ID работы: 13362907

И сделать шаг.

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Вечер наступил очень быстро, что удивило Немо. Его дежурство заняло достаточно много времени и тот даже не заметил, как наступил вечер. Вот он, наконец, освободился и направился в сторону библиотеки. Ему было интересно, зачем все же Элиас позвал его туда. Может, хочет рассказать что-то важное насчет его расследования? Но в скором времени он все-таки узнает зачем это нужно было. К вечеру в казарме все разошлись, кто, куда и Немо встретил в коридоре лишь Вольфганга, который как обычно что-то судорожно записывал в свой блокнот. Он даже не обратил внимания на Немо. Еще ему удалось встретить Хельгу идущую в сторону выхода из казармы. Он перекинулся с ней парой фраз, после чего, наконец, дошел до библиотеки. Постоял возле заветной двери несколько минут и, собравшись с мыслями, зашел внутрь. Он сразу заметил Элиаса, сидевшего за столом и перебиравшего пальцы. Когда за юношей захлопнулась дверь, беловолосый посмотрел в сторону двери. Тряхнув головой, поинтересовался: - Немо, это ты? – Получив от Немо положительный ответ, мягко улыбнулся и похлопал рукой, по стулу стоявшему рядом с ним. Немо присел на стул и оперся щекой о руку, спросил у юнца: - Могу ли я поинтересоваться, зачем ты меня сюда позвал? – Немо внимательно рассматривал слепого и подмечал все больше каких-либо деталей в его внешности, чем во время их самого первого диалога. Все-таки, при свете солнца, пусть и уходящего, легче подметить какие-нибудь мелкие детали внешности, нежели чем при свете луны. Элиас перестал перебирать пальцами и, нахмурившись, спросил: - Что ты собираешься делать дальше? Мне хотелось бы узнать, перед тем как рассказать. Немо призадумался и почесал переносицу. Сегодня ночью он планировал прочесть дневник Вольфганга. По его предположению там должна быть хоть какая-то информация. И к тому же по имеющиеся информации Вольфганг пересекался с Шульцем. Стоило говорить о его дальнейших действиях Элиасу? Глупый вопрос, конечно стоит. Но не осудит ли его он? Немо легонько поправил прическу, спавшую на глаза, и сказал: - Дневник Вольфганга. Мне хотелось бы его прочесть, ведь там может иметься хоть какая-то информация. Я не особо горю желанием этого делать, но другого выбора у меня нет. – Он тяжко вздохнул. Интересно, как он отреагирует? Осудит иль нет? - Я, конечно, не одобряю этого, но другого варианта у тебя нет. – Он тряхнул головой и едва слышно проговорил: - Как бы не хотелось рассказать тебе все, но я не могу. – Немо удивленно посмотрел на Элиаса. Что рассказать? Он что-то знает? Допытываться рыжеволосый не стал, не желая как-то давить на Элиаса. Слепой несколько секунд помолчал и сказал: - Специальный отряд напрямую связан с твоим расследованием. Я не могу сказать тебе большего. Для этого нужно обсудить все с ребятами, а я не особо уверен в том, что они согласятся. – Элиас поправил свою челку, открывая свои глаза, и продолжил: - Если тебе удастся добраться до правды, то я надеюсь, она не отпугнет тебя, и ты сможешь общаться с нами также как и сейчас. Немо смотрел в глаза юноши и в голове после его слов появилось уйма вопросов. Не уж то среди отряда есть убийца? Или они все как-то причастны к смерти Шульца? Юноша молчал достаточно долго, а художник терпеливо ждал. Элиас поднялся со стула и подойдя к Немо со спины положил руку ему на плечо. Это действие с его стороны немного успокоило Немо и заставило собраться с мыслями. Элиас нахмурился и выглядел так, будто тоже о чем-то задумался. Немо про себя усмехнулся. Он выглядел достаточно мило даже с таким серьезным выражением лица. И откуда у Немо вообще в голове такие мысли? Он тряхнул головой. - Обещаю, что если докопаюсь до правды, то мое отношение к вам не измениться. – Рыжеволосый мягко улыбнулся, а Элиас перестал хмуриться. - Это все что я хотел тебе сказать. Большего, к сожалению не могу. – Челка снова упала на его глаза и Элиас хотел было ее поправить, но Немо сделал это быстрее. Некоторое время они, молча, сидели. После нескольких попыток начать диалог он, наконец, задался. За окном уже стемнело и им следовало уже идти в спальню. Заметив зевки со стороны Элиаса, Немо тихо сказал:- Пойдем уже. Вижу тебе спать охота. – Элиас на его слова лишь кивает и они оба направились в сторону спальни. Немо подождал пока все заснут, и прислушивался ко всем звукам, в особенности со стороны кровати Вольфганга. В комнате воцарилась тишина, лишь со стороны кровати Якова раздавались тихие шорохи, что было не удивительно. Рыжеволосый присел на кровать и подождал когда глаза привыкнут к темноте. Дальнейших событий Немо не ожидал. Беседа с Яковом в кастельяной после которой они стали напарниками. Расследование из-за этого ускорилось, что не могло не радовать Немо. Как и говорил Элиас, вся правда которую он узнал про отряд шокировала его. На Немо нахлынула уйма эмоций. Тот перебирал пальцами и судорожно бегал глазами по лицам всех присутствующих. Он не мог сказать и слова, и паника нахлынула на него. И что ему теперь делать? Ну как минимум успокоиться. Но это будет сложно. Долгое молчание прервал Элиас тихо сказав: - Немо нужно успокоиться и переварить всю информацию. Так что мы должны уйти. – Когда все ушли, Элиас положил руку на плечо рыжеволосого и тихо сказал: - Если что я всегда готов тебя выслушать. – Слепой удалился и оставил Немо одного. Тот вышел следом за Элиасом и быстрым шагом направился в сторону архива. Там его точно никто не потревожит. Немо устало сел на пол, положил голову на колени и закрыл глаза. Не хотелось никого видеть. Их можно понять, у них не было выбора. /Но что-то в глубине души отталкивало эти мысли. Все таки это убийство. Просидел в архиве он долго. Очень долго. Из его раздумий Немо вывел стук в дверь. - Кто там? – Юноша посмотрел в сторону двери, ожидая ответа. - Как я и думал ты тут. Впустишь? – Голос Элиаса звучал приглушенно из-за двери. – Если не хочешь меня видеть, то я уйду. Немо тряхнул головой и сказал: - Сейчас я не готов разговаривать, прости. – С той стороны раздался грустный вздох и звуки шагов. Ушел. На улице уже давно стемнело и ему стоило уже возвращаться, но желания видеть членов отряда не было. Так что решение переночевать в архиве звучало не так плохо. В будущем ему этот сон отдастся ноющей болью в спине, но его это не волновало. Так и решил. Он толком не выспался. Сон был беспокойным и он несколько раз просыпался из-за кошмара. С утра юнца разбудил стук в дверь. - Шпион, если собрался сидеть там все время, то это весьма плохая идея. – Голос Якова окончательно его разбудил. – Да и Элиас за тебя беспокоиться. Дерганный весь какой-то. – И больше не сказав ни слова он удалился. Он поговорит с Элиасом позже. Не сейчас. Как бы сильно ему не хотелось его расстраивать. Пошло уже несколько дней как он старательно избегает членов отряда. Старался не часто с ними пересекаться, но не всегда получалось. В один из вечеров, когда Немо сидел возле входа в казарму и молча, смотрел на небо. Со стороны входной двери раздались шаги, после чего та открылась и краем глаза он заметил Элиаса. - Нам всем нужно поговорить. – Твердо сказал Элиас и присел рядом с ним. – Ты слишком долго избегал каких-либо бесед. Нам нужно решить все недопонимания между собой. - Отказаться я не могу, верно? – На его вопрос Элиас кивнул и сказал: _ Не нужно избегать неизбежного. Пойдем, Немо, все уже нас ждут. – Немо поднялся и ступенька, на которой он сидел, скрипнула. - Хорошо, пойдем. – И они оба направились в сторону столовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.