ID работы: 13364318

Благословение потустороннего мира

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8: Поговорим о воровстве трупов

Настройки текста
      

      Иногда вставать рано утром идея хорошая. Во-первых, тебе открывается красивое появление солнца. Восходы очень красивые, пожалуй из-за этого люблю прям очень рано вставать. Во вторых ты можешь начать заниматься делами, до того как начнешь обыденными. Единственный минус, что спать хочешь. Даже кружка кофе не помогло. А жаль.       Зеваю и поправляю гирю на ноге. Хоть тренировками я занимаюсь редко, а желательно чтобы Йо не видел, чтобы не видел когда беру его вещи. Пробежку с гирями ему предложила я, приведя пример что так можно увеличить выносливость и если придется бежать с грузом. Не выдохнешь сразу. Практика с Италии, поэтому самой ею пользуюсь. Правда пришлось попотеть, чтобы найти самые тяжелые гири у брата. И тихо вынести с его комнаты. Вот последний штрих и готово. Прям идеально сидят, хотя вес на конечностях чувствуется прекрасно. Если бы не моя подготовка, скорчилась от боли сразу же. Поправив бриджи и заглядываю в зеркало. Волосы завязаны в пучок и одета повязка золотого цвета. Синяя майка и темные бриджи с сандалиями. Шикарно можно начать пробежку.       — Мик ты не видела гири? А то их не нахожу. — слышу голос Йо и приближающиеся шаги.       Твою налево. Поворачиваю голову и встречаю удивленный взгляд Йо, одетого в спортивную одежду. Видимо до утренней пробежки додумалась не я одна. Неловко вышло. Гляделки уже минут пять, если не больше. И прервал эту тишину Йо.       — Ты точно моя сестра? — первое, что он спросил указывая на гири. — Чтобы ты и пробежка с гирями. Не верю.       — Йо советовала бы тебе пробежку с гирями, не пользовавшись этим сама? — смеюсь и поправляю повязку. — К тому же иногда и мне держать физическую подготовку надо.       Йо кивает и тут же скрылся, а по звукам бега видимо в свою комнату. За гирями для себя.       С момента как Анна появилась тут прошло дня три. Эти дни прямо на минном поле. Постоянные упреки на Йо, что недостаточно тренируется, заставляют меня тихо считать до десяти. Чтоб ненароком не убить её. Ладно я, научилась её успокоить ненадолго. Но даже бедному Оямаде прилетает. Но забавно было наблюдать за его реакцией, когда я рассказывала свое мнение про Анну. И то как бедная тут голодает. А тут все очень просто. В доме такой порядок, кто трудиться тот и ест. Я занимаюсь всем бытовым хозяйством в доме. Йо учиться и тренируется, к тому же иногда помогает мне, как и Морти. Хоть он у нас постоянный гость. Что не сказать о Киояме, которая сидит перед телевизором и листает журналы. Я ради этого попросила своего духа-хранителя следить за ней и все докладывать. И пока каких-то дел от Анны не говорили. Зато как мне понравилась её перекисшие лицо, когда узнала какой у Йо график тренировок. Тут уже я горжусь собой и вспоминаю закалку, которую обучала госпожа Хитоми.       Слышу приближение шагов и вижу как Йо быстро обувается. И вот уже выпрямился и улыбается в своей манере. Слегка посмеявшись, открываю двери и выйдя с дома, сразу стартанули.       Дистанцию какую решили пробежать не разбирались. Просто бежали иногда, пускали пару шуток и продолжили пробежку. Как вспомню, такие пробежки зимой, холодина такая мурашки по коже. Тогда и шансы заболеть высоки были. А сейчас, середина мая солнышко светит. Воздух приятный. Беспокоиться не о чем.

Закаляться надо не в зависимости от погодных условий. В первую очередь закаливание повышение работоспособность и выносливость. Главное помнить и о вреде.

      Нравоучение госпожи Хитоми один из тех вещей, что заслушаться можно. Когда настроение есть естественно. Но сейчас это уже не важно, так как я не в Италии. И проводить днями и ночами за тренировками не стоит.       — Мико что-то ты позиции сдаешь. — вывел меня с раздумий голос Йо.       Махнув головой заметила, что бегу сзади брата. А он довольный аж. Ничего сейчас исправим.       — Не будь таким наивным, братец. — усмехаюсь ровняясь с ним. — А теперь смотри не подавись.       И тут я начинаю ускоряться. Слышу удивленный крик и довольно смеюсь. Так-то! А теперь не меняя позиции бежим.       Бежала я долго. Но остановилась рядом с какой-то скамейкой и присела. Боже ноги горят жуть как. Вот почему я не додумалась прихватить бутылку воды? А так придется с этими гирями бежать в магазин за водой. Отстой! Прикрыв глаза вздыхаю, погодка, что надо сказать ещё. Слышу рядом с собой шипение и открываю правый глаз. Вижу как на моем правом плече спокойно лежит небольшая змея золотого окраса, а в некоторых местах на чешуе отливается синим оттенком. Зато ярко-голубые глаза хитро смотрят на меня. Змея спокойно обвила своим туловищем на плече и выжидала моих следующих действий. Улыбаюсь и левой рукой, поглаживаю головку змею, та довольно зашипела. Поудобнее взяв левой рукой змею переместила её к себе на колени и начала правой рукой уже поглаживая туловище ящерицы.       — Раз ты появилась, то есть что мне сказать. — начинаю филосовки смотря на гостью. — Так ведь Амэ?       — Вы правы гос-спож-жа.— прошипела змея. — Ваш брат с-сильно отс-стал. И я чувс-ствую будущую вес-селье.       — Веселье? — наклоняю голову задумчиво смотря на гостью.       — Да гос-спож-жа. — довольно прошипела. — И оно с-скоро нас-ступит.       Такое от Амэ ожидать стоит лишь когда, происходит какая-то драка. Значит по её словам скоро, то значит сегодня или завтра. Зная эту змейку, то именно такого ожидать стоит. Вот только что будет вопрос интересный.       — Гос-спож-жа. — произнесла Амэ. — С-сюда приближ-жается ваш брат.       Удивленно хлопаю глазами и осматриваюсь вокруг. И как раз вижу силуэт Йо. Кратко посмотрев на колени, где была змея, как её след простыл. Так даже лучше.       — Ну что герой, как тебе моя скорость? — встаю когда Йо добежал до меня и сразу рухнул на скамейку.       — Мой язык, враг мой. — кое-как проговорил Йо, дыша через раз.       Довольно улыбнулась, ставлю руки на бок. Пусть отдохнет, заслужил честно. Хотя пробежки сейчас намного лучше, чем раньше и тем более в кимоно. Как вспомню, передергивает. Разминаю шею и вижу как Йо облокотился об спинку скамейки, тихо смеюсь.       — Ну что устроим марафон в магазин или пешком пойдем?

***

      — Йо, Мико я такую идею придумал! — тараторил Морти увидев нас рядом с воротами.       Переглянувшись с Йо, посмотрели на Оямаду. Который держал какой-то плакат в руках. Интересно аж, что у него за идея такая. Поудобнее взяв пакеты, мы втроем пошли на кухню через задний вход. А на кухне с Йо сняли гири, и спокойно разбирали продукты. В магазин сходили, по накупали того чего не требовалось. А нам требовалась вода и мороженное. Благо додумались вспомнить чего в холодильнике не хватало. На этом спасибо. А Морти тем времени тараторил, что мы должны пойти в кино на фильмы одного актера.       — Не знаю я этого Ли Пайрона. — сказал Йо, а я удивленно захлопала глазами, благо хоть спиной к ребятам стояла.       — Ты кунг-фу любишь? — спросил Морти.       А дальше я не слушала благополучно пропуская все мимо ушей. Не думала что наступит момент появление старшей сестры Рена — Джун. Не, девушка мне импонировала как и внешностью, так и характером в манге. Но вспоминая, кто её дух-хранитель. Нокаут отправит сразу. Хотя желание перехватить её и попить чай прямо сейчас, горит знатно. Можно я расскажу про её будущее? Духи дайте мне этот шанс. Молю!       — Это случайно не тот Ли Пайрон, который загадочно погиб семнадцать лет назад? — спрашиваю и слышу как затих Морти. — И его смерть является одной из самых загадочных?       — Ты знаешь эту ситуацию?       — Да. — киваю и поворачиваюсь к ребятам. — Когда я жила в Италии, сын моей наставницы рассказывал про Пайрона. До последнего не думала, что все трюки он делает сам.       Ну частичная правда откуда я знаю Пайрона. Забуду что являюсь попаданкой и действительно. Сын госпожи Хитоми — Мигель мужчина довольно бесстрашный и не раз был в опасных переделках. Даже он признал Пайрона крутым человеком. Местный Джеки Чан, так его называю. Но благодаря этому Мигелю, который мне рассказал некоторые фишки подпольных и черных дел. Появилась своя теория как Пайрон попал к Тао. За что я благодарна сыну Хитоми.       — Вы о чем? — Йо непонимающе смотрит то на меня, то на Морти.       — Дело в том что Ли Пайрон погиб семнадцать лет назад. — говорю и достаю шоколадный коктейль. — Сам он был крепким парнем и его смерть не ожидал никто. Поговаривают, что во время съёмки нового фильма произошло происшествие. Из-за которого погиб Пайрон. — сделала глоток. — Что самое ещё странное в этой истории. Что пропало само тело Ли Пайрона и гроб на его похоронах был пустой.       — Да ну? — удивленно на меня посмотрел Йо, чуть не подавившись яблоком.       — Вот именно. — сказал Морти, пока я стучала по спине брата. — И никто не знает что с телом Ли Пайрона.       — Черная трансплантология. — говорю сделав глоток коктейля.       Как бы я не пыталась думать, что этот мир хороший. Но такие вещи как черный рынок, мафии и убийства будут даже тут. А так как Ли Пайрон насолил немного Тао, то логично что отец Джун и Рена решил его грохнуть. А из трупа сделать духа-хранителя для дочери. Гениально правда? Лучший подарок на день рождение или на какой там праздник.       — Черная трансплантология? — медленно спросил Морти, пока Йо просто открыл рот от удивления.       — Иными словами черный рынок, где спокойно могут продать органы человека или самого человека. — спокойно отвечаю отпив коктейль. — Можно же предположить, что Ли Пайрон задел какую-то важную шишку. И те спокойно могли это устроить.       — Но ведь зачем так делать с легендой? — серьезно завелся Оямада.       — А мне кажется, дело тут куда серьезнее. — сказал Йо скрестив руки на груди.       — Верно подмечено. — киваю. — Я тоже не верю в этот вариант. Больше верю вариант…       — Только не говори, что он мог насолить какому-нибудь шаману!       Бинго, вы угадали верную мелодию Манта Оямада. Приз вам будет как шок.       — Именно в этот вариант я и верю. — щелкнула пальцем, доставая яблоко, начав его чистить. — Если бы это сделал простой человек, то на черном рынке было известно, что находится тело и органы самого Пайрона. А шаману выгодно куда больше. — разрезала яблоко, откусываю и угощаю Йо второй долькой. — Насколько я знаю, только в одной стране используют практику сделать из тела духа-хранителя. В Китае. — разминаю шею. — Таких трупов называют Цзян-ши. А шамана, кто ими управляют прозвали Даос. И с помощью талисмана ими управляют.       По лицу Морти я поняла, что он умер от моих знаний. Бедный мальчик. Но с одной стороны слышать, что твой кумир мог насолить кому-то из-за и не знаешь что с ним могут сотворить. Одно дело простой человек который решил сделать. Но тут ситуация куда сложнее чем думает Морти. И стоит надеяться на самые безобидные варианты развития событий. Хотя меня не покидает одна интересная мысль.       Амэ появилась во время пробежки и сказала про веселье. Теперь мы беседуем о Пайроне, а так как я знаю канон, который и так уже полетел в сраку. Остается только гадать, что осталось с канона. То высока вероятность, что меня ожидает бой с духом-хранителем Джун. Тао по манге решила отыграться за своего братца на Йо, решив с помощью своих Цзян-ши забрать Амидамару. И в конечном итоге именно Йо спас Джун от Пайрона. Ох, чувствую, что тут эту роль заменю я.       Не терпеться добраться до этого момента! Ведь по логике, мы спасем Джун, а та откроет глаза на слова отца. Который долбил голову свои правила. И тогда Джун будет на нашей стороне и можно попросить, чтобы Пайрон потренировал Йо.       Черт Мико ты чертов гений! Обожаю свои мысли за это!       Довольно улыбаюсь и замечаю грустное лицо Морти. Ой наверно меня опять занесло из-за чего пропустила все мимо ушей.       — Интересно, а до скольки работает кинотеатр? — делаю задумчивый вид, посмотрев в левую сторону.       — Чего? — слышу голос Морти, видимо мои слова повергли в шок.       — Ну ты даешь Морти. — удивленно возмущаясь, копируя фразу Йо, ставя руки на бок. — Сам предложил сходиться в кино, а теперь спрашивает чего.       По лицу Оямада можно было понять, я его добила со своей переменчивостью.       — К тому же. — подхватил Йо. — Сходить в кино будет лучше, чем сидеть и скучать весь вечер.       — Да и прогулка по-ночному Токио, потом устроить можно.       Я посмотрела на брата, тот улыбается. Сама усмехаюсь, ну а что? Быть на одной волне, особенно в мыслях очень круто. И даже просить подыграть не надо.       — Так вы правда согласны?       — Ну конечно. — хором отвечаем с Йо из-за чего Оямада начал светиться от радости.       Боже я не могу, иногда этот ребенок меня удивляет. Хотя он напоминает меня раньше. Насколько помню, то Морти не мог привыкнуть к миру шаманов в манге и некоторых загонов в их мире. Со мной так же было. Только в отличие от Морти, моя ситуация иная. Я переродилась в семье шаманов, которая уже не один век живет и с духами работает постоянно. Хотя вспоминая мой шок в первых годах жизни плакать хочу. Ну это «весело» было. Я тогда чуть инфаркт не получила. Но потом я свыклась, что духи существуют и это норма их видеть. Так что, сейчас то что считала бредом раньше отношусь положительно. А вот Морти. Учиться и учиться.       — Значит решено. — весело сказал братец разминая руки. — Я тогда заказываю три билета.       — Не забудь еще один для духа. — тут уже появился Амидамару, из-за чего Морти отскочил, а я посмеялась. Но кивнула духу когда обратил на меня взор.       — Вы вздумали забыть про даму?       Забыли прикинь? Тебя не берем Киояма.       — Тут есть дама? — невинно хлопаю глазами осматривая кухню. — Тут только из дам я лишь.       — Хватит язвить Асакура. — прошипела Анна, из-за чего посмотрела на неё взглядом, что ей кранты будет.       — Ну вообще-то в кино предлагал Морти, мне и Мико. — сказал Йо пожимая плечами. — Про тебя речи и не было.       Тут киваю, параллельно думая. А сколько ещё Анна выдержит без еды? Ибо по её виду и так бедная в обморок сляжет. Расскажет бабке или научиться готовить? Хм склоняюсь к первому. Слишком гордая для второго. Ох, кто-нибудь сделайте так, чтобы я снова в этих дебатах не участвовала.

***

      — Пайрон ты одолел моего брата. Но теперь одолеют тебя в этой пещере.       — Ха попробуй. Вам никогда меня не схватить.       Втащи им Пайрон. Хук с правой и твой коронный! О вырубил троих, давай Пайроша выиграй!       С Йо на пару яростно поедаем попкорн и комментируем каждый удар Ли Пайрона. Хоть я и смотрела уже несколько фильмов с ним, но ощущение будто впервые это видишь. И это не передать эмоциями. Конечно пару раз чувствовали на себе взгляд Киоямы, но продолжали яро показывать эмоции. Морти конечно тоже восхищался. Но не так бурно как мы. А он ещё причем рядом с Йо сидит, вот он голосит знатно. Может подзатыльник дать чтоб угомонился?       О ещё вырубил кого-то. Медленно сжимаю кулаки и мысленно вспоминаю все возможные молитвы. Ибо я не помню концовку фильма!       — Давай Пайрон. — шепчу, расставляя кулаки на уровни груди. — Ты сможешь.       — Осторожно!       Ну все доигрался!       — Угомонись! — даю Йо сильный подзатыльник. — Невозможно слушать!       Слышу тихий смех Амидамару и Морти, а сзади бубнешь Анны. Ну а что могу сказать? Семейное у нас…

***

      — Боже я не думал, что Ли Пайрон такой крутой! — продолжил восхищаться Йо после просмотра фильма.       Мы уже покинули зал и сейчас наконец-то можно выпустить свои эмоции наружу за просмотром фильма. Тем и пользуется Йо.       — А я с Мико про что говорили! — подхватил Морти. — Ли Пайрон крутой.       — Жаль, что он не усовершенствовал свой коронный. — вздыхаю. — Такой удар смертоносный.       — Ты про удар Дао Дань До? — спросил Морти и киваю ему. — Это верно, такой удар!       — Мико, Морти беру свои слова назад! — тут же остановился Йо. — Ли Пайрон лучший актер которого я видел! Особенно его каскадер.       — Он сам делает трюки дурень!       — Что?!       А тут меня берет на смех. Боже реакция Йо в этот момент божественный, ведь я также реагировала. Ой не могу мой живот. Я умру сейчас от смеха.       — Но должен признать. — сказал Амидамару. — Этот Ли Пайрон довольно сильный человек.       — А то. — успокоившись вздыхаю и тут же удивленно хлопаю глазами. — Твою налево.       — Мико что-то случилось? — удивленно спрашивает Морти, а Йо отойдя от шока странно на меня посмотрел.       Да случилось. Я забыла, что сейчас будет драка с Пайроном. Стыдно? Ещё как.       — Мой любимый магазин закрывается через 10 минут, вот что! — ору и беру брата за руку. — Вернемся позже.       И стартую, тяну Йо за собой. Слышу удивленный крик Морти и негодование Анны. И пусть. Справимся вдвоем, поэтому лишнее зрители не нужны.       Сколько мы бежали не знаю, как и в каком направлении тоже. Куда глаза смотрят туда и бегу, проще сказать. Вижу какой-то парк с фонтаном и останавливаюсь. Все тут и остаюсь! Придерживаясь за колени дышу через раз, пока Йо садиться на бортик фонтана дыша точно так же. Ну да неожиданные марафоны это пиздец. Согласна.       — Один вопрос. — кое-как проговорил Йо. — Зачем мы тут?       — Ты же тоже почувствовал, что за нами слежка? — кое-как спрашиваю смотря на брата. — Ещё до того, как зашли в кинотеатр.       Брат кивает, а я вздыхаю. Даже объяснять не надо зачем так сделала. Ради защиты Морти и Киоямы. А вспоминая как Морти хотел, добыть меч, для Йо не хочу. Ибо в аниме это выглядело как бегство.       — К тому же неприлично следить из-под тени. — полностью отдышавшись и выпрямляюсь громко, говорю. — Так что хватит прятаться.       Даже гадать не буду, кто является нашим преследователем по звуку каблуков. Поворачиваю корпус и вижу её. Высокая, стройная, а черное ципао с золотым драконом это подчеркивает фигуру девушки. Что ещё делает к этому образу необыкновенность, так это цвет волос. Зеленые, заплетены в китайском стиле. Скажу так Джун куда красивее выглядит, чем в манге. Теперь понимаю, почему Пайрон так отгонял ухажёров от Тао. Вот честно.       — Похвально за твою догадливость. — проговорила девушка сделав улыбку. — Вот только мне нужен этот парнишка. Скажем так, ответить за что сделал с моим братом.       — Так ты значит сестра Рена? — удивленно сказал Йо, чем спросил.       — Ты про того, кто тебя первым в больницу прописал? — получаю ответ в виде кивка. — Тогда почему нет твоего братца?       — Много вопросов. — коротко ответила Джун. — Но для начала стоит познакомиться. Мое имя Джун Тао. Йо Асакура у тебя лишь два выбора. Отдать мне спокойно своего духа или…       — Возьмешь насильно? — прерываю Тао из-за чего, та недовольно посмотрела на меня. — Как по мне это нечестно. Почему это ты должна драться с моим братом, пока твой где-то прохлаждается?       — Мико. — легонько меня ударил локтем Йо, видимо понимает что вся ситуация идет в одно место.       — Позволь спросить, кто ты такая?       А тут улыбаюсь до ушей. Ох, Рен же не знает, что у Йо есть старшая сестра, поэтому по лицу Джун понимаю как она недовольна. Ну конечно тут какая-то девка голосит не разбирая всей ситуации. А вот и нет! Прекрасно знаю ситуацию.       — Что же позволь представиться. — улыбаюсь поправив прядь волос за ухо. — Мико Асакура, старшая сестренка Йо.       Дайте мне фотоаппарат, эмоции Джун бесподобны. Вот за что обожаю Йо, так это про то, что он не любит говорить о себе слишком много. Поэтому, кем я ему прихожусь большинство знакомых или врагов не знают. Чем я активно и пользуюсь. Взять к примеру сейчас ситуацию. Но моя внутренняя паника прямо орет, бежать пока пизды не получили. Хотелось бы так сделать, но есть одно большое «но». Джун не отстанет пока, не получит своего, а значит лучше сейчас побыть самоубийцей чем трусом. Хотя адреналин кипит во мне сильно, словно ждал своего часа когда нужно выйти наружу.       Тао снова вернула свое спокойное лицо.       — Не знала, что у такого шамана, есть назойливая сестра.       — Но не такая сверхзаботливая как ты. — держу руку на плече Йо и сжимаю его, дабы тот с горяча ничего не сказал. — А то пришла лично к его врагу и отомстить. Очень благородно.       — Хочешь занять его место? — безэмоционально спросила Джун склонив голову на правый бок.       — Читаешь мысли подруга!       Тут я вижу лицо Йо, который видимо не ожидал такого поворота. Ах, ну да, он же не видел как я полностью дерусь и поэтому не понимает. Почему так яро рвусь в бой. Ох, чувствую меня потом он убьет с расспросами, сто процентов. С одной стороны отличный шанс показать себя. А насколько помню, Йо пока овладел только первоначальным объединением с духом. Поэтому сейчас это отличный урок для братца.       — Мико что ты творишь? — не скрывал своего непонимание Йо. — Я с этим сам могу разобраться.       — А вот и не разберешься. У тебя даже оружия нет, чтобы отбиваться. — говорю кратко посмотрев на брата, указывая что он полностью безоружен. — Так что лучше мне это сделать. К тому же интересно узнать. Насколько сильна сестрица фиолетоволосого китайского мальчика, в коротких штанишках.       — Вижу смелости тебе не занимать. Как и рвения умереть. — усмехнулась Джун, сгибая левую ногу вытаскивая талисманы. — Тогда для такой смелой самоубийцы, будет проще простого разобраться с Цзян-ши.       И тут как по приказу медленно начали идти трупы. Расстояние нас разделяет пока что хорошое, поэтому смогу быстро размяться и подготовиться. Ох, язык мой враг мой, что теперь придется мне драться. Но с одной стороны это отличный шанс выпустить пар. Как бы потом не пожалела об этом. Порой моя уверенность пугает. Честно. Но в таких врагах, как Цзян-ши есть плюс, от них легче избавиться чем от духа или человека. Поэтому спокойно разминаю руки и шею. Ох, прям, что надо.       — Мико, прощу тебя, одумайся. — Йо не на шутку схватил за руку, а лицо очень перепуганное. — Лучше позволь это сделать мне с Амидамару.       — Ни за что! — тут же ложу руки на плечи брата. — За свои слова я отвечу. И не стоит за меня переживать Йо. Я не такая слабая как ты думаешь, лучше отойди, чтобы не пострадал.       Вижу как Йо нехотя вздыхает и отходит на пару шагов, я же поворачиваюсь к Джун. Достаю из рукава хаори гохэй, выполненный из серебра и украшен золотыми лентами переходящими в синий.       — Ты серьезно хочешь драться с этой палкой? — видимо таким поворотом я Джун удивила знатно. Вон по лицу вижу, не понимает шутка ли это.       — Это палка отхуярит сначала твоих Цзян-ши. — направляю гохэй в сторону Джун. — А потом выбьет всю дурь с твоего мозга куколка.       Джун медленно начала закипать и приказала трупам наступать в атаку. Ох, моя дорогая, сейчас по моим правилам играешь. Ну все адреналин во мне буквально бурлит. Теперь не удивлюсь если какие-то садистские наклонности ко мне в голову сбредет. Хотя осознание с кем потом буду драться остаются. И понимаю, что неделю минимум лежать в больничной койке буду. Ну и пусть! Я хочу выпустить пар! И по барабану глупость это или смелость.       — Мико!       — Не волнуйся Йо. — улыбаюсь, опускаю вниз гохэй. — Просто будь внимательным. Обещаю, ты не разочаруешься.       Вот Цзян-ши пошли в наступление и оказываются буквально меньше метре от меня. Коварная улыбка появилась на моем лице. То что надо для лучшего эффектного появление. Слышу ещё один крик от брата, но тут громко начинаю кричать я.       — Амэтару!       И тут Цзян-ши сбрасывает ударной волной синего цвета. Вот она моя родненькая. Тут же вижу перед собой чешую золотого цвета, который в некоторых местах отливается в синий. Зато сейчас могу представить какое лицо у Йо, увидев что рядом с сестрой находиться змея метров десять если не больше. Слышу враждебное шипение, значит Амэ уже готова для этого момента. Вижу удивленный взгляд Джун полного недопонимания и злорадно улыбаюсь. Выкуси мощь духа!       — Дух бесплотный! В гохэй! — кричу, поднимаю гохэй верх.       Амэ издает яростное шипение и золотым светом испаряется в гохэй. Покрутив гохэем развожу руку в сторону. Прилив силы окутывает с ног до головы из-за чего не знаешь куда эту силу деть. Ох, мурашки по коже.       — Провела духа через проводник, похвально. — сказала Джун прийдя в себя, протянув руку с талисманом вперед. — А теперь Цзян-ши схватить её!       Трупы начали снова нестись ко мне на бешеной скорости. А я же побежала к ним на встречу. Пригнувшись от удара одного, взмахиваю гохэем и отбрасываю двоих. Атака справа, уворачиваюсь. Ставлю блок спереди и атакую отбросив врагов назад. Слышу сзади неразборчивый вой и с разворотом отбиваюсь. Отскакиваю и тут же ставлю блок. Затем снова атака и пригнулась. Да им и конца края нет! Достали! Отскакиваю, собрав фурьеку предостаточно, делаю разворот и сильной волной отбрасывая врагов на приличное расстояние. Так-то. Вижу краем глаза, что подбегают другие Цзян-ши и беру гохэй в левую руку. И тяну тетиву из золотого свечения гохэя, медленно стала появляться стрела голубого цвета. Цзян-ши начинают ускоряться и запускаю стрелу в небо. Стрела же долетев до нужного расстояния превратилась мини дождь из стрел. Которые опустились на Цзян-ши до единого.       Смотрю внимательно на поле битвы и вижу как Цзян-ши не двигаются. Значит это были все. Отпускаю «тетиву», гохэй облокотила о свое плече. Ну судя по лицу Джун, которая не ожидала, что расправлюсь с её трупами так быстро улыбаюсь. По любому Йо в таком же состоянии. Краем глаза смотрю на братца и нервно засмеялась. Ну права оказалась. Зато я говорила, чтобы не волновался. Улыбаюсь и обращаю свой взор на Джун, что немного отошла от шока.       — Признаюсь впервые, вижу шамана, который так разобрался с Цзян-ши. Это достойно похвалы. — ух ты меня похвалила сама Джун Тао, мое достижение на все века. — Но выдержишь ли ты атаку Дао Дань До?       Твою налево. Мне пиздец, завещаю все свои пожитки Йо, блокнот и альбом с фенечками моей подруге Карлин, а духа-хранителя госпоже Хитоми. Вроде никого не забыла, а точно Морти мои записи про шаманизм. Полезно ему будет.       Пока я мысленно писала завещала, Джун достала новые талисманы и взмахнула вверх. И прямо ощущаю эту дрожь под своими ногами. Быстро отскакиваю и на моем месте, из-под земли выскочил он. Мастер кунг-фу и почти король боевых искусств. Ли Пайрон. Ну конечно для вида я сделала, что удивилась. Ведь не сказать, что я знаю весь сюжет то? Поэтому подыграть можно. Вон Йо вообще поди рот раскрыл от шока. Но скажу одно. Пайрон еще тот шкафчик, это я ещё промолчу про свои метр 68 сантиметров. Тут же Пайрон оказался за спиной Джун расправляя руки за спиной.       — Позвольте представить моего духа-хранителя. Мастера кунг-фу Ли Пайрона. — сказала Джун. — Только без автографов.       — Как такое может быть? — слышу голос Йо, сама же кратко осматриваю Пайрона.       — А все-таки моя теория, что он насолил шаману и сделали из него духа-хранителя была верна. — пожимаю плечами, немного стряхнув руку. — К тому же, сразу догадалась по твоим талисманом, что ты Даос.       — Сообразительность вещь хорошая. Вот только. — сказал Джун и тут выпрямила вперед одну руку. — Тебе оно не поможет.       — Мико ты серьезно думаешь выстоять перед самим Ли Пайроном? — Йо порой ты меня удивляешь своей тупостью, хотя тупость это моя специальность.       — Ещё как. — усмехаюсь и направляю гохэй на головной убор Пайрона. — Главное убрать талисман с головы. А дальше разберемся.       — Смотрю ты очень уверенная в себе Мико Асакура. — проговорила Джун, а по интонации прям слышу сарказм. — Ну что же, Пайрон подарит тебе быструю смерть. Ли Пайрон проучи эту нахалку!       Я говорила, что мой язык враг мой? Надо себе татуировку с этим сделать. Чтобы не говорила, не обдумав.       А тем времени Пайрон прыгнул и направляется в мою сторону. Встаю в стойку, готовясь к защите. Секунда и чувствую как Пайрон ударил по гохэю ногой, благо из-за блока смогла устоять на ногах. И тут же начала ставить их постоянно. Сейчас атаковать я не смогу, у Пайрона опыта больше и даже если попытаюсь. Сможет легко меня сбить. Черт притащите сюда Карлин! Она его на лопатки смогла бы уложить! Я не воин, а поддержка, у меня опыта нихуя! Ещё один блок и тут же пригнулась, пытаясь сделать удар. Только меня Пайрон опередил из-за чего немного пролетела. Благо устоять смогла, на этом спасибо.       — Что ты уже выдохлась перед лучшим Цзян-ши? — прям слышу как Джун издевается.       — Ты походу идиотка. Сравнила мертвого тридцатилетнего мужика, у которого опыта даже в загробной жизни имеется. — кричу даже не стесняясь выбирать выражения. — С двадцатилетней шаманкой, которая является поддержкой, а не воином! Дура!       О судя по рычанию, я уже Джун окончательно разозлила. Вон орет некоторые названия приемов Пайрона. Ох, привет мои любимые блоки. Причем даже ждать не пришлось, Пайрон начал молниеносно наносить удары, кое-как давая поставить блок. Некоторые удары я чувствовала на своем теле и недовольно шипела. Жаловаться на боль у меня времени нет. Вижу как Пайрон достает сзади нунчаки. Хех мне пизда! Я даже осознать не успела как Пайрон начал активно ими махать. Блоки ели успевала ставить, и новые болевые ощущения приходились с большой скоростью. С такими темпами я от болевого шока умру, чем от его ударов.       — Нэ-но-Катасу. — кричу, делая сильный удар гохэем.       Пайрон устоял на ногах, но отлетел. Дышу через раз пытаясь сконцентрироваться. Сказать, что все должно быть легко такого в мою голову не приходило. Но не мыслей что так тяжело будет! Мы несколько минут деремся, но уже хочу свалиться на землю и поднять белый флаг. А это еще цветочки, ведь чувствую что Джун специально ждет, чтобы выдохлась. И тогда прикажет сделать удар Дао Дань До, вот тогда мне кранты окончательно наступит.       — О все-таки решила показать на что способна. — начала аплодировать Джун. — Похвально.       — Это даже не все, на что я способна куколка. — усмехаюсь. — А я думала, прикажешь с самого главного сюрприза. А жаль.       — Так хочешь пасть от удара Дао Дань До? Ты или храбрая или глупая. — проговорила Тао. — Пайрон удар Ракета!       Твою налево. Вот кто просил меня говорить такое? Не успела осознать, как чувствую сильную боль в животе. Твою мать. Пайрон походу отбил весь желудок. Даже схватиться за живот не могу, я ещё удивляюсь как гохэй держу. Но понимаю, что Пайрон держит меня, из-за чего голова опущена вниз. Жизнь кайф!       — Ну как тебе Мико? — слышу как Джун подходит и приблизилась к моему уху. — Дух захватывает от таких ударов правда?       — Очень, желудок ставит все сто баллов.       — Но это только начало. Пайрон, удар Нога Бомбардировщика!       Вы решили мне ночь полетов сделать? Если сдохну — приду по ваши души, так и знайте. Честно после приемов Пайрона даже боли не чувствуешь. Наверно болевой шок тому служит.       — А теперь Падение космической станции.       И тут же чувствую как Пайрон с большой силой бьет меня ногой. И стремительной скоростью, лечу вниз и с грузом в виде Пайрона. Успеваю перед тем как закрыть глаза поставить блок, благодаря фурьеку. Чувствую как давление сверху прекратился и делаю попытки встать. Выходит слабо если честно, но хоть как-то. Чувствую как ноги сильно дрожат, как и все тело, причем немного покачиваясь. Да и металлический привкус с кровью чувствую во рту.       — Дерьмо. — кашляю.       — С тобой довольно весело наблюдать Мико Асакура. — говорит Джун. — Вот теперь ты готова прочувствовать удар Дао Дань До.       — Мико! — слышу голос Йо и сердце немного нервно бьется. Ну да он никогда не видел меня в таком состояние.       — Я в порядке. — ещё раз откашлялась и посмотрела на брата, тепло улыбнувшись. — Видишь я еще стою на ногах.       — Только недолго. — проговорила Джун, готовя новые талисманы.       Плохи дела скажу так, надо что-то думать срочно. Я не смогу поставить блок или нанести атаку на Пайрона, если он применит свой коронный. Можно сказать этот удар будет последнее, что в своей жизни буду помнить. А я этого не хочу!       

Не стыдно показать свои козыри, которые не являются бойцовскими. По словам Йомэя, ты любила наблюдать за танцами своей мамы. Для жриц в Японии это обыденное, насколько помню их там называют мико. Вот и пользуйся своими умениями.

      Почему это именно сейчас пришло в голову? Некий намек на мое спасение? Хотя это наверно единственный вариант и надо им воспользоваться. Но это не будет достаточно, чтобы потом спасти Джун от Пайрона! Насколько я помню только его наставник мог это сделать. Получится ли совместить обряды? Амэ дай хоть ты ответ.       — Смогу ли?       — С-смож-жете гос-спож-жа. — слышу голос Амэ. — Верьте в с-себя. Как ваш брат верит в вас-с.       Верить, как в меня верит Йо. Что же попробую.       Став ровно, медленно направляю гохэй вверх. Взяв в обе руки, сгибаю колени и немного наклоняю гохэй, будто сделала звон. Главное сделать правильный обряд. Плевать на атаки Пайрона, главное сделать все как надо. Я конечно не Анна в плане способностей. Но с помощью обряда призвать наставника бывшей знаменитости могу. Надо только не сбиться.       — Что она делает? — слышу как Джун не понимает в чем дело. — Перед своей смертью решила потанцевать. Неужели ты такая самоубийца?       — Мико, ты сможешь. — слышу голос брата, хоть он и волнуется и беспокоиться сильно. Но его поддержка намного лучше любых событий.       Прикрываю глаза, перестав зацикливаться на все возможные слова, полагаясь лишь на чутье. Сосредоточиться на обряде, куда важнее чем на мешающие факторы. Такое в моей этой жизни было немало. Но вот призвать духов я не люблю — слишком много времени уходит на призыв. Делать движения очень тяжело, так как извините атаки Пайрона не были очень мягкие. Поэтому то что я делаю через боль и вообще начала обряд, уже прогресс.       — Дао Дань До!       О кажется Джун решила не церемониться и атаковать сразу. Наверно подумала, что сошла с ума решив перед смертью что-то станцевать. Слышу как Пайрон оказался рядом со мной и готов нанести. Шаг назад и атака Цзян-ши не прошелся по моей из того избитой тушке. Делаю какой-то разворот, и звук взмаха ноги по воздуху. Видимо делая обряд, что напоминает танец с палкой дает шанс уворачиваться от атак Пайрона. Спасибо уже за такой подарок судьбы, честно.       Удар справа, разворот налево и взмах гохэем. Атака спереди, шаг назад. И так по звукам может двадцать минут происходит. А до совершения обряда совсем чуть-чуть осталось!

      — Гос-спож-жа с-сзади.

      Сконцентрировавшись и покрепче сжав гохэй, слышу шипение и журчание воды. Родненькие мои никогда не подводят. Улыбаюсь и продолжаю двигаться немного ускорив темп. Только теперь слышу рядом с собой два шипения, с журчанием воды. Сколько мне эти водные змейки жизнь спасали, любимый щит, что еще сказать. Вот теперь беспокоиться о том как уворачиваться от атак Пайрона нет смысла. И теперь спокойно можно закончить обряд. Последний поворот и чувствую чье-то незримое присутствие. Ну что готова Амэ?       

— Вс-сегда гос-спож-жа.

      Став в стойкую, уверенно держа гохэй. Чувствую как приближается Пайрон. Делаю разворот и открываю глаза.       — Разящий рев Ямато-но-Ороти! — кричу и взмахиваю гохэем.       И после взмаха на Пайрона прилетает гигантский водный дракон. Который заставил пролететь несколько метров. Пока Пайрон не впечатался в фонтан. И по опущенной голове, вырубился. Неужели смогла? Тут же падаю на землю и кашляю, замечая что кровью кашляю.       — Все таки много фурьеку потратила. — кое-как проговорила откашливаясь. — Поэтому я не люблю атаковывать.       — Мико! — слышу крик и ко мне подбегает Йо. — Все в порядке? Ничего не сломала? Сколько пальцев показываю?       — Угомонись живая я. — говорю наконец откашлявшись, слабо улыбнулась. — Я же говорила, не волнуйся.       — Как?       Услышав вопрос Джун, сначала не поняла о чем она. Посмотрев на Пайрона до меня дошло, талисмана нет, как и головного убора. Я смогла! Смогла это сделать, вернуть того Ли Пайрона! Я молодец! Твою налево ненавижу кашель. Чувствую как Йо придерживает меня, готовый помочь встать, но пока отрицательно киваю головой. Пока мне рано вставать.       — Кажется он пришел в себя. — сказал брат, пока я пыталась не сильно раскачиваться.       — Все в дело талисмане. — говорю, трясущейся рукой указывая на Пайрона. — Пока действует талисман, дух будет беспрекословно выполнять все указания шамана. Но если убрать талисман, дух придет в нормальное состояние.       Честно хочу домой в теплую постельку. Не хочу дальше разбираться с Тао. Но ради того, чтобы заманить её к себе гости и по нагадать придется. К тому же краем глаза замечаю, что Пайрон в шоке от того происходящего. Начиная где он. А вот теперь Джун с талисманами начинает что-то тараторить. Ох, мать…       — Он ее убьет. — тихо говорю, потянувшись к гохэю.       — Что?       — Насколько помню с книг шаманов, которых читала. — держусь за голову. — Если человека или духа сделали против его воли духом-хранителем. Шансы, когда дух придет в себя, что он убьет своего шамана высоки.       — То есть сейчас Джун копает самой себе яму?       — Я больше скажу. Ей не выжить. Цзян-ши оставшийся я самого начала разобралась забыл? — медленно встаю, пытаясь не раскачиваться. — Единственное, что нам остается. Спасти её.       — И как ты себе представляешь? — подскочил Йо. — Мы даже не знаем как.       — У Пайрона был наставник. — говорю видя как лицо брата меняется на удивление. — Именно он и научил боевому искусству. Поэтому тебе надо с ним посотрудничать.       И после моих слов перед нами появился маленький красный огонек. Видимо это и есть тот самый наставник. Посмотрела на Йо и тут же быстро начали строить план действий. Времени было мало. И поэтому как Йо начал быстро вводить в курс дела наставника, я побежала к Джун. Спасать её бедную. По её ели видном заплаканному лицу, хотелось отчитать буквально всех. Начиная Пайроном заканчивая с её семейкой. Желательно воспитанием избиение, может так дойдет до них.       Секунда и Пайрон был готов нанести удар на Джун. Встаю перед ним и ставлю блок. Удар знатный если честно, кое-как не отлетела от него.       — С дороги и дай убить эту девчонку! — яростный взгляд и готов доставать нунчаки.       — Хочешь отомстить, пожалуйста. Только её семейке, они тебя таким сделали. — говорю держа ещё блок.       И не прогадала, Пайрон начал бить нунчаками. Ох, это чувство ударов от них я запомню надолго. Надо записать будет с каким оружием точно не ведусь. Йо поскорее с наставником появляйтесь! Иначе вместо трупа Джун, будет мой. И тут по моему желанию, перед до мной появляется брат и отражает атаку Пайрона. Наконец.       Поняв, что дальнейшее событие уже в руках братца, сразу опустилась на землю и облегченно вздохнула. Больше никаких боев. С меня хватит.       — Почему? — слышу дрожащий голос Джун и поворачиваю голову. — Почему вы меня решили спасти?       — Жаль тебя, дуру такую. — говорю не скрывая своих мыслей. — Сдохнуть от рук своего хранителя это нечто. И кто из нас самоубийца?       — Хранители лишь оружие в руках шаманов!       Даю сильный подзатыльник, ну как сильный. Насколько мне сил хватает. Джун удивленно хлопает глазами, а я обреченно вздыхаю.       — Ты походу реально наивная дура. — говорю тыкая в грудь девушки. — Духи тоже люди. Только в отличие от нас уже мертвые. Если по твоему мнению духи лишь оружие, тогда может вернуть сюда Пайрона, чтобы тебя прикончил?       — Зачем?       — Чтобы ты почувствовала какого это. Когда тебя убивают и делают насильно духом. — говорю и смотрю на бой брата. — По твоим глазам видела, как не хотела ты умирать. А представь что сейчас чувствует Пайрон? Я понимаю его гнев, но месть ему не поможет. Он давно мертв и это не исправить. Но и твое убийство ему не поможет.       — Может тогда это заслуженно…       Недовольно оборачиваюсь и вижу опущенную голову Джун. Поднимаю подбородок девушки, чтобы поднять голову и приблизилась.       — Незаслуженно. — шипя это говорю и тут опускаю подбородок девушки тыкая, снова в её грудь. — Ты жила в среде, где духи это лишь оружие. Частично с тобой согласна. Духи все равно подчиняются шаманам и в бою являются их оружием. Так и есть, но в обыденной жизни они такие же люди, как и мы. Только мертвые.       — Хочешь сказать, что мне надо поменять свое отношение к Пайрону? — спрашивает Джун, в ответ киваю.       — Если будешь относиться к нему как соратнику. Получишь такие же действия и от него. — ложу руку на плечо девушки. — И к тому же я вижу, что ты привязалась к нему. Поэтому для тебя это будет лучше всего.       Тао мнется, а я вздыхаю. Ох, не люблю я давать советы или ставить на путь истинный. Ибо когда ты это не переживал, то очень трудно это делать. Но что Джун, что Пайрона, обоих жаль в такой ситуации. Сложно представить как бы я поступила на их месте.       — Кстати. — говорю и Джун обращает на меня взор. — Как тебе идея попить чай в Фумбари Онсэн?       Поворачиваю голову и вижу удивленное лицо Джун. Ну что могу сказать, умею удивлять людей это точно.       — Ты серьезно? — не стала сдерживаться девушка. — Буквально минут пять назад я убить тебя хотела. А ты приглашаешь меня на чай?       — Да. — киваю. — Заметь и как пять минут спокойно беседуем. Почему бы и не сделать это в качестве примирения?       — Не думаю, что твой брат согласиться.       — А ты не думай. — смеюсь. — Я знаю Йо. Он всегда за любую компанию, к тому же я верю, что он приведет твоего хранителя в чувства. Пускай это приглашение на чай, будет твоим искуплением перед нами. И началом нашей дружбы.       Протягиваю руку для пожатия и продолжаю смеяться. Джун в этот момент напоминает мне котенка. Такого наивного, который не знает что делать. Хочу затискать, но Джун пожала руку. Пускай это будет началом нашей дружбы.       Слышу звук падения и поворачиваем голову. Пайрон в отрубе, Тао подбегает к нему. Вижу как из Йо выходит дух наставника и что-то рассказывает Джун. Улыбаюсь и держу гохэй. Хорошо что все кончается. Ко мне подходит Йо и протягивает руку. Принимаю и встаю, но уже опираюсь на братца. Наблюдая за картиной переглядываюсь с братом и киваем друг другу. Лучше нам уйти.       — Эй Джун. — окликиваю девушки и та оборачивается. — Если захочешь встретиться приходи в Фумбари Онсэн. Я тебе погадаю на твоего суженого если захочешь!       Слышу удивленный писк девушки, и чувствую удар в бок. Твою налево больно. Йо почему ты меня не бережешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.