ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXVI.II

Настройки текста
Тецеус ничего не знал. Что происходило на этаже буквально над его колыбелью, его не касалось. И даже когда наверху слышались крики и звуки драки, он продолжал мирно спать в своей постели. Разбудило его не это. И даже не мокрые пелёнки – они были сухими. Ему показалось, что кто-то находится в комнате и наблюдает за ним. Чей-то пристальный взгляд заставил малыша пробудиться. Он сел в кроватке и огляделся, но никого не увидел. Тем не менее чувство беспокойства охватило его. Где мама? Где тот смешной лысый дядя, который всегда приходит, когда её нет? Где братик Вольф? Почему его все оставили? И только Тецеус открыл рот, чтобы закричать, как почувствовал лёгкий ветерок, что заставил его плечо покрыться мурашками. — Не бойся, прошу тебя. Ты будешь в безопасности. Я защищу тебя. Сделаю всё, чтобы остановить этот ужас. Тецеус ещё не знал, что такое ужас. Его жизнь была превосходной жизнью годовалого младенца. Перед ним висела полупрозрачная тётя. Она была какая-то странная. Без ног, безо рта, но всё равно очень милая. Тецеус потянулся к ней пальчиком, а когда пальчик прошёл сквозь девушку, начал довольно гулить. Если бы полтергейст могла взять его на руки. Она вспоминала своего маленького братца, когда ей впервые дали его подержать. — Как там было в пророчестве? «Серебристый волк, получивший благословение дьявола, положит конец тирании Хандроза и окончит войну. Он привнесёт мир, став свидетелем смерти, забвения и воспоминания одновременно. Плод любви безгрешной, оплот всего сущего как символ веры в жизнь». Тецеус слушал внимательно, хотя и вряд ли что-то понял. Он ещё не задумывался, как эта тётя может говорить, не имея рта, прямо у него в голове. Но ему казалось ужасно интересным то, как искажались предметы в комнате, если смотреть через тело девушки. *** — Ты не ранена? — Майк поцеловал пальцы Лили и помог подняться. — Нет, всё в порядке. Оказалось, что младенец просто пинался. Пока меня никто не обидел. Почему ты не пошёл за матерью и Тобиасом? — Потому что мне всё равно, что он сделает с ней. Лили расхохоталась. — А говорил, светлый маг. Желать смерти собственной матери. — Я не желаю, но… она сделала слишком много гадости мне и другим членам семьи. И она плохо обращалась с тобой. — Напротив. Она хорошая свекровь. Майк смутился. Свекровью для Лили Нэнси стала не благодаря ему, а благодаря Вольфу, который к самому Майку никакого отношения не имел – как странно. — Майк, — он услышал голос Карла, позвавший его, — ты сейчас серьёзно? — Сгинь. Мне нужно вытащить Лили. — Я, конечно, не хочу лезть в твою личную жизнь, но подумай хорошенько над своим поступком. Если ты сейчас не попытаешься что-то сделать, может нагрянуть нечто непоправимое. — Я люблю Лили, и мне больше никто не нужен теперь. — Быстро же ты метнулся, — сказала Лулу, вышедшая из портала. — Что? Как? Ты и Тано… что вы здесь делаете? — Тебя спасаем, — ответил арахнид. — Но что-то я уже передумал. — Это он тебя спасает, а я хочу вытащить Лили. Ундина метнулась к сестре, взяла за руку и повела к порталу. — Скорее, пока он не закрылся, вернёмся на Землю, а оттуда уже куда хочешь. Лили оторопела. «Куда хочешь». Почти целый год она томилась взаперти, не имея возможности следовать своим желаниям. И что теперь? Её спасает эта неудачница? Близняшка выдернула руку. — Нет, я останусь тут, пока не родится ребёнок. Лулу закатила глаза. Она знала, что беременные часто бывают безрассудными и творят неведомо что, но сейчас было не время для препирательств. — Лили, твой ребёнок родится только в марте, а проблема у нас сейчас. — Как вы вообще попали сюда? Я не знал, что ты умеешь открывать порталы. — Я и не умею, — пожал плечами Тано. — Это твоя подружка сделала. Я лишь принёс ей Порталиус. — Откуда ты… Майк даже на всякий случай похлопал себя по карманам брюк, но паук его одёрнул. — Потом расскажу, пошли. — Я не могу. — Что? — Я подумал, вы правы. Из-за меня не должны страдать невиновные. — Мы правы? Близняшки и Тано переглянулись с непониманием в глазах, но Майк уже нёсся вниз по ледяной лестнице в комнату Тецеуса. — Ох, всё время забываю, что он иногда болтает с призраками. Может, это они его отговорили?

***

— Расскажи мне, что ты задумал, — бесстрастно спросила Нэнси, пока бессмертный связывал её руки за спиной. — Что ты хочешь? Убить меня? Так убей прямо здесь. Зачем медлить? Ты вообще должен был сделать это ещё лет пятнадцать назад. Тобиас ударил мать наотмашь по лицу. Нэнси пригнулась и сплюнула кровь, смешанную со слюной, на пол. — Я нужна тебе для какого-то ритуала? Демон молчал, старательно завязывая верёвки вокруг лодыжек женщины. — Дурацкая привычка молчать, да? Тобиас взвалил Нэнси на плечи и вошёл с ней внутрь комнаты. Перед ним, расставив свои прозрачные руки в стороны, нарисовалась призрачная подружка. — Ты не сделаешь этого! — Сделаю, и никто мне не помешает. Даже ты. Не пытайся надавить на братские чувства. — Ты стала призраком! — выпалила Нэнси. Бессмертный тряхнул женщину, вынуждая замолчать, и сбросил на пол. Тецеус встал в своей кроватке, заметив маму и нервно задвигался, стараясь разглядеть, что происходит за высоким бортиком. Он пока не говорил, и мог лишь издавать неопределённые звуки, чтобы привлечь своё внимание. Тобиас избегал смотреть на брата. Он достал свой серебряный нож и золотую тубу. Последнюю положил прямо перед собой, и она взлетела в воздух, засветившись. Я спасаю мир, а никто не благодарен мне. Нэнси зажмурилась, когда Тобиас занёс над ней клинок. «Я лишь пытаюсь понять, когда ты остановишься. Вернее, что тебя остановит, сынок».

***

Майк, Тано и близняшки ворвались в комнату, выломав дверь. Но они опоздали. Кровь хлынула из вскрытой артерии волчицы, заливая пространство под ногами маньяка. Она булькала и текла ручьем. Казалось, она была повсюду, расплавляя ледяной пол и окрашивая его в багряный цвет. В колыбели истошно верещал Тецеус, перед ним в воздухе вращалась золотая туба с пророчеством и мельтешила призрачная девушка, которую видели только сыновья Нэнси. Лили, увидев всё это, отпрянула, почувствовав тошноту. Ребёнок внутри неё снова начал трепыхаться. Она ухватилась за дверной косяк и принялась судорожно глотать ртом воздух. Лулу прижала руки к лицу и замерла так. Тано принял боевую позицию, равно как и Майк. — Не приближайтесь, — ровным голосом ответил Тобиас, поднимаясь с колен, — иначе пострадает кто-то из вас. Раньше времени. Бессмертный прекрасно понимал, что даже четыре мага против него бессильны и пользовался своим преимуществом. Переступив через бездыханное тело матери, он приблизился к завывавшему во всю глотку Тецеусу, потянулся к нему руками, и вдруг в нём что-то сломалось. Маленький волчонок с любопытством уставился на незнакомого дядю, от которого пахло кровью, гнилью, волком и магом одновременно. И умолк. Тобиас легко коснулся светлого лба малыша пальцами. — Не могу на это смотреть, — прошептала Лулу и отвернулась. «Всегда мечтал побывать на вскрытии младенца», — подумал Тано, надеясь, что мысли его так и останутся негласными. Тобиас нагнулся над братом и поцеловал его в лоб. Комната на миг озарилась яркой вспышкой света. Призрачная леди не выдержала такого напряжения и вскрикнула: «Нет!» как будто кто-то, кроме близ стоящего Тобиаса мог её услышать. Майк вылетел вперёд. Единственным желанием было вытащить маленького братца из лап этого чудовища. Он ещё не знал, как будет действовать, не успел придумать. Но придумывать оказалось ничего и не нужно. У колыбели никого не было. Тобиас растворился. Майк кинулся к кроватке, но Тецеус спокойно сидел там, широко расставив ножки. Ребёнок был абсолютно спокоен, как будто над ним не навис только что жуткий демон, хотевший его убить. Волшебник выдохнул и развернулся к центру комнаты. Нужно было быть начеку – бессмертный не мог далеко уйти. От носка ботинка что-то с металлическим звоном отлетело в угол. Тано нагнулся, поднял предмет. Это была золотая туба с пророчеством, которая теперь опустела и не представляла из себя никакой ценности, пока её не переплавишь. Пока арахнид рассматривал безделушку и прикидывал, за сколько её можно будет продать, а Майк пытался угадать, куда же мог запропаститься сводный брат, полтергейст подлетела к кроватке малыша, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Хотя что-то её всё-таки насторожило. Взгляд ребёнка словно стал другим, более осознанным. Девушка полетала взад и вперёд и убедилась, что Тецеус смотрит прямо на неё, следит за каждым её движением. — Холосая. — Ах, он разговаривает, — Лили схватилась за грудь и всплакнула так, будто это её собственный ребёнок произнёс первое слово. — Холосая Сала. Сала холосая. — Что? — хором спросили Тано и близняшки. — Он её видит, — шепнул Майк, разворачиваясь. — Ты это мне? — осторожно поинтересовалась призрак, склоняясь над кроваткой. — Как ты меня назвал? — Ти Сала. Сала Клейвен. Уже вторая кратковременная вспышка озарила эту комнату. Сара ощупала себя: нос, губы, уши. Оглядела свои ноги, пусть и полупрозрачные, но зато вернувшиеся к ней. Повернулась ко всем присутствующим, сияя от счастья. — Я вспомнила, кто я. Вспомнила, благодаря вам. — Не хочу тебя разочаровывать, но они тебя не видят, — с сожалением сказал Майк. — Ты всё ещё призрак, пусть и не полтергейст. Но Тобиас отпустил тебя. — С кем ты разговариваешь? — спросил Тано. — С Сарой Крейвен. — Она здесь? — удивилась Лулу. — Она следовала за Тобиасом как полтергейст, а… малыш только что назвал её имя, заставив вспомнить, кто она такая. Теперь Сара свободна. Тобиас освободил её устами младенца. — Свободна? Я могу пойти, куда захочу? — Да, но сперва я бы посоветовал тебе заглянуть в Обливиос. Держи. Майк порылся в кармане куртки и вытащил монетку – призрачный дублон. Подбросил его на большом пальце, и тот приземлился прямо в руки призрачной девушке. — Ох, я держу его по-настоящему! — Смотри не растай от возбуждения. — А мы так можем? — Нет, я пошутил. Вдруг пол под ногами зашатался. Лили взвизгнула, вцепляясь ногтями в ледяную стену. Лулу не удержала равновесие и качнулась вбок, стукнувшись коленом о сундук в углу. Майк огляделся, приметив, что несколько канделябров и книг упали со шкафчиков. Тецеус тоже выразил своё беспокойство оглушительным рёвом. Лулу почувствовала, что ей стало тяжело дышать. С каждым вздохом становилось всё тяжелее. Она посмотрела на сестру – та уже расцарапывала себе горло. Тано сгрёб обеих девочек в охапку и потащил к выходу, свободной рукой зажимая себе нос. Но арахнид не успел. Сознание его помутнело, а бездыханные девчонки лишь мешали идти вперёд. Картинка в глазах начала расплываться. Ноги у паука подкосились. Он обернулся на Майка – тот был в таком же состоянии. Встревоженные лица друг друга – это было последнее, что они оба увидели прежде, чем провалиться во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.