ID работы: 13364318

Благословение потустороннего мира

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9: Де Леон

Настройки текста
      После той драки прошло пару дней. Честно эти дни были обыденными. Дом, ругань с Анной, время провождение с братцем и его друзьями. Но одно в этой всей бытовухи поменялось. К нам стала наведываться Джун.       Моему шоку тогда не было придела, ведь я думала Тао, позабыла про приглашение. Но увидев легкий румянец на щеках и протянутая корзинка сладостей на пороге. Заставило меня улыбаться как дуру, и с распростертыми объятиями приняла в дом. К слову сладости готовила сама Джун и очень вкусные. Иногда Тао заходила в гости вместе с Пайроном. Мы тогда долго откачивали Морти от шока, не каждый день ты встречаешь своего кумира, погибшего давно. Но когда Морти пришел в себя, бегал вокруг бедного Пайрона, любопытство у паренька знатные были.       Но изменение я увидела в обоих. Пайрон словно ожил и рассказывал иногда парням рассказы, из своего прошлого или какие-то секреты. Несмотря на свое нынешнее положение к Тао относиться как госпоже. А по Джун видно как непривычно такие изменения, но старалась относиться к Пайрону как другу. Видя её попытки, поглаживала по спине стараясь так подбадривать. Немного помогала. Но Джун до сих пор стыдно за тот инцидент, из-за чего постоянно начинает извиняться. Я вот думаю может ещё раз ей подзатыльник дать? Чтоб такое не говорила. Скажу так Джун оказалась той ещё любительницей сплетен. А как про братца своего рассказывала. Я даже записала в какой-то блокнот записала пару секретов младшего Тао, сделаю из них компромат на Рена. Стыдно? Немного.       И вот сейчас я с Джун сидим на веранде и наблюдаем за тренировкой Пайрона с ребятами. Идею придумал Пайрон, а так как ребята очень уважительно к нему относятся. То естественно согласились, а у обоих глаза горели знатно. Тепло улыбаюсь, смотря как Йо старается не филонить и запоминать приемы Пайрона. Но две вещи не дают мне покоя.       Йо нужен учитель. Пайрон конечно обучит пару приемов с кунг-фу, в то время как я подготовлю Йо физически. Но ему нужен наставник для фехтования. Братец сражается с помощью катаны и ему нужен тот, кто сможет отточить навык владения оружия. Есть у меня на примете один такой человек, но вряд ли он согласиться. А если и согласиться, то через не хотя.       А вторая вещь кроится, что братцу пора иметь свое оружие. Насколько помню Йо до этого использовал любые подручные средства в качестве оружие. Но прокручивая воспоминания с манги в голове, то скоро должен быть момент с духом-ящерицой которая завладеет телом недо-гопника. Не Рио неплохой мужчина, я бы сказала слишком романтичный. Но гопник он такой себе, перед Микихисой не стоит даже рядом. Так что-то не туда понесло, а точно все ведет к тому. Как раз таки из-за ящерицы Рио узнает, что станет шаманом, а там будет и появиться катана Йо. Хотя можно попросить Амидамару рассказать побольше своего друга-кузнеца, имя только не помню. Можно будет призвать его в тело Йо и тот спокойно выкует такую же катану, которую выковал для Амидамару. Но тут есть одна проблема. Самый легкий способ призвать его, это через Анну. А как-то просить её лично не хочу, гордость мне не позволяет. Лучше обряд сделаю, чем попрошу её. Усложняю жизнь самой себе, гений нет слов.       — О чем ты так задумалась Мико? — вывела меня с размышления Джун. — Ты прожигаешь взглядом траву.       — Да я задумалась о наставнике для Йо. — отвечаю отпив зеленый чай, который принесла Тао. — Да и о катане думать надо.       — Я думаю эти вопросы решаться. Главное стремление, а там и нужный результат будет. — сказала Джун подбадривающие поглаживая по плечу, поднимаю голову и улыбаюсь ей.       Ну что за ангел такой? И принесет вкусный чай со сладостями, то подбодрит. Как сестра, которой у меня нет. Немного мне напоминает Тами, та тоже могла сказать дельный совет и что-то принести. Интересно как Тами там? Наверно помогает дедушке и тренируется, надо обязательно написать ей. От ностальгии улыбаюсь и смотрю на Тао. Если мне покажут её будущее, выберу самое лучшее. Это солнце заслуживает самого лучшего! И про Тами забыть не стоит.       — Кстати. — говорю, откусив пироженое. — Как твое продвижение с налаживанием Пайроном взаимоотношения?       — До сих пор говорит госпожа. — Джун вздыхает отпив чай. — Сколько бы не просила говорить просто имя. Продолжает так называть.       — Такое бывает, поверь. — смеюсь и слышу шипение рядом с левым ухом, поворачиваю голову, начинаю гладить Амэ по голове. — Вон к примеру Амэтару. Хоть и относиться ко мне равной. Но привычка называть госпожой осталась. А сколько попыток было отучить от этого.       Джун смеется, я же решила взять Амэ на руки и поближе приблизила к Тао. Девушка нерешительно приняла, но змея отлично устроилась на коленях Тао и задремала. Ох, вспоминая тот вечер смеяться хочу. Мы с Йо ушли до того как Пайрон пришел в себя. И сразу братец начал расспрашивать уйму вопросов, голова от них заболела даже. Но больше всего были расспросы про духа. Амэтару это дух который мне подарил Йомэй. Перед отъездом вручил мешочек с куриным яйцом и сказал беречь не открывая её. И раскрылось это яйцо на втором году проживание в Италии. Я тогда сидела и отдыхала с подругой, пока не услышали звук треска. Найдя источник звука мы мягко говоря удивились. Это оказалась маленькая змея золотого цвета, в некоторых местах отливался синий оттенок. Настолько красиво это выглядело, что я вспомнила о богине Солнца — Аматэрасу. Главное божество японской мифологии и предка первых императоров. И не раздумываясь я решила змейку назвать в честь богини, только Амэтару. Йо как увидел эту змею не отходил от меня ни на шаг, дабы полюбоваться ею. Амэ даже посидела на плечах братца, что не сказать в сторону Киоямы. Змея буквально на неё бросается, из-за чего держу Амэ рядом с собой. Морти пока что опасается её и старается не подходить ближе. А вот Джун Амэ понравилась, вон на коленях довольная спит.       — Знаешь понаблюдав за Амэ. — сказала Джун осторожно поглаживая змею. — То у тебя одежда похожа на чешую Амэ.       — А ты заметила оказываеться. — смеюсь и потянулась. — Просто как раз таки благодаря Амэ, я и полюбила золотой и синий цвет.       — Это заметно.       Киваю и смеюсь, честно не вспомню как это произошло. Но признаться да из-за Амэ для меня эти два цвета идеально. А по словам наставницы, то они подходят очень кстати.       

Золотой и синий довольно необычные цвета. Золото — источник жизни, а также решительность, бесстрашие и рвение выделиться. В то время как синий — спокойствие и расслабленность. Тебе они подходят намного лучше, описывают какой можешь ты быть.

      Раньше не особо задумывалась над смыслом слов госпожи Хитоми, но с годами иногда её мировоззрение понять можно. Частично, но все же.       — Мико я вот, что спросить хотела. — начала Джун, обращаю на неё взгляд, попивая, чай. — Почему когда ты заговорила о гадании, Йо закрыл тебе рот?       И тут я удачно поперхнулась чаем. Духи за что? Пытаюсь откашляться и чувствую как Джун стучит по спине. Откашливавшись киваю в знак благодарности.       — Ну зачем так сразу начинать? — прохрипела и тут кашлянула. — Если честно, то Йо прекрасно знает как меня может понести предсказывать кому-то. Попросит один, в итоге всем предскажу. А иногда могу зайти до того кто будет второй половинкой и какие бейбики будут.       Джун удивленно хлопает глазами, а я же напряженно вздыхаю. Ну а что делать, когда это правда. Порой может настолько сильно занести, то не остановишь. Так что метод закрыть мне рот срабатывает. Обидно, но все же, были ещё радикальные меры. Вспоминать не хочу.       — Вот насчет твоей половинки как-то пришло видение. — отпив чая говорю. — Мне почему-то показались руки. Закрытые, толи перчатки, толи забинтованные. И татуировка в виде черепахи, только не помню где.       Слышу удивленный вопрос Джун и тут смеюсь. Ну это я думала позже рассказать о видении. Эх чувствую надо записать себе на руке молчать раньше времени. Открываю глаза и вижу как Йо недовольно стоит перед нами, поставив руки на бок. И прямо взглядом спрашивает, опять за свое?       Я же нервно смеюсь.       — Оно само, честно.

***

      Время близится к двум часам ночи. Уже надо ложиться спать и видеть девятый сон, если не десятый.       Но не могу, ведь буквально два часа назад Морти ушел и не было звонка сюда. А я беспокоюсь. Все началось довольно обычно. Морти задержался у нас допоздна и снова решил побежать на последний свой рейс. Я предлагала остаться ему ночевать, как было пару раз, если что позвонив его родителям. Но парень отказался и сказал что доберется, перед этим предъявила, чтобы сразу позвонил как окажется дома.       И жду этого звонка уже два часа. Лучше бы я с ним пошла. Провела бы и была спокойна моя душенька. Но нет! Я решила его отпустить одного, а вдруг прибили уже? И какой я человек после этого?       — Мико успокойся. — поворачиваю голову к Йо, который сделал глоток сока. — С Морти все в порядке.       — Не могу. — нервно стучу по столу. — Он бы уже позвонил, что добрался. Может с ним стоило пойти?       — Мик. — Йо вздыхает и приобнимает за плечи. — Я уверен Морти просто забыл позвонить. Всякое бывает же.       Вздыхаю, может Йо прав. Оямада мог устать пока, добирался и забыл. Даже у меня такие дни бывали, это обыденно. Может все-таки, стоит ложиться спать. Поэтому Мико успокойся.       Да как я могу быть спокойна если что-то похоже произошло! Стоп. Что-то произойти… Точно, момент с Рио и ящерицей! Как я могла забыть? Морти наверно увидел как ящерица в теле Рио пошел к мечу Амидамару, и увязался с ним. А это значит ящерица по любому сюда придет и будет требовать от Йо, местоположение Амидамару. Надо за ним идти срочно! Не секунды сомневавшись!       — Так не пойдет! — сильно хлопаю по столу, что Йо рядом подпрыгнул. — Пока не увижу, что Морти в порядке не успокоюсь.       Встаю со стола и беру хаори, параллельно накидывая на себя. Сзади догоняет Йо и пытается отговорить, говоря что-то, а я благополучно пропускаю мимо ушей.       — Мико у тебя паранойя. — начал Йо. — Ночью тем более одной идти. Сдурела?       — Паранойя или нет, но я успокою свою душу. — говорю обувать сандали. — А ты сиди тут. Если что на связи будешь.       — Размечталась я с тобой иду.       Недовольно смотрю на брата, пока тот начинает обуваться. Смотрит на меня решительным взглядом, котором читается, посмей переубедить меня. Баран упертый. Вздыхаю потерев виски. Ну что за подарок мне такой?       Открываю двери и сразу же стартую, слышу сзади ругань Йо, чтобы подождала. Но не успела ничего понять как в кого-то врезалась и чуть назад не упала. И вижу как Йо успел меня попридержать. Киваю в знак благодарности и смотрю на этого гения, с которым столкнулась. И вижу перед собой Морти. Какого?       — Морти? А что ты тут… — удивленно хлопаю глазами и не успеваю договорить, как меня перебивает Морти.       — Мико! Йо! Срочно! Нам надо спасти её! Срочно! — тараторил Морти.       Переглянувшись с Йо, мы убедились, что не поняли речь Оямада. Но раз Морти тут значит кто-то сражается с тем ящером. Причем девушка. Единственное, что я поняла со слов Морти. Недолго думая мы стартанули втроем, по маршруту который показывал Оямада. По пути более менее успокоившись Морти рассказал что произошло. Что он действительно бежал на последний рейс, но она уехала раньше времени и парень уже шел пешком. Пока не встретил банду Рио. И как любопытный человек решил проследить за ними. А они во главе с ящером пошли за мечом Амидамару. Морти ещё упомянул, что в Рио кто-то вселился, этому факту я не удивилась. А дальше Морти хотел побежать к нам, пока его не остановил ящер. И казалось бы, дальше ящер должен был со связанным Морти прийти к нам. Но Оямада рассказал, как на его крики про меч самурая пришла девушка. Которая смогла его освободить и выхватила меч Амидамару. А потом побежала, пока ящер был ненадолго вырублен. И получается девушка с мечом духа осталась в сквере, а Морти приказала бежать. Ну а он к нам побежал. Вот это боевик. Только вопрос кто эта девушка?       — Морти, а что за девушка? — слышу как Йо заинтересовала незнакомка и было интересно узнать больше. Да и мне интересно.       — Выше Мико. — сказал Морти, дыша через раз. — Закрытая одежда, но на руках и на шее заметил шрамы. Глаза пугающие как сталь. А голос грубоватый.       Прокручивая в голове образ незнакомки, которую описал Морти на ум приходит только одна личность. Прям под такое описание. Если это она, то у меня уйма вопросов почему она решила сюда приехать. Очень много вопросов назрели.       — А что больше всего необычное у неё. — продолжил Морти. — У этой незнакомки фиолетовые волосы.       — Быть не может! — удивилась и тут же заткнулась. Я думала что это другой человек.       — Мико ты знаешь эту девушку? — спросил Йо, а я же нервно взглотнула.       — Очень хорошо знаю.       Не думала, что она решит сюда приехать. Хотя причина может, кроется из-за грядущего турнира. И семья заставила участвовать, а с подачей госпожи Хитоми вериться. Но в любом случае, что теперь мои скучные деньки закончились, заставляют улыбаться до ушей. Ох, поскорее до неё добежать!       Сколько мы бежали не считала, но мы уже приближались скверу про который рассказывал Морти. Когда мы оказались внутри, то увидела силуэты парней с банды Рио. А к нам спиной девушку с фиолетовыми волосами, державшая меч в правой руке и что-то говорила им. И после парни ушли прихватив бессознательное тело главы.       — Мне это снится? — спрашиваю через раз. — Это правда ты Карлин?       Улыбка отражается на моем лице и бегу на девушку. Она же на мои вопросы дернулась и медленно начала оборачиваться в мою сторону. Пока я не сбила её с ног обнимая.       — Поверить не могу сама Де Леон пожаловала сюда. — смеюсь и продолжаю обнимать, пока не чувствую удар по своей голове. Из-за чего отскакиваю и держусь за голову. — Больно!       — Будешь знать как валить людей на тротуар. — проговорила девушка.       Бурчу под нос и встречаю недовольный взгляд серых глаз перед собой. Вроде месяц не виделись, а ощущение будто десять лет. Все те же прямые волосы, челка что сползает на глаза и этот взгляд, в котором говориться прямо что ударю. Сколько бы времени не прошло, а Карлин так и остается прежней. Тут же издаю тихий смешок и встаю отряхнувшись от пыли. Смотря на девушку, игриво улыбаюсь.       — Я смотрю, решила новый прикид сделать. — говорю указывая на левую оголенную руку девушки, где прекрасно виднелись шрамы разных размеров.       — Вышло неожиданно. — сказала Карлин вернув меч в ножи. — Если бы не один нытик, то рукав кофты не пострадал бы.       — А я тебе говорила, пора менять имидж Карлин. — машу пальчиком. — Тебе открытая одежда идет лучше.       — Сейчас получишь!       — Я тоже тебя люблю. — смеюсь прикрыв глаза.       — Мы вам случайно не мешаем?       Услышав вопрос, открываю глаза и вижу удивленные лица Морти с Йо. Которые мягко говоря в шоке от происходящего. А точно, я же им ничего не рассказывала о Карлин. Мой косяк. Смеюсь и слышу довольное фырканье девушки.       — На своей волне были, извините. — говорю и указываю на парней. — Познакомься, парень, что пониже это Манта, а рядом с ним мой брат Йо. Про него слышала уже не раз. — девушка кивнула и указываю на неё. — Йо, Морти это моя подруга с Италии. Карлин Де…       — Карлин Леоне. — перебила меня девушка из-за чего удивленно хлопаю глазами. Опять за своё? Надо устроить профилактические беседы. И очень срочно.       Пока я немного прибыла в своих мыслях Карлин протянула мне меч нашего Амидамару.       — Я особо не поняла кому его отдавать надо. — протянула девушка. — Поэтому решай сама, что с ним делать.       Беру меч в руку и немного то поднимаю, то отпускаю.       — Йо может оставить себе? — улыбаюсь поворачиваясь к брату. — Тебе все равно нужен меч для сражений.       — Что? — удивился Морти. — Как ты можешь такое говорить! Это же историческая вещь!       — Ну а как ты представляешь, где мы отыщем оружие для Йо? На дороге просто так не валяется.       — Почему бы вам не обратиться к кузнецам? — спросила Карлин скрестив руки на груди. — Наверняка тут они должны быть или что-то наподобие.       — Масуке!       — Что? — хором спрашиваю с Карлин и Морти, смотря на Йо. Видимо только он понимал суть своей идеи.       — Масуке был известным кузнецом своего времени. — говорит Йо и посмотрел на Морти. — Помнишь Морти. А если его призвать и попросить сделать меч, думаю должен согласиться.       А точно. Теперь понятно как зовут друга Амидамару. Все же пришли выводу который я думала. Попросить духа сделать меч. К тому же если он вселится в брата, то думаю отлично получиться. Мне нравиться, правда упустим момент как мы его призовем. Причем вспоминая про быстрый способ.       — Ну вот и решили. — говорю и улыбаюсь. — Значит парни идут домой. А мы с тобой Карлин идем возвращать меч.       — Мико, а может мы лучше с вами? — спросил Морти беспокоясь.       — Нет. — тут же отвечаю. — К тому же хотелось бы поговорить о женских штучках. А вы мешать будете.       — Но как же…       — Пошли Морти. — уже Йо развернулся, перед этим мне кивнув. — Мико справиться если что-то случится. К тому же она не одна. Беспокоиться не о чем.       — Верно-верно. Идите уже.       Разворачиваюсь и иду в направлении музея откуда был взят меч. Спасибо Йо которому как-то на днях захотел меня туда затащить и показать меч. Что и собственно вышло, мне кстати там понравилось. Буквально каждый экспонат прошла и прочла историю, которая писалась рядом с вещью. Поэтому дорогу я запомнила. Слышу сзади себя шаги Карлин, прикрыв глаза и тут же ровняюсь рядом с ней.       — Ничего рассказать не хочешь?       — Ты о чем? — краем глаза вижу, что девушка один глаз открыла и задумчиво посмотрела на меня.       — К примеру опять произнесла эту противную версию фамилии. — говорю и тут же усмехаюсь. — У тебя благородная фамилия вообще-то. Так почему назвала себя снова Леоне. А наследница мафиози Карлин Де Леон?       Карлин фыркнула и начала бурчать что-то себе под нос.       Карлин Де Леон — внучка моей учительницы Хитоми Де Леон и является будущей главой рода Де Леон, которые по совместительству являются известные мафиози в Италии. Про этот фактор я узнала уже приехав в Италию. Где мне госпожа Хитоми рассказала все про их деятельность. Тогда для меня это было открытие и боялась очень. Но со времени я привыкла к их деятельности. С Карлин знакомство вышло неудачное. В первые годы она хотела меня убить, а характер тогда был ужасен. Если сейчас Карлин внешне спокойный человек, что любит язвить и грубить. То тогда просто на неё посмотрев, можно было сразу понять, что ты её бесишь. А с её импульсивностью тогдашним, без проблем делала попытки меня убить, а агрессия подливало масло в огонь. Это сейчас повод только дай разозливши её, сможет уложить на лопатки. А тогда, посмотреть на неё не так и уже тебе руку сломать могла. Но даже так как-то смогли ужиться и сдружились, хоть Карлин младше меня на два года. К тому же на деле Карлин неплохой человек. Правда характер такой специфический. А узнав поближе её, то довольна интересная личность.       Усмехаюсь и разминаю шею. Причину почему Карлин не любила говорить фамилию, я не знаю. Де Леон любит умалчивать про это. Хотя фамилия действительно красивая.       Но за время нашей прогулки, немного смогла разговорить Карлин. Точнее я болтала без умолку, а она бумчала иногда.       — Кстати Карлин. — говорю и тут поворачиваю голову в сторону Де Леон. — Ты не могла бы побыть тренером…       — Нет.       Я не поняла. Даже не дослушала меня, сейчас отлуплю мелочь.       — Почему? Ты даже не дослушала меня. — угрюмо говорю, смотря на Карлин.       — А выгода мне с этого какая? — спросила Карлин скрестив руки. — Никакая.       — Ну Карлин. — протягиваю.       Останавливаюсь и пытаюсь придумать хоть какую-то причину почему она должна согласиться. Ведь и правда выгода только для меня есть, в то время как Карлин ничего не получит. Вздыхаю и хотела догнать девушку, пока та не остановилась.       — Никаких предсказаний.       — Что?       Удивленно хлопаю глазами, в то время как Карлин полуобернулась.       — Никаких предсказаний в мою сторону и даешь протестировать твоего брата. — говорит девушка усмехнувшись. — Так и быть потренирую его.       Как это без предсказаний? Я же выть на луну буду, если хотя бы попытку не сделаю. Это жестоко! Я так не играю!       — Выбирай Мико Асакура. — усмехается Карлин повернувшись ко мне всем телом и протягивает руку. — Никакие предсказания и твой брат под надёжной рукой. Или он лишается возможности чувствовать на себе, под какими тренировками тренировалась ты.       Мнусь с ответом прокручивая в голове все варианты. Карлин права. Она единственный вариант, кто может обучить Йо даже под кратчайший срок. При том несмотря на тяжесть тренировок, результат будет колоссальным в лучшую сторону. И потерять такую возможность…       — Уговорила по рукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.