ID работы: 13363801

Всё на терпении…

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Это был не трудный, но чувственный разговор. Объяснить и, к сожалению, соврать не составило труда, но постоянные слёзы, вздохи «Тони» и мимолётные касания рук, созданные для того, что бы убедиться в реальности происходящего; всё это выбивало из колеи и толкало на грусть и чувство вины. Старк объяснил, каким способом выжил, еле-еле соврал про то, как выбрался из ловушки, расспросил, что случилось за время его отсутствия и завёл разговор на лёгкие и отвлечённые темы. В конце даже слегка посплетничал. За всеми расспросами прошло три часа с половиной и уже было пол двенадцатого. Тони понял, насколько сильно его «смерть» повлияла на его лучшую подругу: обычно она следила за своим режимом дня, ложилась спать не позднее десяти (и его пыталась приучить), но теперь она, даже видя часы, даже не заикнулась о том, что уже очень поздно и нужно ложиться спать, а ещё и попытаться выспаться. Изобретатель совершил невозможное: он сказал, что уже поздно и надо бы отправляться в спальни. Да, Старк, при всём своём «огромном» эгоизме, не смог выгнать Пеппер из дома и дать сомневаться в том, что этот разговор был и что он жив, поэтому решил оставить её переночевать в соседней с ним спальной. Даже видя, насколько сильно ей это нужно, Тони не смог заставить себя лечь с ней в одну кровать, хоть когда-то это и было обыденностью. Но времена меняются и года сдвигаются, а люди становятся другими, хоть не всегда радикально и не всегда в лучшую сторону. *** Стрэндж оказался не совсем прав, насчёт высказывания «Сейчас разговор и отдых, а уж завтра - работа.» Разговор был. О том, как он додумался до этого, как решился; что его толкнуло на решение грядущей проблемы; как смог сторговаться со Смертью ( Ты и до этого её вызывал?! Ты хоть понимал, что она могла не только тебя уничтожить?! *Волшебный пендель*) и каким образом он смог выбраться ( Ты потерял кольцо? Просто взял и потерял? А, оно превратилось в темную жидкость и утекло. Отговорки всё лучше и лучше!). Вообщем, если бы Вонг не занимался магией, то он смог бы стать прекрасным дознавателем, ведь если бы они не были бы друзьями, то Стивен мог бы с уверенностью сказать, что Вонг разбирается в допросах не один год. Хотя, кто знает, кем он был раньше? Так вот. Они поболтали, выпили чаю с ложечкой мёда, Стрэндж согрелся, получил п^здюлей (не только словесных) и даже успел сменить одежду на более обыденную, как его выдернули из ванной и понеслась. Поставь новый защитный купол вокруг Камар-Таджа, помоги составить план обучения, проконсультируй одного ученика, поищи новых мастеров, помоги с техниками и теорией заклинаний, подлатай Гонг-Конгский Храм и сделай генеральную уборку в Санкум-Санкторуме. Лёг Маг спать пол шестого утра и уже в десять кое-как раскрыл глаза. Проклиная Вонга за его «неотложные и крайне важные» дела, Стивен с, только недавно исчезнувшими, кругами под глазами, пошёл в небольшую ванную комнату. Он был уверен, что при первой же возможности отомстит Верховному Чародею со всей присущей ему фантазией и наглостью. Выйдя из ванной и на ходу довершая свой рабочий наряд, Маг никак не ожидал, что с него потребуют быстро позавтракать и тут же идти обучать учеников. Возмутившийся было Стрэндж, получил хлёсткий и раздражённый ответ об обязаностях Верховного Мага Земли, сбора Международного Парламента Мастеров Мифических Искусств Планеты Земля и про другие, по настоящему, важные дела. Причина отсутствия на занятиях была довольно уважительной и понятной, но Стивену было непонятно то, зачем его загрузили делами так, что он уснул не то, что поздно ночью, а не первым часом раннего утра. На, сформулированный именно так, вопрос, Вонг не ответил, а только отмахнулся, продолжая бегать и призывать необходимые ему вещи, попутно говоря о, прекрасно известных Стрэнджу, обязанностях и неудобствах почётной должности Верховного. Создавший портал Стивен, который выглядел почти что как оживший свежий труп, вначале испугал молодых чародеев настолько, что они выставили вперёд знакомые им защитные заклинания. А один даже умудрился, не оценив ситуацию и «врага», атаковать. Заменявший Верховного Мага устало взмахнул рукой и средненькое заклинание растаяло в воздухе. - Я Доктор Стивен Стрэндж, заменяющий сегодня Во… Верховного Чародея. После представления ученики присмотрелись и, узнав в нём легенду, начали извиняться за, не очень радушный, приём, объясняясь его «весьма специфичным, даже для нас, видом.» В остальном занятия прошли хорошо и даже успешно: обучились новому виду заклинаний больше половины учащихся. Так и проходили будни Стрэнджа, не считая мелких исключений, таких как еда, успехи и миеуты сна: четыре, три, а иногда даже два часа. После почти недели отсутствия вернулся раздражённый и уставший Вонг и, с ходу, на эмоциях, наорал на мастеров, которые « Весь день ничего не делали и сейчас только путаются под ногами.» С прибытием в Санктум он попробовал успокоится, ведь здесь находится его старинный добрый друг, с которым ему не очень хотелось собачится. Верховный Маг застал Стивена за старинным фолиантом и, на удивление, с чашкой кофе. Выглядел тот ужасно: и так острые скулы, казалось, вот-вот разрежут плоть; под бледной кожей вены можно было пересчитать все до одной; руки тряслись сильнее обычного, вцепляясь в кружку так, что синели; под глазами были чёрные круги, а сами глаза впору перепутать с горящими углями, настолько неестественного цвета они были. Если в первый день такого графика он выглядел неважно и походил на мертвеца, то сейчас перед ним был живой труп. Зная бешеную работоспособность Стивена, Вонг мог поклясться, что тот ограничивался одной маленькой порцией риса или лапши в день. Верховного Мага неприятно и болезненно кольнуло острой иглой вины, ведь виноват в этом, мягко говоря, не самом лучшем состоянии именно он. Конечно, Стивен главный его помощник и заместитель, но есть очень много других опытных Мастеров. - Иди, Стивен, поспи. И прости меня. Просто ты самый надёжный и обязательный человек, которого я знаю. Без возражений бывший нейрохирург открыл портал и прямо в одежде упал на кровать. Вонг закрыл сверкающую дыру в пространстве. *** Встречи, интервью, выступления, презентации и другие мероприятия, где фигурировало немало известное имя главы СтаркИндастриз, крайне вымотали самого Тони Старка. Небыло времени даже на то, чтобы расслабится и зависнуть до утра в мастерской. За всеми подтверждения реальности воскрешения миллиардера, сам плэйбой не заметил, как прошла неделя и он, по вечерам перед зеркалом, превратился в зомби. Не показывалось это на публике только благодаря тонне замазок и других женских принадлежностей. После жаркой недельки Тони еле-еле успел переодеться, прежде чем отключился. За всей беготнёй он так и не узнал, что его приследовали пристальное и неоднозначное внимание одного паучка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.