ID работы: 13364318

Благословение потустороннего мира

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1: Мико

Настройки текста
      Голова сильно болит. Будто по ней прошлись молотком или ещё хуже, военным танком. Глаза очень сильно хочу открыть, хотя вряд ли смогу это сделать. Последнее, что в моей жизни произошло не помню. Помню лишь что хотела наведаться к бабушке на кладбище, а дальше кромешная тьма. М-да не думала, что такое случится спустя месяц как стукнуло двадцать один.       Весело, ничего не скажешь.       Но что уже произошло, уже не изменить. Это вам не манхвы в жанре иссекай, где главная героиня попала в роман в тело злодейки. Которая хочет себя спасти и в итоге живет счастливым концом. Хотя признаться когда-то и мне хотелось такого, а потом поняла, что такой груз мне не нужен. Поэтому я старалась читать манхвы где не было попаданчество или уже на крайний случай манги.       Если начать рассуждать, то меня собственно никто не держал. Бабушка с дедушкой уже давно отошли в иной мир, про родителей вообще молчать хочу, братьев и сестер не было. Как и близких друзей. Единственное за что мне грустно так это, за тетю Алину — последнего живого родственника в моей жизни. И кто заботился последнее три года моей жизни, за что ей очень благодарна.       Вроде кажется, умереть не так уж страшно. Но находясь в пустоте, что давит на тебя морально, хочется куда-нибудь деться от неё. Так чтоб не то, что вспоминать, даже видеть её не хочется. Прокручивая в голове свою жизнь, которая шла кусками понимаю. Что мечты и планы которые запланировала лет так на пять уже не сбудутся. Обидно немного.       Казалось, что это прекрасное место для рассуждения всех моих мыслей, что обитают в голове данный момент, да и не только их. Но тогда, почему слышу чужие голоса? Это же паранойя считается разве нет? Что они точно говорят не понимаю, но их слышу. Будто встревоженные или больше напуганные, теперь и мне страшно что может произойти.       — Молодец ты справилась! — тут же услышала громкий возглас неизвестного мужчины.       Боже почему так громко? Бедные мои уши.       — Ну? И кто там? — слышу встревоженный голос, тоже мужской, но более пожилой чем у первого.       Ничего не понимаю, но познавательно. Чувствую, как кто-то держит меня и в что-то кутают.       — Девочка. — произнесла женщина, по голосу пожилая, уж точно не молодая.       Я напряглась, уж больно не нравится это все. В голове сразу пришли мысли о перерождении, в которых любят вставлять в манхвах. Бред конечно, но объяснить по другому, что произошло невозможно. Люди что-то говорят, не особо на это обращаю внимание. Но попытки открыть глаза я решила сделать. Любопытство увидеть, где нахожусь были сильные.       Первая попытка была неудачная, глаза за промежуток нахождение в пустоте привыкли уже. Так что пришлось пару минут непрерывно моргать, что сделала только хуже. Все таки к свету надо привыкать постепенно. И только на попытке четвертой я смогла полностью открыть глаза. Честно что-то разглядеть невозможно, все слишком расплывчато. Я ели как понимаю какой потолок, вижу, попытки что-то разглядеть дают понять что он выполнен в деревянном стиле. Или ошибаюсь? Стоп, если вспомнить слова незнакомцев, то появилась на свет девочка. Стоп я что ли?       Удивленно округлив глаза хотелось сильно материться. Хотя с нынешней подачей это походило на крики ребенка. Женщина, что держала меня удивленно, посмотрела. Только сейчас заметила, что это невысокая женщина со светлыми волосами, которые видимо заплетены. И глаза прикрыты темным, может повязка или очки какие-то.       — Кино хватит держать внучку. — начал пожилой мужчина отобрав меня от женщины. — Дай дочке подержать свое чадо.       Женщина что-то проговорила недовольно из-за чего мужчина недовольно корчил лицо. Но все-таки отдал меня женщине. А с ней рядом сидел радостный мужчина, молоденький. Видимо они мои «родители».       — Ты только посмотри какая она. — сказал так называемый отец. — Предлагаю назвать её Айко.       — Что?! — тут же прокричал называемый дедушка. — Я не позволю назвать свою внучку Айко! Тогда пускай кличут Натсуми.       — Ничего вы в именах не разбираете мужчины. Ханако звучит красивее.       И эти трое начали спорить над именем. Они слишком громкие. Женщина которая моя мать успокой их прошу, они же твои родственники. Я с ними поседею недожив до четырнадцати!       Тут же почувствовала как меня мягко прижали к себе. Зато предоставился шанс разглядеть так называемую мать. Как ранее говорила, молодая женщина с прямыми светло-коричневого цвета. Похож на молочный шоколад если честно. И темные глаза, что выдают усталость, но мягкая улыбка грела душу. Приятная женщина, хотя почему женщина, если она моя мама? Хотя я долго не смогу привыкнуть к этому, ведь могут прийти отнюдь приятные мысли. Но несмотря на это женщина ещё больше улыбнулась поглаживая по спине.       — Мико. — проговорила «мама» из-за чего я удивленно на неё посмотрела.       И видимо не я одна, раз перепалка между остальными прекратилась. И в комнате воцарилась гробовая тишина, что никто не видимо тишину прерывать не хотел. Меня же распирало любопыство, когда же кто-то решится произнести слова. И этим кто-то оказался «отец».       — Мико? Дорогая ты в этом уверена? — удивленно спросил «отец», видимо смирится с таким имени ему не просто будет. Чувствую как «мама» ещё крепче прижала к себе.       — Уже менять что-то не получится. — тут же послышался голос «бабушки». — Ребенок замолк, когда услышал свое имя от матери. И уже изменить что-то вряд ли получится.       Если так подумать остальные варианты мне нравились меньше всего, поэтому вариант как Мико довольно-таки неплох. Хотя значение имя не помню. Больше всего в тишине провел «дедушка», он молча наблюдал за мной. Я это чувствовала прямо по коже, этот изучающий взгляд. Немного нервительно стало.       — Благословение значит. — неожиданно проговорил мужчина, из-за чего удивленно икнула. Если подумать-то значение имени сказал. — Сегодня действительно день благословения, что появился на свет дитя в нашем клане.       Слышу как кто-то подходит и видимо это «дедушка». И чувствую как «мама» отдает меня в руки пожилому мужчине. Тот ненадолго смотрит мне в глаза. Кое-как напрягаю свое зрение и вижу темные цвет глаз, как у «матери» прямо.       — Благословение клана Асакуры. — проговорил мужчина. — Мико Асакура.       Как официально прямо, даже тронула… Стоп! Он сказал Асакура?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.