ID работы: 13364183

Точка невозврата

Фемслэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Логово зверя.

Настройки текста
Время близилось к полуночи и, разумеется, это был один из тех дней, когда Марго приходилось оставаться в институте на ночь. Я мысленно прокрутила её слова, пытаясь понять, не показалось ли мне. И убедившись, что не ослышалась, я внутренне сжалась. - Испугалась? - она сжала мою ладонь. - Н-нет… - я облизнула внезапно пересохшие губы и посмотрела на неё. Судя по её выражению лица она мне не поверила. И правильно. Потому что я боялась. Это ведь классика: кичиться, выступать по поводу и без повода, вступать в конфронтации…и резко пойти на попятную, оказавшись в одной комнате с шикарной женщиной. Я неловко тащилась следом за ней через кабинет до двери, которая теперь немного пугала. - Ты как хочешь, а я в душ. Хочу смыть с себя этот день. - она взяла из шкафа халат. - Тебя ведь можно оставить без присмотра на пятнадцать минут? Неужели я настолько ненадежная? - Можно. - я присела на кровать. Мне показалось, что прошло буквально несколько несколько минут, а может я просто задремала. - Я думала, что ты присоединишься. - Марго вышла из ванной, вытирая полотенцем мокрые волосы. Я не поняла, шутит она или нет, и, чувствуя как приливает к ушам кровь, поспешила скрыться за дверью. - Полотенце на вешалке. - со смешком крикнула она вдогонку. Я ещё никогда так тщательно не мылась. Но не потому, что была грязная, а потому что боялась выходить. Поняв, что дальше тянуть бессмысленно, я покинула временное укрытие…и увидела мирно сопящую Марго. Это была не Маргарита Сергеевна, к которой я привыкла, - холодная, властная и неприступная. Это была всего лишь Марго - спокойная, домашняя и совсем не опасная. Я выключила свет и легла на свободную половину постели. Проворочавшись пару часов, я оказалась в захвате. Марго повисла на мне, обхватив за талию и закинув на меня ногу. Уснула я только на рассвете. Когда я проснулась, то была в постели одна. Наспех умывшись, я вышла в кабинет, застав его хозяйку за работой. - Доброе утро. - Привет. - она усмехнулась. - Что? - Ты лохматая. Кофе? - А что, Jack Daniel’s уже закончился? - я решила сесть поближе к её столу. - Ну не с самого же утра! - подыграла Марго. Она налила кофе и принесла печенье. - Кажется совместные выходные стали превращаться в традицию. - подмигнула она. - Точно. - я утащила печенюшку. - Что там слышно от Москвы? - Я сообщила им о случившемся. Они приняли это к сведению, но дальнейших распоряжений не было. - она сделала небольшую паузу. - Какие планы на сегодня? Я чуть не подавилась кофе. - Хотела сходить в кино, затем по магазинам, а потом в ресторан. - для пущей важности я оттопырила мизинчик, удерживая в руке чашку. -Ну ни первого, ни второго я тебе не обещаю. А вот с третьим можно что-нибудь придумать. - Марго взглянула на часы. - Сейчас мне нужно уехать, а вечером я вернусь и действуем по той же схеме, что и в прошлый раз. - она поднялась и выдвинула ящик стола. - Кажется это твое. - она протянула мою карточку. - Не подведи меня. Я взяла её, не поверив своему счастью. - Что надо сказать?- она игриво задрала голову, подставив щеку. - Спасибо. - я неловко клюнула её. - Тогда я пойду? Вероника наверное уже думает, что я сбежала. - я направилась к выходу. - Ага, она уже звонила, пока ты спала. Я резко обернулась. - Я сказала, что ты со мной. - продолжила она. - Так и рождаются слухи. - засмеялась я. - До вечера. - Буду ждать. Вероника загадочно смотрела на меня из-за сестринского поста. - Какие люди и без охраны. - Доброе утро. - я помахала карточкой. - Услуга "На полном доверии" снова подключена. - Смотри не профукай. - Я буду стараться. *** Наша схема действительно оказалась старой, за исключением блюд. Марго снова пила минералку, а мне опять заказала вино. Я решила воспользоваться случаем и спросила, с её ли подачи мне были назначены сеансы психотерапии. - Всё, что тебе было назначено, происходило по моей инициативе. - без зазрения совести призналась она. - Ты же понимаешь, что отомстить для меня - дело чести? - Не в мою смену. - А когда будет не твоя смена? - Никогда. - подмигнула она. Она подняла бокал с минералкой. - Давай за взаимопонимание. Мы чокнулись и отпили понемногу. - Я бы хотела восстановить справедливость и немного расспросить тебя. - Удачи. - она подняла бровь. - Ты вот всё обо мне знаешь благодаря своей тайной разведке. Я же о тебе не знаю ничего. - Ты узнала о моём сыне. Так ведь? - И то потому что он сам мне рассказал. Это не считается. - Ну хорошо. Что ты хочешь узнать? - Да хоть что-нибудь. Кто ты по знаку зодиака? В каком году родилась? Как построила свою карьеру? - Ой, как много всего! - она театрально нахмурилась. - По знаку зодиака я стрелец. Возраст у женщины спрашивать неприлично. А карьера… Всё было до банального просто. Я начинала с простого лаборанта после института. Выращивала бактерии в чашках Петри и реактивы в колбах. Тебе и правда это интересно?... - Конечно. Что было дальше? - я загадочно склонилась ближе. - А дальше… - она сделала тоже самое и добавила с серьёзным видом. - Я взлетела по карьерной лестнице, потому что такую холодную и расчетливую стерву как я ещё поискать надо. После короткой паузы мы обе прыснули от смеха. - Ну нет! Я не то хотела услышать! - Разве не так ты обо мне думала? - Да… то что есть нет… Блин! Я хотела сказать, что думала так… до некоторых пор. В следующее мгновение нас прервал телефонный звонок. По сосредоточенному виду Марго было понятно, что разговор не из приятных. Она хмурила брови и кратко соглашалась с говорящим. В конце концов она уперлась в меня взглядом и отключила вызов. - Всё нормально? - Идём. - Что-то случилось? - Пока нет. - Значит случится? - не отставала я. - Завтра приезжают гости. - Это те… - Это те, кто хотел с тобой познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.