрел на меня. Я с опаской взглянула на него и потянулась за телефоном. Он нахмурился и… исчез. В тоже мгновение я почувствовала, что мое запястье сжимают чьи-то, будто стальные, и странно горячие, пальцы. Я дико взвизгнула и дернулась. Пальцы тут же разжались, и я повалилась на пол, больно ударившись головой об ручку дивана. Укитаке охнул и поспешно усадил меня обратно в кресло, бурно извиняясь. Я мрачно взглянула на него, и, пошатываясь, побрела в направлении ломающейся от стука двери.
3 июня. 18:35. Гостиная.
Алиса вернулась. Да не одна, а с небритым мужиком в цветастом халате, который, собственно говоря, и тащил мои сумки. От удара по голове у меня перед глазами все плыло и вертелось, а в голове возникла манная каша. Я не том смысле, что мозги уже через уши вытекали, а в том, что я окончательно запуталась. Поэтому даже не сразу смогла распознать в небритом госте капитана 8-го отряда.
3 июня. 18:48. Гостиная.
—Я тебе говорю: это был пустой!!! По-твоему я бы не смогла распознать голограмму?! Он рассыпался прямо у меня на глазах! — бушевала Алиса.
— Поняла-поняла, — я с опаской взглянула на гостей, внимательно наблюдающих за нашей «милой беседой», — Ты главное не переживай…
В глазах Алисы зажегся опасный огонь. Я нервно сглотнула и поспешила за валерьянкой.
Через пять минут сестра мирно отдыхала в своей комнате, а я сидела на кресле рядом с двумя капитанами и бесстыдно подслушивала их разговор. Узнала много полезного. Например, то, что события в их мире еще не дошли до казни Рукии, и даже до смерти Шибы Каена. Судя по всему Алиса уже успела объяснить Кераку что они находятся где-то в совсем другом мире, где являются героями истории под названием «Блич», явно проиллюстрировав это не совсем приличными картинками со своего телефона, и теперь вымытый и просушенный Шунсуй в черном шелковом халате, объяснял это Укитаке. Самым не приятным было то, что я понятия не имела как себя вести… В смысле: стоит ли рассказывать им о будущем? Например о предательстве Айзена, или хотя бы предупредить Джууширо о смерти его лейтенанта?..
—Наташа, —мягкий голос капитана 13-го отряда вывел меня из раздумий, —мне очень жаль что мы доставляем вам столько неудобств… Но… можно мы поживем у вас хотя бы несколько дней?
Я пожала плечами.
—Этот дом мой в течении трех месяцев. Потом возвращаются родители. Надеюсь к этому времени все уляжется.
Укитаке тепло улыбнулся и кивнул.
—Я уверен, что за такой срок мы сможем что-нибудь придумать. Спасибо вам.