ID работы: 13364183

Точка невозврата

Фемслэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Была бы Золушка, а тыква найдётся.

Настройки текста
Резкий запах ударил в нос и в глазах начало проясняться. Медсестра, которую я прежде не видела, пыталась привести меня в чувство ватой, пропитанной аммиачным раствором. - Ну наконец-то. - из-за спины медсестры появилась Марго. На лице ее читалась тревога. Мы находились в той самой тайной комнате, где я наряжалась перед походом в ресторан. - Я Вас напугала? - я попыталась сесть. - Нет. Но я считаю, что тебе не помешало бы недельку отдохнуть. Тренировки отнимают много сил. Ты раньше теряла сознание? - Нет… Она толкнула меня обратно на подушку. - Пока не вставай, надо измерить давление. *** Я не воспользовалась предложением Марго по поводу отдыха, потому что неделю торчать в комнате было бы невыносимо. И хотя тренировки перестали вызывать хоть какую-то заинтересованность из-за отсутствия прогресса, это было лучше, чем деградировать, лёжа на кровати. - Ты толкнула меня в грудь?... - Генц изобразил удивление. - Правда? - Нет. Я просто хотел тебя поддержать. - он сдержанно улыбнулся. - Ну спасибо… - Нет, ты молодец, правда! Любой бы уже опустил руки. - Считаете, что мне пора сдаться? - Ни в коем случае. - Мне предстоит поехать на выставку. - Я наслышан. - Представляю, какой "фурор" я там произведу. Никто лучше меня не умеет стоять неподвижно с поднятой рукой. - Это не так важно на самом деле. Никто там не будет ждать от тебя великих свершений. Все там прекрасно понимают, что ты только учишься. - Тогда почему меня хотят нашпиговать какой-то электроникой? Генц на мгновение опешил и открыл рот в беззвучном удивлении. - Не понимаю, о чем ты говоришь. У нас нет никакой электроники. А если бы была, то мне не было бы равных. Его ответ не был убедительным и я решила, что рука руку моет. Пожалуй, Генц - не тот человек, с которым можно делиться подобными переживаниями. - Маргарита Сергеевна просила не слишком на тебя наседать, так что думаю тебе пора отдохнуть. Молодец, выкрутился. *** Выставка должна была состояться в субботу и нам предстояло прибыть в Москву заранее, чтобы успеть разместиться в отделе, отдохнуть и привести себя в порядок. Путь предстоял неблизкий и поэтому выехать пришлось в пятницу вечером. Я расположилась на заднем сидении уже ставшего неизменным Range Rover рядом с Марго, которая даже в дороге не расставалась с рабочим ноутбуком. Все молчали и я, поглазев по сторонам в течение часа, пожалела, что не взяла с собой книгу. - Сколько мы там проторчим? - я нарушила тишину. - М-м-м? - она была так увлечена работой, что ничего вокруг не замечала. - Там в Москве. Сколько нам придётся там торчать? - В воскресенье утром уедем. Я вздохнула. - Надеюсь мне не придётся всё это время провести в витрине за стеклом как мартышке в зоопарке… - Цыц. Не отвлекай меня хотя бы час. - Если бы кое-кто не отобрал мой телефон, то я могла бы сейчас слушать музыку и никому не мешать. Моё замечание осталось без ответа и я снова уткнулась в окно. Солнце клонилось к горизонту и начинало слепить глаза. Я порадовалась наличию тонировки задних стекол, за которыми не так давно была скрыта от моего взгляда эта загадочная женщина. Едва мы тронулись на перекрёстке на зелёный свет, как стало понятно, что что-то не так. - Машина!!! - я закричала, схватившись за спинку переднего сидения. Водитель вильнул влево, но не смог уйти от удара со стороны пассажирского сидения. Машину резко развернуло. - Вика! - теперь кричала Марго. - Цела? - она схватила меня за плечо и оцепила мои руки от спинки. - Да, порядок. - голос, однако, выдавал волнение. Водитель вышел из авто и теперь оценивал масштабы происшествия совместно с виновником аварии. - И почему они всегда пытаются пролететь на желтый? - процедила я. - На тот свет торопятся. - Сегодня случайно не тринадцатое? - Одиннадцатое. - Тогда понятно, почему мы ещё живы. - Это теперь надолго.- Марго сложила руки на груди. - И как мы теперь поедем? Там всю правую сторону вместе с колесом покорежило. - Полагаю, что никак. - она достала телефон. - Черт, связи на трассе нет. - Вы ругаетесь? - усмехнулась я. Она смерила меня уничтожающим взглядом. - В таких ситуациях да! - Да не переживайте Вы так. Если там в Москве не самодуры сидят, то они войдут в наше положение. - Ты. - Что "ты"? - Зови меня на ты уже наконец. - улыбнулась она. - Я попытаюсь. - я улыбнулась в ответ. *** Мы уехали только через три часа, прождав ГИБДД, затем эвакуатор и ещё служебную машину, на которой мы вернулись обратно в институт. - И когда теперь попытка номер два? - Не могу сказать. Я позвоню в Москву утром, сейчас уже поздно. Но вряд ли из-за нас с тобой кто-то перенесет выставку или устроит её повторно. - Не могу сказать, что я расстроилась. - Не радуйся раньше времени. - она ущипнула меня за бок. - Высшее руководство очень сильно хотело с тобой познакомиться и такая досадная неприятность их не остановит. - Блин. Ну вот зачем?... - это был риторический вопрос. - Вы снова решили проводить меня до комнаты? Мне казалось, что я заработала кредит доверия и имею право на ключ. Мы вошли в лифт. - Ты. - Ой, ты… Она нажала кнопку верхнего этажа. - Мы идём не в твою комнату, а в мою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.