ID работы: 13365078

Надежда не умирает

Джен
PG-13
Завершён
85
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Если смотреть на ситуацию абстрактно, то работа, которую выполняла Иви Линн для Отдела передовых наук, была интересной. Это было то, чем Иви занималась вот уже более десяти лет свой жизни, и это никогда не могло ей надоесть. Но зная, что творится в этом супер-секретном имперском учреждении, получать удовольствие от дела, которому посвятила жизнь, она уже не могла. Четыре года назад она так и не узнала причину увольнения Ройса Хемлока из Корпуса, но теперь она была уверена, что те несанкционированные эксперименты, которые он проводил, были на людях. То, как он пренебрежительно говорил о клонах, а главное, то, что под его руководством с ними делали, окончательно уверили Иви в этом. И то, что он держал в заложниках ребёнка, тоже очень красноречиво говорило о нём как о человеке. Кроме того, даже за такой короткий срок, что она находилась здесь, нельзя было не заметить, как его боятся все сотрудники. Сейчас Иви убедилась, что её мнение о том, что за приятной внешностью обходительными манерами скрывается что-то тёмное, не было ошибочным. Она стала свидетелем, как сюда доставили ещё одну партию заключенных клонов. Все они были не в лучшей форме. Похоже, что до того, как привезти их сюда, они какое-то время провели в заключении, и с ними обращались отвратительно. Откровенно говоря, она очень сомневалась, что все они были убийцами и насильниками. Она хоть и не интересовалась политикой, но тем не менее жила не в вакууме. Она слышала, что клонов постепенно выдавливают из армии, заменяя их обычными гражданами, и похоже Ройс нашел им применение — быть подопытными животными в тайных имперских лабораториях. Тем более формально клоны не имели никаких прав, поэтому их вполне на законных основаниях можно было использовать в любых целях. Для таких, как Ройс Хемлок, они были всего лишь собственностью Империи. Конечно Иви не одобряла такое отношение к живым разумным существам, и она не пожалела, что согласилась помочь людям, которым надо было, чтобы она пронесла в это место маячок. Она так и не поняла как они на неё вышли и вообще откуда узнали, что её нанял Ройс Хемлок для работы на секретный имперский научный отдел. Единственное, что приходило в голову, это то, что их с Ройсом видели вместе какие-то их общие знакомые по Республиканскому научному корпусу. Они ведь пару раз появлялись вместе в публичных местах. Самое интересное, что человек, который обратился к ней с этим предложением, оказался одним из сотрудников отдела, которым она руководила. Он рассказал ей то, о чём не рассказывают средства массовой информации, о том, какие порядки насаждает Империя в бесчисленных мирах, как подавляет всякое инакомыслие, не гнушаясь убийствами и похищениями неугодных, и как возрождает и узаконивает рабство. А ещё он рассказал, что Ройс Хемлок похитил девочку и увез её на какой-то секретный объект и очевидно, что это то самое место, где ей предстоит работать. Её братья не могут спасти её, потому что не знают, где она. Они пытались отследить Хемлока, но к сожалению им это не удалось, и сейчас они в отчаянии. Иви хотела помочь девочке и её братьям, поэтому она согласилась. Её коллега передал ей тюбик губной помады, в который был встроен маячок. По его словам, в неактивированном виде его нельзя было обнаружить никакими сканерами. Этот разговор состоялся за два дня до отъезда Иви на новое место работы. Убедившись, что девочка действительно находится здесь, а также увидев, чем занимается этот Отдел передовых наук, Иви с чистой совестью активировала маячок. Много раз она хотела сказать Омеге, что её братья знают, где она, и обязательно придут за ней, но так и не решилась. Она не знала когда именно это произойдет, да и произойдет ли вообще. Очевидно же, что вторгнуться на эту базу было, мягко говоря, непросто, и она не хотела напрасно обнадеживать девочку. Но всё же она надеялась, что братья Омеги не заставят себя долго ждать и возьмут с собой и её тоже. Она не хотела иметь ничего общего ни с Ройсом Хемлоком, ни с Империей. К тому же что-то подсказывало ей, что вряд ли у неё получится уволиться отсюда по собственному желанию. Никто, кроме Хемлока и отряда коммандос не покидал планету. По сути, в силу особой секретности этого объекта, все сотрудники фактически были заключенными. Ну или, если выразиться помягче, невыездными.

*****

План клонов по проникновению на гору Тантисс был очень прост. Их крейсер выходит на орбиту Вейланда (разумеется убедившись, что там нет никаких имперских кораблей), а затем десантная группа в количестве сорока человек спускается на гору на двух десантных кораблях LAAT и врывается внутрь. Конечно это было, мягко говоря, рискованно, они ведь даже не знали внутренний план этого объекта. Но ничего другого в данном случае придумать было невозможно. На их стороне были внезапность и довольно приличное количество участников, что уже было не так уж мало. В этот день им явно благоволила удача, потому что у них всё получилось. Как в старые добрые времена, две канонерки сели возле главного входа и из них высыпали четыре десятка одетых в разноцветную броню солдат. С молниеносной быстротой они ворвались внутрь. Конечно там их сразу же встретили штурмовики, из натурально-рожденных, которые не могли тягаться с ними на равных и были быстро нейтрализованны. Клоны рассредоточились по объекту в поисках Омеги, Кроссхейра и остальных заключенных клонов. С самого начала они решили, что всех встреченных ими сотрудников они будут оглушать, чтобы те не смогли предпринять что-либо, что может им помешать.

*****

Это было второе помещение, куда ворвались Хантер, Врекер, Эхо и ещё пятеро клонов. Две женщины в одинаковой униформе вскочили со своих мест и уставились на вбежавших в их лабораторию людей в броне. - Хантер! - раздался звонкий вопль Омеги. Побросав пробирки, она бросилась к своему брату и обняла его. Врекер и Эхо держали на прицеле двух женщин и собирались уже оглушить их, когда одна из них сделал шаг вперед. - Подождите, - вскинула она руки в защитном жесте. - Я та, кто пронесла сюда маячок. Надеюсь, что в благодарность вы заберете меня отсюда. Вторая женщина в этот момент бросила на свою коллегу очень удивленный взгляд. - Эээ... да, конечно, - растерянно пробормотал Хантер и дал знак целившемуся в женщину Эхо, опустить свое оружие. - Хантер, здесь Тех! - радостно воскликнула Омега. - Он жив! Хемлок заставил его работать с Налой Се, потому что он угрожал, что сделает мне больно, если он откажется сотрудничать. А Кроссхейра они держат в камере, я не видела его несколько дней, - быстро тараторила она, старясь как можно быстрее сообщить Хантеру всю информацию, которой располагала. - А вот она наша сестра, - указала она на темноволосую женщину в красных очках, которая стояла замерев, как истукан, и выглядела так, словно не могла поверить, что всё это действительно происходит. - Она так мне сказала. - Тех жив?! - изумленно воскликнул Врекер. - Но как такое возможно?.. - Так, подожди, малыш, - Хантер мягко отстранил от себя девочку. - Все эти удивительные новости мы обсудим позже. Пока же нам надо быстро освободить всех заключенных и убраться отсюда. - Я покажу, где содержатся клоны... и Кроссхейр, - раздался вдруг голос женщины, которую Омега назвала их сестрой. - Хорошо, - кивнул Хантер. - Вы, ребята, следуйте за ней. Врекер, иди с ними. А мы идем за Техом. Мэм, - взглянул он на Иви. - Вы с нами. Пока они быстрым шагом следовали в лабораторию, где работали Тех и Нала Се, Хантер спросил, где Хемлок. - Он покинул планету вчера, - ответила Иви. - И прихватил с собой отряд коммандос. - Это хорошо, - отозвался Эхо. - Эти ребята осложнили бы нам задачу. - Только если самую малость, - хмыкнул один из клонов. - Очень жаль, что Хемлока сейчас здесь нет, - голос Хантера звучал очень зло. - Но тут уж ничего не поделать, - отозвался Эхо.

******

Вся операция по освобождению узников горы Тантисс заняла меньше получаса. За это время клоны успели освободить своих товарищей клонов в количестве тридцати одного человека, в том числе Теха, которого они уже похоронили и оплакали и никак не ожидали встретить в этом ситховом месте, и Кроссхейра, который был не в самом хорошем состоянии. Стоять на ногах он мог, но вот быстро передвигаться нет. Врекеру пришлось нести его на руках. К сожалению, тех клонов, которые «восстанавливались» в самом большом зале комплекса, было уже не спасти. По словам Эмери Карр, от них остались только лишь оболочки и вернуть их к полноценной жизни не удастся уже никогда. Кроме того, клоны уничтожили терминал связи, а также оборудование, которое только попалось на их пути. Оно было каминоанским. Скорее всего у Империи были ещё какие-то запасы того, что они вывезли с Камино перед тем, как его уничтожить, но в любом случае оно представляло сейчас достаточно большую ценность, и клоны конечно же не упустили возможность нанести Империи материальный ущерб. Рекс предложил Эмери Карр пойти с ними, но она отказалась. - Мне не нравится то, что здесь делают с клонами, и я хочу помочь вам, но нет, будет лучше, если я останусь, - сказала она. - Вам ведь нужны свои люди в имперских структурах... Я придумаю, как мне связаться с вами... А теперь пожалуйста оглушите меня... Они также предложили Нале Се пойти с ними, но она тоже отказалась. Впрочем, никто особо и не настаивал на этом. Она была одной из тех, кто вставил им в головы эти треклятые чипы-ингибиторы, разрушившие их жизни, погубившие джедаев и среди клонов не было фанатов главной учёной с Камино. А ещё они прихватили с собой женщину учёную. Спустя ещё десять минут Аккламатор клонов покинул орбиту Вейланда и взял курс на одно из их секретных мест, располагавшееся в глубоком космосе, вдали от обитаемых систем и гиперпространственных маршрутов. У всех участников этой операции было много вопросов и к женщине-учёной, и к Теху, и к Кроссхейру. Но им предстояло двое суток пути, и у них было достаточно времени, чтобы услышать ответы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.