ID работы: 13364485

Кролик, способный обуздать дракона

Слэш
R
В процессе
188
ksenka_UnU гамма
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2. Кошмар наяву

Настройки текста
Примечания:
Изуку морщится от едкого дыма и жмется ближе к маме, его мать рыдает, обнимая его и прячась под обломками. Вокруг слишком громко и страшно. Много огня и чего-то грязно-красного. Мальчик не совсем понимает что это за лужи на полу в торговом центре, но мама убаюкивает его, прижимает к своему телу и шепчет, что все будет хорошо. Изуку хочется верить ей. Но сейчас происходит страшное, какой-то высокий мужчина находит их убежище и достает его мать за шкирку, она трепещет в чужих руках и смотрит. Смотрит на Изуку так, что ему становится страшно. Ему очень страшно и больно. Под кожей что-то больно бурлит и он сжимается в маленький комок, хныча и слыша краем сознания, как что-то трещит рядом с ним. Слишком страшно. Слишком больно. Мужчина что-то рявкает на него, но мальчик не слышит, он сжимается сильнее и только молит о том, чтобы его спасли, защитили, чтоб никто не смог его тронуть. Он чувствует, как его пинают, как его хватает за волосы и встряхивают, очень больно. Изуку закрывает глаза и кричит во всю глотку. Ощущение чего-то страшного и темного давит на него и он машет руками и всё продолжает кричать, пока не чувствует, как что-то, что бурлило глубоко внутри него, высвобождается. Мальчик не понимает, ему страшно и слишком жарко, он полностью теряется в этом страшном нечто. Но боли больше не было. Нет, что-то давило на его плечи и руки, а голова упиралась куда-то, но все было хорошо. Он был в порядке. Изуку закрывает глаза и бурлящая сила полностью берет все в свои когтистые лапы, убаюкивая маленького зайчика глубоко внутри.

***

Сущий Мик давно не видел такого рода причуд, нет, конечно он видел, как люди имели мутации или могли обращать себя в существ, но такого огромного зверя он видел впервые. Но герой все равно бросается в пекло, отвлекая на себя рептилию, чтобы другие его товарищи могли вывести выживших, хоть тех и было немного. Монстр был слишком большим и поэтому нужно было всеми силами задержать его на этом самом месте. Мужчина отвлекается и чуть не попадается в когтистую лапу, но его вовремя оттягивают оттуда с помощью знакомого шарфа. — Стерка! Радости Ямады не было предела. Сейчас дела пойдут намного проще, им нужно было лишь доставить Айзаву на морду чудовища, чтобы тот использовал свой квирк. Звучало лёгко, хах? Не так лёгко, но они знали, что так будет, только вот видеть маленького заплаканного мальчика, который спал на руках у Айзавы было странно. Было непохоже, чтобы ребенок хотел всего этого. Сотриголова тогда уходит, давая свои показания, а Хизаши смотрит на маленького ребенка у себя на руках. Он должен найти его родителей! Спустя пару часов, проведенных в участке, Ямада успел сосчитать количество веснушек на щеках ребенка, их было ровно восемь, и немного расчесать его. Мальчик пару раз просыпался, сонный звал маму и снова отключался. Айзава сидел рядом и следил за тем, чтобы причуда ребёнка не вышла из-под контроля. - — Увы, но пока мы не можем найти его родителей в списке выживших, а список погибших еще пополняется. Вам придется оставить его в... Тут громкий выкрик Ямады нарушает монолог детектива, тот удивленно вскидывает бровь и смотрит за тем, как блондин достает из кармана экстренную лицензию на содержание ребенка. Айзава обреченно вздыхает. — Он побудет у меня, пока вы ищите его родителей. Думаю малышу будет слишком страшно там. Детектив пожимает плечами и уходит, а Ямада осторожно продолжает поглаживать локоны ребенка. Этот малыш был слишком невинным для такого монстра. — Ты же понимаешь, что тебе нельзя к нему привязываться? И Хизаши фыркает, поднимая ребенка на руки и уходит из участка, напевая маленькому слушателю случайную мелодию. Он будет в порядке и Ямада позаботится об этом.

***

Мальчик просыпается на кровати и выдыхает. Его все еще трясет. Ему все приснилось? Он оглядывается и с ужасом замечает, что комната и не принадлежит ему вовсе. Мальчик икает, забиваясь в угол кровати и закрывает себя одеялом. Противное нечто внутри мерзко рокочет. Изуку снова страшно. Он хнычет и зовет маму, пока из глаз водопадом льются слезы. — Хэй, маленький слушатель, сейчас все хорошо. Ты в безопасности. Высокий мужчина с небрежным хвостиком осторожно заходит в комнату, поднимая и показывая руки. Он не будет вредить Изуку. Мальчик снова осматривается и косится на мужчину. Он не казался таким же страшным, как тот дядька, что тряс его как тряпичную куклу, но все равно было очень страшно и жарко. — Малыш, я понимаю, что тебе страшно, я бы сам испугался, но позволь подойти, я обещаю не делать тебе больно. Слово героя. И слезливые изумрудные глаза утыкается в его фигуру. Хизаши даже как-то неловко стоять под таким изучающим и пристальным взглядом, но оно того стоило. Ребенок немного расслабляется и позволяет подойти к себе. Ямада удерживает себя от выдоха облегчения. Нельзя было пугать ребенка еще сильнее. — Маленький слушатель, ты можешь называть меня Ямадой, а ты у нас..? Он спрашивает мягко, присаживаясь рядом и смотря как можно более успокаивающе. Нельзя давить на малыша сейчас. — Изуку Мидория. Заикаясь шепчет он и его снова окатывает волна дрожи, но Хизаши тут ради того, чтобы помочь и он помогает, разрешая ребенку плакать в его кофту и обнимать. Вскоре маленький Изуку засыпает. Бедняжка совсем устал. Написав короткое сообщение детективу, герой снова осторожно поглаживает темные волосы, отливающие зеленым и напевает колыбельную. Айзава убьет его за то, что тот уже успел привязаться к маленькому милому комочку. Хотя, думает Ямада, если бы Шо сам оставил себе ребенка, то вскоре тоже бы привязался. Изуку был слишком мил для этого мира. Пусть ему сейчас сложно, но мужчина уверен, что мальчик еще сможет засиять и когда он вернет его родителям все будет хорошо, только вот... Только пришедшее сообщение повергает героя в шок. Мать ребенка была найдена в ужасном состоянии, а отец погиб еще до рождения ребенка. Ямада чуть не выворачивает от фотографий тела матери ребенка. Это сломает маленького зайчика. Тот, будто бы услышал, что его зовут, пододвинулся ближе к герою и схватил его за руку, прижимая к своему лицу. Что же, раз Хизаши пообещал помочь этому ребенку, то он это сделает.

***

После того случая прошло уже немало лет, но его маленький слушатель все еще просыпался в ночи от кошмаров и беззвучно кричал, сжимая одеяло и разрывая его появившимися когтями. Ему было страшно и тошно от самого себя. Это он тогда уничтожил здание, он тогда погреб под обломками людей. Мальчик трясся, пока отец не садился на его кровать и не пел ему, иногда рассказывая о своих друзьях или знакомых. Изуку грелся от этих рассказов и мелодий и ,кажется, даже бурлящая сила внутри него замолкала, наслаждаясь голосом мужчины и успокаивалась, давая мальчику почувствовать прохладу. Было хорошо вот так сидеть. — Спасибо... Шепчет Ямада Изуку и снова засыпает, обнимая руку своего отца. Хизаши поглаживает своего ребенка по голове, коротко целуя в лоб и уходит. После сегодняшней прогулки его ребенок чувствовал себя лучше, чем раньше. Он даже успокоился чуть быстрее и Ямада думал чья это заслуга. Может того мальчика Шото, который дружил с его маленьким торнадо? Может встреча с Айзавой повлияла на него? Мужчина бы долго перебирал варианты, пока его Изуку тихо не шепчет :"спасибо за помощь, пап ". Хоть он и говорил это во сне, но Ямада все равно закрывает рот рукой, чувствуя как слезы текут по его щекам. Его мальчик чувствовал себя лучше из-за него...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.