ID работы: 13363464

Жизнь ,состоящая из случайностей

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Так о чем ты хотела поговорить, принцесса? — спросил Десмонд, улыбнувшись. Аня невольно залюбовалась этой улыбкой. Она не была ехидной, как обычно. Не была, как пять минут назад, когда он болтал со своей компанией. Это была самая настоящая и искренняя улыбка Дэмиана Десмонда. Он был определенно счастлив, что девушка забрала его из этой компании. — Как я вижу, ты очень рад моему появлению. — Конечно! — ответил он. — Так о чем ты хотела поговорить, рассказывай уже, меня настораживает твой взволнованный вид. — Я провела много времени, думая, как тебя отблагодарить, — начала она, но Десмонд перебил ее: — Мне ничего не надо, и тем более ты же знаешь, что у меня все есть! — Совершенно с тобой не согласна, — Форджер хитро улыбнулась и добавила: — Лучше дослушай меня и все узнаешь! — Ну? — Дэмиан нетерпеливо наклонил голову вперёд. — Я очень долго думала, — девушка посмотрела ему в глаза, — не хочешь сходить со мной в кафе на чашечку чая? Десмонд сначала очень удивился, потом посмотрел по сторонам, будто хотел удостовериться, что это сказала Аня, а не кто-то другой. А потом, когда ему все-таки дошло, что это действительно сказала сама Аня Форджер и ему это не приснилось, на его лице растянулась улыбка. — Ты хочешь пригласить меня на свидание? Девушка совсем не ожидала такого вопроса. Ее щеки залились румянцем, а сердце пропустило удар. — Не…не совсем, — она замялась, но потом собрав всю силу воли в кулак сказала: — Я хочу, чтобы ты поделился всеми своими переживаниями со мной. Я знаю тебе этого не хватает! Дэмиан был поражен. Он знал, что она удивительная. Но что б настолько! Именно она — Аня Форджер — единственная, кто понял, что ему действительно нужно. Ни его друзья, ни мать с отцом, а она. Десмонд больше ни на секунду не сомневался, что любит ее. Он перестал бороться с собой, признал это, и его сердце заполнила безграничная любовь. «Да! — кричало его сердце, — он любил эти хитрые зелёные глазки, эту улыбку и эти розовые, как зефир, волосы. " Черт возьми, он любит ее всю! — Я приду! — сказал решительно Десмонд, но через секунду покраснел и отвёл глаза. Аня улыбнулась. Ей так нравится, когда он так мило смущается. Хотя что говорит, она тоже за сегодня не раз заливалась краской. — Тогда встретимся сегодня в пять в кафе у школы! *** В предвкушении встречи усидеть на месте было невозможно. Выскочив из общежития на час раньше, Десмонд пришёл в кафе и стал ждать. Но усидеть на месте было не возможно. Он вышел на улицу и начал расхаживать со стороны в сторону, нервно глядя на часы. «Вот почему, когда надо, время тянется со скоростью улитки!» — подумал он. Сделав ещё несколько кругов, он остановился и огляделся вокруг, в сердце надеясь увидеть Аню, но чудо не случилось. Зато он увидел цветочный магазин. Идея пришла моментально. На витринах были выставлены цветы на любой вкус и цвет: розы, пионы, лилии, ландыши… Но ничего из этого не привлекло его. Собравшись уже уходить, у выхода он заметил милый букет из лаванды, перевязанной льняной ленточкой. Чем-то он напоминал саму Аню. Он, наверняка, понравится ей. *** Как только Аня пришла домой, она начала готовиться к встрече. Достала новое нежно-сиреневое платье и тщательно выгладила. Под четким руководством Бекки, по видеосвязи, подкрутила волосы и сделала лёгкий макияж. По словам подруги, она неотразима и Дэмиан, увидев ее, потеряет дар речи. Насчёт Десмонда она не знала. А папа точно потеряет дар речи! *** Мама, увидев дочь, мягко улыбнулась, а отец, как и ожидалось, нервно усмехнулся и сказал совершенно спокойным голосом: — И куда ты собралась такая красивая? — Помнишь, ты говорил, что Дэмиана Десмонда нужно обязательно отблагодарить! Он одобрительно кивнул, но в душе он почувствовал не ладное. — Так вот я его пригласила в кафе! Лойд подавился кофе. — Что? Сумрак не был готов к этому. Вроде бы они только два дня назад стали друзьями, а сейчас уже идут на свидание! Ему не нравилось такое развитие событий. Он хотел уже возразить, но нежная рука Йор легла ему на плечо. — Это отличная идея, Анечка, — сказала она и улыбнулась мужу, — расскажешь, потом, как все прошло! — Конечно, мамочка! — девушка улыбнулась и пошла на долгожданную встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.