ID работы: 13364959

Да восстанет солнце

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. "Что же будет дальше?"

Настройки текста
      По пути домой Карл всё прокручивал в своей голове начало дня, пытаясь определить, с какого момента всё пошло не так. Может с того, как я пошёл к тому дому? Или с того момента, как я так неудачно спрятался? Нет, определённо, я что-то сделаю неверно. Не стоило называться своим именем. Вдруг Мо узнает о том, что я маг. Да и для работника совета узнать что-то про кого-то должно быть довольно просто…       В таких размышлениях Карл добрёл до квартиры. Открыв входную дверь и сняв куртку, юноша услышал шаги. Не уж то совет уже узнал что и как? Я ожидал этого через неделю, может две, но не так скоро… Время для Карла будто замедлилось. Каждый шаг отдавался в голове долгим-долгим эхом. Парень потянулся было в карман за складным ножичком, чтобы можно было отбиться и быстро свалить. Хотя если они меня нашли значит смогут снова. Или найти родителей и Нейтана…       — Кари, привет — раздался голос брата, вернувший Карла в реальность.       — Уф… Привет, Нейтан. Хотя бы предупредил, что придёшь — снимая ботинки, с неким облегчением сказал Карл. Нейтан живёт с родителями, пока учится в универе. Но у него часто возникают конфликты с отцом, и тогда он на пару недель перебирается жить к брату. Карл к этому уже привык и был не против этих перебежек. С братом даже веселее как-то, не так одиноко.       — Вообще-то я тебе звонил. То что ты не слышал, не моя вина — проходя на кухню и ставя чайник, ответил Нейтан.       — Извини, телефон сел — быстро оправдавшись, Карл забежал в комнату и стал переодеваться. Нужно рассказать всё Нейтану… Мо в любом бы случае узнал о нём, но что б так… Может, попросить Нейтана её забрать. Нет. Точно нет. Но тогда они познакомятся лично… Уже переодевшись, Карл вышел на кухню в своих раздумий, из которых его вывел тихий голос брата:       -… В этот раз отец совсем разошёлся… Похоже, я ничем не смогу ему угодить… — промямлил он, всё больше и больше погружаясь в бездну самобичевания.       — Хэй Нейтан, Нейти — берёт его за локти и разворачивает к себе Карл — послушай, это не правда. Ты замечательный человек, репетитор и самый лучший во всём Латми… нет. Во всём мире младший брат. Ты не обязан слушать, что тебе говорит этот мужчина — притягивает младшего к себе и обнимает — просто потерпи ещё немного и сможешь переехать ко мне — тихо добавляет Карл, поглаживая растрёпанные отросшие волосы брата.       -… Спасибо Кари… — спустя пару минут ответил Нейтан и отходя — правда спасибо…       — Обращайся. Как ни крути, я должен за тобой присматривать — взъерошив гнездо на голове брата, Карл глянул на часы — ох чёрт. Слушай, кое-что случилось за это утро. Я всё объясню, но позже, хорошо? — быстро собравшись и махнув на прощание брату, Карл выбежал из квартиры.

***

      Крупные капли дождя барабанили по окну класса и медленно стекали по нему вниз. Маленькой девочке было намного интереснее наблюдать за тем, какая же капелька быстрее доберётся до низа, нежели дописывать домашнее задание или носиться с другими ребятами. Маленькие серые глазки с интересом наблюдали за дождём, что не собирался заканчиваться. Ей не хотелось отрываться от окна, но зазвонивший телефон заставил отвлечься. Она быстро нагнулась к сумке и начала искать телефон. Найдя его, девочка увидела входящий от дяди. Детские глазки наполнились радостью, но с ноткой беспокойства.       -Алло, юная госпожа Сяомин - из трубки доносится немного грустный голос мужчины       -Привет дядя Мо! Я же просила не называть меня так - девочка показательно обиделась и надула губки, будто мужчина мог это увидеть       -Хорошо хорошо, Сяомин, не буду. Тут такое дело... Сегодня я не смогу тебя забрать, уж прости меня. Появились дела по работе.. Но в качестве извинений готов исполнить три твоих желания - на том конце слышится какой-то грохот - одну минутку, солнышко - Звонок ставиться на удержание. Значит, "дела по работе"... снова. Может, дядя не хочет со мной видеться? нет, это бред. Мо прямо сказал бы сказал...       - Тебя заберёт Карл, он хороший человек - мужчина снова вернулся к разговору, немного хрипя - Побудешь у него пару дней, хорошо? - слышится тихий кашель.       - Ладно, но... - девочка немного замялась - почему? С мамой всё нормально?       - Мама..? Её срочно вызвали... Надеюсь ты не обиделась? - голос стал намного тише.       - А... нет. Я понимаю. Маме нужно много работать. Можно ещё кое что спросить? - после утвердительного ответа продолжает - твои дела по работе как-то связаны со мной и мамой? - в детском голосе проскальзывает нотки беспокойства и страха.       -...немного - после небольшой паузы тихо говорит Мо - но не волнуйся, всё будет нормально. Я обещаю, что с тобой ничего не случиться. Напишешь как тебя заберут, хорошо?       - Да, пока.

Звонок завершён. Теперь маленькой Сяомин остаётся только ждать Карла. А пока ей нужно доделать уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.