ID работы: 13364318

Благословение потустороннего мира

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6: Сестра друга

Настройки текста
1998 год, Токио. Городская больница.       — Славные были времена. Напишу песню в честь становление Королем. — смеется Йо прикрывая глаза. — Дед тогда еще бормотал. Лучше бы продолжал мечтать стать таким же как Мико. — открыв глаза Асакура увидел удивленный взгляд Манты и Амидамару. — Эй, вы чего? Мне тогда было всего девять лет. Сейчас отношусь ко всему серьез.       — Почему-то у меня в голове не укладывается, что ты хотел быть рок-звездой. — проговорил Манта, задумчиво качая головой. — К тому же такую мечту, на звание Короля это глупо.       — А меня больше всего интересует то, кто такая Мико. — сказал самурай, посмотрев на Йо.       — Кстати да, кто такая Мико? — спросил Оямада. — Я единственное понял, что это девушка. Причем связано с твоей семьей.       — Конечно ведь она моя сестра.       Удивление отразилось на лице Оямада и Амидамару. Сказать, что удивлены мало. Они даже не представляли, что у такого человека как Йо есть сестра. Хотя если так подумать, то Асакура ничего про себя или семью не рассказывал. Совершенно ничего.       — Сестра?!       — Старшая. — кивнул Йо. — Пять лет разницы с ней. Но такая крутая.       — Ты ничего про неё не рассказывал. — проговорил Амидамару, слегка наклоняясь.       — Вы и не просили рассказывать. Вот я и не говорил. — ответил шатен поправляя кулон.       Посмотрев на кулон Йо тепло улыбнулся, поглаживая золотую маску лисы. Сколько всего он пережил с этим кулон, и он до сих пор жив. Словно этот кулон является оберегом, который сделала Асакура ради защиты брата. Не хватает только каких-нибудь цитат сестры, по поводу его нынешнего положения в больнице.       

— Йо на пути будут разные люди, с которыми тебе придется сражаться. — сияющая улыбка отражается у девушки. — Будет слабые и так же сильные, которые без проблем пропишут пару дней в больнице. Главное, чтобы ты понимал с каким врагом имеешь дело. И как с ним справиться.

      Больно осознавать, но Асакуре не хватает душевных разговоров с сестрой. В детстве такие моменты были навалом и каждый раз хотелось ещё больше послушать мнение сестры. Но после Асакура-старшая уехала, приезжая изредка. На которых буквально посвящала всю себя семье. Последний раз Йо видел сестру, год назад. Но писем с телефонными разговорами никто не запрещал, чем парень и пользовался. Рассказывая все новости, что с ним происходило. Правда стоит наверно умолчать про ситуацию с тем парнем Реном. От греха подальше.       — Вижу для тебя она авторитет большой. — вывел из задумчивости голос Манты. — Даже интересно узнать, что она за человек.       — Поверь ты не разочаруешься. — улыбнулся Йо. — Мико прекрасный человек. А как оракул, то вообще нечто.       Оямада хотел расспросить, что имел в виду друг, но резко замолчал. Русоволосый смотрел как Асакура увлеченно рассказывал духу самураю про сестру и с каким огоньком в глазах. Йо буквально сиял, когда надо было рассказать про эту Мико. Словно она что-то важное для него. Манта не хотел прерывать такой момент, да и к тому же он мало ещё знает Асакуру. Чтоб понять какое у него отношения с семьей. Но интерес узнать про Мико Асакуру появился ещё ярче. Как-никак сестра друга.

***

      — Так значит ты со своей сестрой год не виделся. — задумчиво проговорил Оямада идя вместе с Асакурой по парку.       — Вообще если говорить честно то шесть лет. — сказал Йо закинув руки за голову. — Мико приезжала когда, была возможность. Но можно сказать и так, год назад в последний раз видел.       Манта удивленно посмотрел на друга, хлопая глазами. Так долго быть в далеке от семьи. Оямада уже ничего не понимает. Снова, как и принцип зачем уезжать. Этих шаманов трудно понять.       — Но все же. — не унимался Манта. — Если по твоим расчетам Мико вернется в Японию, ближайшее время. То расскажешь про драку с тем парнем в коротких штанишках?       — Нет.       — Как это нет! А как ты объяснишь, почему в таком состоянии? — не на шутку завёлся Оямада, в первые задумался дать Асакуре подзатыльник, если бы не рост.       — Вот так не буду. — ответил Асакура поправив наушники. — Уверен Мико предвидела мою драку и не думаю, что стоит ей об этом рассказывать. Опять причитать будет.       Оямада медленно закипал. Друга он совершенно не понимал, почему не может рассказать про этот инцидент? Ведь сестра Йо не прибьет или что-то плохое с ним сделает. Наверно. Но такое мнение Йо, Манта не разделял совсем. А если это связано с гипер опекой сестры? Ведь по сути все что знает Манта о Мико лишь несколько вещей. Она старшая сестра Йо, является неким оракулом и ей пришлось уехать на шесть лет в Италию. Много вопросов, но мало ответов, особенно с подачей Йо. Или уже сам Манта прослушал информацию об этой девушке? Одна сплошная загадка, как ещё голова не заболела у Оямада.       — Понимаешь Манта. — начал Йо, вздыхая. — Если я расскажу все. То не только этот Рен получит…       — Вот ты где Йо Асакура! — послышался сзади женский голос из-за чего Асакура с Оямада подпрыгнули.       И послышался удар об голову, со злобным шипением Асакуры. Из-за чего тот от неожиданности и боли присел на корточки, держась за голову. Манта удивленно посмотрел на друга, а потом со злостью на незнакомку. Высокая девушка, с черными волосами завязанные в низкий хвост. Синие платье до колен с хаори золотого цвета, медленно переходящий в голубой. Черный пояс, на котором спокойно висит черный футляр, а на ногах разные фенечки находятся. Сама девушка обута в шлепанцы на небольшой высоте. И как они звук ходьбы не услышали?       — За что?! — первым пришел в себя Йо, вскакивая, но продолжая держаться за голову, злобно смотря на незнакомку.       — За все хорошее мой дорогой. — таким же тоном ответила незнакомка. — Мало того, что ты обещал меня встретить в аэропорту и не пришел. Так я ещё узнаю, что ты в больнице был. Совесть где потерял?       — Мои проблемы тебя не касаются! А насчет встречи вылетело из головы.       — Да ты что? Что-то по твоим бинтам вижу, как вылетело с головы. — девушка размяла правую руку. — Думаю тебе стоит напомнить все твои грехи, что снова за ум взялся.       Дальше Манта не вслушивался в ссору, ибо теперь он вообще не понимал в происходящем. Начиная кто эта девушка. На первый взгляд Оямада показалась истеричка, что набрасывается на людей. Причем на его друзей. Манта вообще не понимает, что за чертовщина. Причем нет даже рядом Амидамару, который бы что-то мог предпринять.       — Дамочка, а вы кто собственно такая? И почему орете на моего друга? — не выдержал Манта, закрыв глаза и крикнул.       Открыв глаза Манта опешил. Только сейчас Оямада разглядел очень похожую схожесть между Йо и незнакомкой. У обоих были карие глаза, что удивленно хлопают глазами на него. И некоторые черты лица похожи. Да и на руках у обоих заметил браслеты фенечки. Что-то Манта запутался, окончательно причем.       — И этот тот друг, про которого рассказывал? — спросила девушка, наклонив голову влево.       Йо лишь пару раз кивнул, не найдя слов.       — А может вы все-таки объясните что творится!       — Манта, понимаешь в чем дело. — начал Йо, склонив голову в право. — Это девушка моя сестра.       Что?!

***

      — Вы меня простите. — проговорил Манта опустив голову. — Я не знал, что вы сестра Йо. Это…       — Не надо извиняться. — прервала парня Мико. — Я тоже хороша, из-под тишка появилась. Так что все тут хороши.       Сейчас ребята сидели в небольшой кафешке и тянущей атмосфере. Особенно Оямада, после осознание на кого наехал, хотел спрятаться под землю. Стыдно было сильно. Но больше всего Манту удивляла реакция Йо и его сестры. Словно такое у них неоднократно было и сейчас сидели как ни в чем не бывало. Будто инцидента в парке не было. Вот бы Манте такую переменчивость. Но парень боялся поднимать голову и смотреть в глаза Асакуре-старшей.       — Да ладно тебе Манта. — начал Йо, потягиваясь. — Вот Мико не обижена, так что переживать не о чем.       — Но мне все равно обидно, что ты не встретил. — пробормотала Мико отвернув голову в сторону.       — Мой косяк признаю. — нервно засмеялся Йо, запустив пятерню в волосы. — С меня три порции твоего любимого мороженого.       — Зараза. — прошипела девушка, кратко смотря на шатена. — Купишь пять видов сладкого и будешь полностью прощен.       Асакура довольно закивал и потянулся, ещё бы немного и замурчал как кот.       — Радуйся, что только я одна сюда приехала. — сказала Мико заправив прядь за ухо. — Анна тоже должна была приехать. Только вот бабушка заставила поехать вместе с ней в горы. Вот тогда бы не отделался.       И довольного Йо вовсе не было пару секунд назад. Вместо этого удивленно хлопал глазами на Мико, слушая и потом выдохнул. Будто ему смягчили смертный приговор.       — Слава духам…       — Но вечером все равно тебя ожидает серьезный разговор. По поводу того, как попал в больницу. — закончила Мико, Йо в этот момент побледнел и чуть за сердце не схватился.       — Что-то долго наших заказов нет. — нервно начал заикаться Асакура. — Пойду за ними схожу.       И умчался не оставив следа за собой. Оставляя Оямада с Мико. Парень молча наблюдал за разговором Асакур и мысленно ещё больше недоумевал. Но решил не говорить вслух, вряд ли бы дали ответ сейчас. Манта смог посмотреть на Асакуру-старшую лишь спустя пару минут. Девушка подперла голову правой рукой и левой постукивала по столу. Словно в мыслях летает и тут же девушка выдыхает. Тишина давит на Оямада морально.       — Вы наверно мое имя не знаете. — решил Манта развеять обстановку. — И…       — Я знаю кто ты Манта. — сказала Мико, из-за чего парень опешил. — Мне Йо рассказывал про тебя. Хотя когда звонил и орал в трубку, сначала не понимала, о чем он.       — Да? — неуверенно спросил парень.       — Да. — кивнула девушка и посмотрела на Оямада, а на лице игралась теплая улыбка. — Йо весь разговор только и о тебе говорил. И то что ты спокойно принял тот факт, что Йо является шаманом тоже. Мне приятно знать, что у брата появилась такая опора.       Манта удивленно хлопал глазами пытаясь переварить всю информацию. Парень сначала удивился теплой улыбке девушки, но что больше всего повергло в шок. Так это то, что Йо рассказал все Мико. В голове Оямады проскользнула мысль, что после того случая с Рио, когда Асакура вернулся домой. Решил все рассказать сестре, что оставил хорошее впечатление. Вот сейчас тому подтверждение слова Мико, что рада такому раскладу.       — Так же он мне рассказал о духе самурае, с которым у него получилась отличная динамика. — прикрыла глаза девушка качнув головой. — Так что не стоит прятаться Амидамару. Йо и про тебя не забыл проверещать мне уши.       Словно по с щелчку пальцев, рядом с Мико появился самурай. Но в отличие от Манты, на лице духа играла улыбка.       — Не знал, что и про меня успели рассказать. — не скрывал своих мыслей и веселья дух. — Даже любопытно, что ещё вам он успел рассказать.       — По правде говоря много. Но про тебя, мне пришло пророчество и рассказала все Йо. — ответила Мико. — И как вижу вы действительно спелись.       — Пришло пророчество? — недоумевал Манта.       — Вам наверно Йо рассказал, что я являюсь оракулом. — сказала Асакура подняв голову, а руки положила на колени. — Оракул это человек, что может дать мудрый и проницательный совет, но в то же время и пророческие предсказания. Они видят будущее, во многих вариантов, но могут также выбрать одну и предсказать её. И что сказал оракул, непременно сбудется. — девушка посмотрела на самурая. — К примеру взять видение связанное с тобой. Рядом с Йо стоит беловолосый мужчина, с боевым духом и закалкой как у самураев…       — Я понял. — подорвался Манта, из-за чего на него посмотрели. — И по описанию это и есть Амидамару. Йо понял трактовку и решил, что надо попытаться объединиться с ним.       Девушка довольно кивнула прикрыв глаза, соглашаясь со словами Оямады. В то время как самурай заинтересованно склонил голову.       — Вот что значит настоящий оракул. — начал Амидамару. — В мое время оракулы, были одними из самых почитаемых людей. Они буквально прятались в тени правителей.       — И сейчас так же. — сказала Мико открыв глаза, глянув на духа. — Только вот оракулов стало меньше и этот дар очень редкий. Считай родиться им в наше время, большая удача. — Мико озадаченно посмотрела в пустую точку. — Но в то же время оракул должен держать свой разум в порядке.       — Почему? — заинтересованно спросил Манта.       — Потому что у нас очень много видений за секунду. — начала девушка. — Не подготовленный может свихнуться и надо достаточно быть сильным. Чтобы держать в голове полный порядок. — качнула головой. — Я когда-то могла свихнуться, если бы меня не отправили в Италию. Там живет одна женщина, что обучала меня знаниям оракула. И тому, что надо делать чтобы не потратить много сил на видения.       Манта смотрел на Асакуру и буквально складывал маленькие пазлы у себя в голове. Теперь сходились все. Чего сестре Йо надо было уезжать в страну находящийся буквально на другой стороне мира. И что подразумевал Йо, про то какой она оракул. В этот момент Манта хотел ещё больше расспросить Мико. Обо всем, что хотелось неважно что. Про шаманов или оракулов. Асакура все объясняла простым языком, что очень понятен и легко в голове все это представить.       Оямада теперь понимал, почему Йо так отзывался о Мико. Парень хотел бы себе такую сестру. Наверняка Йо слушал разные рассказы от Мико и желал ещё больше послушать. Надо про это расспросить у самого Йо потом.       — Кстати Морти… — начала девушка и закашляла. — То есть Манта, мне интересно что было с…       — Подожди как ты меня назвала? — перебил Оямада хлопая глазами.       — Прости я оговорилась. — сказала Мико откинувшись на спинку стула. — Просто у меня был знакомый по имени Морти. А у нас очень звучно подходят имена и вырвалось. Я не хотела тебя как-то задеть…       — Если хочешь. — перебил снова Манта, из-за чего девушка тихо зашипела. — Можете меня звать Морти. Против не буду.       — Правда? — не уверено спросила девушка склонив голову.       По её лицу Оямада понял, что заставил врасплох. Особенно с последней своей фразой. Видимо Асакура думала парень пропустит слова мимо ушей. А тут такой поворот неожиданный. Хотя Манта в мыслях признался, что удивленное лицо Мико довольно забавное.       — Конечно. — кивнул Оямада. — Пускай будет моим извинением за то, что наорал на вас.       Девушка тут же хотела что-то сказать, но замолчала. И нервно начала стучать пальцами по столу. Мялась Асакура, пока не вздохнула и не подняла голову.       — Хорошо. — проговорила Мико. — Считай как нужным Морти.       — Манта, я не думал, что можешь пойти на такие жертвы. — проговорил Амидамару.       — Это меньшее, что могу сделать в качестве извинений. — засмеялся Оямада.       — Сколько раз повторять, что забыли мы про ситуацию. — легонько стукнула по столу девушка. — Главное, что все остались живы здоровы.       — Я смотрю вы нашли общий язык.       Ребята повернулись к источнику голоса, коим оказался Йо. Держащий на подносе пару блюдц и кружек. Девушка улыбнулась и подперла голову правой рукой.       — Что-то ты долго шел за заказом братец.       — Ну тут уже мое желание сыграло, чтобы вы разговорились. — признался парень ставя поднос на стол. — Поэтому специально задержался.       Асакура не скрывал улыбки и начал расставлять заказы всех. Манта поблагодарил и приступил к поеданию мороженного с шоколадом. Себе же парень поставил коктейль с оранжевым отливом. Но как Оямада удивился, когда Асакура поставил перед девушкой три блюдца мороженного. И что удивила больше всего, как девушка засияла и как ребенок начала поедать мороженное.       — Мико, а у тебя голова не заболит от такого количество мороженного? — поинтересовался Манта, склонив голову на бок.       — Ничуть. — ответила Мико. — Предсказания берут много энергии. А если съем сладкое, то не потрачу энергию впустую.       — Просто скажи, что ты сладкоежка. А энергия лишь оправдание. — съязвил Йо отпив коктейль.       — Но я же молчу про твою любовь к року и к этим чизбургерам. — в такой же манере ответила девушка. — А последнее для здоровья тоже не полезное.       Парень немного поперхнулся от сказанного. Мико постучала по спине брата, за что получила кивок благодарности. Но взгляд на Мико полного непонимание было. Из-за чего Мико засмеялась, продолжив поедать мороженое.       — Но должен признать Йо. — сказал дух подлетев к парню. — Твоя сестра необыкновенная и очень интересная личность.       — Приятно слышать. — улыбнулась девушка.       — А я говорил, что не разочаруетесь. — довольно ответил парень. — Вы еще не видела как она из лука стреляет.       — Йо!       Асакура засмеялся улыбаясь на недовольный взгляд Мико. И Оямада видит как брат с сестрой начали снова мини перепалку. Слышит еще смех самурая и сам начал немного смеяться. Довольно непривычно Манте видеть вот такого Йо. Язвительного и с энтузиазмом. Спокойного и веселого да, но не как такую сторону. Даже интересно Оямаде узнать у Мико каким Йо может быть ещё. Уж она та ему расскажет секреты брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.