ID работы: 13363661

Ad delectandum (Для удовольствия)

Слэш
NC-17
Завершён
1592
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1592 Нравится 129 Отзывы 640 В сборник Скачать

PROLOGUE

Настройки текста
      Посмотри на эти звёзды.       Добавь толику неповторимых огней космолётов, что пропарывают пространство своими хвостами так ярко и остро, что глаза режет, а потом сомкни веки и прислушайся к мерному небесному гулу, что давно стал частью общего мира, того самого, что соединяет в себе нечто такое, что кажется абсолютно противоположным и невозможным. Знаешь, будто два магнита встречаются одними полюсами, но почему-то всё равно невыносимо друг к другу тянутся.

      Посмотри на эти звёзды.

      Возможно, ты больше их никогда не увидишь, и стоит запомнить их блеск, что тускнеет на фоне переливающихся высоток больших городов: сто, двести, триста этажей. Когда ты лежишь вот так, впитывая в себя мир, ты будто способен перевернуть его с ног на голову. Весь город — он твой. Вся Вселенная принадлежит только тебе, и за тобой решение: взорвать её к чёрту или же постараться поменять ход стрелок часов в обратную сторону; туда, где всё может быть иначе.       Посмотри на них, ведь они такие красивые, светлой россыпью по тёмному небесному полотну.       Есть ли в этом мире что-то, что может быть столь же красивым, удивительным и безбожно далёким?       Посмотри на эти звёзды, ребёнок.       Ведь, когда ты смотришь на них, ты можешь представить себе другие галактики. Хотя, пожалуй, зачем их представлять? Они наверняка существуют, просто нужно хорошо поискать, разобрать безграничный космос на биллионы составляющих и найти нужную дверь, ту, где всё, что ты чувствуешь, будет открытым и правильным, и никто не посмеет тебя осудить.       Видишь их, малыш?       Они все горят для тебя. Всё здесь — оно для тебя одного, и это сделано мной безвозмездно, просто потому, что мне не плевать.       Просто потому, что я хочу, чтобы ты понял: есть в этом мире что-то важнее, чем все привыкли считать. Любовь, дружба, любая другая эмоция, на самом деле, что переливается искренностью — это всё важнее того, что нас окружает, понимаешь?       Я к твоим ногам, ребёнок, солнце бросить готов, но знай, что оно потухнет, потому что нет здесь ничего ярче, чем ты.       Посмотри на эти звёзды, а теперь посмотри в мои глаза, ведь в них они тоже есть.       И они тоже горят для тебя и всегда будут гореть. Пожалуйста, знай, потому что если те, что на небе, потухнут все разом, я буду готов осветить тебе путь теми, что сверкают из глубин моего чёрного сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.