Зарегистрированное партнёрство

R
В процессе
4
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 261 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
Фран стоял на остановке пригородных поездов и вслушивался в ленивый стук колёс товарных поездов и торопливый перестук экспрессов. На макушку ему упала первая капля мерзкого демисезонного дождя. Того, от которого потом три недели насморк и заложенный нос. Вариантов, куда мог пойти Маммон , были сотни: начиная с того хитрющего крупье в местном казино и заканчивая официанткой, отравившей восемь банкиров и, а затем своего прокурора прямо в зале суда. Круг возможных ночлежек друга никак не хотел сужаться, но потом Франу вспомнилось , что по понедельникам Маммон предпочитал играть в преферанс с председателем городского Верховного Суда. А значит, они или у председателя на даче или на одной из городских секретных квартир. Учитывая, что завтра Маммону на зачёт, вариант с дачей отпадает. Знать бы ещё , где секретные квартиры председателя городского Верховного Совета. -Эй, неудачник,-хмыкнул сзади девчачий насмешливый голос,- Гони восемь тысяч и я найду тебе Маммона. Так и быть, скидка. Пять. Фран аж вздрогнул от неожиданности. Он с опаской обернулся, мысленно чертыхнувшись. Перед ним стояла смутно знакомая фигура в болотно-зелёном дождевом плаще. Девушка задрала нос ,и Фран узнал М.М. Действительно, кто ж ещё обладал такой пронырливостью и вездесущностью. Своей любовью к деньгам и осведомлённостью она обгоняла даже Маммона, но её услугами пользоваться было просто нереально. Вредная и склочная скандалистка М.М. даже не ходила на зачёты: ей автоматически их ставили. -С чего бы мне тебе верить? -С того, что я зачем-то же пришла сюда. -А вдруг Бел тебе заплатил за моё убийство? Девушка фыркнула и сморщила нос. Она развернулась на пятках , собираясь уйти и всем нутром демонстрируя свою уязвлённость этим подозрением. Фран вздохнул и полез в карман куртки за кошельком. М.М. тут же заинтересованно посмотрела на него . Если бы деньги пахли , можно было бы решить, что их запах привлекает диких М.М. в их естественной среде обитания. -Сначала покажешь дорогу,-Фран достал купюру и показал её девушке. Она её обнюхала (хотя деньги вроде как не пахнут) и недовольно кивнула. "Тот, кто называл М.М. продажной стервой с ужасным характером явно ошибались" — размышлял Фран, сидя в тёплом поезде метро. Рядом с ним сопела М.М., пытаясь кому-то дозвониться. У неё был почему-то странный кнопочный телефон-раскладушка. Фран о таких только слышал. Он даже родился после их выхода из моды. -Слушай, а куда мы едем?-поинтересовался Фран спустя более чем полчаса странных пересадок и кружений по всем веткам и станциям. -Мы сбиваем с толку кое-кого,-загадочно улыбнулась его спутница, таща Франа за руку в последний вагон , над дверями которого уже мигал сигнал, что двери закрываются. -Слушай,-опять начал он,когда они наконец вышли где-то в пригороде. На улице уже темнело, а дождь так и остался мелкими и моросящими холодными брызгами. -Чего?-спросила М.М., натягивая капюшон до кончика носа. Она, как и обычно, не выглядела очень дружелюбной, но привычной злобности в её голосе не было. -А как тебя вообще зовут?-Франу очень тяжело было поспевать за торопливыми шагами девушки.–М.М. это же что-то вроде клички. -Считай, что я Маммон 2.0,–рассмеялась она в ответ,–Много будешь знать... -Да-да,-вздохнул Фран, понимая, что долго он за ней поспевать не может,–А с Маммоном 1.0 как быть? Не могу ж я вас одинаково называть. -Зови меня Вайпером,-отозвался из-за спины сонный голос. М.М. резко притормозила и развернулась, Фран с разбегу влетел прямо в неё , и оба чуть не упали на тротуар, а Фран ещё и огрёб подзатыльник от М.М. В блёклом красноватом свете заката сверкнули тёмные очки, которые могли принадлежать только одному человеку. -Вайпер!-радостно вкрикнул Фран, но М.М. зашипев "тише" зажала ему рот. -И тебе не хворать,- ехидно отозвался Маммон, расплывшись в улыбке,-Ты девочке то деньги отдай. Фран протянул купюру своей спутнице, она проверила ту на подлинность и довольно спрятала выручку в кармашек рубашки на груди.

***

-Лапочка,любовь моя,свали к чёрту,- ядовито прочирикал Маммон, впуская их в крайне дорого , но безвкусно обставленную квартиру. Будто хозяин тащил туда все лакшери безделушки, какие видел. Фран решил, что ему очень не нравятся дорогие квартиры и дома. И вообще, какая-то эта ваша богатая жизнь... фе,в общем. Из кухни высунулся странного вида парень с капризно кривящим губки ребёнком на руках. Ребёнок у Франа на чисто интуитивном уровне вызвал отторжение. Он вообще детей не любил. Но его чуйка сейчас молчала. А ей он привык верить. -Пойди к чёрту, я непонятно сказал?-холодно повторил Маммон, скрещивая руки на груди. -Сначала они гонят, потом ты, потом снова...никто мне не рад,–запричитал парень, хлопая длиннющими ресницами и теребя цепочку, натянутую между его ухом и губой. У Вайпера аж глаз задёргался. -Проваливай, паразит,-отчеканил он, звонко ударив "лапочку" по щеке. Ребёнок у того на руках зашёлся слезами и визгами. -Я непонятно сказал?-подчёркнуто учтиво спросил Маммон, потирая запястье. Парень , цыкая и шипя на ребёнка, убрался из квартиры напоследок крикнув, что поэтому Вайпер всегда будет одиноким. Тот только швырнул ему вслед песочными часами , в которых вместо песка была мелочь. -Кто это?-боязливо спросила М.М., недоверчиво обнюхивая предложенный ей кофе со взбитыми сливками. Не найдя там намёка на отраву, она отпила. -Череп. Он липнет ко всем из моего круга,—задумчиво потянулся,сидя в бежевом кресле, Вайпер. —Сам ничего не добился, паразитирует на тех, кто попорядочнее. А у меня тут кухаркой иногда приклеивается, когда мне лень готовить. -Не уверен, что это съедобно,— пробормотал Фран, открывая крышку кастрюли , стоявшей на плите. -Так никто и не говорил, что я это ем,–заметил Маммон. Интересно, почему он никогда Франу не рассказывал об этой квартире. И о Черепе. И о "его круге". Но сейчас лучше не вдаваться в подробности. Мало ли, Маммон тоже решит его прирезать. -Ты же не читал мой файл,да? На свидании был, не до этого. -Да я... -Я уже слышал, что ты не на свидании был. -Молчать! Я хочу понять, что происходит!-перебила их М.М. , допившая кофе и принявшаяся за пирожные, печенье, торт и конфеты.
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник