ID работы: 13363047

Сложная мелодия жизни.

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переломный этап(ч.3 Воспоминания Кайта.)

Настройки текста
Дойдя, я оставил на кухне коньяк. Я прошёл в спальню и, не раздеваясь, рухнул на диван. В голове кружились обрывки воспоминаний о сегодняшнем вечере, я никак не мог их собрать в единую картину. - Устал, - тихо произнёс я, глядя в потолок, - Как же я устал... Я взглянул на часы, стоявшие на тумбе, было около десяти вечера... Кровать пахла Энди, его кровью, с перемешкой вкусного одеколона, меня это сводило с ума, я переживал за него... Я схватился за край одеяла, принявшись нюхать его, я не знал, зачем я делаю это... Я просто оттягивал момент выпивки в одиночестве, мне было жутко страшно притрагиваться к алкоголю без сопровождения Энди, но я просто не мог переварить произошедшее. Но всё же, я встал с кровати и пошёл на кухню... Смотря на эту бутылку коньяка с полнейшим отвращением, я всё же открыл её, достал из шкафчика стакан и налил туда немножко из бутылки. Взяв стакан в руку, я принюхался... Запах был такой резкий, я поднёс стакан к губам и выпил содержимое залпом. В горле тут же обожгло... Сделав ещё глоток, я почувствовал, как тепло разливается по всему телу, но всё равно было неприятно, так как я пил без закуски. Затем, мой взгляд невольно покосился на забытую Энди пачку сигарет "Bond Street", я вытянул из пачки одну и закурил... - Ох, как он их курит?... - после тяги я поплямкал языком, чтоб распробовать вкус. - Кисловатый какой то, но очень крепкий, для его то лёгких, с таких сигарет начинать... - я затянулся ещё раз. - Убийца... Я докурил сигарету, до самого фильтра, выбросил её в мусорную корзину и стал подливать себе ещё коньяка. Я очень боялся напиться, но хотел чтобы меня вырубило, ибо, день кошмарный, а у меня ни в одном глазу, я хотел уже чтобы побыстрее прошла эта ночь и стало ясно, что с Энди... Я находился в полной тишине, было очень неловко говорить с самим собой, я хотел расслабиться, но превращать это всё в повод - не хотел. Я притащил на кухню свой магнитофон, который не включал уже наверное лет сто. Я не проверял проигрыватель, просто включил его... - О, старый диск с "The Doors", отлично... - с грустью сказал я, в проигрывателе крутилась песня "People Are Strange", я невольно стал подпевать, это была наша любимая с Энди песня. С песней навеяли и воспоминания о нашей подростковой тусне, когда нам было лет по 14-15, не могу поверить, что мы столько всего прошли вместе за эти годы... Первая группа, первые впечатления, то, как мы вдвоём собирали эту группу... Но всё пошло под откос, когда в 17 лет Энди чуть не покончил с собой... Почти похожий случай, он никогда не жалел себя, с того момента он отстранился и начал вести себя иначе. Я совсем не хотел вспоминать об этом, я всегда старался забыть, но нынешние выходки Энди заставляют меня держать это в голове.                                                                                                                                                                               *** Пустой дом, два тупых ножа, верёвка, и он, сидит в углу комнаты, рыдает. Когда я первый раз увидел его в таком состоянии, я сам чуть было не отлетел с инфарктом... А ведь, он и не сказал тогда, из-за чего он пытался так жестоко расправиться с самим собой, для меня до сих пор это осталось загадкой... Маленький я, увидев эту ужасную картину, сначала испугался, затем подбежал к нему, упав рядом с ним. - Энди, Энди! - кричал я, тряся его за плечи. - Что случилось, что это?! Он молчал, смотря на свои неудачные шрамы на руках, не поднимая глаз, он монотонно проговорил: - Ни-че-го. Мне стало не по себе, потому что он был очень спокоен, и это пугало меня, ведь обычно он всегда был слишком эмоционален... Я схватился за его руки, слава богу крови не было, лишь шрамы, а верёвка... Он хотел повеситься... От этой мысли у меня спёрло дыхание, ведь, я, действительно прибежал вовремя... Я не мог поверить, что он хотел пойти на такое... А вдруг бы я не успел... Я с ужасом смотрел на него, не в силах произнести ни слова. - Идиотина... - единственное, что проронил я, вылупившись на него. Из моего глаза покатилась слеза, и я начал к чертям собачьим выбрасывать ножи и верёвку подальше от Энди, затем я упал перед ним на колени и обнял его, я слышал, как он начал рыдать от этого ещё сильнее. - Зачем?! - кричал я. - Ты сдурел! Ты... - я схватил его за плечи. - Ты решил оставить меня?... - я плакал, но был очень зол. - Я не мог иначе... - тихо ответил он, рыдая. - Как ты можешь мне это всё объяснить?! - спросил я. Энди промолчал, тогда я продолжил: - Клянись, что больше никогда не прикоснёшься ко всему этому! - Да, Кайт... - шмыгнул он. - Да, клянусь...                         *** Соврал. Он мне соврал. А я должен был разозлиться, плюнуть и оставить его? Я не сразу понял, что на самом деле люблю Энди, и это чувство пересилило во мне любую ненависть к нему и его главному нарушенному обещанию. Я попытаюсь сделать всё, чтобы подобного больше не повторилось, но, это будет сложно, Энди уже не малец, чтоб говорить ему: "Утю-тю, так делать нельзя!". Он стал слишком непредсказуем и уязвим хреновым влияниям. Контролировать его - слишком глупо, я не собирался превращаться в его мать, но и полная свобода очень плохо на нём отразилась... Он, в том и дело, что не знает меры. Он не умеет иногда контролировать себя и свои поступки, он всегда выжимал максимум из всего, это и приводило к частым проблемам. Мои думы прервала неожиданная тишина, магнитофон перестал играть, а я и глазом моргнуть не успел, как высушил всю бутылку коньяка и окосел... За окном я слышал дуновение ветра, видать, непогода опять разыгралась, на окне я увидел капли дождя, сметающиеся этим сильным ветром. Я бросил пустую бутылку в корзину, стакан отмыл, и поплёлся в спальню... Сев на край кровати, я оглядел всю полумрачную комнату... Без Энди действительно пусто в доме, как я раньше жил один? В комнате стоял запах его кожи, духов... Под гнетущие звуки непогоды я стал раздеваться, побросал все вещи на стул и упал в кровать, пару минут смотря в никуда... В конце концов, я всё таки смог уснуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.