ID работы: 13363047

Сложная мелодия жизни.

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возрождение нечистого(ч.3)

Настройки текста
"Как ты мог забыть про всех нас? Неужели, тебе действительно плевать? Так если плевать, может, перестанешь нас мучить, и сдохнешь уже наконец?" Энди подорвался с истошным криком с кровати, задёргавшись... Мученик кошмара поднялся с кровати и побежал на кухню, чтобы выпить воды. На часах было 6 утра, светало. - Херня какая-то... - отпив, прошептал Энди, вздохнув. В окно стучала ветка дерева, а в голове парня всё ещё стояла картинка из сна. В последнее время ему снились одни кошмары, и, если честно, они пугали его. Пойдя в ванную, Энди обмыл лицо и затем посмотрел на своё отражение в зеркале, которое висело над раковиной. Он выглядел уставшим, осунувшимся, под глазами залегли тени, а на лице отчётливо выделялись тёмные круги. Неровный взмах рукой свёл брови к переносице, а из глаз потекли слёзы. Энди никогда не плакал во сне, даже в детстве, когда на него обрушивались кошмары. Я проснулся от холодка, и звуков воды из умывальника. Протерев глаза, я зашёл в ванную, где стоял Энди, уперевшись руками о края раковины, на нём всё ещё был этот мерзкий больничный халат... - Всё в порядке? - неуверенно спросил я, потирая свою затёкшую шею. - Да... - Энди пожал плечами, продолжая смотреть в одну точку. - Просто кошмар приснился. Я подошёл к нему, и приобняв, легонько прижал к себе. Энди вздрогнул, но не оттолкнул меня. - ...Сними этот халат в конце-концов, с ним и не такое ещё присниться может. - я усмехнулся, принявшись развязывать лямки халата сзади. Энди не стал возражать, а лишь улыбнулся в ответ. Я скинул с него халат и бросил на пол, позже его выброшу... А передо мной красовалась обнажённая фигура Энди, ровная спинка, выглядывающие рёбрышки, поясница... - В доме не особо тепло, идём, оденешься... - я взял его за руку и повёл в спальню, куда разложил все вещи Энди. Он быстро переоделся, и мы пошли в гостиную. Энди сел в кресло, я рядом. - Ну, рассказывай, что тебе приснилось... - неловко поводя глазами в разные стороны, сказал я. Энди не спешил отвечать, он думал о чём-то своём. - Поверь, в этом нет необходимости, это просто сон, - он тепло улыбнулся, - всё хорошо. - Я прекрасно слышал, как ты закричал. - ответил я. - Я не хочу рассказывать, просто поверь, всё хорошо. - Энди улыбнулся ещё теплее. За окном бушевал непонятный ветрище, дождя не было... Мы с Энди поёжились от холода, так как дом недостаточно прогрелся, погода резко менялась, отопление то включали, то выключали. - Ух, сегодня посидим дома, кажись. - сказал Энди, стягивая с дивана плед, укутавшись им. - Да, не мешало бы порепетировать, а может и придумать что нибудь новое. - я улыбнулся, явно намекая на новую песню. Мне очень был приятен этот день, несмотря на то, что для Энди он начался плохо, нас это даже сблизило, я находил во всех этих недостатках плюсы...                               *** Подвал особняка, Кристиан, Корбл, Август и Хельден проводили призыв. - Во имя Всенижнего, - проговаривал страшным басом Кристиан, - Явись к детям ночи, наш тёмный покровитель. Явись! Во имя тёмного бога, явись! А в это время Хельден и Август держали амулеты в руках, которые были активированы их собственной кровью. Вокруг, по всему дому, слышались крики, звуки ударов, а также стоны и прочие неприятные звуки. В подвале было светло, но в тёмных уголках подвала можно было увидеть, как в воздухе кружится пыль. Вскоре, в подвале стало так темно, что нельзя было разглядеть даже собственных рук. Кристиан поднёс ритуальный нож к пламени от свечи, приговаривая: - Да возродится древнее и зловещее пламя... Свечу держал Корбл, в его глазах играл нездоровый интерес к происходящему. В этот момент, лезвие ножа коснулось свечи. Пламя задрожало, а потом вдруг вспыхнуло. - Есть... - коварно шепнул Крис, - Он нас слышит... Его глаза сверкнули, словно два сапфира, и он одним движением полоснул по руке Корбла, оставляя на коже кровавый порез. Парень сдержал болевой вскрик, но он не ожидал, что Крис так сделает, а если уж и сделал, значит, так было нужно. Пламя на свечи стало танцевать, обвивая лезвие ножа, словно, пытаясь что то показать или сказать. - Да, да, да, я ощущаю его присутствие... - восторженно шепнул Кристиан. - Демон, прояви себя! Через 30 секунд, за ребятами послышался скрип, будто кто то очень медленно шагает по полу. Все сидели спокойно, в предвкушении предстоящего... Неожиданно, со стен начинают слезать обои, срываться плакаты, все затаили дыхание. Посредь ребят лежал старый чистый свёрток. Кристиан взялся за руку Корбла, и принялся сжимать пальцами порез, прямо над свёртком. Несколько капель его крови растеклось по неровной бумаге, и все стали ждать... Спустя несколько минут, на свёртке, кровью, образовались еле понятные слова: Ч-ло-е-. С-ер--. А-г--. Все недоумённо переглянулись. - Это его указание. - сказал Кристиан. - Да, но, что оно значит? - спросила Хельден. - Здесь половины не разобрать. - Здесь лишь ясно первое слово - Человек. - ответил Август. - Если указание связано с людьми... - Кристиан оглянул всех, коварно улыбнувшись. - Значит, с ними точно нужно сделать что-то хуёвое... Ненароком, Хельден вспомнила о той девушке, что хотела подкатить на концерте к Энди, подменявший Криса, и сжала ткань плаща в кулаках. - Ты хочешь сказать, - говорит Хельден, - что мы должны принести в жертву человека? - Не будь глупышкой, - грубо ответил Корбл, - конечно, человека, это самая мощная жертва. - Нужен не просто человек, а человек с хорошей энергией, тот, кто сможет стать проводником, чья душа станет мостом между мирами. - подметил Кристиан. Хельден посмотрела на Криса... Чёрт, не самое подходящее время, но его красивая речь, слова, умение разбираться в подобном просто разрывали её сердце в клочья, а Кристиан продолжал вещать: - Человек должен быть очень сильным духовно, чтобы стать мостом, а это довольно сложно. - В этот момент Кристиана передёрнуло, он вспомнил об Энди, который пережил много всяких неприятных вещей... - Нет... - он тяжко выдохнул. - Что "нет"? - спросил Корбл. - "Только один человек может стать для меня мостом. Только один..." - ушёл в свои мысли черноволосый. Он не мог так поступить с ним, но другого выбора не было... Кристиана передёрнуло от воспоминаний. От этих мыслей его вновь затрясло, он почувствовал, как по телу разливается холод, сердце бешено колотится, а голова раскалывается. Он посмотрел на Корбла, который сидел и смотрел на него с удивлением. - Вот гад, уже всё продумал небось и хочет в одиночку это сделать! - сказал Ворон, рассмеявшись. - Заткнись, - рыкнул Крис и встал со скрипучего пола, скинув с себя плащ, - всё, идёмте, на сегодня пока притормозим. Он вышел из подвала, и пошёл к выходу. Остальные последовали за ним. Они шли молча, каждый погруженный в свои мысли. Хрустя сухой землёй своими ботинками, Хельден подбежала к Крису, чуть коснувшись пальцами его плеч. Он остановился, не поворачиваясь к ней. - Что такое. - монотонно и устало спросил Кристиан. - О чём ты подумал тогда... - спросила Хельден. - Какая разница, Хель. - он повернулся, схватив её щеки в свои жёсткие ладони, легонько погладив их большими пальцами. - Надо думать о жертве и указании дьявола, а ещё... - он отстранил свои руки от Хельден, - Нужно наверстать упущенное, сыграть, придумать что нибудь толковое. Он, оглядевшись, не видит ли никто, нежно и одновременно властно поцеловал Хельден в губы. Поцелуй был короткий, но довольно обжигающий, а на улице было довольно холодно. Оторвавшись от сухих уст Хельден, Кристиан последний раз сурово окинул её взглядом и подтолкнул, чтоб та быстрее забежала в хижину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.