ID работы: 13363047

Сложная мелодия жизни.

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переломный этап.(ч.2)

Настройки текста
Поход до дома занял у Энди не 40 минут как обычно, а немного дольше, потому что на полдороги у парня сильно закололо в груди... Он кое-как, но всё таки дошёл до Кайта, ввалившись в дом с тяжёлой отдышкой, на ватных ногах.                                                                               *** Услышав шорохи у входа, я подошёл, и первое, что я увидел, это была копна чёрных волос, я пару секунд стоял в ступоре, пока в этих волосах не показалось личико Энди. - Что за... - я подошёл к нему, придержав за руки, я видел что ему было очень плохо. - Энди, что происходит, где ты был? - Пожалуйста... - изнемогая, шептал мне Энди. - Я всё объясню, позже... - он улыбался, он снова улыбался, что с ним такое?! - Что болит, Энди? - я отвёл его в спальню и быстро начал раздевать. Я увидел повязки на руках, которые были пропитаны кровью. - Что за хуйня, что они с тобой делали?! - я стал орать, я был очень зол, но понимал, что Энди лежал и задыхался, мне нужно было быстро что-то предпринять. Я рванул к телефону и набрал номер скорой помощи. - Что ты делаешь... - шептал Энди, тяжело дыша. - Не надо никому звонить... Я не слушал его, я ждал, когда по ту сторону трубки мне соизволят ответить. Спустя 3 гудка, трубку, наконец, снял диспетчер. - Больница округа Монтгомери, слушаю. - ответили мне. - З-здравствуйте, - я стал заикаться, непонятно почему, - мой друг, он задыхается, ему очень плохо, пожалуйста, пришлите машину... - Адрес, пожалуйста. Я назвал адрес и мне сказали, что машина скоро приедет через 15-20 минут, я сильно нервничал, переживал, что Энди может в считанные секунды стать ещё хуже. Он лежал на кровати, я присел рядом с ним, аккуратно взявшись за его искалеченную руку. - Держись, пожалуйста. - меня выбивали из колеи его волосы, раны, ссадины на груди и животе. А Энди всё так же улыбался... Он приподнял руку, проведя своими тонкими пальцами мне по лицу. Я взглянул в его глаза. Они были такими же чистыми, как и всегда, но в них я увидел боль, которую он пытался скрыть. - Кайт, всё в порядке... Я... - он стал кашлять и заглатывать больше воздуха в себя. Казалось, что он вот-вот задохнётся. - Молчи, пожалуйста. Всё будет хорошо... - в этот момент я думал об этих отвратительных "друзьях" Энди, что происходило, что они сделали с ним? Мне хотелось убить их. Я хотел их всех разорвать на куски, чтобы никто и никогда не смог причинить ему боль. Мы 10 минут прождали скорую, и на улице я услышал вой сирен машины, я открыл дверь и в дом зашли два мужчины с носилками, в итоге, они положили бедного Энди и загрузили в машину, я сел с ними, я не мог допустить, чтобы они увезли Энди одного. - Пока едем, объясните конкретно, что с ним? - спросил первый врач. Я не знал, как выразиться корректнее, что Энди бывает, редко, балуется с ножами, поэтому, мне пришлось соврать. - Он пришёл недавно домой, весь потрёпанный, еле на ногах стоял... Мне кажется, его побили. - сказал я, сквозь ком в горле, я ведь и сам не знал, что на самом деле с ним приключилось. Второй врач осматривал шрамы на теле Энди, затем поднял суровый взгляд на меня, я даже немного испугался. - Повязки на руки вы ему накладывали? - серьёзно спросил он. Я неуверенно кивнул... Походу, на самом деле, их накладывали ему те изгои сатаны. - А где он был, вы знаете? - спросил первый врач. - Он ушёл в лес... - я сглотнул ком в горле, нахрена я это сказал? - Вернее, он просто гулял там, неподалёку. - Самодеятельностью при таких серьёзных травмах лучше не заниматься, молодой человек. - ответил второй врач. - Сразу нужно было скорую вызывать. - он стал разматывать кровавые повязки, они с трудом отлеплялись от кожи, но врач делал всё аккуратно, стараясь как можно меньше причинять боли Энди. Я сжал штанины в кулаках, Энди лежал с полуоткрытым ртом и хрипел, он даже не мог открыть глаза и что-то сказать, я сильно занервничал. - У вашего друга очень слабый пульс. - сказал врач. - Он потерял предостаточно крови. У меня потемнело в глазах, я не мог поверить в происходящее, неужели врач подготавливал меня к ещё более ужасающим новостям... - Скажите... Ему можно помочь, правда? - спросил я у врачей, дрожащим голосом. - Всё будет в порядке, внешние повреждения не особо сильные, порезы не глубокие, задыхался он по всей видимости из-за удара в грудную клетку, вы говорите, его побили, верно? - спросил врач. - Ну... Я так думаю, да... - неуверенно ответил я. - Приедем - разберёмся, не волнуйтесь. - врач замолк, но через пару секунд, спросил. - Документы его привезти в больницу сегодня-завтра сможете? - Да, конечно... Энди аккуратно сделали внутривенный укол в руку, стараясь не задевать порезы. Он всё ещё был без сознания, но врачи уже не делали попыток привести его в чувство. Они ждали, когда он очнётся сам.                   *** По приезду в больницу, Энди завезли в здание, и повезли в процедурную, дальше меня не впустили, я остался сидеть за дверью, на больничной скамье... Врачи ещё долго возились с Энди, потом наконец-то вышли из процедурной и позвали меня. Я встал со скамьи и вошёл в процедурный кабинет. - Ну, что с ним?... - спросил я, посматривая на лежащего на кушетке Энди. - Всё в принципе в порядке... - говорил врач, попутно что-то записывая в тетрадь. - Он сейчас сильно истощён, дышит правда тяжеловато, ему необходимо недельку-две полежать здесь. Думаю, сейчас можно перевести его в палату, - обратился он к медсестре, - и поставьте капельницу. Медсестра кивнула головой, и она покатила кушетку с Энди в соседнюю палату. - А... - хотел было спросить я, но врач перебил меня. - Всё будет в порядке, просто привезите нам его документы и не переживайте. - врач ободряюще улыбнулся мне и проводил из процедурной. Я хотел последний раз посмотреть на Энди, но в палату пока меня не впустили, медсестра ставила ему капельницу... Я вышел из больницы и отправился домой... Сегодняшний вечер вызвал массу отрицательных впечатлений, на трезвую голову я не мог это всё обработать, поэтому зашёл в магазин, купил бутылку крепчайшего коньяка и направился домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.