ID работы: 13365078

Надежда не умирает

Джен
PG-13
Завершён
85
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Коди не участвовал в десанте на имперский комплекс. Он ожидал, что его братья вернутся с Кроссхейром, девочкой-клоном Омегой и другими клонами, которых держали там, чтобы использовать как подопытных. Каково же было его удивление, когда вместе с ними на борт Аккаламатора прибыли ещё и Тех, а также женщина-учёная. - Тех! - вскричал он, пытаясь перекричать шум, который царил сейчас в ангаре, когда все клоны, и спасенные, и спасатели, шумно выражали свою радость. - Мне сказали, что ты погиб... - Как видишь, нет, - ответил Тех. - Я не знаю, как мне удалось выжить. Видимо каким-то образом мое падение смягчили высокие деревья. Но мои травмы всё равно были серьёзные. Насколько я знаю, я несколько дней провел в бакте, и потом ещё восстанавливался неделю. - Ага, спасибо Империи за то, что они тебя вылечили, - громко расхохотался Врекер. - И очки новые подарили, - усмехнулся Рекс. - Да, - смущенно улыбнулся Тех. - Где Кроссхейр? - спросил он, оглядываясь вокруг. - И Хантер с Омегой и Эхо? - Они все в медотсеке, - ответил Рекс. - Идите туда, я скоро присоединюсь к вам, - произнес он, глядя на Иви. Коди, Врекер и Тех ушли, а Рекс подошел к женщине, тихо стоящей в стороне. Не то чтобы никто не обращал на неё внимание, напротив, клоны всё время пялились на неё. Очевидно, что у всех них было вопросы, но никто не решался заговорить с ней, видимо полагая, что это прерогатива их командиров. - Следуйте за мной, мэм, - сказал Рекс. - Прошу прощения, но сейчас у нас есть несколько важных дел... - продолжил он, ведя их по коридору. Через минуту они остановились возле одной из дверей. - Подождите пока здесь, - Рекс нажал на кнопку и дверь отъехала в сторону. - Я скоро вернусь за вами, - вежливо улыбнулся он женщине и вышел из каюты. После этого он быстрым шагом направился в медотсек, но в дверях столкнулся с Коди. - Подожди, Рекс, пусть Бракованная партия выяснит наконец свои отношения. Не будем им мешать. Давай пока навестим других наших освобожденных братьев.

*****

- Значит, пока я был в отключке, Тех успел умереть и воскреснуть, а Империя смогла поймать Омегу, - проворчал Кроссхейр после того, как Хантер поведал ему о событиях последних двух недель. Он хотел отругать их за то, что, невзирая на его сообщение о Плане 88, они не спрятались, а полезли на рожон. Он не ждал, что они кинутся спасать его, он просто хотел, чтобы они оставались в безопасности, а он бы сделал хорошее дело напоследок. Он считал, что не нужен им. Но они всё же решили серьёзно рискнуть и спасти его, а значит он им не безразличен. Как и они ему. Так зачем ему показывать им свой дурной характер?.. Нет, он не будет этого делать. - Да, - в ответ на его слова мягко улыбнулся Хантер. - Я много раз представлял себе наш разговор, - продолжил он, после небольшой паузы, - когда мы все снова соберемся вместе, и честно говоря, я думал, что без ругани и взаимных упрёков точно не обошлось бы. Но после всего, что случилось с нами, после того, как мы чуть не потеряли друг друга навсегда, я предлагаю забыть о всех наших обидах, простить друг друга и начать с чистого листа. Кроссхейр, если ты захочешь рассказать нам о том, как ты жил всё это время и что делал, мы выслушаем тебя и не осудим, если нет, то это мы тоже примем. Так или иначе, мы знаем друг друга, знаем какие мы, и знаем все наши недостатки. Давайте принимать друг друга такими, какие мы есть и жить дальше. - Мы любим тебя, Кроссхейр, - Омега положила свою руку на его. - Ведь ты наш брат. Это были слова, с которыми Кроссхейр был полностью согласен. За последнее время он столько всего пережил. Испытания, которые обрушились на него, изменили его и на многое он стал смотреть иначе. Сейчас он был счастлив, что Бракованная партия снова воссоединилась, и надеялся, что больше они никогда не потеряют друг друга. - И я люблю вас, ребята, - усмехнулся снайпер. Семейную идиллию прервал Рекс. - Как же приятно видеть всех вас снова вместе, - улыбнулся Рекс, чуть ли не с умилением глядя на своих друзей. - Слушайте, мы тут собираемся поговорить с учёной дамой, которую мы прихватили. Уверен, что вы захотите послушать её. - Конечно, - кивнул Хантер. Все, включая Кроссхейра, отправились в один их отсеков крейсера для проведения брифингов, куда Рекс и Коди должны были привести Иви Линн.

*****

Пока Иви ждала, ей было о чём подумать. Сейчас, когда адреналин в её крови уже пришел в норму, она думала о том, что же она будет делать дальше. Вернуться к прежней своей жизни она уже не сможет, это и вомп-крысе понятно. Так или иначе, но Ройс поймет, что это именно она помогла клонам спасти своих сестру и братьев. Тем более Эмери Карр слышала, как она призналась клону в том, что это именно она пронесла на базу маячок. Но даже если Эмери ничего ему не расскажет, всё равно путь назад для неё закрыт. В любом случае она будет под подозрением. Империя не отстанет от неё и одними разговорами тут дело не ограничится. Но дело было в том, что деваться ей было некуда. У неё не было родственников, но даже если бы они были, она всё равно не стала бы их подставлять, ведь прежде всего её станут искать именно у родственников. Надежда была только на то, что клоны ей помогут... Одним словом, на душе у неё было тревожно и неизвестность пугала её. Раздумья Иви прервало появление двух клонов. Одним из них был тот, который привел её в эту каюту, а другой — клон со шрамом на левом виске. - Простите, за всей этой суетой, мы не представились друг другу, - заговорил с женщинами клон со шрамом. - Я Коди, это Рекс. А вы, полагаю, доктор Иви Линн. - Да. - Ну, для начала, мы все благодарим вас за помощь. Ну и, как вы понимаете, у нас есть к вам вопросы... Просим вас следовать за нами. Когда Иви в сопровождении Коди и Рекса вошла в комнату с большим круглым столом по середине, там их уже ждали другие клоны — Бракованная партия в полном составе, включая Омегу, а также ещё несколько клонов. - Давайте начнем. Доктор Линн, - сказал Коди, после того, как все они расселись вокруг стола. - Нам интересно, как именно вы сумели пронести маячок... Ну и расскажите как вы... эээ... - Во всё это влезла? - помогла закончить фразу Иви. - Ну, я не борец с режимом, не оппозиционер, не повстанец или ещё кто-то в этом роде. Я занималась наукой и когда-то, ещё до войн клонов, работала вместе Хемлоком в Республиканском научном корпусе... Она подробно и ничего не скрывая рассказала обо всем, включая её роман с Хемлоком, и причины, по которым она решила помочь им и доставить маячок на гору Тантисс.* После того, как Иви закончила свой рассказ, присутствующие начали на перебой благодарить её, ведь именно благодаря ей сегодня удалось спасти три десятка клонов, которых, несомненно, ждала ужасная участь, а Омега подбежала к ней и обняла. Всё это было очень приятно и трогательно. - Не стоит благодарностей, - отвечала Иви. - Мне это ничего не стоило. - Не скажите, - покачал головой Рекс. - Вы очень сильно рисковали, причем ради незнакомцев. - Ну, я так не считаю, - махнула рукой Иви. - И я не жалею, что решила помочь вам, - оглядев всех, улыбнулась она. - Как бы то ни было, но ещё раз спасибо вам, - улыбнулся в ответ Рекс. - Мы понимаем, что вас необходимо спрятать от Империи и мы сейчас думаем над этим. В ответ Иви кивнула.

*****

- Ну и что вы собираетесь делать дальше, ребята? - спросил Рекс, обращаясь к Бракованной партии. - Мы решили вернуться на Пабу, - ответил Хантер. - Всем нам нужен сейчас отдых. Особенно Кроссхейру, Теху и Омеге. - А ты, Эхо? - Я отправлюсь с ними, - ответил клон. - Хочу побыть с ними несколько дней, а потом я снова присоединюсь к тебе, Рекс. - Хорошо, - кивнул в ответ Рекс. - Но, конечно, если потребуется наша помощь, обращайся, - добавил Хантер, - мы обязательно поможем. Мы в долгу перед тобой и... остальными... - А ещё мы собираемся пригласить с нами Иви, - заявила Омега. - Перед ней мы тоже в долгу. Все присутствующие согласно кивнули. - Очень хорошо, - облегченно вздохнул Рекс. - Из того, что Эхо рассказал мне об этом месте, я понял, что там живут беженцы со всей Галактики. Это самое хорошее место для доктора Линн... А вы ей-то об этом сказали? - Эээ... я как раз собирался, - ответил Хантер. - Ты не знаешь, где она? - Она в комнате для брифингов, на гиперпространство любуется, - ответил Рекс.

*****

Иви стояла перед большим иллюминатором и смотрела на голубые всполохи гиперпространства. Странно, но почему-то этот вид её успокаивал. Она уже сто раз передумала о том, как она будет жить дальше, но ей обещали, что помогут, и у неё не было никаких оснований сомневаться в этом, и раз за разом переливать из пустого в порожнее никакого смысла не было. Поэтому она, что называется, очистила свой разум и просто наблюдала как корабль мчался сквозь световые годы. - Доктор Линн, - раздался за её спиной грубоватый низкий голос. - Да? - слегка вздрогнув от неожиданности, обернулась Иви. Перед ней стоял клон... Хантер, так его называла Омега. Все клоны, которых она увидела сегодня, представляли собой ярко выраженный маскулинный тип, но этот явно превосходил их в части мужественности и брутальности. Надо сказать, вид у него был довольно... впечатляющий. Одна татуировка на половину лица чего стоила. А ещё густые длинные волосы и красная бандана с черепом. Что и говорить, выглядел этот мужчина весьма эффектно и... очень привлекательно. Тут Иви поняла, что так и не получила ответа и продолжает пялиться на стоящего перед ней клона, а клон, в свою очередь также рассматривал её. Его глаза скользнули по её лицу и остановились на губах, потом опустились ниже... а затем снова вернулись к лицу. Хантер конечно же заметил, что женщина, благодаря которой они спасли своих братьев и сестру, очень красивая. Но сейчас он увидел её вблизи и не мог отвести от неё взгляд. Прямо перед ним сейчас стоял идеал женской красоты. Правильные черты лица, светлые волосы, прекрасные зелёные глаза и пухлые губы... и... все остальное. - Вы... что-то хотели? - слегка покраснев от пристального взгляда мужчины, спросила Иви. - О, э... да, мэм, - смущенно пробормотал Хантер. - Я... эээ... хочу ещё раз поблагодарить вас за вашу помощь. Мы все в долгу перед вами... - Пожалуйста, - подняв руку, остановила его Иви. - Все уже раз сто меня поблагодарили. Я рада, что помогла вам, - мягко улыбнулась она. - И я тоже благодарна вам за то, что забрали меня оттуда. Я не хочу иметь ничего общего ни с Империей, ни с Ройсом Хемлоком. - Ну что ж... эээ... хорошо... - несколько смущенно пожал плечами Хантер. - Я пришел сюда не только, чтобы ещё раз поблагодарить вас. Я хочу... То есть, мы хотим пригласить вас отправиться с нами. Это место называется Пабу. Это очень красивое и спокойное место, и там живут добрые и приветливые люди. Многие из них беженцы, по разным причинам, но в основном из-за Империи, вынужденные покинуть свои родные планеты... - То есть такие, как мы, - улыбнулась Иви. - Да, - кивнул в ответ Хантер. - Ну что ж, с удовольствием присоединюсь к вам. Спасибо. - Это малое, что мы можем сделать для вас, - улыбнулся Хантер. Примерно через час «Мародер хаоса» с Бракованной партией и Иви Линн на борту, покинул ангар Аккламатора и взял курс на Пабу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.