ID работы: 13364183

Точка невозврата

Фемслэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. Непреодолимая сила.

Настройки текста
Я очнулась, лёжа на столе и не в состоянии пошевелиться. Операционная… Вокруг суетились двое в хирургических костюмах и не обращали на меня внимания. Я посмотрела вокруг, несколько было возможно, хоть и понимала, что Марго я здесь не найду. Зато я нашла эту. - Я всегда говорю: хочешь, чтобы было сделано хорошо, - сделай сам. - ИзАдовна в таком же хирургическом костюме и металлическим кейсом в руке приближалась к столу. - Представляешь, какое упущение? - обратилась она ко мне. - Сколько ты здесь уже? Два месяца? Три? До сих пор никто не потрудился поставить тебе контролирующий чип. За что я и мои коллеги сегодня чуть не поплатились. Ну ничего, сейчас мы это исправим. Она положила кейс на хирургический столик и встала рядом. - Но кто же знал, что ты так расстроишься из-за какого-то пустяка… Пришлось тебя успокоить. - она продолжила свой типичный монолог злодея. - Не смотри так на меня, в отличие от Маргариты Сергеевны я делаю то, что должна. - Вы просто боитесь, что я разнесу здесь все. - шёпотом прохрипела я. - Милая, я тебя умоляю. - склонилась она надо мной. - Я ничего не боюсь. Во всяком случае до той поры, пока ты не научишься раскидывать людей как кегли. Но когда это произойдет, я уже смогу выключать тебя одним нажатием кнопки. Тем временем два медика стянули с меня одежду и перевернули на бок. - У меня для тебя подарок. - ИзАдовна открыла передо мной кейс, в котором оказался какой-то странный полупрозрачный шлейф с клеммами на концах. - Раз уж мы в операционной, то поставим тебе сразу синаптический ускоритель. С таким апгрейдом твоя цена взлетит раза в два, не меньше. - Это “Сириус”? Он конфликтует с нервной системой. - я снова вспомнила случайно подслушанный разговор медперсонала. - Кто тебе сказал? Хотя неважно. Поменьше слушай всяких неучей. Конфликтовать мог разве что прототип, но не финальная версия. - Вы за это ответите! - Знаешь, сколько раз я это уже слышала? Даже если ты выберешься на волю, что в принципе невозможно, кому ты пойдешь жаловаться? В министерство здравоохранения ? Пфф… удачи. А может в прокуратуру? Учти, я всё буду отрицать. Как думаешь, кому поверят: тебе или мне? Она принялась фиксировать мои запястья и ноги ремнями. - Мы же не хотим никаких сюрпризов. - прокомментировала она. - Так у тебя не будет соблазна натворить глупостей, когда пройдет анестезия. - Маргарита Сергеевна слишком мягкая. Где-то она может проявить характер, как в случае с руководством персоналом. Но черт возьми, стоит ей привязаться к кому-то из наших одарённых птенчиков, сразу проявляет слабость и начинает их жалеть. Прежде я закрывала на это глаза, но в случае с тобой она просто перешла все границы. Одно дело просто медлить, а другое - вставлять палки в колёса. Мне воткнули в вену бабочку и установили капельницу. ИзАдовна натянула хирургические перчатки переместилась ко мне за спину. - Я уже давно задумываюсь над тем, чтобы снять её с должности. Да вот беда, заменить некем. Я чувствовала её движения на моем позвоночнике, но не чувствовала боли. - Себе замену подыщи, мразь! - с таким заявлением в операционную ворвалась Марго. - Маргарита Сергеевна, Вы только что забили последний гвоздь в крышку гроба для своей карье… Договорить она не успела, а я услышала глухой удар и звук падения инстументов позади себя. Медики дружно отошли к стене, не зная, чью сторону принять. Марго ослабила ремень, и я смогла освободить правую руку. До большего дело не дошло, потому что мерзкая блондинка отшвырнула ее на пару метров и метнулась к столу с инструментами. Спустя мгновение в её руке что-то блеснуло. - Марго, у нее скальпель! - я задергалась, но оставшиеся ремни держались более чем крепко. Застежка была настолько тугой, будто до этого ни разу не использовалась. Я без конца оглядывалась на ИзАдовну, приближающуюся к Марго. Той удалось подняться на ноги, но совершенно нечем было защититься, и она медленно отступала к стене. Лучше бы я не смотрела. Медики поспешили покинуть помещение и список моих потенциальных освободителей тоже. Потеряв надежду расстегнуть замок, я истерически принялась дергать рукой. На левом запястье выступила кровь, но боли я не чувствовала. Зато был страх. Не за себя. Липкий страх за Марго обволакивал меня снаружи, а ярость от собственной беспомощности закипала внутри. Я бросила очередной взгляд на неравносильное противостояние и вскинула свободную руку, позволив гневу освободиться и направив его по прямой, как учил Генц. ИзАдовна, словно от попадания чугунного ядра, отлетела в стену, выронив звякнувший о кафель скальпель. Приложилась она неслабо и теперь лежала в отключке. - Марго... - Детка, всё в порядке, она больше ничего тебе не сделает! - Марго кинулась ко мне и помогла приподняться. Её волосы растрепались, от чего она казалась еще более человечной, а щеку украшала царапина, похожая на ту, которую оставляют ногти ревнивых барышень на лицах соперниц. Она отстегнула наконец ненавистные путы на моих руках и потянулась к лодыжкам. - Она тебя уволит теперь. - Не уволит. Она теперь здесь никто. Я сделала пару звонков влиятельным людям. Через полчаса-час максимум здесь будут все от полиции до репортеров. - А вас самих здесь не прикроют? - За институт можешь не переживать. У нас остались только те, кто приехал сюда добровольно. Ник был первым, но не последним, кого я отправила домой. - Марго, я ног не чувствую… В ее глазах мелькнул неподдельный страх, и она даже не обошла, а скорее облетела вокруг операционного стола, так и оставив мои ноги пристегнутыми. - Ничего страшного. - осмотрев мою несчастную спину, она облегченно выдохнула. - Она ничего кроме небольшого надреза не успела сделать. А ног ты не чувствуешь из-за миорелаксанта. Она хоть и монстр, но анестезию применить человечности хватило. Марго позвонила кому-то из службы безопасности и стерву, так не успевшую прийти в себя, уволокли из операционной под белы рученьки. На мой вопрос о том, что с ней сделают, она лишь ответила, что сейчас мне этого знать не нужно. - Лежи спокойно, я наложу швы, пока анестезия действует. - Марго… - Да? - Спасибо… за это. - Я ведь говорила, что мы в одной команде. И прости меня за промедление. Она надела перчатки и принялась спокойным голосом рассказывать о себе то, что так и не сказала тогда в ресторане. - Ты знаешь, я была никудышной матерью. - она звякнула металлическим инструментом. - И никудышной женой тоже. Я ставила работу на первое место, забыв, что семья важнее всего на свете. Я забыла, что значит дарить любовь и быть любимой. Мне показалось, что она шмыгнула носом и попыталась взять под контроль дрогнувший голос. - Марго, ты не обязана передо мной отчитываться… - Нет, позволь мне сказать. Я понимаю, что былого не вернуть и не исправить. Но я собираюсь начать жизнь с чистого листа и хочу, чтобы ты в это время была рядом. Я виновата перед тобой, я делала тебе больно. Но я надеюсь, что ты позволишь мне сделать тебя счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.