— Знаешь, это пусть и не лучшее воспоминание, но спасибо, что напомнил… А ты помнишь трассу? — Уола всё ещё смотрел на город, стоя на краю крыши.
— Айзек?
В ответ лишь тишина, что заставила парня обернуться. Рядом никого не было, лишь шум ветра, что проникал сквозь щели здания. Уола ещё раз осмотрелся, он тут был один. В руках полу-пустая банка пива, наверное, ему продали. Точно, они и не шли сюда вдвоём…
Айзек не пришёл бы, ведь мёртвые не ходят. Дурацкая трасса, дурацкий грузовик, и уже всё просто перемешалось. Была ли это попытка суицида или просто несчастный случай? Чего уж думать, сейчас это не имеет значения. Даже слёзы, что медленно катятся по щекам и оставляют мокрый след.
— Почему?
Сколько бы он ни говорил — его не услышат. Никто не знает, куда он пошёл. Зачем. Для чего. Просто надеялся прогуляться с другом, а как оказалось, просто ему это кажется. Ему хочется, чтобы казалось. Реальность слишком ужасна, её видеть просто невыносимо. Он ведь ходил к могиле, ещё и разрыть её зачем-то пытался. Наверное, эмоциональный срыв. Если бы всё было так просто…
Солнце медленно заходило за дома. Небо всё больше становилось ярко-красным, как и кровь из тех ран, коими была изрезана вся душа. Почему он так тяжело переживает смерть друга? Он был слишком дорог? Нет, надо собраться с силами. Все умирают. Все. Не в этот раз… Это было слишком несправедливо…
Уола допил пиво, поставил банку у самого края, а затем пнул её. Пустая жестянка с лёгкостью полетела вниз, где-то там далеко издавая слабый скрежет. А ведь это так просто, так легко… Всего лишь надо всё отпустить, ведь тут больше ничего не держит. Уола вновь обернулся, хотя смысл, там никто не появится.
— Тогда лишь к тебе…
В наушниках всё ещё что-то играло. Надо же, одна из любимых песен Айзека. Забавно, мелодия всегда так себе, больше внимания на текст. Как-то раз он скинул это ночью, сказал, что душевно. Придурок. Зачем полез на дорогу? Хотя, Вы правы, умереть легко, и чем быстрее, тем лучше… Время сдаться…
Парень ещё некоторое время провожал закат под такой дурацкий, но в то же время понятный «Zu sterben». Вот и всё, темнеет. Уола поднял руку, пальцами изображая пистолет и якобы стреляя в то место, где было солнце. Шаг вперёд. Удар. Тело пронзила боль.
Zu sterben fällt so leicht.
Уола не мог даже закричать, сознание исчезло, превращаясь в непроглядную чёрную массу. О нём тут никто не вспомнит. Разве что родители, когда поймут, что он так и не вернулся. Но он уже не услышит этого плача, горя, слов. Не услышит ничего…
Bitte, bitte
mach's dir nicht so schwer!
Холод. Тишина. Её нарушают отдаленные звуки трассы, хлюпанье вытекающей из-под рёбер крови, и тихое жужжание музыки в растрескавшихся наушниках. Утром это зрелище многих напугает, а сейчас всё, что было, останется с ним. Всё умрёт там, где и началось. Так же прекрасно. Так же тихо…
Komm her! Erst wenn du zerbrichst,
die Welt dich vermisst,
weißt du wofür du lebst…