ID работы: 13364318

Благословение потустороннего мира

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 134 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2: Быт ребенка это не шутки

Настройки текста
      — Мико. — выкрикнул пожилой мужчина проходя мимо сарайчика. — Мико хватит играть в прятки. Выходи, тебе пора поучиться у матери.       Мужчина тяжело вздохнул и измученно потер виски. С этим ребенок одни проблемы, впрочем, такую гиперактивную девочку поискать надо. Сидеть на одном месте не может, даже на час. Порой Йомэй задавался вопросом в кого она такая уродилась.       Тут же раздался грохот в стороне сарайчика. Вот и отыскалась пропажа. Асакура пошел ко входу небольшого здания откуда был источник шума. Войдя в помещении мужчина застыл. Древесные дощечки лежали на полу, где виднелись осколки темного стекла, вероятно разбилась некая фаза. А вокруг бегала маленькая девочка с черными волосами в кимоно синего цвета, размахивая руками. И что-то бормотала себе под нос. Мужчина вздохнул, ох уж этот ребенок.       — Мико! — от неожиданности девчонка подпрыгнула и испуганно смотрела на Асакуру-старшего. — Сколько раз я тебе говорил, что убегать от дома нельзя? Особенно пропускать уроки матери?       — Но дедушка. — мялась девочка, начав мять ткань кимоно. — Я гуляла по саду, честно! Но потом я увидела птицу, красивая такая. Она улетела, а я за ней побежала.       Йомэй вздохнул, мысленно вспоминая сколько подобных случаев было в ситуациях внучки. То на кошку засмотрелась, то небо красивое было. А как-то и белку нашла и побежала за ней, потом искали дитя несколько часов.       — И дай угадаю она спряталась тут?       — Нет. — мужчина удивленно поднял одну бровь. — Она прилетала на эти доски, и улетела. А эти доски упали на бабушкину вазу.       Мужчина почесал подбородок, вспоминая, весь свой маршрут. И никаких птиц он не видел, даже маленьких. И тут до Асакура-старшего медленно пришла мысль. Посмотрев на внучку, что побаивалась даже голову поднять, было видно, не хотела видеть строгого дедушку.       — С этим мы разберемся потом. — Йомэй подошел к внучке и потрепал по голове. — Главное, что ты цела и невредима. А что до вазы, это уже я разберусь.       — Правда? — девчушка подняла голову и горящими глазами смотрела на мужчину.       — Правда. — проговорил Йомэй слегка улыбаясь. — Но ты прямо сейчас побежишь к маме на урок.       — Так точно! — прокричала девочка и побежала мимо мужчины.       А Асакура-старший провожал её с теплой улыбкой на лице.

***

      Бежать в кимоно, это не самое лучшее занятие которое можно делать. Но времени пройтись пешочком у меня нет. Ведь и так опаздываю. Чертова птица! Вот обязательно надо было мне за ней бежать? Наверно этот вопрос останется загадкой до конца жизни.       Уже четыре года я живу тут как Мико Асакура, единственной дочерью Микихисы и Кейко Асакуры. После того как я услышала эту фамилию, в голове была куча разных мыслей, ну тогда воспоминаний и не прогадала. Я попала когда-то любимый мультик детства, от которого фанатела, но со временем интерес угасал. Хоть иногда ради ностальгии пересматривала и даже мангу перечитывала. А так как это было давно, большинство событий я благополучно забыла, но некоторых личностей я запомнила. И как раз таки семейку Асакуры хорошо запомнила.       Мысль, что мне придется стать старшей сестрой никогда не приходили. В прошлой жизни такого счастье у меня не было, а тут будет целых два похожих младенца. Один из которых будет для всех всеобщим перерожденным злом, хотящий создать идеальный мир шаманов. Эх жалко, что его не оставят, на перевоспитание. Было бы интересно за этим понаблюдать, но вряд ли это случится, семья захочет избавиться от Хао в ту же секунду когда появится. Хотя мысли, что если бы его оставили тут, то была вероятность, что Хао бы не тронул мирный народ. По крайней мере. Но вспоминая момент с манги, то это получится у Йо, хотя бы переубедить не трогать людей. План, что надо в будущем настраивать теплые отношение с Хао уже имеется. Ведь вспоминая взаимоотношения первого Асакуру с остальной семейкой, у него не очень то хорошие отношения. А тут уже возможно хоть как-то изменить судьбу, только в какую сторону, неизвестно.       Но скажу, что сейчас более менее спокойная. Правда я удивилась, тому что меня решили переместить сюда. Особенно до начала канона. Хоть сейчас и 1982 год, но до начало событий минимум шестнадцать лет! А до появления близнецов ждать ещё добрых как года три. Хочу вернуться когда меня только пеленали, ничего делать не надо было. А так как развития моего нового тела прошли быстро, то начали гонять по всем аспектам. Этикет, медитация, шаманизм. Подождать до семи лет не могли что ли? Если я начала рано ходить и говорить, это не значит что тяга к знанию будет уже сейчас. Я как бы хочу ещё детством насладиться. Вот что за взрослые?       И вот на горизонте виден маленький храм, ну наконец-то!       Остановившись, чтобы восстановить дыхание хватило на пять минут. Эти марафоны доконают окончательно. Поправив кимоно и волосы, подошла ко входу и сняв обувь, на цыпочках проскользнула внутрь. Перед алтарем сидела молодая женщина одетая в одежду жриц состоящий из кимоно бело-красных оттенков. Прямые шатенистые волосы струились по спине.       — Мам? — тихо спрашиваю, пряча руки за спиной.       Женщина немного вздрогнула и повернулась в мою сторону, даря свою улыбку. Кейко Асакура раньше была для меня загадочным персонажем. Особенно в аниме 2000-х годов, но только в манге её смогли раскрыть как целеустремлённую женщину, что заботится о детях и семье. Как только я попала сюда, было очень непривычно, осознавая что теперь она моя мама. В своей прошлой жизни я мало помню маму, только что был у неё противный запах. И честно не хотела её знать. Совру если скажу что я подумала о Кейко по другому. Я думала она не будет заботиться. Ну конечно женщине двадцать лет было, когда она родила своего первенца, тобишь меня. Но даже так, Кейко заботилась обо мне, даря свою любовь и внимание как могла. Из-за чего мое мнение поменялось, хотя до сих пор непривычно называть её мамой.       — Я думала, что моя компания наскучила. — проговорила Кейко немного отсаживаясь.       — Мне птичка помешала. — садясь рядом поднимаю голову на женщину. — Она такой красивой была, хотела тебе показать.       Кейко рассмеялась и потрепала меня по голове, вот кто действительно не любит отчитывать за опоздание.       — В следующий раз, когда увидишь её позови. Вместе посмотрим, хорошо? — киваю, и шатенка еще раз улыбнулась.       Теперь я понимаю у кого Йо такая заразительная улыбка пошла. Ведь стоит улыбнуться Кейко, как хочется улыбнуться тоже.       — Мама, а почему я должна учиться всему этому? — спрашиваю, немного хмурясь.       — Ну понимаешь Мико. — немного склонив голову, Кейко задумалась. — Как главе рода, тебе надо уже в свои годы знать азы.       Что? Главы рода? А разве это не передается только мужчинам? Так где мой план по поводу взаимоотношений с Хао. Надо добавить пункт, для того чтобы вернуть в клан Асакур. Даже если станет Королем шаманов, сделаю в добавок его главой рода. Мне такое счастье не нужно, а он справится намного лучше.       — А это обязательно прямо сейчас? — кажется у меня дергается глаз осознавая, что учу сейчас это очень большие цветочки.       Женщина на мой вопрос просто кивнула, и сложила руки вместе параллельно груди. Видимо уже начала медитировать. Печально вздохнула и повторяю за Кейко, начиная медитировать. Эх так хочется где-нибудь подвигаться, чем сидеть тут. Мне нужен активные игры, а не учеба! Хотя может потом эти занятия аукнутся как-нибудь. Все равно скучно.       Хотя в медитации есть один плюс, когда ты начинаешь в него погружаться, совершенно забываешь про время. Честно чуть не заснула, пока входила в транс, правда тело затекло, из-за чего доставляет дискомфорт. И не очень удобно в таком положение…

Маленькое тельце парило в воздухе, за счет странного существа. Ребенок смотрит прямо в глаза, словно пытается разглядеть. — Рад познакомиться сестрица…

      Отскакиваю от своего места и зажимаю рот рукой, глуша свой крик. Глаза бегают по комнате и натыкаюсь, что Кейко еще медитирует. Один вопрос, что за чертовы вспышки?! Что за мать вашу было сейчас! Неужели, это что-то было похожее на будущие действия? Или это меня ожидает потом? Но судя по существу, я могу понять одно.       Моя встреча с Хао однозначно случиться, после того как он сбежит от остальных членов Асакур.       Но даже если и так, то почему это показало сейчас? Что-то у меня плохое предчувствие, ох нехорошо. Тут замечаю, что Кейко села ровно. Вот черт. Быстро убираю руки с лица и начинаю ползти к своему место.       — Мико. — проговорила женщина поворачиваясь ко мне, и беспокойство отразилось сразу на лице. — Мико что с тобой? Что-то болит?       — Нет. — машу руками нервно издав смешок. — Просто показались вспышки, и не дали сосредоточится окончательно. Прости.       Судя по реакции Кейко она еще хотела, расспросить, но не решалась. А вместо этого сказала, что лучше побудем на свежем воздухе. Я же сразу закивала и первой встала. И взяв руку женщины потянула ко входу с храма.       Боже как же прекрасно быть на свежем воздухе! В голове куча разных новых мыслей посетили. Не хватает каких нибудь вкусняшек да и…       — Мико. — прервала ход моих мыслей мама. — Ты почему босиком сюда зашла? Сентябрь на дворе.       Медленно поворачиваюсь и вижу этот недовольный взгляд, аж за душу берет. Нервно смеюсь теребя ткань кимоно, пытаясь не смотреть в глаза женщины. Но я сдаюсь спустя пару минут и бегу к оставленной обуви. Обувшись нервно поворачиваюсь к маме, и видя её одобрительный кивок тут же вздыхаю. Пронесло.       И уже разворачиваюсь дабы пойти домой, как вижу что летит птица. И почему-то больно знакомая. Вытянув руки вперед, и тут же на них села птица. Маленькая такая, покрытая белыми перьями, что на концах видно оранжевый цвет. Неужели та самая птичка.       Улыбнувшись поворачиваюсь к Кейко и подбегаю к ней.       — Мам смотри это та птичка, о которой говорила. — весело щебечу и показываю птицу. — Правда красивая?       Но почему-то реакция Кейко была не такой, какую я планировала. Вместо радости вижу удивление и полностью шокированные глаза. Женщина ты меня пугаешь, колись в чем дело.       — Ох дорогая. — начала говорить Кейко. — Спешу тебя расстроить, но это не птичка.       Я слышала какой-то звук упавшего стекла, наверно моя психика сломалась.       — Но мама. — шокировано лепечу, сдерживая слезы. — Но это же птичка. Я её вижу!       — Солнышко это не птичка, это дух.       Хлопаю глазами, и молчу смотря на Кейко. Уже большую часть времени. Дух, это был всего лишь дух! То есть те разы тоже духи да? Вы моего инфаркта уже в четыре года хотите! Это не смешно. Я прямо чувствую как дергается глаз и нервно начинаю смеяться. Хоть я и понимаю куда попала, но осознать что все это реальность невозможно. Я так скоро плакать начну из-за таких шуток!       — Ох Мико. — Кейко сама подходит ко мне, присев на корточки и обнимает, успокаивающе поглаживая спину. — Милая видеть духов, для нас это в обыденное дело. Порой людям недозволенно видеть то, что можем мы. Мико. — она немного отодвигается и уже руками держит мои щеки. — Ты шаман, что может видеть мир духов. И это нормально.       — Правда? — тихо спрашиваю шмыгая носом.       — Правда. — Кейко приблизилась ко мне так, чтоб её лоб прикасался с моим. — Ты такая же, как и я с папой. И как бабушка и дедушка, в этом нет ничего плохого.       Шмыганье прекратилось и теперь я лишь чувствовала, как немного дрожит тело. Порой привыкнуть к тому, что я теперь связана с духами это сложно. Хоть отголоски в голове и говорят что это прикольно и шикарные возможности. Но меня не покидает сомнения, что может произойти такое, из-за чего буду бояться этой силы.       Немного отдалившись от Кейко, я встряхнула голову дабы избавиться от ненужных мыслей. Забивать этим голову постоянно не надо, иначе буду бояться их до конца жизни. А мне этого не надо.       — Я должна это рассказать папе! — собрав свои руки в кулачки, решительно развернулась и побежала. — Вернусь позже!       Позади слышу крик Кейко, но с каждым метром уже и её голоса неслышно. Не знаю почему, но интуиция говорит, точнее кричит чтобы я нашла Микихису. Этого недо-хиппи которому доверяю намного больше. Трудно сказать почему я доверяю ему больше, может это детское интуиция или чуйка. К тому же насколько я правильно помню у него была два духа-хранителя в форме лисов. Может же просветит насчет такой формы же.       Сколько бежала я не знаю. Но то что, я пересекла территорию клана Асакуры это точно. Боже как меня бесят эти кимоно! Я больше никогда в них бегать не буду! Так бы я бежала дальше, пока не почувствовала подножку и кубарем отправилась на склоне. Больно же! И прямо лицом поцеловалась с землей. Тьфу, прибью тех кто это посмел. Присев я начала рукавами кимоно вытирать лицо, убирая пыль и по немного отряхивать кимоно.       Пока не услышала смех сверху, и глазами полной злобы повернулась на источник звука. На вершине склона стояли три мальчика, чуть старше меня так точно. Один тощий, другой пухлый, а третьего все комары видимо покусали, вон какой красный.       — Шикарное падение этой ненормальной было. — проговорил самый пухлый держась за живот. — А как упала. Ой не могу.       Другие смех подхватили и начали ещё громче смеяться. Бесят.       — Смотри чтоб свой жир не растряс, пока умираешь от смеха. — встаю и начинаю полностью стряхивать грязь с кимоно.       — Что?! — увидеть кто это воскликнул не вышло, зато по звукам слышно что начали спускаться. — Повтори-ка!       — Смотри чтоб жир не растряс. — поднимаю голову и вижу лицо пухлого. — А то как ты смеешься, весь жир летит на всех. Противно.       Развернувшись я хотела пойти дальше. Пока не почувствовала, что тянут за волосы, из-за чего я падаю на спину. Черт больно же эта свинка взяла за волосы. Зашипела и посмотрела на мальчиков, а на их лицах была гримаса превосходства и гордости.       Как же хочу чтоб они так же упали на землю. Поцеловали землю на смерть желательно.       — Что-что ты сказала страхолюдна? — издеваясь проговорил тощий. — Мы плохо расслышали.       И опять этот смех. Все достали.       Резко сев, я сжала руку в кулак, собирая так песок. Жалко двинутся сильно не могу, тот пухлый ещё держит волосы. Зараза.       — Прочистите свои уши, свиньи! — поворачиваюсь и кидаю песок в лицо хулиганов.       Пухлому попало быстро и он отпустил волосы дабы убрать песок с глаз. Не теряя времени встаю и начинаю убегать. Слышу вопль тощего, вижу камешек. Взяв камень кинула в тощего и попала прямо в живот. И теперь он болезненно стонет.       А теперь драпать пока пизды не получила!       И я стартанула куда глаза глядят. Честно можно было бы попытаться проскочить мимо них и прямо бежать в клан. Но боязнь, что могут застопорить был. Поэтому пришлось обходными путями.       Позади слышались крики тех хулиганов. Только теперь были и оскорбления. Ладно меня оскорблять, но каким боком родителей сюда приписывать бестолочи! Вот найду какую-нибудь книжку, и сделаю порчу. Чтоб не втыкали. Краем глазом замечаю, что солнце уже садиться. Значит уже вечер. И наверняка меня обыскались, опять.       Сколько мы так дружно бежали я не знаю. Но на горизонте увидела знакомый особняк, и улыбка отразилась на моем лицо. Наконец-то дома! И теперь ещё сильнее ускоряясь, я заметила высокую фигуру. Ещё сильнее ускоряясь я увидела уже детально фигуру, я спасена.       — Папа! — выкрикнула и забежала за Микихису, тот конечно удивился. И мягко сказано. — Спаси.       Мужчина даже сначала не понял, в чем дело собственно. Вот тогда когда уже рядом появились хулиганы, может быть понял.       — Чего прячешься страшила? — не успел отдышаться начал пухлый. — Смелость потеряла да? Выходи и получи по заслугам.       — Страшила? Получать по заслугам? — спокойно спросил Микихиса, я же ещё сильнее вцепилась в его штанину. — А вы кто вообще недоростки?       Хулиганы видимо опешили от такого обращения и начали мямлить что-то. Вот тебе и система, обижай младших.       — Послушайте меня, жертвы репликаций хромосом. — начал мужчина сделав шаг ближе к хулиганам. — Инстинкт самосохранения это базовый инстинкт. Присуще любому существу! Как же вы отключить додумались, когда сказали про мою дочь такое? Я же с вас дурь всю выбью, и вы у меня по струнке ходить будете. — с каждым словом мальчики бледнели и бледнели. — Я вашу совесть из такого места достану, о которой вы даже не догадываетесь. Как и в прочем о смысле совести! Я вас в такой фарш нарежу, что не то матери, но и врачи не соберут. Вы все поняли? — мальчики активно закивали. — Тогда ползите обратно к своим мамашам, пока ваш мозг не вскипел от переизбытка информации!       И мальчики убежали, громко плача. А у меня же был шок.       Нет не так. Я ахуела окончательно.       То есть то, что я знала про Микихису и о его в прошлом это ошибка? Это же не то что ответ хиппи, а полноценный словарный запас гопника! Это получается Кейко влюбилась не в хиппи, а в гопника? Как этот мужчина мог измениться?! Из-за женщины только? Боже у меня слов нет, чтоб подобрать сейчас про Микихису…       Он ахуенен! Боже кто меня решил сюда отправить спасибо за такого отца! Я его ещё больше обожаю!       Микихиса когда повернулся ко мне, немного дернулся. Наверно его удивила моя восторженная реакция, на всю его тираду.       — Папа ты нечто! — первое, что я сказала и побежала к нему, размахивая руками. — А где ты этому научился? А можешь меня научить? Ты же научишь? Расскажи как мама реагирует на это?       — Стоп. — проговорил Микихиса и остановил меня. — Лисенок этому учиться нельзя.       — Почему?       — Ну понимаешь. — не хочу понимать, но мужчина присел на корточки и посмотрел на меня с серьезным лицом. — То что ты сейчас слышала, не должна была. Слишком маленькая, для значения слов.       Боль, тоска, печаль. За что ты так? С каждым его словом, голова опускалась еще больше.       — Но хотя бы научишь постоять за себя? — немного поднимаю голову и стараюсь сделать милое личико.       — А это можно. — он потрепал меня за волосы, а после встал и поднял меня с земли. — Пошли лисенок, а то мама забеспокоилась.       — Папа. — положив голову на плече Микихисы продолжила. — А расскажешь как мама тебя полюбила?       — Как-нибудь потом, хорошо лисенок? — киваю и он улыбнулся.       А дальше наша прогулка была в тишине. И так не хотелось её прерывать. Да и к тому же сон клонило сильно, поэтому немудрено, что прикрыла глаза и начала уже засыпать.       Эх быть ребенком одновременно весело и тяжело. Но быть младенцем куда круче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.