ID работы: 13364318

Благословение потустороннего мира

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5: Осознание ошибок

Настройки текста
      После того примирения, прошло таки много времени. Ну как много, три года. Честно старалась вести себя как раньше, улыбчивой и доброй по отношению к семье. Но это выходит с трудом, очень особенно прокручивая в голове их поступок. Хотелось закрыться в комнате или сбежать, чтоб их не видеть, слишком тяжело смотрев в глаза. Но приходиться их терпеть, по одной простой причине и это брат. Йо нужны родители, хотя бы один из них. Вспоминая ту ночь, когда я пошла спать, то прокручивала в голове раскаяние родителей.       В словах Кейко была полная фальшь и в мыслях, что она забудет про брата и будет дальше за свое, это однозначно. Даже по глазам её было видно, не сдержит слово. Что не сказать о Микихисе, хоть его глаз видно не было. По голосу было слышно, что действительно сожалеет о своем поступке. Поэтому на него я больше надеялась и так случилось. Микихиса стал появляться дома чаще, а уходит уже когда, видит, что за нами присмотрит Йомэй. Который тоже стал уделять нам время. Что не сказать об этих женщинах, которые видимо упертые тут. А тут я уже поняла, что все мужчины из семьи Асакур это спокойные люди, которые идут на уступки легче, чем их упертые жены.       Честно признаюсь забавно было наблюдать за попытками отца наладить отношения с Йо. Так как он отца вообще не видел, то считал Микихису каким-то дяденькой. Помню как-то разговаривала с отцом, а сзади стоял Йо держась за моё кимоно.       — Мико, а кто этот дядя? Он что-то хочет от нас? — он с таким серьезным лицом спросил, что в шоке была не только я, но и Микихиса.       Правда я же первая засмеялась и сказала, что это не дяденька, а наш папа. Боже Йо с таким выражением лица стоял. Словно сказала самую страшную тайну мира. Но тогда отошла и пододвинула брата на ровне собой. Заново их пришлось знакомить.       Йо до сих пор его изредка называет дядей, говорит что не доверяет ему. Угу, угу не доверяет. А сам бежит к нему если видит и обнимает со словами «Папа!». И после этого, он мне про недоверие говорит? Пх забавно. Но наблюдая за ними, просто улыбаюсь. Ну а что мне ещё делать в такие моменты. Просто наблюдать за ними.       Но стоит Микихисе отдать должное. Он решил обучить нас общаться с духами. Я сначала посмеялась, но после разъяснений было не до шуток. Так как духи для людей невидимы, то кажется будто с пустотой говоришь. И чтобы такого не происходило, есть способ общаться с духами. С помощью мыслей или проще говоря телепатией. Услышав это я загорела желание выучить этот способ общение. Ведь тут намного больше плюсов, хотя минус что можешь в облаках летать. Таким же энтузиазмом загорелся и Йо, поэтому мы стали усердно это делать. Выходила постепенно, но в итоге вышло даже неплохо. А за время пока учились, придумали свою азбуку морзе. Как это вышло, было очень спонтанно, скучали и как-то начали стучать по столу. И выходило это необычно, но до нас дошло что с помощью это азбуки, понимать будем только мы друг друга. А этой азбукой мы пользуемся почти постоянно.       Как бы годы не шли, но практика как шамана для Йо наступила в пять лет. И часто филонит, за что получает от Йомэя. Так как азы я давно прошла, то уроков стало меньше. Но медитации с дедом остались. На них он объяснил, что это поможет мне много не думать. Ведь голова будет заполнена разными мыслями или видениями. Про последнее Йомэй мало объяснял, лишь сказал что такой дар выпадает очень редко Поэтому сказал беречь её. Это я и делаю, но если раньше видения появлялись реже, то сейчас в каждую минуту. Из-за чего желание взвыть и бить голову об стену охота.       И я нашла решение этой проблемы, чтобы голова этим не была забита. Стрельба из лука. Как так вышло, что захотела стрелять не знаю и сама. Но долго уговаривать отца не пришлось, подарил мне детский деревянный лук и стрелы. А с Йомэем поставил мишени, для тренировок. Сказать честно будто второе дыхание открылось. Я почувствовала свободу, когда запускала в мишень и рвение тренироваться была усилена трижды, если не больше. И за моими тренировками любил наблюдать Йо, ахая и лепеча что также хочет. Отмахивалась, что такое занятие утомляющие и вряд ли больше захочешь этим заниматься. Как и случилось, Йо потом уже не рвался попробовать пострелять, но наблюдать все также продолжил.       Но в последнее время я стала замечать, что на площадке появился ещё один наблюдать. И ладно если Микихиса, который любит прятаться на дереве. То этот наблюдатель прямо-таки шумит, что выдает свое местоположение. Сначала не особо заостряла внимание на это, но потом это начало нервировать. Вот сейчас, натягиваю тетиву и присматриваюсь к мишени. Чувствуя на своей спине чей-то взгляд. Ну все!       Отпускаю тетиву и поворачиваюсь туда, откуда чувствовала взгляд. А именно к кустам, которые тут же зашевелились. Значит новый гость сюда пожаловал. Тихо подхожу к кустам и покрепче держу лук. Все таки стоило взять одну стрелу, чтобы на случае защиты и возможности сбежать. Подойдя ближе к кустам, тихо приседаю на корточки и развожу листья в сторону. И встречаю восторженный взгляд розовых глаз маленькой девочки. Девочки!       Девочка тут же засмущалась и отвела взгляд в сторону, я же удивленно хлопала глазами. И только сейчас разглядела маленькую гостью. Розовые короткие волосы и светло-розовое кимоно. А на вид ей может четыре или пять лет. Что-то знакомая внешность, только вспомнить не могу.       — Эй не бойся. — говорю и вижу как девочка спряталась за какой-то блокнот. — Не волнуйся, я кусаться не планирую. Тебе понравилась моя стрельба?       Кивок послужил ответом и на её щеках появилось большое смущение. Какая милота, я не могу. Посмотрев на лук, что спокойно лежит на коленях. Беру и протянула девочке.       — Хочешь потрогать? — наклоняю голову вправо и мягко улыбаюсь. — Не волнуйся, не сломаешь.       Сначала девочка мялась, а после поняв, что действительно ничего не случиться. Приблизилась и начала ручками ощупывать лук. Таких восторженных взглядов я еще никогда не видела. Зато по стеснению вспомнила, эту гостью. Тамао Тамамура, шаманка обучающийся у Йомэя и имея двух хранителей, в лице Понти и Конти. Очень стеснительная девушка, но неплохо показала себя в манге. Одна из немного девушек которые мне запали в душу. Тогда я хотела её затискать и сделать более уверенной. И вот сейчас она перед до мной стоит, с восторгом изучает лук. Маленькое розовое солнышко.       — Меня Мико зовут, а тебя как?       Тамао сначала мялась и посматривала, то на меня, то на свой блокнот. Не решаясь как представиться. И ответ услышала лишь спустя минут пять       — Тамао. — заикалась девочка, ещё больше краснея.       Ну почему она так похожа на Йо? Хочу это солнышко затискать!       — Тамао красивое имя. Не против если буду звать Тами? — улыбаюсь ещё шире и получаю ответ в виде активных кивков головой. — У тебя ещё голос красивый. Тебе бы говорить много и будешь просто красивым цветочком.       На мой комплимент лицо Тамао было настолько красным, чтоб пар с ушей шел. И девочка убежала. Наверно переборщила. Неловко то вышло, надо будет извиниться перед ней. Только как я не придумала, в голове не было никаких мыслей, что можно подарить ребенку. Вообще никаких. Только вот как наступил новый день, я снова тренировалась стрельбой. И тут слышу, что кто-то подбегает. Поворачиваюсь и вижу Тами, держащая маленький лук и на поясе колчан со стрелами для её лука. А Тами улыбается причем щеки краснеют. Удивленно хлопаю глазами и поднимаю голову. Вижу как на расстоянии стоит дедушка и улыбается. Неужели наблюдал за вчерашними действиями? Усмехнувшись я снова посмотрела на Тамао и начала обучать стрелять из лука.

***

      Снова стойка, натягивание тетивы и ожидание. Минута и тетива отпущена. Стрела прилетела прямо в цель.       — Яху. — кричит черноволосая девочка подняв одну руку. — Яблочко!       — Ура. Моя сестра лучшая! — кричит мальчик лет пять, махая руками в разные стороны. — Мико покажешь ещё раз? Покажешь?       — Не уверена, что получится это снова Йо. — проговорила Мико смотря на свой прицел. — Но попытка не пытка, согласен?       Мальчик активно кивает и наблюдает как сестра снова встает в стойку. Не замечая как за ними из-под листьев наблюдают. Такие дружные даже сейчас, поддерживают друг друга и уверены в маленьких победах. Смотря на эту картину Микихиса не может сдерживать улыбку. Сейчас его старший ребенок улыбается своим достижениям, которые при нём или ком-то из взрослых вряд ли бы сделала. Мужчина давно заметил, что Мико стала редко искренне улыбаться перед семьей. Исключением стал Йо, который не замечает взгляда полного раскаянье. Сказать, что Микихисе стыдно за неучастие в первые годы жизни сына, нечего сказать. Ему хотелось со стыда спрятаться под землю. К пример тому, как он опустился в глазах дочери. Карии глаза светились полным восторгом когда только мужчина подходил, и как девочка мечтала стать копией папы. Но одна ошибка, и последствия после которых, ты смотришь в эти самые карии глаза и видишь жгучую ненависть. Как бы Микихиса не старался загладить свою вину. Мико простить не может, что не сказать о Йо, который уже начинает обращаться к нему не «дядя».       Как тогда, три года назад Мико сказала «Мое доверие ещё заслужить надо», так и происходит. Не лук, не новый подход обучение или времяпровождение плоды не дает. Младшая Асакура как и улыбалась наигранно, так и продолжает. Словно решила отомстить за те два года, в котором буквально все проверили в депрессии. А получается это хорошо. С одной стороны Микихиса задумывается, что возможно такая месть намного лучше, чем игнорировать присутствие полностью.       Вот о чем говорил Йомэй о детском доверии.       — Мико! — заорали все присутствующие, когда девочка убежала.       Молчание озарила комнату, никто не и говорил ни слова. Микихиса слышит, как рядом Кейко плачет. Сердце быстро стучит, словно выпрыгнет сейчас из груди. То что случилось пару минут назад не передать словами. Мико, девочка, что всегда улыбалась и была доброй, сменилась в один миг. Недовольной, грубой и плачущая. Из-за них же! Мужчина никогда не видел Мико плачущей, если поцарапается или хуже что-то сломает. Ни разу. И вот сейчас в голове до сих пор образ девочки. Плачущей, еле видным румянцем из-за слез, держит брата на руках. А главное со злобой в глазах говорит, все что накопилось в душе.

Я жалею, что родилась Асакурой!

      Это насколько её довели, что она решилась это сказать? Причем не кто-то чужой, а сами родители. Микихиса впервые жизни хотел себя ударить, так чтобы вся дурь ушла. Желательно надолго. Тут слышит, что Кино недовольно ворчит в сторону Мико и довольно оскорбительные.       — Довольно! — закричал Йомэй, из-за чего Микихиса перевел взгляд на него. — Что ты устроила тут за цирк! Я не ожидал такого от тебя. Вместо того чтобы помочь привести дочь в чувства и помочь детям. А вместо этого что вижу! Как ты ничего не делаешь и лишь обвиняешь правду Мико!       — Муж, ты сам хорош. Раз такой умный, мог бы и сам этим заняться. — недовольно ответила Кино.       — Молчать! — Йомэй со всей злости ударил по столу, что на месте удара появилась небольшая вмятина, а некоторые приборы взлетели вверх. — Ты выбрала своих учеников, а не дочь, которая днями и ночами рыдает! И какая ты бабушка после этого! Смеющая обвинять семилетнего ребенка! Которая прямым текстом сказала, что мы для неё пустой звук, а для Йо никто! И это хранительница очага клана Асакуры? Вот это твоя мудрость Кино? Обвинять всех кроме себя?!       Кино повернула голову в другую сторону, не найдя слов от речи мужа. А Микихиса опустил голову сохраняя молчание. А что он может сейчас сказать? Да ничего, что Мико, что Йомэй оба правы.       — Мико прогуливает постоянно школу! — продолжил Йомэй. — Меня уже неоднократно вызывали в школу. А причина её ухода, это брат! Разные отговорки придумывает и сбегает. Потому что наша дочь решила начать вымаливать грехи Хао, забыв про своего сына! Постоянно то и делает, что рыдает днями напролет! — слышен плач Кейко, который уже перерос в истерику. — И все это время Мико ему заменяла родителей! Все для него! Даже терпела ваше «горе» и вот результат! Довольны?! Полюбуйтесь плодами которые мы сделали!       Послышались звуки грома, которые казались с каждым разом все усиленно били.       — А ты Микихиса! — мужчина уже не хотел поворачиваться в сторону Йомэя. — Ты опора моей дочери и внуков! И что ты для этого делаешь? Сбегаешь в горы, чтобы стать сильнее? Это не рвение, это трусость! Ты выбрал сбежать, а не воспитывать внуков так, чтобы они брали с тебя пример каким должен быть мужчина! Видишь каким тебя видят? Трусливым, что готов сбежать в любую минуту! И что с этого выйдет если они возьмут с такого тебя пример? Ничего хорошего! Я принял тебя в семью и благословил ваш брак, чтобы ты защищал свою семью. А вижу позорного труса! И как после этого я могу тебе доверить дочь и внуков!       Микихиса хотел уже отсюда выйти. Слишком много злобы и правды было сейчас брошено. Хоть и честных, но понимание, он виноват большего всего. Заставляет мысленно копать себе яму.       — Представь такую картину. — уже устало начал Йомэй, выпив содержимого в чашке. — Это все продолжиться и дети будут брать пример с тебя. Мико каким должен быть её муж, а Йо каким он должен быть мужчиной. И представь, что у Мико случилось горе или произошло нечто ужасное. А вместо поддержки от мужа, получает такое предательство как сбегает. И кому она пойдет выплакиваться? Сюда, к вам. А что ты сделаешь когда узнаешь про ситуацию? — глава семейства присел на стул держась за голову. — А взять ситуацию с Йо. Он сбегает от ответственности или той же поддержки, которая нужна будет его жене. И ты это увидишь, начнешь же дурь выбивать, почему он сделал это. А он ответит…       — Ты сам так же поступаешь. — мрачно закончил Микихиса, опустив голову.       — Детское доверие, самое хрупкое, что может быть. — продолжил Йомэй, налив в себе чашку саке и отпил. — Её конечно вернуть можно, но это не будет тем доверием и безвозмездная любовь к родителям. Они будут всегда оглядываться и выжидать, когда вы снова захотите их опять бросить. Если Йо ещё не понимает и его доверие вернуть ещё можно. То доверие Мико уже не будет прежним. Как бы ты не старался Микихиса.       Мужчина повернул голову сторону двери, откуда выбежала дочь и задумался. Чувствовал себя отвратительно по отношению к себе. Ведь именно он был кумиром для дочери. Всегда бегала следом за ним и рассказывала, как хотела быть похожей на него. И он же самому себе зачеркнул доверие дочери к себе. Даже описать невозможно это чувство. Под землю спрятаться так точно горело желание.       — Есть одно место, где Мико с Йо могут находиться. — сказал Йомэй и посмотрел на Микихису. — Но пообещай, что ты возьмёшься за голову. Ты им сейчас очень нужен, как опора и поддержка. Если ты снова продолжишь сбегать. Просто представь в голове, что я говорил. Какие последствия будут для детей в будущем.....       Мужчина с дрогнул осматриваясь вокруг. Это был всего лишь воспоминание, повторить такое вживую второй раз не сильно горел желанием. Оглянувшись, Микихиса понял, что в размышлении он пробыл долго, уже был виден закат. Значит дети уже куда-то убежали или снова засели в комнате Мико. Спустившись мужчине открылась довольно умилительная картина.       Спящая Мико облокотившаяся на колонну, а на коленях девочки сопел Йо. Рядом находились тарелки и стаканы, видимо ещё перекус устраивали. Что умиляло Асакуру ещё больше, какие довольные они в момент сна были. Умиротворённые, словно с самого утра были сильно нагружены, а теперь можно и отдохнуть. И такие счастливые.       — Girl, you know I want your love. Your love was handmade for somebody like me. — Тихо начал петь Микихиса, подойдя к детям. — Come on now, follow my lead. I may be crazy, don't mind me.       Присев на корточки, потрепал по голову сначала Мико, а затем Йо из-за чего тот недовольно сморщил нос. Это вызвало улыбку у мужчины. Осторожно отодвинув сына, чтоб не разбудить. Поднял на руки Мико и попытался поудобнее удержать на левой руке, в то время когда правой поднял Йо. Убедившись, что оба не проснулись Микихиса пошел в сторону комнаты дочери. Продолжая тихо напевать.

Say, boy, let's not talk too much. Grab on my waist and put that body on me. Come on now, follow my lead. Come, come on now, follow my lead.

***

1992 год.       — Опаздываю! — кричу и чуть не сношу с ног бродячих кошек, успевая высоко перепрыгнуть.       Вот угораздило меня вчера до поздней ночи заниматься стрельбой! Теперь я не удивлюсь если за опоздание дедушка отчитает по полной. А он это умеет знатно. Поправляю кимоно, чуть не роняя гохэй. Духи за что мне это? В следующий раз буду ставить много будильников!       Подбегаю к храму и тут же останавливаюсь, дабы восстановить дыхание. Вух я устала, нахер такие забеги. Чуть душу не отдала. Постояв около пяти минут, уже собралась зайти как слышу голоса. И причем голоса дедушки и Кино. Прислонившись дабы хорошо услышать я затихла. Конечно плохо подслушивать, но любопытство никуда не деть.       — Ты уверена, что она подходящая кандидатура для Йо?       Тут же я напрягаюсь. Что-то мне подсказывает, орать благим матом буду. И довольно сильно.       — Уверена. — по голосу, довольная бабка очень. — Киояма достаточно умна для своих. Лучшая моя ученица. Так что думаю с ролью жены Йо она справиться.       Что?! Киояма! Вы хотите моему брату подсунуть эту высокомерную девчонку, что ничерта не делает кроме как командовать! Ну уж нет, я против. Эта бессердечная станет женой Йо, только через мой труп! А я ей сладкую жизнь устрою! Не может она тут будет совершенно другой, в отличие от манги. Но если Кино сказала, что она её лучшая ученица означает одно. Она будет точной её копией, а значит выбешивать будет. Но мне уже жаль Йо, она же сожрет со всеми почестями. Я с ней в одном доме не уживусь, даже согласна буду постричься налысо, лишь бы её тут не видеть. Эх чувствую, что не раз пожалею об грядущей встрече с ней.       Все надоело тут находиться, став с корточек. Тут же распахиваю двери.       — Простите за опоздание! — дышу через раз опустив голову, дабы показать, что я действительно бежала.       Конечно врать плохо, но иногда ложь уместа в какие-то моменты. Дальше была тишина, пока не услышала звук ходьбы. Поднимаю голову и вижу как мимо меня проходит Кино, фыркнув. Я же недовольно на неё посмотрела. К сожалению за последние семь лет наши отношения подпортились окончательно, а все началось с той ссоры. Тогда я слишком в ней разочаровалась, как в бабушке. И даже язык кое-как поворачивается это сказать.       — Ты опоздала. — начал Йомэй, когда Кино потерялась из виду. — Но даже так сегодня я не собираюсь тебя ругать. У меня другие новости для тебя.       Удивленно хлопаю глазами и склоняю голову набок. Серьезно? Впервые меня Йомэй Асакура на меня орать не будет? Так я чувствую подвох, колись дед, что удумал.       — Боюсь спросить в каком русле. — подхожу ближе, наблюдая как дедушка ставит что-то перед алтарем.       — В этом нет ничего страшно. — незвычай начал Йомэй. — Ты завтра отправляешься в Италию на шесть лет. — что?! Дед ты умом тронулся? — Перед тем как начнешь истерить, расскажу зачем это делаю. — ну удиви меня. — Как ты могла понять, видения к тебе приходит постоянно. И не просто так. Я старался давать тебе мудрые советы, дабы смогла справиться с ними. Но сейчас понимаю, что тебя обучать этому нет смысла. Я отправляю тебя к своей давней подруге в Италию. Она знает про тебя и с легкостью обучит, что знает сама. Как учителя лучше не найти…       — Ведь она такой же оракул как и я? — вижу как дедушка повернулся и удивленно на меня смотрит. — Не надо было на столе оставлять письмо с книгой про оракулов дед.       Йомэй кивнул и вздохнул. Видимо рад, что объяснять не придется. Но все же мысли, что ближайшие шесть лет я не буду рядом с братом и быть ему опорой угнетает. Конечно тут есть Тами и в любой момент его поддержит. Но мое сердце бешено стучит, делая кульбиты. Если так надо, значит выбора нет. Надо будет с этим «учителем» поговорить, по поводу поездки сюда. Но может эта женщина мне подробно расскажет, какого это быть. Оракулом. Ведь у меня в голове лишь сверчки, когда думаю про это.       В следующий момент дедушка серьезно смотрит в мою сторону. И достаёт своего хаори какое-то фото.       — Вторая причина по которому я хотел с тобой поговорить, это про будущее Йо. — ну это было логично, по диалогу который я услышала ранее. — Зная что оракулы скажут, то и сбудется. Но меня терзают одни мысли. И хотел бы, узнать твое мнение.       Подходит и притягивает фото. Беру и рассматриваю фото. Девочка по лицу младше Йо на год или на два года. Светлые волосы достают до плеч и белое кимоно. Но что заставляет меня недовольно закусить губу, так это её глаза. Властный, холодный взгляд в котором можно посчитать «Я лучше всех.». Не удивлюсь, что Кино с самого начала её выбрала и втирала в голову. Что станет женой главы клана и Королевой шаманов. Как бы не старалась думать, вдруг у Анны отношение к Йо будет другое. Но мысли и понимание кто её воспитывал, заставляет задуматься сильно.....

      Белое кимоно красиво сидит на женской фигуры. Головной убор закрывает полностью прическу, но прекрасно видна челка и передние пряди. Фиолетовый, необычный цвет. А фигура показывает слабую улыбку. — … Асакура…

      Отдергиваюсь и мотаю головой. Вот снова чертово видение! Стоп. А если это показывало мне, что должно случиться? Точно белое кимоно с головным убором, означает свадебный наряд невесты. Выходит сейчас мне пришло виденье свадьбы Йо? Если и так, то это точно не Анна. Цвет волос совершенно другой. Неужели сюжет идет по наклонной? Хотя стоп, он давно пошел по наклонной, с моего появления здесь. Но мысль, что Анна не станет Асакура заставляет чувствовать смешанные чувства. Вроде и радостно, но пугает кто эта девушка. Слишком много вопросов и так мало ответов.       Пришла я в себя, только когда Йомэй стал щелкать пальцами перед лицом. Твою ж налево. Забыла. Вот интересно, а по моему лицу, была мысль, что зря решил спросить. Хотя вопрос почему решил посоветоваться со мной волнует больше.       — Хочешь знать моё мнение? — вижу неуверенный кивок. — Мне она не нравится. Совершенно не располагает к себе, а наоборот спрятаться хочу. Лишь бы её не видеть. Но. — отдаю фото и холодно посмотрела на дедушку. — Если она приглянется Йо, так и быть буду терпеть. Но если нет, сделаю так, чтобы побыстрее она не стала членом нашей семьи.       Разворачиваюсь и направляюсь к выходу. Остановившись слегка поворачиваю голову.       — Не знаю, рад ты будешь или нет. — взглотнула и продолжила. — Но перед алтарем стоять будет не она. Цвет волос другой.       И выхожу оставляя дедушку наедине с мыслями. Жестоко ли было не знаю. Но врать тут не хотела, мне счастье Йо куда важнее. Даже если не с той, которая была предначертана в манге.       Но мысли о другой девушки не покидали голову. Кажется зацепка есть, виде необычного цвета волос. Но, где есть гарантии, что найду я эту незнакомку? Мир огромен и вряд ли она находиться в Японии. Вот не поверю. Хотя немного радость есть. Я терпеть Киояму до конца жизни не буду! Разве это не рай? К тому же как не опасался Йомэй, мое видение сбудется. Так что интересно будет понаблюдать за реакцией Кино. Когда та поймет, что подопечная не будет Асакурой. Быть коварной плохо, но можно иногда себе позволить.       Пока в мыслях уже танцевала с чертиками, то не заметила как проходила мимо тренировочной площадки. Не ожидала, что буду летать в облаках настолько. Зато понаблюдать как тренируется брат довольно забавно. Держа деревянный меч для своих лет махал и кое-как попадал в мишень. Но продолжал упорно оттачивать свой навык. Похоже разговор с Йомэем о турнире воодушевили сильно. Уже какой день проводит тут над бедной мишенью. Даже Тами так усердно не старалась как он. Интересно, а получиться ли потом устроить недоспарринг? Может как вернусь с этой Италии.       Италия. Точно, как я могла забыть про момент когда придется эту новость пред понести Йо. Уже не такой маленький, девять лет понять сможет. Но не будет ли ему обидно, что на такой срок я пропаду? Наверняка такое случиться. Вздыхаю и опускаю голову. И почему дед не мог сказать заранее? Чтобы побольше провести времени с братом напоследок. А я как буду без такой поддержки? Вот тебе и повороты судьбы.       Поднимаю голову и снова обращаю взор на брата. Слишком быстро время летит. Даже в голове не укладывается, что потом увижу не мальчика, а подростка перед собой. Который ещё и выше меня станет. До чего дожила Мико, уже молодой маразм пошел. Но краем глазом замечаю как Йо остановился. Видимо почувствовал, что наблюдаю за ним какое-то время. Поворачивается и замирает. Усмехаюсь махая рукой и тут же вижу как кидает меч, бежал ко мне быстро.       — Мико! — с разбегу обнимает причем крепко так. — Ты видела? Видела? У меня уже получается неплохо владеть мечом. Ещё немного и стану Королем шаманов!       — Не слишком высокие цели? Что-то ты мал для становления Короля. — усмехаюсь и трепаю по голове.       — Мико! — недовольно корчит лицо и отдаляется, скрестив руки на груди строя из себя обиженного.       И не проходит секунды, как глаза Йо горят и начинается новая волна вопросов. Больше всего из них это как выходило его умение владеть мечом. Ох, уж этот ребенок, меня напоминает раньше. Сейчас такой энтузиазм поутих, но смотря на такую картину. Хочется умиляться долго.       Но разговор о моем отъезде должен быть.       — Йо, у меня к тебе серьезный разговор. — мальчик утихает и делаю выдох. — Сегодня я узнала, что завтра уезжаю в Италию для хорошего обучения. На шесть лет.       Вижу как брат переменилсяв лице. Улыбка спала с лица, а в глазах было видно, новость ему не понравилась. Ну конечно, узнать что твой близкий человек уезжает, причем на такой срок никак веселым не будешь. Сама бы так же отреагировала на это. Это можно посчитать за предательство. Прикрываю глаза и вздыхаю. Не могу смотреть на лицо Йо, чувствую и так себя виноватой. А в придачу сейчас чувствую ничтожеством. Неприятно.       — Зачем тебе туда, если дедушка может обучить? — слышу недовольный голос, с обидными нотками. — Даже твоим видениям.       — Йо. — открываю глаза, серьезно смотря на него. — Все не так легко как тебе кажется. — приседаю на корточки, дабы быть с Йо на одном уровне. — Я еду в Италию, чтобы как раз научиться управлять потоками этих видений. Дедушка не оракул, он лишь может помочь как ненадолго от них отвлечься. А если так и будет продолжаться, то высоки шансы, что я сойду с ума от пророчеств. В Италии обучит, как с ними справляться. Ведь держать в голове все это, очень трудно. Не каждый сильный человек справиться. А чтобы справиться, надо быть сильным. Понимаешь?       Вижу неуверенные кивки и слабо улыбаюсь. Хоть Йо ещё ребенок, но верить в реальность как мой отъезд трудно. Главное, что понимал для моего блага это лучшее решение. Боже я уже плакать хочу, как без этого комочка проживу? Кто будет меня радовать, как он? Ненавижу прощальные моменты.       Вздыхаю, ложу гохэй на колени и тяну руки к сзади шеи. Нашлась эта застежка. Осторожно отстегиваю и снимаю кулон. Тонкая цепочка золотого цвета, и кулон выполнен в виде маски лисы. Золотистая, а на разрезе глаз находиться маленькие сапфиры. Видя удивленное лицо Йо, сразу же улыбаюсь. Что-что а этот кулон мне когда-то подарил Микихиса, вроде на пятый день рождение. Я так же реагировала, как сейчас Йо. Но слова отца, что этот кулон ему напоминает меня очень тронула. И не расставалась с ней, даже когда Йо просил показать поближе кулон, била по рукам со словами нельзя. Этот кулон стал частичкой меня. И не думала, что придется с ней прощаться.       — Теперь этот кулон твой. — проговариваю с улыбкой и застегиваю на шее брата.       — Но, но Мико. — наконец Йо отошел от шока, начав хлопать глазами. — Но почему именно кулон? Ты мне доверяешь такую ценность? А вдруг я её потеряю?       — Но ты же не потерял все фенечки, которые плела для тебя. — кратко смотрю на левую руку братца, где красовались несколько фенечков. — К тому же этот кулон я полноценно доверяю тебе. Будет знаком, что всегда буду рядом и поддержу тебя.       Улыбаюсь, смотря на кулон на новом хозяине. Я бы камни поменяла, но ничего не поделаешь. Смотрю на Йо и замечаю как глаза начинают у него слезиться. Ой, неловко вышло. Наверно для него, такой жест от меня сильно цепляет. Хотела обнять, как Йо шмыгнул носом и развернулся.       — Пошли.       — Что? — удивленно хлопаю глазами, склонив голову на левый бок.       — Мико ну ты даешь! — Йо поворачивает голову и решительно смотрит на меня. — У нас времени мало, чтоб поиграть до твоего отъезда! Пошли я сказал.       Оборачивает голову и идет сторону сада. Я же немного зависла. Пару минут назад был недовольным, а теперь решительно решил провести потраченное время. Прикрываю глаза и вздыхаю. Ну что за младший брат такой?       — Да иду я, куда денусь. ***       — Через двадцать минут рейс Токио-Рим будет вылетать. Просим вас быть внимательны…       Зеваю и пропускаю мимо ушей слова диспетчера. По словам Йомэя за мной самолично придут, главное быть на виду. Что собственно и делаю. А так как мне скучно, то решила наконец разглядеть мешочек, который отдал дедушка. Черный мешочек, а по ощущениям внутри там будто яйцо куриное. А сломать то боюсь, вдруг что произойдет.       

Будь с ней аккуратно, она довольно хрупкая. И будет тебе опорой в дальнейшем, при правильной заботе.

      Вот только не могу понять, что Йомэй дал. И зараза, сказал ни в коем случае заглядывать нельзя. Мое любопытство не годует! Интересно же! Вздыхаю и убираю мешочек в карман рюкзака. Все равно ничего мне это не дадит.       — Так ты и есть внучка Йомэя?       Открываю глаза и подрываюсь. Вижу перед собой пожилую женщину, высокую. Платиновые волосы заплетены в тугую косу, а бордовое платье идеально подходит ей. Что больше мне впечатлило в женщине, это её глаза. Серые, со стальным отливом.       — Да мэм. — заикаюсь, стараясь держать спокойствие внутри. — Мико Асакура.       — Мико значит. — улыбнулась женщина, хотя больше походило на усмешку. — Ну приятно познакомиться Мико. Я Хитоми Де Леон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.