ID работы: 1336407

Отстраненная. Брошенная. Разбитая.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Предыстория.

Настройки текста
1955 год, 11 марта. Аргентина, Буэнос - Айрес, Пуэрто - Мадеро. - Нам не суждено быть вместе, Армандо, наши родители против этого брака, у них есть достойная для тебя суженная, смирись, - всхлипывая, проговорила девушка. - Моей любви к тебе никто и ничто не помешает, - уверенно, сжимая кулаки, произносил юноша. - Прошу, не надо, мы с самого начала знали, что этот роман не будет долгим, - причитала она. - Тебе нужно поразмыслить, ты не понимаешь, какой бред несешь. Вот увидишь, завтра ты уже и не вспомнишь собственных слов, - пытался вразумить ее Пастор, хотя и сам не до конца верил себе. - Отпусти меня, - молила Катарина. - Это невозможно. Но раз уж ты не в состоянии действовать здраво, то завтра перед рассветом я буду ждать тебя на пароме, мы поплывем на берега Монтевидео, а оттуда начнем путешествие по всем странам, где ты хотела побывать. - Хорошо, я приду, - смиренно опустила голову Трейро. - Вот и отлично, - он будто бы ожил и счастливо улыбнулся, благодаря сказанному ей согласию. - Только…обещай мне, что всегда будешь улыбаться, что никогда не опечалишься, - попросила длинноволосая. Заметив замешательство в его глазах, она поспешно добавила. - Я не люблю, когда ты грустишь. - Обещаю, моя дорогая. 1955 год, 12 марта. Аргентина, Буэнос - Айрес, паром Буэнос - Айрес - Монтевидео. - Зря я ей поверил, - укорил себя в глупости юноша с разбитым сердцем. 1960 год, 17 января. Аргентина, Буэнос - Айрес, площадь Мая. - Согласен ли ты, Армандо Гарсия Пастор, взять в законные жены Долорес Иветт Гальего? - задал вопрос священник. - Согласен, - с улыбкой, принадлежащей совсем другой девушке он повернулся к суженной, тщательно выбранной родителями. - Согласна ли ты, Долорес Иветт Гальего взять в законные мужья Армандо Гарсия Пастора? - обратился он к светящейся счастьем невесте. - Согласна. - Если в этом зале присутствует человек, который знает по какой причине, они не могут пожениться, то пусть он говорит сейчас, или же хранит молчание до конца своих дней, - вынес пожилой мужчина. Послышался хруст ветки, исходящий из массивных размеров дуба, прячущий за собой миловидную, несчастную душу. Недо - молодожены и гости, прибывшие понаблюдать это событие, с неприкрытым любопытством обернулись на этот звук, но через несколько минут вернулись в исходное положение и продолжили церемонию. - Раз таковых нет, то объявляю вас мужем и женой, жених может поцеловать невесту. Представляя на месте смуглой, очаровательной блондинки с прямыми локонами, пухлыми губами и радостными карими глазками, бледноватую брюнетку, волосы которой завиваются от ветра, губы собранные в тонкую линию, с притягивающими голубыми глазами. Он медленно коснулся ее губ, закрыв глаза, чтобы не потерять образ навечно любимой возлюбленной из головы. Ну что же, я готова, критикуйте на здоровье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.