ID работы: 13363701

Изумрудик

Слэш
NC-17
В процессе
1068
ЗяйчиГ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 246 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Высокопоставленный чиновник британского Министерства магии, тридцать четвертый Министр магии Великобритании, Пий Толстоватый, держал своё место на протяжении долгих лет, поднял родную страну с колен, вложил часть себя в процветание магической территории. Сколько проектов было осуществлено, сколько новых идей впереди! И всё это в одночасье могло рухнуть. Мужчина не находил себе места с того самого часа, как получил письмо от Марволо Мракса. Человека, игнорирование которого могло закончиться очень плохо, ведь это имя носил ни кто иной, как сам Тёмный лорд, бушевавший в стране и за её пределами. Идя не просто по головам непокорных, а превращая каждую в ступеньки к своей цели. Неведомые ранее секреты, состояние, чины — всё падало к его ногам, скапливаясь до тех пор, пока тот не отошёл от дел, оставив Пия своим наместником. Теперь наместник спешно и раздражённо наряжался, чтобы предстать перед Повелителем в его страшном особняке. — Хозяин желает вас видеть в своём кабинете, — важно сказал домовик, сгорбленно провожая гостя, заламывающего руки от страха. Час икс настал. Вдохнув и громко выдохнув, прикрыв на несколько секунд глаза и возвав к Мерлину о помощи и благословении, Министр магии переступил порог. Мистер Мракс не находился за рабочим столом, не сидел в уютно обставленном уголке для отдыха. Взгляд отыскал величественную фигуру у открытого окна. Тёмный маг стоял спиной к гостью, держа руки позади себя. И пусть его не видели, Толстоватый всё равно отвесил низкий поклон. — Доброго дня, милорд. В-вы хотели меня видеть? Пий надеялся, что от него требуется лишь плотный отчёт. Тёмный лорд давно не интересовался делами, а сейчас просто хотел знать, что всё хорошо. Хотелось верить в чудо. — Пий, — тёмный маг обернулся и на его губах появилась улыбка, которая могла бы успокоить человека, не знающего, что скрывается за маской доброжелательности, — время тебя совсем не щадит. Что-то похожее Министр магии, но в обратном направлении, мог бы сказать о Повелителе. Тот совсем не изменился. Каким ушёл в отставку, таким и остался. Красота не угасала. Насколько же страшна цена, которую он платит за это? — Да. Тружусь на благо страны, а это очень выматывает, — нервно ответил, мысленно одёргивая себя от желания достать платочек и вытереть испарину на лбу. Сколько прошло времени его нахождения здесь? Минута? Несколько секунд? Время тянулось, как резина. И пока не будет сказана причина его визита… — Трудишься, — понимающе покивал Мракс, — конечно. На благо страны. Ты в самом деле преуспел, Пий. Первый министр, продержавшийся на посту так долго. Но знаешь, мой дорогой друг. При недавних обстоятельствах, я отыскал брешь в твоей власти. Догадаешься, где ситуация начала выходить из-под контроля? Или мне озвучить? — Боюсь, я не имею понятия, милорд. Сфер внимания очень много, и мне приходится поручать работу заместителям. «Жалкое оправдание» — вот что прочитал Толстоватый в глазах Тёмного лорда. Он должен быть в курсе всех событий, это правда, но невозможно всё держать в голове и везде успевать. Разорвёт. А маховики времени были уничтожены. Те, что ещё сохранились, стояли под серьёзным запретом. Мысли ушли не туда. Министра пробрало, мороз пробежался по спине, когда он столкнулся с яростью во взгляде Повелителя. — Девяносто пять лет. Я перестраивал систему правления нашей страны. Затрагивал и решал проблемы, до которых власть не доходила долгие столетия. Зачем, Пий? Чтобы, отойдя от дела, узнать, что начала появляться брешь? Что если оставить проблему без внимания, плотину прорвет и всё вернётся к исходной точке? — Я… я… всё ещё не понимаю, чему, как вы считаете, я не уделяю время, милорд… Вы только скажите, в чём проблема, и я возьму её под контроль. Личный, если придётся. Говорить уверенно не получалось. Поджилки тряслись, язык немел, а мысли путались. — Если придётся?! Это была ошибка. Фатальная ошибка. До этого тон пробирал до нутра, но он был сдержанным. В этот раз эмоции взяли верх. Повелитель повысил голос. Министр магии стал ощущать острую нехватку кислорода. Паника затопила сознание, он осел на пол, держась за горло, не в силах сделать спасительный глоток воздуха, безумными глазами смотря на Повелителя. — Никаких «если», Пий. Если я узнаю, что нынешнюю проблему ты перекинул на своих подчинённых, будь уверен, своего кресла ты лишишься. Всё то, что ты получил, в один миг исчезнет! Я ясно выражаюсь?! Не в силах ответить, Министр только судорожно кивал, тогда как перед глазами мелькала вся его жизнь: от пирога матери на первые коренные зубы до фуршета неделю назад по случаю окупившихся инвестиций в подземные агрокомплексы. А затем магия ослабила смертельные тиски. В лёгкие поступил воздух. Мужчина зашёлся в кашле, окончательно осев на пол. Как был близок его неутешительный финал. Глупец, успевший позабыть истинный страх перед величием Тёмного лорда. — А теперь подробности, — вернул себе спокойный тон Мракс, устраиваясь в кресле, но не в своём, а для гостей, тем самым не оставляя Министру возможности сесть. — Вчера днём была передана интересная информация, в которой говорилось, что несколько магических приютов были закрыты, и дети, находящиеся в них, перевели по оставшимся, что, естественно, привело к переполненности и напрочь перекрыло возможность новеньким попасть на свободное место. Мой внук оказался тем «счастливчиком», которому не хватило места, и которого упекли в магловский приют. — Ох, Мерлин… Ноги Пия едва сумели удержать от повторного падения. Но если бы упал, сразу принялся бы вымаливать прощение на коленях. Помимо того, что у Тёмного лорда в принципе есть внук, что уже невероятно, факт его нахождения в магловском приюте, при открытых магических, повод лишить головы много народа! Как назло, он мельком слышал о проблемах в приютах, но ничего не сделал. Попросту не сделал, оставив их сектору бюджетных организаций, которые и должны ими заниматься! А ведь его предупреждали — бюджетные организации только прикидываются нищими. За ними нужен глаз да глаз. Но тогда Пий счёл это попыткой начальника одного отдела очернить коллегу из другого. Слова нашлись не сразу. — Я… ох, я поздравляю вас с внуком, да! И я займусь этим сегодня же, милорд! Я всё исправлю! — В твоих интересах, чтобы так всё и было, — кивнул Повелитель, проявляя невиданное ранее милосердие, — у тебя трое суток на то, чтобы все пять магических приютов в нашем городе работали исправно, пройдя все проверки. Трое суток чудовищно мало! В первую очередь требовалось изучить произошедшее. Потом собирать людей на принятие мер. А уж комиссии по аккредитации и вовсе собирались целую неделю! — Милорд, соблюдая все формальности, в трое суток с такой задачей не справиться. Я вас прошу, дайте мне хотя бы две недели. В эти сроки я всё сделаю. — Трое. Суток, — с нажимом повторил Тёмный лорд, — и ни днём больше, Пий. На этом всё. Убирайся. Исполнив что-то отдалённо похожее на поклон, Министр бегом удрал из кабинета. Похоже, ему придётся нарушить строгий запрет о маховиках времени, чтобы быть в разных местах сразу, ведь иначе он не сможет выполнить поручение Тёмного лорда, не лишившись головы.

***

Марволо раздражённо выдохнул и потёр уставшие от недосыпа и долгого чтения глаза. После ухода Пия, он плотно занялся изучением нынешней власти, а также отыскал в своей библиотеке что-то, что могло бы сойти за полезную информацию о воспитании отпрысков. В случае с сыном, Марволо допустил кучу ошибок. Сбросил большую часть воспитания на мать, и как итог — упустил наследника. С Гарри такого не случится. Он желал исправиться. Понять, как вести себя в обществе маленького ребёнка. Да так засиделся, что пропустил ужин. Прервал его одиночество тихий стук в дверь. Домовики использовали магию и сразу появлялись в кабинете. Только один маленький обитатель мог стучать в дверь, желая с ним встречи. — Входи, Гарри. — Привет. Я тебя не отвлекаю? — несмело спросил тонкий голосок. Ребёнок держался за дверь, будто готовясь её тут же захлопнуть, если потребуют. Пособие «как правильно воспитать чистокровного наследника» с громким хлопком было закрыто. Марволо поднялся из-за стола и направился к ребёнку. — Отвлекаешь, и правильно делаешь. Давно пора закончить, ведь время позднее. А ты ещё не в постели. — А ты не кушал. И я тоже. Без тебя аппетита нет, — сообщил внук, грустно надувая губы. Привыкнув обедать в кругу семьи, ребёнок чувствовал себя неуютно за столом в полном одиночестве. — Как безответственно, — вздохнул мужчина. Что с его стороны, что со стороны ребёнка. Но больше, конечно, винил себя. Нельзя надолго оставлять дитя. Особенно сейчас, когда он только-только свыкается с новой жизнью. В новой семье. Марволо поднял внука и удобно усадил на правую руку. Маленькие ручки крепко обняли за шею. — Тогда мы поужинаем сейчас. А потом чистить зубы и спать. Договорились? — Да! Озвученный план целиком и полностью устраивал ребёнка, улыбающегося во все имеющиеся зубы, один из которых выпал вчера вечером. — Домовики говорили, что нас ждёт ревеневый суп. Никогда такой не ел. — Очень полезный и питательный. Чем больше овощей и зелени ты будешь есть, тем лучше. Ну а будешь послушным, в нашу жизнь войдут десерты. Которые Марволо не особо любил. Очень редко мог побаловать себя выпечкой. Но внук отнёсся к его предложению с большой охотой. Дома его, видимо, часто угощали десертами. А поскольку сын не увлекался готовкой, выходило, что кухонные дела вела его жена. К слову, а что Марволо вообще знал о своей невестке? Стоило бы расспросить о ней у мальчика. Но не сейчас. И не в ближайшее время. Упоминание умерших родителей может негативно сказаться на выстраивании их отношений. Всё должно быть постепенно, с привыканием к новому, и отпусканием старого. Ужин прошёл не в привычной тишине, а за неугомонной болтовней. О правиле этикета ребенок слышать не слышал, успевал и ложки супа в себя запихивать, и говорить обо всём и ни о чём. Джеймс в его возрасте уже получил бы ряд предупреждений. Но велеть Гарри молчать не поворачивался язык. Ему нравилось рассказывать свои мысли и странные предпочтения, какими порой обладают дети. Через эти разговоры Мракс узнавал внука. Как и должен знать того, кто растёт на его руках. Правила в его жизнь придут позже. Марволо готов продлить несколько недель беззаботности, до тех пор, пока мальчик не чувствовал бы себя как дома. После ужина они разошлись до следующего утра… Как думал Марволо. А нет. Решив отправиться ко сну пораньше, в пример ребёнку, он не ожидал, что это дитя проберётся к нему в покои. Как ухитрился пробраться незамеченным — вопрос на сто галеонов. Но факт налицо — мальчик, в уже повидавшей виды пижаме, сидел на его кровати, ожидая возможности лечь рядом. — Кажется, в моём доме завелись маленькие шпионы. — Крысы?! По-своему поняв слова Марволо, ребёнок испуганно заозирался по сторонам, пытаясь углядеть хоть одну. Мужчина тихо фыркнул. Малыш был очень забавный в своём испуге. Ослабляя, а затем и стягивая ленту со своей шеи, он подошёл к шкафу, поворачиваясь к внуку спиной. — Не крысы. Шпионы. Один такой пробрался в мои покои и сейчас гордо восседает на кровати. — А… хи-хи, — мальчик понял, что речь о нём, и коротко засмеялся, а после без стеснения заявил: — Да. Хочу поспать с тобой. — Зачем? Желание внука мужчина искренне не понимал. Одно дело делить постель со своей половинкой или с любовницей. Но дети… К чему им спать со взрослыми? Есть и своя постель. — Мама часто звала меня к себе спать, когда папа уходил работать. Ей было очень одиноко. И чтобы ей не было скучно, я спал рядом. И мне было теплее, потому что от окна у меня дуло. Тебе же тоже скучно? Я тоже посплю с тобой! Нам будет тепло. Мать мальчика оказалась ещё более жалкой и слабой, чем Мракс предполагал. Но раз уж он решил первое время поощрять выходки внука, делая всё для комфорта, ответ очевиден: — Мне не бывает скучно и не бывает холодно в постели. Однако если ты хочешь провести со мной одну ночь, что ж, так и быть. Заканчивая с переодеванием, Марволо обернулся к внуку. Тот смотрел на него, не отрывая глаз, и почти не моргая. На лице лёгкая улыбка, будто ожидал, что дедушка сейчас начнёт читать интересную сказку. А если и правда так? Марволо не умел ни читать сказки, ни выбирать их. Да у него и не имелось ни сказок, ни колыбельных. Поющий Тёмный лорд — только в кошмарном сне могло присниться. — Как много ещё предстоит работы, — очень тихо произнёс, устало потирая переносицу. На тихое, любопытное мычание ребёнка он покачал головой. — Не важно. Выбирай себе место. Когда ребёнок забрался под одеяло, Марволо к нему присоединился. И именно тогда Гарри сменил положение, устраиваясь прямо под боком. Хитренький. И такой крошечный. Марволо уже позабыл это чувство. Когда ответственен за маленькую, беспомощную жизнь. Когда держишь в руках то, что сам создал. Его ладонь, огромная в сравнении с ладошкой ребёнка, легла на лохматую голову. Гарри не удивился прикосновению, а только обрадовался, довольно жмурясь и прижимаясь теснее. — Дедушка… Мурлыкающие звуки били по голове с оглушительностью колокола. Его кровь текла по маленьким жилкам, создавая нерушимую связь. Именно она всегда будет звать друг к другу. Марволо начал ловить себя на мысли, что не может поручить воспитание кому-то ещё. Не будет этого. Он станет заниматься ребёнком исключительно самолично, пусть и придётся просить совета у последователей, имеющих детей. — Доброй ночи, Гарри. — И тебе, дедуля. Уютно устроившись, ребёнок спокойно засопел, почти мгновенно заснув. А Марволо ещё долго прокручивал мысли в голове, пока к нему не пришёл сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.