ID работы: 13364485

Кролик, способный обуздать дракона

Слэш
R
В процессе
188
ksenka_UnU гамма
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3. Путешествие по академии воспоминаний

Настройки текста
Изуку поправляет свою одежду и, кажется, уже в сотый раз крутиться перед зеркалом. Руки немного потряхивало, а приступы жара усиливались. Он не справится. Он не сможет. Он все завалит. Снова разрушит. Тут на его плечо опускается мозолистая, исчерченная шрамами рука. Она теплая. Не такая обжигающе горячая, как его собственные руки. Слышится тяжелый выдох. Он снова все испортил? Он испортил настроение мужчине? Он его разочаровал? Он уйдет? — Проблемный ребенок, прекрати бубнить. Ты ничего не сделал, все хорошо. Мы рядом, чтобы помочь тебе. Ты не один. Айзава специально подчеркивает последние слова и треплет непослушные локоны. Этот ребенок и вправду был милым, умным, внимательным, а еще слишком пугливым. Малыш взваливал на себя слишком много, от чего его психика не выдерживала и заставляла снова и снова окунуться в тот ад, через который он когда-то прошел. Айзава не позволит этому ребенку снова пройти через это. Нет, это конечно было всё еще не его дело, а дело его возлюбленного друга и товарища, но Изуку был все еще слишком милым, чтобы Шота не привязался к нему, а ведь он сам когда-то корил за это Хизаши. Ямада неуверенно кивает и отворачивается от зеркала, не замечая того, как на него смотрело чудище в отражении, царапая невидимый барьер, что разлучал их. Приехав на экзамен по рекомендации от тёти Каямы (почему от неё, а не от отца, Изуку даже не спрашивал. Главное то, что его цель была близка), он осмотрелся. Да, в академии он был отнюдь не первый раз, но легкий мандраж все равно не покидал его от созерцания этого величественного здания. Изуку проглатывает ком в горле и заходит на территорию UA. Приехал он, конечно, слишком рано. До экзамена еще оставалось много времени и поэтому Ямада решил прогуляться по коридорам и проведать своих любимых про-героев! Мальчик обожал в свое время ездить сюда с папой, когда Хизаши не хотел оставлять ребенка одного дома. Сначало это было не так уж и часто, но после мужчина брал мальчика с собой и просто так, другие учителя были даже рады видеть маленького кролика, что скакал по школе и постоянно что-то бубнил. Изуку осторожно заглядывает в кабинет Айзавы и улыбается, прибывшим в его разум, воспоминаниям.

Тогда был дождливый день и Шота лежал в своем спальнике и ворчал даже больше обычного. Хотя это было и не удивительно, дождь мужчина не сильно любил. Только вот стоило в кабинете появится Сущему Мику с небольшим пакетиком желе, как ворчание замолкает и Айзава с благодарностью принимает «дар», слушая о том, как Хизаши о чем-то рассказывает. Во взгляде Шота не чувствовалось ни злости, ни вселенской усталости, ни гнева. В этих темных глазах горело тепло и любовь. Изуку тихо пискнул на это и решил удалиться, надеясь на то, что его не заметили. Герой подполья улыбается краешками губ, делая вид, что вовсе не заметил зеленого кролика.

Ямада мотает головой, прогоняя теплое воспоминание, и продолжает свой путь в поисках кого-то, с кем можно было бы снова поговорить или выпить чаю. Например, как они делали это с директором.

Маленький Изуку забивается в угол, тихо хныкая и прижимая колени к себе. Он случайно забрел, в пока неизвестное ему крыло здания и потерялся. Тут было слишком тихо и темно. Зайчик жмурится, чувствуя как что-то внутри него снова бурлит, просясь наружу, будто бы обещая спасти и защитить от всего, но Ямада сопротивляется, стискивая зубы.

Тут из транса его выводит чей-то кашель. Он осторожно поднимает голову и видит перед собой медведя? Горностая? Крысу? Кошку? Кто это? Мальчик опускает голову на плечо и смотрит озадаченно, полностью забывая о том, как пару мгновений назад плакал. Некто или нечто протягивает к нему лапку и улыбается. Изуку недоверчиво смотрит на протянутую лапу, но все-таки пожимает её, удивляясь мягкости шерсти под ладонью. Ямада шепчет удивленное «о» и обнимает горностая, поглаживая того по голове.

Директор сначала опешил от столь наглого поведения ребенка, но блестящие от слез глаза заставили Незу молча стоять и ждать, пока дитя успокоится, после чего мальчик неловко отползает от него и шепчет извинения. Млекопитающие сверкает черными глазами-бусинками и просит Изуку, как тот представился, следовать за собой.

После, кажется четвертой чашки чая, Ямада рассказывает директору о том, как заблудился в академии и не знал куда ему идти, а телефон он оставил в машине папы. Незу же, после того, как ребенок рассказал почему он не с родителем, написал короткое сообщение Сущему Мику и попросил не беспокоиться, ведь он приглядит за маленьким кроликом.

Продолжая свою прогулку Изуку встречает Полночь, та громко ахает и обнимает мальчика, поднимая того над землей. Он никогда не привыкнет к тому, как она его встречает, если видит. — Тётушка, отпустите. Театрально хнычет Ямада и получает поцелуй в его лобик. Женщина довольно улыбается и все-таки опускает его на пол, предлагая зайти в учительскую и поздороваться с остальными, пока его экзамен не начался. Изуку восторженно кивает и идет за Немури, иногда подпрыгивая на месте от долгожданной встречи с остальными. Паренек вибрирует перед закрытой дверью и прижимает свой блокнот к груди. Сегодня он надеялся перед экзаменом рассказать о новом анализе Незу. Директор всегда его очень внимательно слушал и иногда даже предлагал свои идеи! А еще это дьявольское существо предлагало ему быть личным учеником. Изуку пообещал подумать над этим и больше эта тема не поднималась. Но сейчас он заходит в комнату и оглядывается, тут было намного более пусто, чем обычно, но это неудивительно, ведь скоро экзамен и им нужно сделать его, как можно более безопасным. — Увы, но многие сейчас заняты подготовкой, поэтому они разошлись. Женщина плюхается на диван и открывает журнал. Она всегда так делала, когда хотела дать Изуку немного времени на подумать и он всегда был благодарен ей за это. Он был благодарен и другим сотрудникам, что заботились о нем, но никогда не говорили ему, что делали это. Ямада правда был счастлив сейчас, если не считать иногда пробуждающегося зверя, что готов разорвать всех, ведь они «предатели» и обязательно поступят с мальчиком также, как и с его матерью тот мужчина. Изуку вздрогнул, вспоминая те громкие хлопки, похожие на взрывы, что исходили тогда. Ямада вертит головой, прощаясь с Полночью и выбегая в коридор. Парень забегает в уборную и умывает лицо холодной водой. Зверь внутри замолкает, а от кожи идет еле заметный пар. Он должен усмирить это чудище, чтобы никто больше не пострадал. Изуку пообещал спасти всех любой ценой. И для начала он должен спасти себя сам, как говорила ему Чие. О, он хорошо помнил, как в первый раз познакомился с этим удивительным человеком!

Он тогда зашел в класс поддержки очень не вовремя и получил в нос какой-то железкой. Рептилия внутри него выла и скреблась, просясь выйти, но Изуку выдохнул, заверяя всех, что с ним все в порядке. Только боль в носу и кровь, что капала на пол не убедила людей вокруг.

И вот он сидит на кушетке и наблюдает за тем, как подростков отчитывает пожилая дама. Ямада кажется вспомнил кто это был.

— А, Вы же Исцеляющая девочка, да?

Женщина кинула на него взгляд и кивнула, после выгоняя оболдуев из кабинета и подходя к самому Ямаде.

— Сильно болит, дорогой?

Мальчик отрицательно качает головой и чувствует, как его поцеловали в лоб. Что? Только вот почему-то сейчас силы резко покинули его тело и Изуку сонно хлопает глазами, принимая из чужих рук какие-то мармеладки.

— Отдохни пока тут, дорогой, я уже сообщила твоему родителю о том, что ты тут.

И Изуку закрывает глаза, открывая их уже в туалете и смотря на свое отражение. Горящие зеленые глаза внимательно смотрели на него и Ямада медленно выдыхает, вспоминая дыхательное упражнение, которому его обучил Айзава-сан. Спустя пару минут жар отходит на второй план. Дышать снова стало легче. Мальчик улыбается самому себе в зеркале и спокойно бредет по коридору. Удивительно, но он хорошо запомнил где именно находится медпункт, хотя и бывал там не так часто, что радовало старушку. — Добрый день, Исцеляющая девочка! Весело щебечет Изуку, улыбаясь и махая ей. Дама улыбается ему в ответ и протягивает горсть конфет. Она стала держать их у себя в карманах после того, как в UA стал ездить юный Ямада. — Ничего не сломал ещё, дорогой? Мальчик весело вертит головой, мол, нет, не сломал, просто пришел проведать вас, как и всегда. Исцеляющая девочка треплет его за щеки и счастливо фыркает, наблюдая за тем, как Изуку смеется. Она, как и все в этой академии, питала к этому ребенку теплые чувства и очень надеялась, что он все-таки поступит, чтобы осуществить свою мечту. Кто-то мог сказать, что ему могут сделать поблажку, за такое тесное общение с персоналом, но нет, они все поклялись оценивать его наравне со всеми и нарушать клятву, данную этому солнечному зайчику, пока никто не решился. — О, постойте, а откуда тут этот шкаф? Раньше его тут не было. Женщина посмеивается, поглядывая то на шкаф, то на ребенка. Неудивительно, что Изуку заметил перемены у неё в кабинете, хоть и бывал в нем не часто, этот ребенок слишком многое запоминал и анализировал. — От твоих глаз ничего не ускользнет, Изуку. Но да, я попросила новый шкаф для медицинских карточек, потому что в прошлом их было неудобно хранить. Ямада кивает, будто бы делая в голове какую-то заметку, а после кланяется на прощание и уходит, напевая что-то под нос. Оставалось еще часа два до экзамена. Этого времени, думает Изуку, должно хватить, чтобы рассказать о новой причуде директору. Сидя в кабинете горностая и попивая теплый чай, Изуку немного потягивается, давая своему собеседнику время на прочтение и обдумывание всего того, что уже ему сказали. Ямаде всегда нравилось сидеть на этом удобном кресле, вытягивать короткие ноги и пить чай, смотря на то, как директор напротив мягко улыбается, кивая своим мыслям. Было хорошо с кем-то обсудить свой анализ и услышать что-то, что он мог упустить. Да, он делился своим хобби и с отцом, но тот часто был очень уставшим после патрулей или своей работы, поэтому Изуку лишь обнимал его и благодарил. Он никогда не обвинял отца в том, что тот слушал не так проницательно, как директор. Нет, мальчику нравилось видеть блеск гордости в глазах Хизаши и Изуку знал, что Мик гордится им, как никто раньше не гордился им, кроме его любимой матери. Попрощавшись с Незу и стащив пару печенек, Ямада приходит в уже заполненный класс для написания письменного экзамена. Он кивает в знак приветствия Тодороки и снова отключается от мира, давая себе немного отдыха и заставляя мозг думать именно об экзамене, а не о… О, какая интересная у той девушки причуда. Что-то созидательное? Хм, ей нужно знать точное строение? А если что-то органическое? Изуку и не замечает, как перед ним опускается листок с заданиями. Из транса его выводит случайно слишком холодная рука его друга, что касается его ноги. Мальчик вздрагивает, но опускается над листом, исписывая черновик только ему понятными символами. Письменная часть все-таки была для него очень простой! Выходя из кабинета Изуку видит, как Шото облегченно выдыхает и ерошит зеленые кудри. — Интересно, а за это начислят баллы спасения? Задумчиво тянет его друг и улыбается краешками губ. -Я понял-понял, мистер «я-снова-спас-твое-положение». Минут через 15 будет уже практическая часть, так что готовься. Шото фыркает, похлопывая кролика по плечу и уходит в раздевалку. Изуку же довольно улыбается. Даже несмотря на некую соревновательную часть, Шото всё равно остаётся его другом, что готов выручить из любой передряги. Иногда Ямада думал за что же ему достался такой замечательный друг? Тодороки временами думал подобным образом. В этот раз они встречаются уже перед линией старта. Шото выглядит серьезно и собранно и, кажется, что он ничего не замечает вокруг, но только Изуку чувствует, как ему в руку незаметно вкладывают льдинку. Ямада в очередной раз готов боготворить такого прекрасного человека, как Тодороки Шото. Его личный герой, что постоянно его спасает. На удивление полоса препятствий не доставляет Ямаде больших проблем. Но это только ему, ведь те, кто немного отстал от него и Шо, были вынуждены скользить по льду и значительно замедляться. Изуку было немного жаль их. Договорившись о том, что когда придут результаты, они вскроют их вместе, друзья разошлись. Шото поехал домой, а Изуку пошел на поиски своего родителя, только вот то, что он услышал заставило его замереть. Он прислушивался к двум мужским голосам в темном классе. Это становилось интересным. Мальчик прячется рядом с приоткрытой дверью и, кажется, даже не дышит… — Шо, брось, мой ребенок ангел, вряд ли ты сделаешь что-то, что заставит его сильно нервничать. Его папа посмеивается, кажется хлопая Айзаву по плечу. Тот в свою очередь продолжает ворчать. — А если я скажу, что хочу стать с вами одной семьей? В кабинете повисает неловкая тишина и Изуку зажимает рот рукой и сдерживается от радостных прыжков. Да. ДаДаДаДаДа, наконец! Ямада младший прислушивается, слыша неразборчивый шепот своего отца, а затем через чур громкое. — Что ты на это скажешь, маленький слушатель?! Ой-ой, его укрытие раскрыли. Будучи немного смущенным, он выходит из своего укрытия и неловко раскачивается на месте, смотря в пол. — Пап, это же тебе сделали предложение, не мне. Да и я уже говорил… Мальчик тихо шепчет, перескакивая со слова на слово. Он не хотел, чтобы его укрытие было раскрыто и чтобы он вот так вот стоял перед двумя про. Только вот слишком много и долго думать ему не дают. Хизаши притягивает мальчика к себе и обнимает, заставляя и Айзаву, с тяжелым вздохом, поддаться моменту и обнять их. Изуку чувствует невероятное тепло, что исходит из этого объятия и ярко улыбается своему второму родителю. Кажется оба героя такими темпами ослепнут. — Что же, кхм, раз мы решили этот вопрос, то, Заши, ты не думаешь, что проблемному ребенку пора домой спать? Сегодня был тяжелый день. И они отправляются домой. Наконец-то как настоящая семья, хотя еще не совсем официально, но Изуку подождет. Он умеет быть терпеливым.

***

Результаты пришли через пару дней и Изуку уже с нетерпением поглядывает на сонного друга в экране ноутбука. Им было слишком лень выходить куда-либо и они решили открыть их так. Оба были почти уверены в том, что будут вместе, но страх все равно, липким медом, сковывал их тела. Они кивнули друг другу и осторожно вскрыли конверты. Восторженный вскрик Ямадзавы (о, Хизаши и Шота успели расписаться за это время. Без шумихи и подобной чепухи, поэтому кролик сменил фамилию на комбинацию. Иначе, как ему казалось, он обидет одного из своих пап) заставляет Шото выгнуть бровь и увидеть на экране класс 1-А. Тодороки улыбается, удовлетворенно кивая и предлагая встретиться чуть раньше перед первым школьным днем. Изуку восторженно кивает и прощается с другом, все-таки вставать в такую рань было сложно и для зайчика. Он закрывает ноутбук и потягивается, силы снова медленно покидают его и Изуку не находит ничего лучше, чем уснуть на диване в гостинной. В свое оправдание он мог сказать, что подушки там мягкие, да и плед пушистый. Шота улыбается на эту картину краешками губ, поправляя непослушные локоны и целуя в лоб. Он так гордился уже своим сыном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.