ID работы: 13364959

Да восстанет солнце

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Дождливый день

Настройки текста
      Небо потихоньку затягивали тёмные тучи, что заставляли жителей Латмииса спешить спрятаться от надвигающегося дождя. Среди них можно заметить бегущего блондина. Он был сильно обеспокоен, но вряд ли из-за начавшегося дождя. Парень мчался по переулкам, не обращая внимания на недовольных прохожих. Редкие капли дождя попадали юноше на лицо. Он заворачивает в очередной переулок. Ему нужно лишь успеть добраться до неё раньше них и тогда…       Не успевает закончить мысль как поскальзывается. Удар об холодный асфальт немного заставляет отвлечься от мыслей, даёт небольшую передышку. Но на неё нет времени. Парень старается быстрей подняться и продолжить свой путь как слышит выстрел. Он был громок, хотя гул с улицы старался его заглушить. Да и вряд ли людям есть дело до чужих разборок. Им нужно лишь поскорей добраться до укрытия, чтобы спрятаться от дождя. Но парень слышал. И ему, к сожалению или к счастью, было не всё равно до чужих проблем. Одно окно на первом этаже было разбито и оттуда доносился обеспокоенный голос. Подойдя ближе, парень хотел уже узнать, что случилось, но ком застрял у него в горле. Он быстро присел под окно, чтобы его не заметили. Юноша старался успокоиться и переварить увиденное… Посреди кухни стоял мужчина, а перед ним… скорей всего уже труп женщины. Сейчас парень мог слышать, чем так обеспокоен мужчина       — Ну зачем, зачем нужно было геройствовать? — слышаться шаги, скорей всего он подошёл к ней — что же ты о дочери своей не подумала… Как жаль не вышло тебя уберечь. — Нужно уходить пока Он не заметил. И зачем только наш герой решил в добродетеля поиграть. Шёл бы дальше своей дорогой… Снова слышаться шаги, но на этот раз приближающиеся. Парень затаил дыхание, но казалось пульс выдает, что здесь он. Кровь то кипела, то застывала с каждым шагом того человека. Нужно скорее уходить. Нужно как-то уйти отсюда. Только лишь бы Он не заметил… Лишь бы не заметил…       — И долго собрался в прятки играть? — послышалось сверху. Капли дождя были ледяными, парню хотелось растаять под ними словно сахар. Что ж, похоже прятаться уже бесполезно. Юноша поднимает голову и натыкается на усталые аметистовые глаза — по протоколу я должен избавляться от ненужных свидетелей, но сегодня… — спрыгнув на асфальт, герою предстал мужчина лет 27-ти в кожанке и брюках, смуглой кожей и белыми, как снег волосами. Он повернулся к юноше и присел перед ним — Так и быть сделаю вид что не видел тебя, если окажешь услугу — и улыбнулся, но не приветливо или злобно. А натянуто, даже устало и измотанно.       — Права отказать у меня нет, верно? — парень, проглотивший ком в горле и уже немного отошедший от шока, пытался здраво рассуждать. Но страх всё еще сковывал его с головы до ног. Ведь этот мужчина не будет колебаться…       — К сожалению, правильно. Тебе всего лишь присмотреть за маленькой девочкой дня 3-4, а потом я её заберу и понадеюсь, что больше с тобой не увижусь. Что скажешь? Всё просто — он встал, отряхнулся и протянул руку в кожаной перчатке — не бойся, сейчас не в моих интересах тебя убивать. Да и это… — он, быстро глянув в пустое окно, сделал небольшую паузу — вышло случайно. Парень недоверчиво посмотрел еще пару мгновений, после чего принял руку.       — Ах, где же мои манеры. Меня зовут Мо, просто Мо — помогая ему подняться, представился мужчина — жаль, что наше знакомство вышло таким.       — Наверное… То есть меня Карл. Карл Риггс — несильно сжимая руку, представляется парень — могу узнать, что будет с девочкой или…       — Тебя это никак не касается — отпуская руку, перебил его Мо — ты просто присмотришь за ней и всё — поправляя растрёпанные мокрые волосы и немного отходя, заключил он — Так же не смей её отдавать «родственникам», понял? — сказал… скорее приказал, оставив их в покое.       — Да — спорить с ним не хотелось, а лишние вопросы вряд ли понравились бы ему — так… где она? — А? Сейчас Сяомин в школе — Мо вдруг посмотрел на небо и немного задумался — надо ей написать… и вызвать зачистку — он всё больше погружался в свои мысли, забывая о Карле, о трупе женщины. И о том, что лучше зайти назад в квартиру, чтобы не мокнуть под дождем. Оставленный со своими мыслями, Карл не знал, что делать. Стоит уйти? Сейчас уже поздно. Может, выйдет откупится? У меня не так много денег. Да и раз Мо упомянул группу зачистки, значит работает на Совет… Ох, и влип ты Карл… — Эй, Карл. Каааарл вернись на землю — Мо, уже проснувшийся от своих мыслей, пытался вернуть паренька в реальность. Что, впрочем, удалось, глядя как забегали серые глазки — я дам адрес её школы. Занятия заканчиваются через полтора часа. Приведи себя в порядок и забери её. Вещи я завезу, только адрес дай — дать адрес? Кому-то кто работает на совет? Безрассудство! Но выбора нет. Если совру или попытаюсь улизнуть, то вызовет подозрения… Чёрт, ну что за день! — Хорошо, записывай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.