ID работы: 13362752

Хроники Пустоты

Honkai Impact 3rd, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Жди меня

Настройки текста
- Ты хочешь объять необъятное, - Архив фыркает и отворачивается, смотрит дальше на закат. - Так ты против? Они стоят на вшивом балконе такой же вшивой вселенной - одной из тысячи, уже и ещё не посещенных. Архив ненавидит это чувство, но есть в нем и что то умиротворяющее. Спокойствие. Стабильность. Стагнация. После стольких лет в чужом теле не хочется останавливаться ни на секунду. И все же они здесь. - Ты, - Архив поворачивается. Архив чеканит слова. Архив с каждым словом делает не метафорический шаг к нему. И слова его выносят обвинительный приговор, - предпочитаешь не называть моё имя. Ты предпочитаешь не вспоминать меня. Ты, - он подходит слишком близко - нос к носу. Его не человеческое дыхание - он дышит? - щекочет щеку и Вельту хочется отстраниться. Вот кому стоило дарить книгу, - меня так сильно ненавидишь. К чему я тебе там? Архив смотрел удушающе. Архив смотрел вызывающе. Архив смотрел убийственно искренне. Вельту хотелось сбежать. - Неужели, - он стал ещё ближе, их носы соприкоснулись. Вельт поймал зелёные глаза, - тебе нужен я? Вельт приоткрыл губы и его встретила чужая ухмылка. Ну конечно. - В любом случае, - Архив в два шага отступил обратно и облокотился на перила, оставив Вельта в тени. Он прикрыл глаза, смотря куда то сквозь Вельта, и подставил бледное лицо местному солнцу, - Я не люблю когда мною пренебрегают. - Я не, - Вельт сделал шаг вперёд, - Я не хотел пренебрегать тобой. -Разве? - Я, - Вельт поднял глаза и запнулся. После стольких лет, после ночей кошмаров уже в этой вселенной он наконец таки не увидел глаз врага. Вельт хотел, что бы они были друзьями. Вельт решил сделать первый шаг. Во всех смыслах, - Я искал тебя. - Не шути со мной так, ты же знаешь... - Ты нам нужен. Ты нужен мне. Архив вжался спиной в перила. Архив прожил долгую жизнь, его ненавидели, его презирали, его использовали, ему лгали и были предельно искренни, но в нем никогда не нуждались. Не нуждались так искренне и яростно, ему никогда не хотели добра. Архив почувствовал, как глаза начало жечь. Слезы. И в правду, за это время он стал слишком человечным, слишком чувствительным и все вокруг него было слишком. Вельт сделал ещё шаг. Архив сдался. Все стены рухнули, его крепость не выдержала и пала и теперь они оба стояли на пепелище из его вечной борьбы с самим собой, в руинах его защитных механизмов. - Мне нужно время. Вельт сделал ещё шаг. - Хорошо. И ещё. - Со мной будет трудно. Ещё один. - Брось, не сложнее, чем с этими детьми. Совсем близко. - Мне страшно. - Стало только сейчас? - Нет, всегда было. Балбес. - Не думал, что ты опустишься до детских оскорблений. - Знаешь, ты мог бы меня и поддержать. Так, ради разнообразия. - Я здесь, с тобой и никуда в ближайшее время не денусь. - Я могу? - Думаю, да. - Знаешь, - Архив уронил голову на плечо Вельту и прикрыл глаза, - ты тогда был прав. Мне правда всегда хотелось иметь имя. Быть человеком. Отдельной личностью, а не частью кого то. И ты, - он замолчал, думая как выразить мысль, - наверное, понимаешь это лучше, чем кто либо другой. Мы оба носим личины других людей. - Наверное, я даже рад, что это не единственное, что нас объединяет. - Наверное. - Мы оба сбежали, - Вельт нахмурился и был рад, что Архив этого не видел. Им обоим все еще было сложно проявлять свои настоящие эмоции, - Ты - от прошлого, а я... Думаю я тоже. - Скажи, ты не жалеешь что сбежал, - Архив сделал неопределённый жест рукой и после положил её на плечо Вельта, - сбежал от своей семьи. Зачем искать то, что уже есть? Почему ты предпочёл это путешествие со мной им? - Ты же знаешь - это мой... - Не смей начинать, - мужчина поднял голову с плеча, оставив на другом руку, - свою шарманку про долг. Кто - кто, а я знаком с этим. Вельт округлил глаза. Архив нахмурился, но взгляд его - впервые - был расслабленным и добрым. -Я, - Вельт запнулся, подбирая слова. Не каждый день ты высказываешь то, о чем не говорил никогда, - Наверное, я хотел быть свободным. Как бы я их не любил я всегда буду далёк от них. Для них же это будет опасно. - И все же. Ты сделал это для себя. Ты не должен жить только ради других. Разве не в этом прелесть собственной личности? Впервые за долгое время Вельт чувствовал, что его понимают. Тело стало вдруг очень лёгким и только рука Архива на плече удерживала его. Вельт вдруг понял что смеётся. - Ты чего смеёшься? - Я вдруг понял, - Вельт отпустил последний смешок и посмотрел в глаза Архиву, - Что убегать было бессмысленно. - Ты понял? - Да. Я рад, что в итоге все сложилось так. - И все же, - Архив облокотился на перила и потянул за собой Вельта, - Думаешь, после всего они будут рады меня видеть? - Они твоего имени не помнят. Ты для них чистый лист. Приходи. - Я приду, - Архив потянулся в объятья Вельта, - ты только жди меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.