ID работы: 1336259

Гости из Bleach или "Добро пожаловать в психушку"

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

День Одинадцатый. 13 июня.

Настройки текста
13 июня. 08:21. Крыльцо. Алиса всю ночь просидела в гостиной на кресле, уткнувшись носом в колени. Иногда выла, иногда затихала. Лариса не суетилась. Она деловито капала в рюмочку «Корвалол», одними губами считая капли, и стояла рядом, шепча что-то утешительное. Нет, у людей бывает очень странный взгляд на вещи. Восхищаться грустными вещами. Восторгаться грустными фактами. Мне даже не понять, как это бывает. Я стояла на крыльце и опухшими красными глазами смотрела в темно-серое небо. Тяжелые свинцовые капли падали на землю. Дождь шел всю ночь. У нас дома отключили электричество, не работал ни телевизор, ни компьютер, даже музыку нельзя было послушать. Еще и мобильный телефон разрядился. Дождь — вызывает грусть и печаль. Дождь — это слякоть и грязь. Чья-то теплая рука легла мне на плечо. —Холодно. Иди в дом, — тихо попросил Роуджиро. Я отрицательно качнула головой и с трудом перевела взгляд на капитана… —Тогда просто поговори со мной, — он приподнял мое лицо изящными пальцами и сочувственно улыбнулся, — он много для вас значил. Давай. Тебе нужно выговориться. — Дядя… дядя Женя долгое время жил за границей, со своими родителями… Я даже не знала о его существовании. А на мой тринадцатый день рождения, он приехал. Вернулся на родину как только смог… Привез столько всяких подарков, как будто прекрасно знал меня всю жизнь…. Он был таким остроумным, веселым… Может, мы с ним не стали друзьями, но что-то в нем было такое, что как-то… роднило нас что ли. А ведь мы виделись всего пару дней назад… когда он привез Везувия, я была очень зла. Он приехал так не вовремя. Все время хотелось просто выставить его за дверь. Дядя Женя точно заметил это, но старался не подавать виду. Только обнял нас с Алисой. Он очень… Он был… очень добрым человеком. Дорогим для меня… Жаль, я не успела сказать ему об этом, когда он был еще жив. Казалось, что он будет жить очень-очень долго, и я еще успею это сделать. О близких всегда так думают. Что они будут жить очень долго. И когда они вдруг уходят, несказанным остается самое важное, что мы откладывали на потом…— я говорила сбивчиво, путаясь в словах и не замечая ничего вокруг. Казалось, что моя жизнь не непрерывна, а состоит из коротких отрезков времени… —А, что твои родители? — осторожно спросил Оторибаши, незаметно подтягивая меня в сторону двери. —Они… очень любят меня… много работают, и редко бывают дома. Почти всю жизнь мы с Алисой были предоставлены сами себе. С Лариской тоже виделись редко, она ведь живет в другом городе, — тихо ответила я и вдруг вся затряслась от злости, — Всю жизнь они спихивали нас друзьям, бабушке, потом ему… А теперь… Что толку что они приедут на похороны!!! — сердце бешено заколотилось и я рванулась из объятий капитана, едва не ударив его по лицу, — Уйди-уйди-уйди! Иначе я сорвусь, — обхватив голову руками, я выскочила из-под крыши, опустилась на землю и зарыдала с новой силой. Роуджиро решительно шагнул ко мне, но выглянувшая из дома Лариса остановила его. —Оставь ее, — сурово сказала она, грозно сверкнув очками, — Она взбесится, если попытаешься ее успокоить. Сделаешь только хуже. Капитан третьего отряда замер, но потом все-таки приблизился, чтобы накинуть на меня плащик… 13 июня. 18:30. Моя комната. —Сколько всего навалилось… —Зря ты оставила ее под дождем, неизвестно во что это выльется. —Блондинчик, хоть ты и считаешься теперь ее пассией, она все же МОЯ сестра. Так что замолкни. —Как ты думаешь, она спит? —Говори тише, если Наташа проснется, то нам несдобровать. «Вообще-то она уже проснулась, готовь белые тапочки, Лариска». «Тайо? Исчезни». — Она что, улыбается? — Тебе-то какое дело? Это касается только моей сестры, и никого больше. «Ну ничего себе, какая преданная Крысинка…» «Не смей ее так называть, засранец!!!» «Воу, воу, хозяйка. Полегче». «Это уже вышло из моды». «Хм. Мне между прочим это все нравиться не больше чем тебе. Ты сама пробуравила мою защиту и насильно затащила в свое подсознание. Теперь я не могу вернуться в медальон». «Правда? Прости» — я попыталась разобраться в чем дело, и уже через пять секунд он выскочил из моего сознания как пробка из бутылки. Пронзительно визжащая и жутко матерящаяся пробка. Чья-то рука скользнула мне под мышку и извлекла градусник. —Плохо. Она сильно температурит. Наверное, стоит вызвать скорую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.