ID работы: 13364959

Да восстанет солнце

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Карл шел по уже почти пустой улице, что довольно редкое явление в Латмиисе. Таком большом и густонаселённом городе. Разбушевавшаяся стихия застала парня прямо на пол пути. Дождь лил со всех сторон, не давая Карлу определить, куда направить зонт, чтобы не промокнуть. Добравшись до остановки, он надеялся не промокнуть окончательно и что на обратном пути дождь хотя бы немного утихнет. Почему Мо доверил мне девочку? Вдруг я с ней что-либо сделаю? Его, вроде как, беспокоит её безопасность. Может они родственники? А та женщина?.. Его жена?.. Надо будет спросить. Стоп! Спросить? Мне же ясно дали понять, что лучше помалкивать и лишнего не спрашивать.. Но зачем он меня в это втянул? Надеюсь, хотя бы на этот вопрос он ответит…

***

      Вот её школа. Вот ворота. Нужно только ей написать. Карл достаёт телефон, набирает сообщение. Отправлено. Теперь ждать. Потом отвести домой и присматривать. Главное не паниковать. Мо упоминал "родственников", значит кто-то может узнать где она. Но... кто? И зачем им маленькая девочка? Может, она маг? Это частично объяснило бы поведение Мо. А вдруг Совет узнает, что я скрываю мага, пусть и юного. Мо вряд ли сможет как-то помочь.       - Извините, вы Карл? - тоненький детский голосок вернул героя в реальность. Это оказалась девочка лет 10, с чёрными как смоль волосами. Её глаза были похожи на озеро, что затянула густая пелена тумана и в них не было видно ни одного лучика света.       - А? Да. Ты Сяомин? Приятно познакомиться - Карлу нужно собраться. Кивок - тогда пойдём.       Так, это и есть та девочка? Она довольно тихая для своего возраста... И такие пустые глаза.       За всю дорогу домой они так толком не решились поговорить. Карл не знал как спрашивать. А Сяомин не знала что.       Вечер. На улицах уже людей меньше, чем было. Тихо. Только редкие машины нарушали тишину вечернего города. Сяомин нравится такой город. Тихий, никуда не бегущий, спокойный. А Карл заметно нервничал, хотя старался это скрыть, но его выдавали немного трясущие руки. Он сам не знал, с чего вдруг начал паниковать, только успокоится у него не выходило. Что-то в этой тишине ему не нравилось. Как-будто кто-то следит за ними. Надеюсь, это всего лишь моя паранойя. Зачем кому-то следить за студентом с маленькой девочкой? Бред какой-то. Сегодня слишком много чего произошло. Я так и не предупредил Мэри...       - Господин Карл, могу кое-что спросить? - увы Карл был слишком погружён в свои мысли, чтобы ответить на вопрос. Немного сжав его руку, Сяомин смогла вернуть старшего Риггса на землю.       - А? Извини, я задумался. Ты что-то хотела спросить?       - Как вы познакомились с дядей Мо? Просто... Он никогда не упоминал вас.. Карл немного замялся. Ведь они только сегодня познакомились..       - Эм, мы не такие уж и друзья... Просто хорошие знакомые - неловко улыбнулся Карл.       Сяомин больше ничего не спрашивала. Она пыталась понять, почему Мо не попросил какого-нибудь своего друга забрать её. Есть ли у него вообще друзья? Или работа настолько его поглотила, что он забыл кто такие друзья? Возможно, они с Карлом смогут подружиться.

***

      Зайдя в квартиру, перед Сяомин предстал тёмный коридор, ведущий на кухню. Карл включил свет, чтобы они не споткнулись ни обо что. Благодаря этому девочка смогла увидеть потёртые обои, которые уже давно потеряли свой изначальный цвет. Истертый и в некоторых местах вздутый линолеум утратил свою красоту и практичность. Старый потрёпанный диван почти разваливался. Здесь всё нуждалось в ремонте. Но на какие деньги его делать? Заработок с подработки уходит на оплату аренды, а стипендия уходит на продукты. Повесив свою и куртку Сяомин, Карл заметил небольшой красный чемоданчик с биркой. Так же рядом на обувной стойке лежал конверт с подписью "Для Карла Риггса". Пока малышка осматривала квартиру, маг взял в руки конвертик. В нерешительности парень открыл его и достал письмо. Точнее небольшую записку. Быстро пробежав глазами по ней, Карл снова заглянул в конверт. А затем вновь вернул свой взгляд, который выражал непонимание, на письмо.

В чемодане лежат вещи Сяомин. А здесь оплата за проживание. Надеюсь, это также покроет все хотелки Сяомин. Если не хватит, ты знаешь как со мной связаться, но постарайся просто так не звонить. На все вопросы отвечу при личной встрече. И знай: они наблюдают. Покорный слуга Мо.

      Карл, конечно, знал что те кто работает на Совет не бедствует, но чтоб так легко отдать ТАКУЮ сумму на личные расходы… Этого маг понять не мог.       - Господин Карл, можно спросить? - голос Сяомин снова возвращает старшего Риггса в реальность.       - Д-да, что такое? - Карл свернул записку и, убирая её в карман, взглянул на девочку.       Она нерешительно осмотрела квартиру и, теребя ручками подол кофточки, хотела уже спросить, как дверь в квартиру открылась и в неё ввалился Нейтан с пакетами. Парень, заметя их, немного съёжился и недоумённо посмотрел на брата. Тот в свою очередь не знал, как объясняться, нервно начал потирал шею и отвёл взгляд. Никто из их не решался задать вопрос. Не выдержав давящей тишины, Сяомин спросила:       - Вы кто?       - Нейтан. Его брат - после небольшой заминки, он взглянул на неё и указал на Карла - а ты кем будешь?       - Сяомин. Я пару дней буду жить с вами - спокойно ответила девочка - Почему вы не предупредили что у вас есть брат? - обращается она уже к старшему.       - Как-то не было случая... - тихо сказал Карл.       - Ну, не будем стоять на пороге. Кари, нужно накормить нашу гостью - отдавая пакеты брату, младший прошёл в глубь квартиры вместе с Сяомин.        Пройдя за ними на кухню, Карл начал разбирать продукты. Надеюсь они смогут подружиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.