ID работы: 13362600

Ночная дрëма дозорного

Слэш
NC-17
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тревожная ночь

Настройки текста
Примечания:
Матч выдался утомительным, что не могло не сказаться на состоянии дозорного. Еле идя на своих ходулях и перебирая ногами, он дошёл до своей комнаты, где, сняв мешающий сейчас прибор, лёг на кровать закрывая глаза. Он не выспался, а его уже подстрелили и побили. Найдя в себе силы, он встал и поплëлся в душ, оставляя всю одежду в корзине для белья. Стоя под струями горячей воды, он пытался себя успокоить, в голову лезли все возможные воспоминания, тревоги и... Робби. Что уже вторую неделю лезет к Итакве, вмешиваясь в его личное пространство и словно освещая его тёмный мир. Он словно луч солнца, что своим теплом затмевал холодную луну, что стала ему другом и спутником в его скитаниях. Выйдя из душа и переодевшись в свою пижаму, Итаква улëгся поудобней на кровати, стараясь как можно быстрее уснуть, но сон не хотел приходить ещё часа два. Он успел насмотреться в окно, посидеть на полу, побить стену к соседнему охотнику, где как раз и жил наш маленький мальчик с топором. Что сейчас сидел на своей кровати, потирая глаза заспанные глаза и ничего не понимал, что происходит у его нового друга. - Мгх... - Что там такое? - мальчик и сам не знал ответ. Лишь редкие стуки кулака о стену. Что, кажется, слышны не только ему. Но на удивление и радость, все похоже спали и молчали. Или привыкли уже к приступам нового знакомого. Внутри стало так грустно, тоскливо. Переживания и тревога разъедали. Вдруг что-то случилось. Ему плохо? Что его терзает? Робби не знал. Он ни разу не видел его лица. Дозорный не снимал маску рядом с кем-то, что не умела выражать эмоции. Его мир был сломлен и убит. Вставая со своего насиженного места, Робби осторожно отправился к соседу. Было страшно, тревожно. Вдруг сейчас он откроет дверь и тот уже мёртв или в него что-то полетит? Не известно. Но за дверью было тихо. Слишком тихо, чтобы можно было услышать еле уловимое чужим слухом, дыхание охотника. Приоткрыв дверь, впуская в комнату мягкий свет от ламп в коридоре, тёмный силуэт показался на глаза Робби. Что сейчас сопел на своей кровати. Одна рука дозорного покоилась на его груди, пока вторая свисала с кровати вниз. Теперь понятно почему всё так затихло, тот уснул, после утомительного занятия. Вздыхая, садовод прошёл к спящему и осторожно укрыл его, найденным при тусклом свете, пледом. Слегка улыбаясь он нежно гладит его по таким мягким волосам. Что его удивило. Под маской скрывалось личико. С тонкими, аккуратными чертами. Светлые волосы, слегка приоткрытый рот и такая нежная кожа. Хотелось увидеть и глаза. Неужели они такие же как и у маски? Или они остались человеческими? Вопрос останется загадкой. До поры до времени. Робби мог часами любоваться им, наблюдая как тот спит. Приходя по ночам. Тихо, словно ветер. Садиться рядом и просто смотреть, сторожить его сон, который ему даётся с трудом. Этот приход будет его секретом и никто не узнаёт, что он ходил ночью к Итакве в комнату, что живёт с ним по соседству. В головы живущих в особняке, могут придти разные мысли, но лишь Робби знает правильность их течения и то, что на самом деле происходит. Засыпая, мальчик понял, что ему хочется теперь делать. Помогать Итакве осваиваться и унять его боль. Помочь ему избавиться от неё, чтобы тот не мучался больше. ( не потому что он мешает всем спать, не) Новый день, новый матч, новые проблемы. За завтраком Джозеф что-то не поделил с Потрошителем, ругаясь. В чей разговор ворвались Кровавая королева и Мичико. Пока остальные что-то активно обсуждали и просто болтали. Даже выжившие, потеряли стыд, начали забегать в крыло охотников. Любопытство, что поделаешь. Интересно же, что здесь происходит и тоже влиться в разговор с теми, кто за ними гоняется как не в себе на матчах. А дозорный, молча сидел ко всем спиной на кресле и ел свой завтрак. Робби очень хотелось сейчас подойти, подбежать и развеять его тоску, развеселить, влить в него красок. Но пока нельзя, можно нарушить эту нить доверия. Тот никому не доверяет, полагаясь только на себя. А Робби, сам подал инициативу на дружбу и общение, хоть его и не просили об этом. Но он сделал шаг к нему и для него было счастьем, что ему ответили тем же, подав признаки и сигналы, на дальнейшее развитие событий и их компании. Вечером некоторые сидели в гостинной, пришли и с крыла выживших. Наибу всегда было интересно влиться к ним и приколоться над кем-то, не упустить же такой шанс, когда все отдыхают. Нортон тоже не отставал. А Лука пытался напугать кого-то историями, от чего смеялись и уже прикалывали его, что он никудышный рассказчик страшилок. Не найдя взглядом своего друга, Робби ушёл на его поиски. Придя по коридорам, он наткнулся на приоткрытую дверь, где в своей комнате сидел за столом Итаква. Зашивая свою накидку при горящей лампе. Выглядывая из-за угла, чтобы его не заметили, он рассматривал знакомого, не веря глазам, что ему выпал редкий шанс лицезреть его глаза. И правда, они были чёрные, с горящими, голубыми огоньками. Такие красивые, словно маленькие звёздочки в кромешной тьме ночного неба. Заметив краем глаза кого-то в проёме, тот дëрнул головой в сторону двери, пока не встретился с глазами, что так бесстыдно и мягко изучали его на протяжении какого-то времени. - Ох.. Ты.. - что только и успел прошептать Итаква, не веря, что его так застали врасплох и без маски. Теперь ему некуда было деваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.