ID работы: 13365017

Солёный латте

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Равновесие

Настройки текста
Примечания:

I don't really wanna know why it went there

Не хочу знать, почему это произошло.

I kinda don't care

Мне, вроде, всё равно.

You wanna kill me?

Хотите убить меня?

You wanna hurt me?

Хотите причинить мне боль?

Did you really think

Вы действительно думали:

«This is the right thing to do»?

«Так поступать правильно»?

Billie Eilish — «Overheated»

***

      Неверомор был поглощен подготовкой к грядущему балу. Стоило только Уимс объявить, что праздник назначен на субботу, как начался веселый хаос. Каждый старался совместить учебу вместе с предпраздничной суетой, однако Рина не учавствовала в этом бардаке. Её волновало другое. Она снова и снова перечитывала переписку с Тайлером, пытаясь понять, чего от неё он хочет. Рина твёрдо решила, что сразу после окончания уроков придёт в кофейню. В конце концов, что может случиться? Её руки не обжигало огнём, а значит, она не нарушает клятву крови. Рина находила подозрительным тот факт, что родители вот так просто уехали, не оставив никого за ней приглядывать. Мысли обо всем этом часто не давали ей уснуть. Третий день подряд Рина просыпалась вместе с солнцем. Обычно она просто глядела в потолок, отсчитывая часы до подъема. Но что-то в атмосфере комнаты сегодня заставило Рину напрячься. Девушка напряжённым взглядом заскользила по комнате, и вдруг её глаза расширились от ужаса. Уэнсдей в неестественной позе лежала на заправленной кровати. Она сильно запрокинула голову, упираясь затылком в подушку, её глаза были словно в белой дымке, и саму Аддамс мелко потряхивало, как будто в девушку вселилось нечто. Рина вскочила с кровати и подбежала к Уэнсдей. — Аддамс! Проснись? — она не была уверена, что это слово подходит. — Что с тобой? — девушка трясла Уэнсдей за плечо, взволнованно вглядываясь в её мертвенно-бледное лицо. Аддамс с громким вздохом внезапно села на кровати. Она широко распахнула свои глаза и уставилась на Рину. Взгляд был непонятным. Но Рина успела прочитать в нем толику паники и первородного страха, прежде чем Аддамс снова напустила на себя равнодушный вид. — Ты что здесь делаешь? — её голос звучал как-то не так. — Тебя спасаю, вроде как. Объясни мне, что за припадок только что был с тобой? — Рина выгнула бровь, ожидая объяснений. — Часто в тебя демоны по утрам вселяются? Хоть она и возвышалась над Аддамс, тяжёлый взгляд Уэнсдей тянул вниз, к земле. — У меня было… видение. Такое бывает. Это безопасно. — А. — только и сказала Рина. «Выглядит так, как будто у тебя эпилепсия и ты вот-вот лишишься возможности дышать.» Она чувствовала себя нелепо. — Эм… ладно. Буду знать. — Гроссо нервно улыбнулась и направилась к своей кровати. Тихий голос Уэнсдей окликнул её. — Спасибо за… твое непонятное мне беспокойство. Рина неопределённо хмыкнула. Она упала на свою кровать, зарываясь лицом в одеяло. Ещё одно утро, полное сюрпризов. С каждым днем она ощущала, как всё больше вливается в странный уклад жизни Невермора. Её это радовало.

***

      Тайлер очнулся в лесу. Запах мокрой земли и чего-то пряного ударил в нос. Парень с подступающим к горлу ужасом смотрел на свои руки, ожидая увидеть кровь на них, но они были лишь по локоть в грязи. Парень испуганно огляделся по сторонам, пытаясь понять, как он здесь оказался. Перед глазами мелькали картинки того, как он бежит куда-то, ломая ветки деревьев с громким треском. В голове слышался чей-то знакомый голос. Он шептал что-то о том, чтобы Тайлер бежал прочь. Хайд в нём подчинялся этому голосу подобно послушному псу. Тайлер мелко задрожал, прислушиваясь к воспоминаниям об отголосках этой ночи. Всё было словно в тумане. Он никак не мог вспомнить чего-то определённого, и при попытках сделать это его голова начинала болеть. К горлу подкатывала тошнота, хайд внутри скребся своими уродливыми когтями, пытаясь выбраться, и так невыносимо больно где-то внутри. А это значило только одно. У него снова есть хозяин. — Чёрт! Тайлер закричал, яростно ударяя кулаками землю. Он не хотел верить в это. Только не сейчас, когда всё начинает налаживаться… Опустошенный, испуганный, он встал и, пошатываясь, пошёл обратно в город, спотыкаясь. Перед глазами всё плыло, и казалось, что земля под ним танцует. Он почти не помнил дороги. Тайлер то и дело останавливался, опираясь о деревья, не давая себе падать. Слабость сковала его тело. Он ничего не чувствовал: было до отвращения пусто. Только ощущение тёмного страха окутывало его, мешая думать. Тревога липкими пальцами забиралась под его разорванную кофту, цепляясь за сердце. Что будет дальше? Как будет дальше? Что ему делать? Тайлер сорвался с места и побежал из последних сил. Прочь, прочь от своих страхов и кошмаров. Прочь. Парень не чувствовал своего тела. Он желал лишь быстрее добраться до дома, словно это могло помочь ему спрятаться от… От кого? Это был самый главный вопрос. Кто? Шаткое равновесие его душевного мира было безжалостно разрушено сегодня ночью до основания этим кем-то. Глухая ненависть клокотала в нем.       Придя домой, Тайлер буквально рухнул на пол своей комнаты. Ему повезло, что по пути в Джерико он не встретил ни одного человека. Никого… Просто чудо. Он пробирался через город темными закоулками, избегая утреннего солнца. Тайлер в который раз благодарил судьбу за то, что отец в командировке. Часы показывали десять утра. Как долго он шел? Часа три. Галпин скинул с себя грязную и разодранную одежду. Он дошёл до ванной и быстро включил ледяную воду. Ему нужно было остудить себя. Нужно было время, чтобы всё осознать, чтобы вновь смириться. Шум воды успокаивал его скачущие мысли. Тайлер подставлял лицо потоку, наслаждаясь тем, как пальцы рук и ног сводило от холода. Ему нравилось ощущать себя остывшим. От эмоций. От чувств. От воспоминаний. Галпин закутался в полотенце и вышел из ванной. В его голове был полный бардак. Он не знал, что делать дальше. Он не знал, чего от себя ожидать. Ожидание… Это ему оставалось. Терпеливо отслеживать изменения в своём состоянии, прислушиваться к голосу в своей голове. Страх медленно отступал, давая возможность действовать рационально. Тайлер схватился за телефон. Рина. Ему нужно, чтобы она не приходила… Нужно, чтобы она была в безопасности. Он уже открыл чат с ней, как вдруг остановил себя. Тёмная, эгоистичная мысль посетила его. " Пока есть время, почему бы тебе не провести его с ней? Почему бы тебе не попробовать? " И сердце Тайлера, изголодавшее по чувствам, подает настойчивые сигналы в мозг. Тайлер откладывает телефон и, проклиная себя, одевается, чтобы пойти в кофейню. Чтобы увидеть её. Вещь между тем выбирается из-под кровати Тайлера. Рука ещё немного стоит в комнате, словно задумавшись, а в следующую секунду взбирается на подоконник и исчезает. Уэнсдей будет им довольна.

***

      День заканчивался. Рина с трудом отсидела последний урок. Только бы успеть до закрытия кофейни… — Какие у тебя планы на вечер? — неожиданно спрашивает Уэнсдей у Рины, и девушка пугливо вздрагивает, как будто её застали за мыслями о чем-то постыдном. — Эм… Я собиралась прогуляться по городу. А что? — нервы Рины ни к черту к концу этого долгого дня. — Просто интересуюсь. — Аддамс пожала плечами и убрала учебник в свою сумку. — Удачного вечера. Рина недоуменно смотрела вслед Уэнсдей. Она никогда её не поймёт… Гроссо быстро собрала вещи и направилась к себе в комнату. Девушка на ходу печтала сообщение Тайлеру.       Звук нового уведомления привлек внимание заскучавшего без посетителей Тайлера. Он кое-как справился с собой и вновь собрался на работу, чтобы не вызывать подозрений… Их и так на нем слишком много. Галпин взял в руки телефон и его сердце сделало радостный кульбит. Рина! /ariana_grosso: Привет! Я приду сегодня за своим латте) Губы Тайлера растянулись в радостной улыбке. Он понятия не имел, когда успел так сильно стать зависимым от неё, от той, которая лишь раз появившись в его жизни, перевернула её с ног на голову без возможности возвращения в исходное состояние. Галпин поправил на себе фартук и встал у прилавка, с нетерпением ожидая её появления. Тонкий голос совести скребся где-то внутри, напоминая Тайлеру о том, что он обещал себе. Но парень настойчиво делает вид, что не слышит его. Потому что буквально через пару минут дверь в кофейну открылась, и на пороге появилась она. Рина. Она была одета в милый коричневый свитер и такого же цвета клетчатую юбку до колен. На ногах были светло-бежевого цвета гетры. От девушки веяло теплом и комфортом. Тайлер почувствовал сильное желание прикоснуться к ней, обнять. Коснуться знакомого ощущения спокойствия, которое могла подарить только она. Рина подошла к прилавку и улыбнулась ему. — Привет. — Привет… — счастливо выдыхает Тайлер. Он чувствует себя немного глупо, так беззастенчиво разглядывая её лицо. Он следит за малейшим движением её длинных ресниц, за тем, как её губы расползаются в очаровательную улыбку. Он обворожен. Окружён её присутствием и бесконечно тонет в запахе её чудесных ванильных духов. — Мой латте, он готов? — голос Рины ласкает слух, и Тайлер готов раствориться в нем. Парень медленно кивает и ставит перед ней стаканчик с дымящимся напитком. — Осторожно, он горячий. — предупреждает он и не узнает своего голоса. Рина хмыкает и поскорее обхватывает руками стаканчик. — Не хочешь поговорить со мной? — спрашивает она, делая глоток огненного напитка. Тайлер выглядит так, словно все блага этого мира свалились ему на голову. Он не верит своему счастью… — О… О чем? — сбивчиво спрашивает Галпин, и между его бровей появляется складочка, когда он недоуменно хмурится. — Обо всем. Например, расскажи, как долго ты работаешь в этой кофейне? — непринужденно начинает расспрашивать Рина. — Около двух лет. Здесь бывает скучно, — Тайлер опирается локтями о прилавок и смотрит за тем, как девушка делает мелкие глотки кофе. — Но вот появилась ты и… — Галпин обрывает себя и смущённо улыбается. — И? — Рина с интересом смотрит на Тайлера. Вдруг она находит его очень… симпатичным. Вполне в её вкусе. Она отмечает, что ей нравится то, как он на неё смотрит. С каким-то потаенным интересом… Девушка пытается прогнать эти неожиданные мысли и сфокусироваться на том, зачем она сюда пришла. — Не так уж важно. Извини, я не собирался этого говорить. — Тайлер отталкивается от прилавка, и Рина завороженно смотрит за тем, как перекатываются мышцы под его кожей. Она сглатывает. Внезапно становится слишком жарко её ушам. Неприятный жар стекает вниз на её шею, и Рина пытается справиться с внезапным смущением. — Нет уж… договаривай. — Гроссо поражается своему напору. — Ты не такая, как остальные изгои. В тебе больше чего-то светлого. — нехотя говорит Тайлер. Он выходит из-за кассы и садится рядом с Риной на высокий табурет у прилавка. — Даже так. — она удивлена. Тайлер вдруг смеётся. От его смеха внутри Рины что-то снова теплеет, на этот раз приятно, и она не понимает, в чем дело. Явно не в новом глотке латте. — Что смешного? — недоумевает девушка. — Твоё лицо. Ты была так озадачена, когда я сказал то, что не хотел… Так всегда бывает, когда пытаешься силой найти ответы на свои вопросы. Рина отставила от себя латте. Какого черта? — Извини? — она уже готова нахмурится, но встречает его лучистый взгляд улыбающихся глаз. — Ну… ты надавила на меня, захотела узнать, что я не сказал. И результат тебя удивил. — Он пожимает своими широкими плечами, и Рина уже в шаге от того, чтобы забросить эту затею. Тайлер Галпин был теперь не просто ей симпатичен. Он был для неё чуть ли не самым очаровательным парнем, которого она когда-либо встречала. Стоп. Почему она постоянно отвлекается? — О чем ты задумалась? — улыбаясь, спрашивает Тайлер. Эта дурацкая улыбка не сходила с его лица с того самого момента, как Рина ж зашла в кофейню. Щеки уже болели… Рина вздрагивает от его вопроса и чуть натянуто улыбается. — Да так… просто. — Она в который раз беспокойно тянется к стакану, и Тайлер, неожиданно даже для себя, ловит её руку и легонько сжимает пальцы. — Ты нервничаешь рядом со мной… — в его голосе сквозит какое-то странное сожаление. Рина удивленно смотрит на его руку, накрывшую её. Она чувствует, как неумолимо быстро краснеет. Опять. Она резко выдергивает руку, намного резче, чем хотела. Рина немного испуганно смотрит на Тайлера. — Извини… — тут же просит прощения Галпин и прячет руки. Рина уже готова сказать, что ничего такого не произошло, как вдруг увидела за спиной Тайлера руку. Вещь. Внезапное осознание и жгучая злость затопили её. Девушка подскочила и быстро схватила свою сумку. — Ну конечно! Как я могла не догадаться! Рина буквально вылетела прочь из кофейни, оставляя Тайлера недоумевать. Рина бежала по улицам Джерико, и слезы злости текли по её пылающему лицу. Как они могли так поступить? Её грудь теснило разочарование. Она только начала доверять своему новому окружению… Рина не помнила, как влетела в их комнату в Неверморе. Она швырнула сумку прочь от себя и гневно осмотрелась, ища глазами Аддамс. Где-то вглубине души она сама не понимала, что именно настолько её разозлило, но она заглушала в себе это чувство. Ей надоело быть чей-то пешкой. Она почувствовала на своём плече чье-то мягкое касание и резко развернулась. Энид. — Ты в порядке? На тебе лица нет! — воскликнула блондинка, озабоченно вглядываясь в глаза Рины. — Где Аддамс, Энид? — слишком уж тихим голосом спросила Гроссо, пылая изнутри. — Она должна скоро прийти. Ты объяснишь, что случилось? — Энид всё так же взолнована. Рина не ответила. Она смотрела, как Уэнсдей заходит в комнату и закрывает за собой дверь. На её плече сидел Вещь. — Уже вернулась? — Уэнсдей вскинула брови и мрачно улыбнулась. — Какого черта, Аддамс? — прошипела Рина, сжимая руки в кулаки. — Я не обязана перед тобой отчитываться, Рина. Я делаю то, что нужно. — То, что нужно? Следить за мной? Ограничивать меня в действиях? Ты не моя мать, Аддамс! Я не позволю какой-то девчонке, которая возомнила о себе невесть что, следить за мной. Это переходит всякие границы! — Рина чувствовала, как в её груди разрастается огненный шар. Ей было знакомо это чувство. Она часто дышала, с ненавистью глядя на Уэнсдей. Такую спокойную и равнодушную. Уэнсдей же спокойно подошла к Рине и вскинула бровь. Она скрестила руки на груди, и Гроссо с удовольствием отметила, что это был защитный жест. — На тебя так Тайлер влияет? — поинтересовалась Аддамс, жадно наблюдая за реакцией. И в Рине словно что-то взорвалось. Как бы ничтожно не было всё, что сегодня произошло, по сравнению с тем, что ей приходилось пережить, она не сдержалась. Она знала, что рано или поздно это случится. Должно было произойти. Она слишком долго подавляла в себе это чувство. Её ладони вспыхнули, и девушка мощным всплеском энергии отбросила от себя Аддамс и Энид. Спустя секунду она прижала руки ко рту и с ужасом смотрела на то, как из носа Уэнсдей течет кровь. В комнате было тихо. — Нет… — выдохнула Рина и опустилась на колени. Её плечи мелко задрожали. Она не справилась с собой. Погорячилась. Она — огонь, сжигающий всё, что заставляет её испытывать эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.