ID работы: 13364183

Точка невозврата

Фемслэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Откровение.

Настройки текста
- У тебя был запланирован визит. Если ты и впредь будешь игнорировать наше расписание, то тебя будут приводить насильно. - Смирнова начала прием с нравоучений. - Ты сорвала наш предыдущий сеанс, поэтому продолжим с места, на котором мы остановились. - Нееет... Только не снова. - Да, дорогая, снова. И если ты снова выкинешь какой-нибудь номер, то наши с тобой беседы будут проходить в присутствии Маргариты Сергеевны. Это её личное пожелание. - Нет, спасибо. - Итак, возвращаемся к вопросу взаимодействия с персоналом. С сотрудниками мужского пола проблем не наблюдалось. Но я должна знать, что происходит при контакте с женщинами. Я закинула ногу на ногу и позволила психологине излить свои домыслы. - У каждой проблемы свои корни. В твоем случае это может быть отсутствие материнского внимания в процессе взросления. И сейчас, вероятнее всего, ты внутренне блокируешь абсолютно любое женское внимание, подсознательно полагая, что не можешь или не должна его принимать. Я начала прислушиваться, вдруг она и правда скажет что-то дельное, а не про какой-нибудь Эдипов комплекс например. - Нам с тобой предстоит долгая работа по снятию этих внутренних блоков. Но результат я могу гарантировать. - Можно вопрос? - Да, если он относится к нашей теме. - Относится. Представим на минуту, что у меня и правда есть проблемы. Возможно именно те, о которых Вы говорите. Зачем Вам мне помогать? Нет, ну в самом деле, меня же не для этого тут держат. Я нужна институту как инструмент. Какой смысл переживать из-за каких-то подсознательных затыков в моей голове, если они не мешают моим способностям и не угрожают окружающим? - Если Руденко направила тебя ко мне, значит это так или иначе связано. Даже если не напрямую. - Понятно. Мадам Руденко хочет, чтобы я была шелковой, покладистой и ходила по струнке. Так? Смирнова промолчала. Значит я попала в цель. - Я как могла ответила на твой вопрос, а теперь вернемся к теме разговора. У нас мало времени и много работы. *** - Вик, она тебя не отпустит… Мы с Ником вместе вышли из столовой и медленно брели по коридору. - Да что ты такое говоришь? Руденко сама мне сказала тогда... - То, что она тебе пообещала, еще не дает повода верить ей! Пойми, из этих ребят почти никто не сможет вернуться к обычной жизни. - Но... зачем? Ник затащил меня в нишу и продолжил говорить вполголоса. - Они изучают и развивают наши способности, чтобы потом продавать нас военным и иностранным государствам. Помнишь Ирэн? Она часто отвечала на лекциях. Я кивнула. - Она может вырубить всю электронику в здании по щелчку пальцев. Может ты заметила, что её сегодня не было на парах. Так вот это потому, что ее вчера отправили в Германию. Я ошеломленно хлопала глазами. - У Руденко на тебя большие планы, а на кону огромные деньги. Ты всё ещё думаешь, что она с тобой просто так расстанется? Да она скорее руку себе отрежет. Мне не пришлось долго сомневаться в услышанном, поскольку я получила ответы на свои вопросы. Слишком уж много совпадений, это не могло быть случайностью. - Ник, откуда ты всё это знаешь?... Он прислонился спиной к стене и съехал вниз, усевшись на полу. - Она моя мать. - в сочетании с его отсутствующим взглядом это прозвучало как приговор. - Да, фамилии у нас разные, но ты же понимаешь, что это просто формальности. - Меня не фамилия твоя смутила сейчас. - я справилась с отвалившейся челюстью, чтобы задать Нику пару не совсем удобных вопросов. - Меня смутило то, как ты мог здесь оказаться, раз ОНА - твоя мать?... - Она прикрывает это благими побуждениями. Говорит, мол так я буду под присмотром специалистов и не буду представлять опасность для окружающих. - мда, где-то я уже слышала подобное. - По документам я прохожу здесь что-то типа санаторно-курортного лечения. Не прикопаться. - он задумчиво поковырял носок своего кроссовка. - Но ведь она тебя не... как бы это сказать... не продаст? - Ну нет! Каким бы монстром она ни была, она всё-таки моя мама. - И давно ты на этом самом санаторно-курортном лечении? - Два года. Мне было пятнадцать, когда я сюда попал. Мои способности стали слишком явными и неконтролируемыми, чтобы я мог их скрывать. Она узнала об этом и сразу же поместила меня сюда. - может мне показалось, но глаза Ника заблестели от слез. - Представляешь, каково это, когда твоя мать всю свою жизнь посвятила изучению людей с аномалиями, а тут вдруг ты оказываешься одним из них?... - он шмыгнул носом. - А что отец обо всем этом думает? - Он не знает. Мы не поддерживаем связь. Я даже не знаю, жив ли он. - он совсем поник и мне стало стыдно за свой вопрос. Я опустилась на пол рядом с Ником и взяла его за руку. - Если я свалю отсюда, ты пойдешь вместе со мной? - И что мы будем делать? Она же бросит все силы на наши поиски. - Ну вероятнее всего мы будем скрываться. Можно уйти в такое место, где нас даже искать не догадаются. Будем работать неофициально, чтобы нигде не светиться. А если я всё-таки продам бабушкин дом, то дела резко пойдут в гору. Ну так что? - Я с тобой. - он с теплом посмотрел на меня. Вернувшись в комнату, я рухнула на кровать и до самой ночи буравила взглядом потолок. Я не смогла выразить свои опасения при Нике, уж больно неподходящий был момент. Но теперь картинка складывалась. С самой первой встречи тогда в машине возле остановки Руденко старалась меня коснуться. Я то, дура, думала, что она пытается так проявить участие. Чёрт, да я саму себя обманываю. Когда её руки лежали у меня на плечах, то я и вовсе надеялась, что это проявление нежности. Хотя теперь я уже не знаю, какие мысли были моими, а какие навязанными. Кажется, что вся логическая цепочка, всё понимание происходящего только что рухнуло и придется всё выстраивать заново. Я не знаю, что было настоящим, а что нет. Но одно мне ясно точно - хрен она ещё раз до меня дотронется. *** Нам с Ником предстояло разработать небольшой план, чтобы вырваться из этой клетки. Если попытка окажется неудачной, то второго шанса уже не будет. И не знаю, как насчет Ника, а мою жизнь точно превратят в ад. Я очень надеялась, что он не передумает. Но моя надежда начала таять, когда я не увидела его ни утром на лекциях, ни в обед в столовой. Наверное зря я ему доверилась, наверняка мальчишка испугался. И хорошо если он просто соскочил, но если он еще и меня сдал при этом… Даже не хочу думать. Но не думать не получилось. И на тренировке мне влетало от Генца за то, что я каждые десять минут уходила в состояние глубокой задумчивости. - Хватит считать ворон. Такими темпами я сам быстрее научусь левитировать, не дожидаясь твоего телекинеза. - Не научитесь. - Ой, не сыпь мне соль на рану. И не уйди наконец с линии. - Простите. Хлопнула дверь, явив миру Маргариту Сергеевну. - Добрый день, Маргарита Сергеевна. Снова шли мимо? - Виделись, Александр Игоревич. Нет, на этот раз я пришла целенаправленно. - А, понял. Хотите поднять моральный дух как и тогда. - Будем считать, что да. - она устроилась на скамье у стены. Похоже, что сегодня ей нечем заняться, раз она собралась сверлить меня взглядом. - Как быстро Вы ожидаете результата в данном направлении? - она подала голос спустя двадцать минут моих кривляний. - Сложно сказать. Тут все индивидуально. - развел руками Генц. - Хорошо. Тогда так: от самых оптимистичных до самых неудовлетворительных прогнозов? - Самое малое - неделя. Но это не наш случай, увы. Самое большее - год-два. О, Боги… Два года таких тренировок без видимых результатов - это, конечно, сильно. - Хорошо. - улыбнулась она. - Хорошо? - Генц удивленно переводил взгляд с меня на Руденко и обратно. - Да. - она встала. - Вы дали мне пищу для размышлений. Она оставила нас стоять в тишине и недоумении. - Ты расстроила Маргариту Сергеевну. - Что-то она не выглядела расстроенной. Скорее смуту затеяла. Вы ведь защитите меня? - я решила разрядить обстановку. - Нет конечно. Но я тебя научу. А ну встань за линию!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.