ID работы: 13362819

- Ты вернёшься в Лигу....?

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все не так уж и плохо; очень плохо

Настройки текста
Пов: Эмиль. -Всем привет, и как вы уже успели прочитать по названию этого видеоролика, сегодня мы с Темой, это наш оператор..., - Артем повернул камеру на себя и смешно помахал в неё, да, все часто пользуются тем, что во время монтажа можно все удалить, но они не учитывают то, что монтажеры бывают очень жестоки, ну а его у меня нет, а я не добряк, - будем... - Ну вообще-то лучше просто Артем, я же не йогурт...       Я наигранно засмеялся, он тоже. - Так! Ну вообще, локация, в которой мы будем сегодня находится 24 часа не такая уж и веселая. Как думаешь, мы вообще продержимся?  - Мне кажется нет. - Ну это мы сегодня с вами и узнаем. Итак, да, мы идём в САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ОТЕЛЬ В МОСКВЕ, и наша задача продержаться там 24 часа, - подытожил я. - И не сдохнуть. - добавил Артём. - Да, вы же любите смотреть на то, как мы мучиемся. Ну что же, поехали! - я взмахнул рукой перед объективом, - Переход! - я выждал секунду - Всё, вырубай, - я махнул рукой, чтобы он выключил камеру. - Слушай, а тебя же устраивает, что я разговариваю, а не молчу как обычно делают все операторы? Я имею ввиду мне перестать или норм? - Да нормально все, мне кажется, что ролик так только живей получится, - я похлопал его по плечу, - правда потом монтировать чёрно-белый эффект на твои реплики придется, а так ничего, - и усмехнулся. - Кстати, а ты так и не нанял монтажера после всей этой... Эээ..., - он замялся, я прекрасно понимал о чем он говорит и поэтому прикис. - Нет, буду сам монтировать.  Я снова погрузился в свои мысли, отвернувшись к окну, мы тогда ехали в такси. - Давай что-ли по пути позвать заедем? - я так понял, он увидел мое состояние и решил подбодрить, его голос выдал виноватые нотки. - Ну го, - все равно уж хуже не будет, подумал я. Пов: Юля.       Я проснулась от шума, в соседней комнате, тут была слишком плохая шумоизоляция. Соседи вроде бы смотрели телевизор. Голова болела от ночи рыданий. Я медленно встала с кровати, справляясь с потемнением в глазах и потерей равновесия и добралась до ванной комнаты, если это можно таковым назвать. Я подняла голову, чтобы посмотреть в зеркало. Передо мной стояла худощавая девушка, с спутанными волосами, опухшими глазами и растёкшейся тушью. Я себя не узнавала. Ещё никогда я не выглядела настолько плохо.        Я ещё постояла так, не замечая проходящих мимо жильцов, размышляя о будущем. Где я буду жить? Где мне найти работу и кем? Что будет, если я не найду работу? Все мои мечты об успешной карьере дизайнера разбились как та бутылка над моей головой, впрочем-то тоже от маминых рук. Я обратила внимание на царапины от осколков на шее. Пиздец! Как так можно?!       Я ещё постояла так и приняла ситуацию такой, какой она есть, я славилась своей устойчивостью к таким ситуациям, возможно для вас это что-то сверх удивительное, но за 22 года совместной жизни с такой мамой, привыкаешь ко всему. И ко всему трэшу судьбы идёшь с улыбкой и распростёртыми объятиями. Единственное, что меня сейчас сильно волновало, это чувство ответственности за саму себя.       " Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть" - Коко Шанель.  Проговаривая это про себя, я отложила в сторону косметичку и окончательно взглянула на себя через зеркальце. Как никак мне нужно идти сегодня на собеседование, хоть может даже и на уборщика.       Косметика отлично поработала с моим лицом: больше не было видно синяков, опухших глаз, единственное, остались красные глаза, но это было слабо заметно, особенно с моим облегающим белым топом с вырезом на груди и широкими спортивными штанами.       Я собрала сумочку и взяла с собой на завтрак 150 руб. У меня был режим ультра экономии. Я вышла из своего номера с хорошим, но подавленным настроем. Я думала, что ничто не сможет сбить его.       Думала.       Я заперла дверь на ключ, как вдруг я кармане заиграл телефонный звонок. Достав телефон, я прочитала название контакта: *мама*        У меня подкосились ноги, и пропала уверенность. - Але, - послышался слегка протрезвевший голос мамы с хрипотцой, - ты где? - Тебя не должно это волновать, - я только сейчас обратила внимание, что голос мой сел из-за мороза: я вышла вчера без куртки, и до отказа сидела на бордюре, - Наталья. - со злости решила я обратиться к ней по имени. - Не смей меня так называть! - я знала, что её это разозлит, - Когда ты вернёшься, а квартире надо убраться.             Серьезно?! После всего вчерашнего, она ещё смеет ждать меня домой? Не спросить как я, не извиниться, а просто нагло просить меня убраться?!  На глаза навернулись слезы. - Я не вернусь домой, - почти шепотом, чтобы  мама не смогла разобрать в голосе плач, выдавила я. - Я вчера переборщила... - Да ты чуть не убила меня! - я сорвалась на крик и потрогала царапины на шее и снова расплакалась. - Я вчера наговорила глупостей, - продолжала она спокойным тоном гнуть свое, но мне польстило её признание, но я понимала, что все она это говорит только для своей выгоды. - Нет, мам, вчера ты сказала только правду, ты все правильно сделала, - и я сбросила вызов, не дожидаясь ответа, а после заблокировала маму и отца заодно. И осталась реветь в коридоре. Пов: Эмиль. - Ну вот мы уже и в ОТЕЛЕ, - протянул я, как будто это что-то сказочное. - Да прям в диснеевском замке, - добавил Артём.        Мы разразились смехом. - В общем, мы а отеле и давайте уже зайдём внутрь, а то тут слишком холодно, - я стоял и потирал руки, дуя на них.       Когда  мы были у стойки регистрации, Артем снимал скрытно. - Комнату на двоих, - сказал я. - Второй этаж 28 комната.        Как только мы отошли на приличное расстояние, чтобы нас не могли услышать, я начал: - Ну что можно  сказать, по ощущениям, в целом не так уж и плохо, по крайней мере при выходе. И вполне как, даже немного народу, и не воняет алкашами - это плюс. - Ну а из минусов, - начал Артем, - я заметила что тут очень большая слышимость.  И тут мы прислушались, я услышал как кто-то смотрел телевизор, кто-то общался и помимо прочего, мне показалось, или я услышал чей-то плач. - Тц, - я посмотрел на Артема, прислонив палец к губам, чтобы он вслушался, - Ты тоже это слышишь? - Женский плач?       Я кивнул.       Мы вышли из закутка в длинный коридор, вдоль всего 2-ого этажа и в конце него мы действительно увидели плачущую девушку, облокотившуюся к стене. Мне защемило сердце и я решался, подойти или нет.             И решился: - Вырубай камеру, - шепнул я Артему, - и оставайся здесь, я щас. - в ответ он кивнул и показал кулак, это означало, держись, братан!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.