Зарегистрированное партнёрство

R
В процессе
4
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 261 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Часть 5

Настройки
-В общем, Фран сходил на свидание не с тем и не в то время,-вздохнул Маммон, беспечно выбрасывая в распахнутое окно стопку газет и жкрналов,-Вот просил же не захламлять мои квадратные метры... -Но это не было свиданием!-в очередной раз возмутился Фран. Каждый раз , когда друг говорил об их с Белом нелепом rendez-vous , Франа посещало непонятное чувство тревожности. Будто бы на одной этой поездке до общежития всё не закончится, а вообще только началось. И сейчас слушать свою чуткую на неприятности интуицию Фран слушать не собирался. Он ставил на блондине с ножом жирный крест. Хотя какой там крест... Его ж ещё как-то спровадить подальше надо. -Я всё ещё ничего не понимаю,–скептически хмыкнула М.М. постепенно входя в свою скромную роль наёмного информатора у человека , сбежавшего к другу от парня с ножом. -В общем, Бельфегор оказался чокнутым парнем без намёка на тормоза и мораль,– уставшим тоном пояснил Фран , которого почему-то резко начала раздражать эта ситуация. Всё же Бел тот ещё конченный придурок. -А разве это не твой типаж, Вайпер? Причём тут Фран? - усмехнулась М.М., доедая пирожное с шоколадом.–М, слушай, вот эти кругленькие хрустящие очень вкусные были. -Спасибо, это наш нелюбимый сосед сверху готовил. -Который брат Хро- Серьёзно? –М.М. уже отвлеклась от угнетающей темы маньяков с ножом и любовных похождений Франа. А вот его как раз-таки аж подташнивало от чувства тревоги. Он сам был в шоке от такой своей чувствительности к неприятностям. -Так что с файлом? Что там было? – вернул разговор в нужное русло Фран, помешивая сахар в остывшем кофе, который нехотя приготовила старая, но дорогая кофеварка Маммона. М.М. от повторной чашки кофе отказалась. -Я не знаю , там набор нулей и единиц,–пожал плечами Маммон, выкидывая в окно какую-то одежду. -А если,- подала голос М.М. -Нет , это не двоичный код. Это вообще не какая-то из известных мне шифровок. -Так подключил бы свои связи,– проворчал Фран, наблюдая, как Маммон избавляется от вещей Черепа. -Я не думал , что это что-то важное, – беззаботно отозвался друг, отпивая из огромной чашки карамельный латте с сахаром и взбитыми сливками. Как вообще можно столько сахара потреблять в одну морду? -Ага, как же. Написано: "важно". Неважная информация,сто проц,– коротко рассмеялась М.М. , выкидывая в форточку уже восьмой фантик от шоколадных конфет.

***

Маммон лежал на невысокой кожаной софе и что-то быстро печатал в телефоне, параллельно строча в Твиттер с ноутбука. Франа всегда удивляла его многозадачность. -Лусс сказал, что пробьёт шифровку в худшем случае часа за два. -Слушай, а кто вообще файл скинул?–поинтересовалась М.М., порядком заскучавшая без активного движа. -Давно гуляет в сети по нашим каналам,–пожал плечами Маммон. Все и без того были в курсе, что у него свои источники информации. Не хочет раскрывать — ну и не надо. Чуйка Франа подсказывала, что ничего хорошего в этом файле нет. Даже не так : почему-то Франу подумалось, что Бел не дал бы информации о себе так просто гулять в сети. Блондину наверняка есть, что скрывать. С чего он это взял? Ну просто так, так показалось. Хотя какие-то умные люди говорили, что надо креститься, когда что-то кажется. Но от этого чёрта ничего уже не поможет. Фран там, где-то под кожей чувствовал, что его запятнало это дьявольское нечто. -Эй, Фран, расшифровку прислали,-отозвался с софы друг, уже отвлёкшийся на новости посвежее,–Я скину тебе в вац-апп. Фран кивнул и вдруг вспомнил, что телефона у него больше нет. Ни настоящего, ни "дубликата". -Скинь М.М.,–разочарованно протянул он, садясь рядом с Маммоном на софу , почти полностью прихватизированную им.

***

-Ну а ты думал, что информация о человеке, напавшем на тебя с ножом, так легко вскроется?– хмыкнула М.М. Они ехали обратно в общежитие уже засветло, опаздывая на учёбу к 8:00. Перестукивались о чём-то своём колёса поезда метро, о чём-то своём переговаривалась шумная толпа людей, куда-то спешащих и снующих, как муравьи. Расшифровка файла оказалась бесполезной. Весь текст был написан от лица Бельфегора и насмехался над наивными, решившими что-то узнать о нём. Фран расстроился, но в который раз отметил , что чуйка права, а Белу есть , что скрывать. Иначе бы он так не поступал. -Эй, ты о чём задумался? –пихнула его под рёбра локтем М.М., решившая припудриться в вагоне. -Ни о чём , о мелочах,–отмахнулся Фран, но потом со вздохом признался,–Мне что-то тревожно. –Это от голода,–уверенно заявила М.М.,–Или флюиды любви. Или авитаминоз. Или... или ещё что-то. -Спасибо , помогла,– коротко рассмеялся Фран. Пожалуй, М.М. не так плоха, как хочет казаться. Интересно, каково это – быть для всех плохим человеком? Пожалуй, отложим идею женитьбы на Хроме в её пользу. Она оказалась сложнее и занятнее. Не в обиду Хроме. -Эй,-шёпотом в самое ухо зашипела М.М. две пересадки спустя,–Смотри туда. Только не-за-мет-но. Она указала чуть ли не взглядом в другой конец вагона, где мелькала светлая обросшая голова. Волосы похожи на спагетти , уныло свисающие вниз , или на сено, приглаженное выпрямителем — значит, Расиэль. Разве в их глушь ходит метро?
Примечания:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник