ID работы: 1336259

Гости из Bleach или "Добро пожаловать в психушку"

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

День Двенадцатый. 14 июня.

Настройки текста
14 июня. 10:23. Гостиная. —Лариса! Лариса! Лариса! Крысенок! —Чего тебе?— взвыла злая и не выспавшаяся Лариса. — Я тут подумала…— начала Алиса и интригующе замолчала. Крысенок подняла голову и хмуро уставилась на подругу, отмечая про себя ее необычное благодушие и счастье. —Что случилось?— уже более спокойно спросила она, надвигая на нос очки. —Я тут подумала,— повторила Алиса, садясь перед ней на корточки,— Смерть — это лишь начало нового. И наши гости тому подтверждение. Каждый должен однажды сбросить свою земную оболочку и выпустить душу на свободу. Дядя Женя ведь был хорошим человеком, так? Значит, он не может попасть в ад, значит с ним все в порядке, и скорее всего он счастлив! — взволнованно сообщила Алиска, воровато озираясь,— А раз он счастлив, то я… то я… —Будешь жить нормальной жизнью, и пойдешь готовить завтрак,— подсказала Лариса. —Пойду готовить завтрак!— радостно подскочила Алиса,— И обед, и ужин! И торт испеку! И в магазин за шампунем схожу! Нет! За целым грузовиком шампуня! —Зачем? За каким грузовиком? —Ну как же?— расплылась она в полубезумной улыбке,— Раз есть капитаны, значит, есть и их патлы! Ты видела, какие у них волосы? В таких условиях нам просто необходимо запастись шампунем! Разве нет? О, кстати, что с Наташей? Я сунулась к ней в комнату, но Роуз попросил меня купить ему блокнот, и прогнал. Всю ночь с ней просидел. Влюбленный идиот,— Алиса нервно хихикнула,— Весь такой встрепанный, мешки под глазами. Чего только ни сотворит любовь… Вот как думаешь, когда он уйдет в Готей, Наташка пойдет за ним? Или он останется здесь, с ней? Знаешь что сильнее всех сил во вселенной? Любовь. Но ведь их чувства, это не любовь. Это влюбленность. Такая разновидность рабства, — она помолчала,— Хочешь правду? Мне страшно за нее. И за Роуза. Они ведь обязательно расстанутся… А если нет, то так ли это хорошо? —Лисенок. Мне всего четырнадцать лет, но я успела понять одну важную вещь. Если человек тебе подходит, родственная душа, не важно день, неделю или год вы знаете друга, нужно забрасывать на плечо и увозить на край света. Смотреть закаты, встречать рассветы, быть счастливыми. Да, быть может в будущем все будет плохо, но в настоящем должно быть все прекрасно. Любовь, она всегда настоящая. По крайней мере, нам так кажется. А потом проходит, как ушиб. 14 июня. 10:25. Улица. —Ишь ты, как расцитатничались,— недовольно буркнул Тайо, спрыгивая с крыши, и пряча наушник в карман. Часов шесть назад он нашел у меня в шкафу кучку радиожучков, которые я купила для Алисы, но забыла отдать, и рассовал их по всему дому. Зачем, он сам не знал, но был очень доволен. А рассуждения этих маленьких надоедливых сорок, настолько неверны и противоречивы, что едва не становятся правильными. Тайо так зарылся в свои мысли, что пропустил момент, когда из окна высунулась Лариска. —О, галлюцинация,— обрадовалась она,— А я-то думала, что уже протрезвела. —Могу чем-то помочь?— юноша учтиво склонился в легком полупоклоне. —Было бы не плохо,— призналась она,— У моей сестры есть друг детства, очень в нее влюблен, но только и делает, что пускает слюни и выполняет все ее желания. Даже волосы перекрасил и отрастил, потому что ей нравятся длинноволосые блондины… Он меня так бесил. Меня и Алису. Но когда появился Роуз, я почему-то сама хочу подталкивать сестру к Нику. А ведь еще пару дней назад, я была готова его придушить. Правда он такой показательно-вежливый, что наверняка стал бы мне помогать себя задушить. А вот такие как Роуджиро, мне всегда нравились, но он ведь из другого мира… Все теперь воспринимается совсем иначе… Я запуталась. —Иначе не всегда значит плохо. Иначе — это по-другому,— ответил Тайо,— Скажи, ты злишься из-за того что Роуз тебе не нравиться, или потому что ты боишься что он заберет у тебя сестру? Ты ведь точно знаешь, что если у нее и закрутится какой-нибудь жалкий романчик с Николаем, то из этого ничего не выйдет. А Оторибаши может ее забрать. И она не просто станет меньше времени уделять общению с тобой, она может уйти в другой мир. И ты вряд ли смиришься. Потому что самое ужасное — это быть одинокой, когда вокруг так много людей. А может, ты боишься, что Наташа не перенесет разлуки с ним? Позволь открыть тебе суровую правду жизни: жить вообще страшно. Потерять человека можно в любой момент! Неважно из-за чего, будь это банальная сора, авария, или портал в другой мир. Перестань пытаться думать за нее, или не только потеряешь Наташу, но и лишишь ее возможности быть счастливой,— сказав это, он тряхнул головой, и скрылся за углом дома. 14 июня. 13:43. Моя комната. Я слабо заворочалась и приоткрыла глаза, но увидела только неясные силуэты. Голова болела, в горле пересохло, а все тело будто налилось свинцом. Попытки встать ни к чему не привели, а медальон на шее не подавал никаких признаков жизни. Наконец мир вокруг более-менее прояснился, и я увидела Роуза. Он сидел на кресле рядом с моей кроватью и одной рукой поглаживал меня по спине, а другой писал что-то в блокноте, причем так увлеченно, что даже не заметил моих трепыханий. —Что ты делаешь?— не выдержала я. Оторибаши вздрогнул, и быстро спрятал блокнот. На его лице появилась нежная улыбка, и он наклонился ко мне, осторожно целуя в щеку. —Тихо, тихо родная. Тебе лучше просто полежать. Пить хочешь?— он заботливо поднес стакан с водой, и приподнял мою голову, помогая сделать глоток,— Тебе скоро станет лучше, просто поспи еще немного,— прошептал он, зарываясь носом в мои волосы. 14 июня. 14:38. Гостиная. —Пожалуй, только теперь, впервые за весь пройденный путь я осознал, насколько глубоки и пронзительные могут быть охватывающие меня чувства. Стоит только представить тебя, и эмоции заполняют все вокруг. Ты разбудила дремавшую нежность и перевернула мои привычные ощущения мира. Ты похожа на звезду, упавшую на Землю с неба. И на первый луч солнца, который ее осветил. Твой внутренний мир похож на бескрайний океан, без которого мне не жить. Этот океан бывает бурным и тихим, но всегда прекрасным. Ты — моя муза, я даже не успел заметить, как ты тихонько закралась в мое сердце и осталась в нем навсегда. Потому что ветер перемен захлопнул дверку сердца, а ключ давно и безнадежно потерян, и ни одна другая девушка не подберет больше такой ключ. Теперь ты в нем, в моем сердце днем и ночью. После знакомства с такой девушкой, как ты, не могло и быть иначе. Я совершенно очарован и без памяти влюблен, — закончил Роуз и захлопнул блокнотик. —По-моему чудесно, — тепло улыбнулся Укитаке. —Я согласен с тобой, — кивнул Кераку,— Уверен, что Наташе понравиться. —Она будет в восторге,— хмуро подтвердила Лариса, все еще не пришедшая в себя после разговора с «галлюцинацией»,— и… Я буду звать тебя Пончик. После такого заявления челюсти Роуджиро очутились на полу. —Это такое мучное изделие. Я его терпеть не могу, а вот Наташа любит, больше всего на свете, — пояснила она, и прежде чем кто-то успел хоть что-то понять, выбежала из комнаты. —Считай это одобрением,— подсказала Алиса опешившему Роузу,— она не дает прозвища кому попало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.