ID работы: 13365155

Аддикция

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Diversia бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Снежинки свирепо воевали на улицах Лондона, будто пытались сгуститься в таинственные образы. Лютный переулок, затерявшийся во мраке ночи, напоминал вход в другой мир. Редкие тени маячили в освещённом проулке, оставляя за собой право на фантазию.       В одну из таких очередных ночей, рука Драко Малфоя, зажав сигарету между пальцев, медленно тянулась к губам. Весь его вид говорил о нежелании находиться в этом месте. Он принципиально не стал накладывать согревающие чары, чтобы голова оставалась ясной после выпитого алкоголя, а руки настолько продрогли, что не смогли бы удержать очередную сигарету. И тогда, может быть, уже наконец-то он отправится домой и проспится.       После очередной затяжки Малфой повернул голову в сторону злосчастного заведения, что за последний год отравило его душу окончательно. На здании виднелась надпись:

«Я считаю более храбрым того, кто побеждает свои желания, чем того, кто побеждает своих врагов, ибо самая трудная победа — это победа над самим собой. — Аристотель».

      — Серьёзно? — подумал Драко. — Какой бред — писать подобную цитату на фасаде здания, за дверьми которого барыжат запрещёнкой, контрафактом и проводят подпольные игры.       Интересно, хоть один посетитель «Спини Серпент» смог выиграть у своих слабостей? С ним самим было уже всё понятно. Спустя два года после битвы был полный набор: алкоголизм и лудомания, то, о чём он всегда мечтал, ведь его нарциссизму и депрессивно-тревожному расстройству было одиноко. Теперь же это был самый слаженный квартет, способный окончательно уничтожить в нём любые ростки здравомыслия. Он проиграл практически всё своё состояние, за исключением Мэнора и личных сбережений Нарциссы. Но, судя по всему, и они под угрозой.       Хотя нет, в этот раз он точно должен отыграться. Он умён и смекалист, просто проигрывал всё это время специально, чтобы почувствовать больший адреналин и азарт. Правда, никто не верил в эту чушь, что нёс пьяный слизеринец за покерным столом.       И вот сейчас, среди зимней стужи, где город жил своей жизнью, наполненный характерной атмосферой глубокого века, Драко чувствовал себя лишним. Зверь, что загнал сам себя. Уже два года как не было капканов и ловушек, но он умудрился найти яму и туда провалиться…       Из собственных депрессивно-философских мыслей его вырвали странные хаотичные движения, что он заметил краем глаза.       Каково было удивление Малфоя, когда он понял кому принадлежали эти хаотичные движения.       Гермиона Грейнджер?       Если она здесь работала под прикрытием, у Драко были для неё плохие новости. Ведьма явно профнепригодна: буйные кудри; яркое синее пальто; каблуки, создающие симфонию на брусчатке; большой бумажный пакет, украшенный огромным красным пятном.       Грейнджер неслась, в упор не замечая не менее яркий силуэт Малфоя. В какой-то момент блондину даже стало обидно. «Делать вид, что не замечаешь» и «Действительно не замечать» имеет колоссальную разницу.       Девушка почти скрылась за углом, как вдруг раздался мужской голос:       — Надеюсь, в этом пакете голова Поттера.       Малфой уже мысленно проклял себя. Искренне не понимая, зачем вообще что-то выкрикнул.       Грейнджер вздрогнула, резко остановившись, наконец-то заметив обладателя ироничной фразы, оглядев того с головы до ног.       — Что? — переспросила девушка, посчитав это самым верным решением, когда ты в полном ахуе растеряна.       — Надеюсь, в этом пакете голова Поттера, — повторяет Малфой, указывая взглядом и кончиком недотлевшей сигареты на бумажный пакет в руках Грейнджер.       Она медленно переводит взгляд и видит огромное сочащееся красное пятно.       — Чёрт! — Гермиона быстро достаёт палочку из кармана пальто, накладывая на пакет иммобилус, а затем репаро. — Я думала, что игромания сделала тебя нищим и менее язвительным.       — А я думал, что героиня войны будет строить карьеру и заниматься благотворительностью, а не станет конченной клептоманкой. — Он правда не хотел этого говорить.       — Ты болен, Малфой? — с искренним удивлением на лице произнесла Грейнджер.       Драко ухмыльнулся своей самой язвительной ухмылкой, выкидывая потухший окурок.       — Удачи, Грейнджер, в мире неведения и иллюзий, — ответил Малфой, зашагав в сторону злосчастного заведения.       А Грейнджер так и осталась стоять с тревожными мыслями: Насколько много знает Малфой?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.