ID работы: 13363801

Всё на терпении…

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком часто нам говорят: терпение, терпение, только терпение. Стивен устал терпеть и ждать. Вот уже 14000625 раз он видел ужасы войны с Таносом и столько же раз вел внутреннюю борьбу с собой, чтоб видя настоящие чувства и эмоции человека (и не только человека) не начать сожалеть, не привязаться и не оберегать только одного или нескольких людей в реальности, ведь на кону стоят жизни миллионов. Стрэндж решил, что посмотрит ещё только три варианта развития событий. Стивен знал что это эгоистично, но если он не остановится, то не сможет привести в исполнение даже тот план, который он уже увидел, ведь будет настолько измотан морально, что наверно и минуту против Таноса не выдержит. В 14000626-м варианте он увидел Победу, с одной лишь разницей что там не пришлось исчезать на 5 лет, а нужно было всего-то проявить самообладание и терпение одному Звёздному Лорду. В 14000627-м варианте Стивену пришлось пережить всё что он столько раз переживал до этого, но в конце его ждал сюрприз: щелчок сделала Капитан Марвел. Бум! Победа. В 14000628-м варианте он нашёл только одно отличие от 14009625-ого, первого победного, варианта: стажёр Старка, вроде бы Питер Паркер, после того как Стивен просмотрел варианты событий, отвёл его в сторонку и начал что то тому шептать. * * * Не успел Стивен «отключить» Камень Времени, как его беспардонно выдернули от туда криком: «Стрэндж, у тебя всё в порядке? Стрэндж?». Ну что ж, как говорится, «отдохнул», и теперь пора возвращаться в реальный мир. Стивен с дикой головной болью, тихим вскриком и рваным дыханием открывает глаза. У него всё тут же плывёт и двоится, так, что приходится найти опору. Опорой оказывается плечо Старка, в которое он судорожно вцепился. - Ну и что это было?- Стивен слышит немного насмешливый и удивленный мальчишеский голос. Паркер видимо всё ещё хочет повыпендриваться, ведь он не понял что это моё имя, а не псевдоним. - Я ускорил время. Просмотрел все исходы конфликта.- врать нехорошо, тем более в таких случаях, но что поделать: всё для спасения Вселеной! - И много увидел?- типичный вопрос, от одного из Стражей, которые набросились на нас , так скажем, с порога. -14000628-Стивен долго думал: сказать сколько вариантов просмотрел? Теперь такой же вопрос и с- - И сколько победных?- с победными. Старк. Оказывается он только на первый взгляд эгоист и самовлюбленный индюк. В тех трёх, последних вариантах, Стивен говорил «один». Наверно это помогало не расслабляться, хотя если из 14000628 было бы 15 победных, это не сильно расслабило бы. Всё, я уже вижу, что решено. - Один.- других бы это напугало, но мы же не они, нас же это заставит получше утопающего цепляться за победу и жизнь. Ошеломление, недоверие, страх и, где то, даже паника, читались на лицах «товарищей по несчастью». Стивен уже давно отпустил плечо Старка и теперь стоял напротив него. Тому вдруг резко захотелось сказать какую-то чушь. - Ну что, крепитесь! Пошлите качаться!- вроде как слова ободрения, а прозвучало нервно и жалко. Неизвестно сколько времени все простояли в ступоре, но Стивен очнулся от того, что больше не видел нервное и хмурое лицо миллиардера. Он оглянулся вокруг и замер. Ну что он за идиот, теперь Старку, в большинстве случаев, нужно будет умереть. Паркер стоял и разговаривал со Старком. Стражи сбились в кучку и начали о чем-то рассуждать. Когда Железный Человек вернулся, они подошли к нему и начали, активно жестикулируя и показывая на разные части планеты, что-то ему рассказывать. Стивен заранее знал, что они придумывают план, который, если опираться на 14000626-ой вариант, должен сработать. Старк подходит к нему с Я-Человек-Пауком и начинает объяснять план. -Когда появится Виноградина, мы будем все на своих позициях,-он рассказал где-кто,- Ты, Чародей, заговариваешь ему зубы, я фигачу ему камнем по лицу, и потом с помощью всего, что у нас есть, мы обездвиживаем его обе руки, снимаем перчатку и выжимаем соки из Виноградины. Всем всё ясно? Мы с Пауком кивнули и разошлись по позициям. Я знал что шансы очень малы, но все же надеялся на то, что это именно тот, быстрый вариант победы. Из портала выходит Танос. Тони После «медитации» Мага и его нерадужных новостей по погоде я, как большинство из присутствующих на этой бедной планете, впал в, маленький такой, ступор. Из него меня выдернули тихим «Мистер Старк?». Конечно это был Питер. Он с мольбой смотрел на меня и жестами просил пойти за ним. Мы отошли за какой-то валун, так, что бы нас небыло видно. - Что случилось, Пит? Я конечно понимаю, что ты узнал что можешь умереть и всё такое, но ты ведь знаешь как у нас всё всегда рисково, но мы выигрывали и если трое против армии, и если противник сильнее, и выиграем если у противника четыре каких-то там камушка Бесконечности, тем более у нес тоже есть один,- тони взглядом указал на Чародея,- вот этот кулончик. - Н-нет, Мистер Старк, это… для меня это… более важная тема.- Тони довольно таки сильно удивился, ведь он не ожидал, что подросток так легко примет весть о том, что он скорее всего не вернётся домой.- Вы столько сделали для меня, вытаскивали из всяких передряг, спасали от сумасшедших, а ещё поддерживали, сделали мне два суперских костюма. И-и…-на последней фразе парень стал сильно нервничать,- ядумаю,чтояваслюблю.- фразу « я думаю, что я вас люблю» Питер протараторил очень быстро, но Тони всё равно услышал и понял, ЧТО тот сказал. У Тони был шок, но он смог преодолеть себя и понять, что Питу нужен ответ на не заданный вопрос. Он никогда не любил мальчика, как мужчину, скорее как непутевого сына. Тони и не подозревал, что под детской благодарностью и фанатизмом, скрываются чувство к нему. Он считал, что это просто подростковая влюблённость, что ответил парню. - Хей, Пит, послушай, есть много классных девочек и парней выбери себе человечка и по возрасту, и по характеру,а? - Нет, Мистер Старк, я люблю Вас и никого больше.- стал горячо шептать мальчишка, постепенно приближая своё лицо к лицу наставника. - Ты, Пит, не любишь, а влюблен. Это просто подростковое чувство, гормоны, оно пройдет.- после этой фразы, Питер начал стремительно сокращать расстояние между их лицами, и когда они почти соприкоснулись носами, Тони резко отпрянул в сторону. - Нет, Паучок. Понимаешь, у меня есть Пеппер и я люблю её, я не гей.- на лице парня отразилась такая тоска и боль, что мужчина не выдержал и обнял его.- Пойми, мы можем быть только своеобразными друзьями, или почти отцом с почти сыном, ведь я всегда вытаскиваю тебя из переделок. Питер тяжело вздохнул и выпутался из объятий. А дальше всё пошло по многомиллионным вариантам: Квил не сдержался, Стрэндж отдал камень, половина Вселенной исчезла и другая половина оплакивает безвозвратную потерю. Тони вернулся домой. Он готов был кричать о том, что он не спас пацана, но здесь Пеппер и боль не чувствуется так сильно. У них новый член команды: Капитан Марвел, эксперимент и женщина, которая дырявить планеты и летаем по космосу, спасая миллиардеров. Но что один человек, если пропала половина Мстителей, и ещё эта фиолетовая хреновина куда-то делась. Начались долгие пять лет востановления и заполнения пустоты не только в мире, но и в сердце, и в душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.