ID работы: 13362907

И сделать шаг.

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Элиас хотел как лучше и Немо прекрасно это понимал. За все те дни во время которых он рьяно избегал каких либо контактов со специальным отрядом слепой единственный кто всегда вылавливал его и пытался вывести на диалог. Рыжеволосый всегда поражался тому факту как слепому всегда удавалось находить его, где бы тот не находился. Юноша обеспокоенно перебирал волосы, сидя за столом. Атмосфера в столовой царила давящая и напряженная что заставляло его сильнее напрячься. Все в отряде переглядывались между собой и иногда Немо ловил на себя взоры некоторых из них. Элиас хлопнул в ладоши, привлекая внимание всех присутствующих к своей персоне. Немо невольно дернулся от хлопка, которого он явно не ожидал. Светловолосый прокашлялся и сказал: - Нам стоило поговорить раньше, но возникли некоторые проблемы. – Если бы Элиас был зрячим, то сейчас его взгляд, скорее всего, метнулся в сторону Немо. Но казалось, что все и без этого поняли, что он имел ввиду под проблемами. Немо лишь неловко поправил прическу на слова стратега. Вздохнув, юноша тихо начал говорить: - Я немного – Он слегка замялся. – Да, я испугался, не буду врать. Но моё мнение о вас не изменилось. Окажись я на вашем месте, то поступил бы точно также. – Тот притих явно, не собираясь говорить, что либо еще. Юнец устало положил голову на стол и принялся рассматривать стену. Смотреть им в глаза было стыдно. Все - таки своим отстранением от них рыжеволосый подорвал их доверие к нему. На несколько минут в комнате воцарилось молчание. Никто явно не собирался что-то говорить. Элиас еле заметно улыбнулся, его явно обрадовали слова Немо. Эмоции Якова считать было сложно. Взгляд выражал равнодушие, а вторую половину лица перекрывала маска. С Вольфгангом была такая же ситуация. Взгляд бегал по дневнику, который также как и маска Якова перекрывал часть лица. Дорис же обеспокоенно смотрела в сторону Немо, параллельно перебирая пальцами. Лиц Оливера, Ганса, Хельги и Руф он не видел. Он прикрыл глаза, пытаясь хоть как-то отвлечься. Тишину все также никто не смел, нарушать и это беспокоило его. Тихие шаги в его сторону заставили Немо открыть глаза и слегка приподнять голову. Элиас. Тот потрепал его по голове и сказал: - Не думаю, что молчание поможет в данной ситуации. – Светловолосый перестал перебирать волосы Немо, но руку с головы не убрал. Первой заговорила Дорис. - Омен, мы понимаем твои переживания и чувства, и рады, что ты от нас не отвернулся. Правда, ребята? - Дорис с надеждой посмотрела на всех. Руф подошла к нему и похлопала его по плечу. Хельга хмыкнула и кивнула, Ганс и Оливер согласились со словами девушки. Вольфганг несколько раз кивнул, а Яков никак не прокомментировал. - Ну, мы все обсудили, теперь можем расходиться. – Элиас присел напротив Немо. - Видишь все не так плохо как ты думал. – Сказал беловолосый, когда все ушли. Немо поднял голову и посмотрел на слепого. И вправду все прошло гораздо лучше, чем думал рыжеволосый. В его голове все было в несколько раз хуже. - Спасибо тебе, Элиас. – Немо слабо улыбнулся, когда это сказал. Если бы не он, то рыжеволосый так бы и бегал от всего отряда гораздо дольше. - Не стоит благодарности. Я не мог бросить тебя в таком состоянии и не помочь. Заставил ты меня, конечно, побеспокоиться, но я тебя в этом не виню. – Элиас постучал пальцами по столу. Немо стыдливо опустил глаза. Все - таки не хотелось заставлять Элиаса беспокоиться о нем. Он встал и подошел к беловолосому со спины, после чего положил руки ему на плечи. Второй же в свою очередь аккуратно взял ладошку юноши в свою руку и погладил ее. Такие контакты между ними стали обыденностью и теперь прикосновения перестали быть неловкими и недолгими как раньше. На протяжении последующих нескольких месяцев его пребывания здесь их взаимоотношения с ним так и оставались дружескими. Даже не смотря на смущение Немо от некоторых действий и фраз Элиаса и разрешения слепого присутствовать Немо при создании очередной картины, когда рыжеволосый заострял внимание на руках художника. Раньше когда он ловил себя на этом действии, да и в целом часто задерживал свой взгляд на слепом,то отдергивал себя, а сейчас это стало обыденностью, да и Элиас был не против этого. И все эти действия явно выдавали симпатию рыжеволосого к Элиасу с потрохами. Помниться Руф даже шутила, что они с Элиасом явно больше чем друзья от чего Элиас закашлялся, а уши Немо предательски покраснели. Рассказать о своих чувствах Немо не решался. Вдруг он откажет? Отдалиться и не будет с ним общаться? Такие мысли напрягали его и заставляли напрячься. Юноша потер затылок. После слов Руф тот серьезно задумался о своем признании. Ненароком тот начал его избегать. Как правильно сказать о своих чувствах? Не может же он просто так подойти и сказать, что любит его. Слишком примитивно. Он недовольно ударил рукой по стене, после чего тряхнул головой. Рука после удара предательски заболела. Нужно что-то придумать. Немо начал расхаживать по архиву и тихо говорил: - Элиас, я давно испытывал к тебе трепетные чувства и хотел бы сказать тебе.. Нет, не пойдет. – Немо вздохнул и потер переносицу. – Нужно как-то по - другому. – От его рассуждений Немо отвлек стук в дверь. Либо Элиас, либо Яков. Если это Яков, то как-то выкрутиться можно. А если Элиас, то будет весьма сложно это сделать. - Немо, я знаю, что ты здесь. - Голос Элиаса. Немо сделал несколько глубоких вдохов и открыл дверь. - Ты все слышал, верно? – Спросил юноша, закрывая дверь. Глупый вопрос. Точно слышал. Спрашивать было бессмысленно. - Ага. – Светловолосый оперся о стену. – Мне было бы достаточно и просто « Я люблю тебя» - Он мягко улыбнулся. – Я понимаю, что в чувствах признаться сложно и не буду тебя как-то упрекать. – Элиас крепче сжал трость. - Да и мне есть, что тебе сказать по этому поводу. – Элиас помолчал несколько около минуты, после чего продолжил: - Знаешь, я тоже тебя люблю, Немо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.