ID работы: 13362752

Хроники Пустоты

Honkai Impact 3rd, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в комнате Вельта Архив удивлялся свойству людей обрастать вещами. Вокруг него было множество зарисовок - некоторые были развешаны по стенам, некоторые лежали в аккуратных стопках. Кровать, застеленная мягким бордовым покрывалом, теперь была смята им. На спинке стула теперь лежали его вещи, расчёска для его волос теперь была на тумбе с его собственной стороны. За несчастные пару недель у Архива вообще появилось больше вещей, чем за всю предыдущую жизнь. У него теперь была собственная пижама, зубная щётка, телефон (он долго пытался откреститься от него за ненадобностью, но Март оказалась столь настырной, что ему пришлось смириться), кружка, место в кровати Вельта - в их общей кровати. Место в жизни Вельта - и всего Экспресса вместе с ним. Самого Янга в комнате - как в принципе, и на борту Экспресса, - не было. Умотал вместе с молодёжью в вояж по Пенаконии. Мрачное местечко, если спросите Архива, тюремное прошлое чувствуется там даже с приходом Шипе. Сделать из бывшей тюрьмы Планету Праздненств, конечно, мудрое решение. Архива, правда, все еще не покидало ощущение, что люди теперь заперты не в тюрьме, а в вечном празднике. Мерзость. Архив ненавидит принуждение. В этом плане команда Экспресса с ним полностью совместима. Он отказался от путешествия, сказав, что придёт если там будет что то срочное. Если его позовут. Вельт кивнул на это, а после его утащила неугомонная Март. Наверное, это и называется семьёй. И остался Архив с Химеко и Пом-Пом. Если с Химеко они сошлись с молчаливым соглашением "Ты гость Вельта", то на Пом-Пом Архив готов был шипеть на кошачий манер. Он решительно не понимал, как Март и Келус могли считать её милой и, тем более, относиться к ней как к младшему товарищу, почти домашнему питомцу, а не как к потенциальному оружию, природа которого неизвестна. Вельт называет это травмой, Архив - жизненным опытом. Архив перестал удивляться странным временным гостям Экспресса. Женщина в пальто - кажется, Кафка - и её почти вечная спутница, похожая на ученицу Вельта. Ирония судьбы. Обычно, когда она появляется Вельта незаметно для всех - но не для него - передергивает и Архив, обычно, берет его ладонь в свою. Их ритуал, маленький жест, который помогает им оставаться в здравом уме. Сейчас, что бы остаться в здравом уме Архиву нужно выпить кофе. Ещё один небольшой ритуал, абсолютно для него бесполезный, но все еще приятный. За все это время он вообще больше стал походить на человека. Человеческие повадки, эмоции, реакции. Он изучал то, что нравится ему и его телу, и не сказать, что это было неприятно. О, порой это было просто изумительно, умопомрачительно. Архив, с грацией кошки, почти незаметно пробирается на местную кухню, где варит свой кофе Химеко. К счастью, для всех остальных, турки было две, поэтому мужчина с лёгким сердцем приступает к процессу. Скорость его обучения все еще непостижима человеку (в особенности Химеко, которая даже самый вкусный кофе переваривала так, что он начинал неумолимо горчить и отдавать гарью), так что никаких проблем в технике исполнения у него и быть не могло. Вместо типично-громкого "Доброе утро", с которым их встречает Март, ему достаётся лишь лёгкий кивок, что вполне Архива устраивает. Они с Химеко садятся за овальный стол и молча смотрят на Пенаконию. Внутри у Архива неспокойно. Он хмурится, раскачивает жидкость в своей светло-желтой (ха-ха, Келус, очень смешно) кружке и смотрит на Химеко. - С ними все будет впорядке, - пытается она успокоить его или себя Архив не думает. - Я знаю, - он делает глоток, - Вельт прекрасный боец, он сможет их защитить. - Тогда что тебя беспокоит? - Я, - Архив запинается, думая что лучше сказать и снова смотрит в окно, - Мне кажется, что они добровольно пошли в ловушку. И она захлопнулась у нас перед носом. Его встречает обеспокоенный и непонимающий взгляд женщины. - Я боюсь, что не смогу ему помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.