ID работы: 13364959

Да восстанет солнце

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Споры

Настройки текста
            -Ты серьёзно Карл?! - Нейтан старался не повышать голос, но его возмущению не было предела - Хорошо, тебя поймали, но ты понимаешь чем может всё закончиться? - парень расхаживал из стороны в сторону и старался ничего не сломать.       -Я прекрасно понимаю чем может закончиться, но у меня не было выбора - Карл сидел на диване и крутил в руках кружку - К тому же, если бы я соврал, вызвал ещё больше подозрений - вдруг опомнившись, он взглянул на брата и обеспокоено спросил - Он тебе лично передал чемодан или...       -Не - перебил его Нейтан - оставил чемодан у двери и ушёл. Я споткнулся об него, когда выходил за продуктами - немного успокоившись, младший взял свою кружку со стола и отпил немного чая - Ты можешь с ним как-то связаться или надо ждать пока объявиться?       -Могу, но он просил этого не делать и отказаться уже поздно - отпивая кофе, Карл поглядывал на дверь в комнату в которой спала Сяомин. Нейтан на его слова лишь закатил глаза - Пожалуйста, Нейтан, пару дней и он её заберёт. После, надеюсь, мы больше никогда не встретимся.       -Верно - после небольшой паузы сказал Нейтан - Всё что у нас есть, это надежда на то что о нашем секрете не узнают. А если он сдаст тебя? Ты похитил ребёнка - он сел рядом с братом - А если всё вскроется? - младший со страхом взглянул в глаза Карлу - Что если они узнают, что ты маг? Они же, они... - он опустил взгляд и кружка в его руках начала дрожать.       -Хей, Нейти, всё нормально - забирая кружку из его рук и ставя её на стол, Карл взял его руки в свои - Пока всё хорошо, не волнуйся. Если они узнают обо мне, то мы - Карл осёкся - Я сбегу. Сбегу туда где меня не будут искать. Родителей и тебя вряд ли будут долго удерживать - он обнял младшего и начал тихонько поглаживать его по спине. Он прав. Всё что у нас есть это надежда, что всё обойдётся.

***

      Звук вибрации нарушил тишину. Но трубку не собирались брать. Мо лишь отстранено взглянул на телефон и снова продолжил изучать биографию Карла Риггса. Студент, 21 год, переехавший из какого-то посёлка в центр на учёбу в ВУЗ, проблем с законом не зафиксировано. Имеет младшего брата и родителей. Исходя из источников отношения с последними довольно натянутые. Проявлений энергии не наблюдалось.       Снова кто-то попытался дозвониться до мужчины. На этот раз Мо принял звонок.       - С каких пор ты позволяешь себе не отвечать, когда тебе звонят?! - женский голос на том конце явно был недоволен поведением подчинённого.       - С тех пор как начал на Вас работать - спокойно сказал Мо - и я работаю, если Вы не забыли - он не любил когда отвлекают от работы, но Совету всё равно на то кому как нравится.       - Работаешь? Как же! Ты должен был доставить этого дастата живым! - голос становился всё громче. Женщина была просто в ярости - А ты не только провалил задание, еще и дочь её упустил! 10-ти летнею девчонку не смог найти! Что за позор!       -Прошу прощения за такой промах с моей стороны - о, как она любит срываться на нём. Любой казус, любую оплошность, эта Глава будет раз за разом высказывать всё, что думает о Мо и о проделанной им работе. Если бы не договор, заключённый ещё с прошлыми главами Совета, то она бы давно проходила свою персональную пытку в преисподней - но во-первых она сопротивлялась и я вынужден был применить оружие. Во-вторых девочку забрал неизвестный и её местоположение не определено. Над этим мои подчинённые работают. И найти кого-то в таком огромном городе весьма проблематично даже для нас.       Повисла тишина. Мо уже хотел уточнять, не нужно ли отправить кого-то проверить Её, но она вдруг спокойно сказала:       -Хорошо. Работайте в своём темпе. Но через три дня у меня должны быть оба. И девчонка и тот кто её забрал. Если снова не справишься - она хмыкнула - считай договор расторгнутым. Ты же не первый раз нарушаешь условия, да? - о, так ты решила шантажировать демона? Как жаль, что не ты составляла договор.       -Для начала, я не нарушаю их. В нём нет пункта, где я должен выполнять поручения Совета с разу идеально. И ещё, если мне не изменяет память - ты сама решила начать эту игру - то Вы и 2-ая Глава также несколько нарушали условия. Но, к сожалению, только те, за которые вам не придётся расплачиваться своей душой. Так что прекращайте играть Всевышнею и не забывайте о условиях, которые Вы добровольно согласились выполнять - на том конце лишь недовольно цокнули - А теперь, прошу простить, продолжу работать. До свидания.       Звонок завершён. Мо небрежно кинул телефон на стол и плюхнулся в кресло. Нужно отвлечь от них внимание. Но если Она знает его, то зачем это шоу? Что же Вы задумали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.