ID работы: 13365976

Клюква

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
248 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 76 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Гермиона Грейнджер хлопнула массивным фолиантом по деревянному столу. Ее волосы разлетелись в разные стороны, от чего вид девушки стал еще более угрожающим. Рон Уизли с надеждой повернул голову в сторону портрета миссис Блэк, ожидая воплей. Чего угодно, лишь бы это отвлекло подругу от бешенства, и ему не пришлось окунаться в спор, который повторялся каждые несколько дней. Но портрет молчал. Чертова сука никогда не делает ничего хотя бы каплю полезного. — Да услышьте меня наконец! — обреченно крикнула Гермиона, и Рон скрестил пальцы под столом. Нет, миссис Блэк опять молчит. — Я знаю, что это опасно, что это полевые условия. Я знаю об этом, потому что, черт возьми, я сама вам об этом говорила! Давайте будем честны: без меня ваши шансы на элементарное ВЫЖИВАНИЕ падают до критического уровня. Мерлин, да их вообще нет! Гермиона была не совсем честна. Мальчики за это лето сильно подтянули свои навыки во многих областях. Они упорно учили теорию и оттачивали практическое волшебство. Да, целебная магия все еще была их слабым звеном, но… Гермиона гордилась ими. Она вспоминала, какими непутевыми учениками они были в школе, но видя их уровень подготовки сейчас, невольно улыбалась. Гарри откинул голову назад и прикрыл глаза. Он устал. Чертовски устал от их конфликта, который продолжался весь август. Его выдержка трещала по швам. Ну не могли они взять Гермиону с собой! Это слишком опасно, слишком неизвестно. Слишком страшно. По его вине пострадало уже слишком много человек. Грозный глаз мертв. Джордж потерял ухо. Сириус, Дамболдор, Седрик… Нет. Он не смог бы простить себя, если бы с Гермионой что-то случилось. Да будь его воля, он бы и Рона с собой не взял, но тот даже слышать об этом не хотел. Да и, честно говоря, как бы стыдно ему не было перед самим собой, все-таки, осилить такое путешествие с сильным плечом товарища было бы куда проще. Проще. Да раз плюнуть. Гарри вздохнул. — Гермиона. Ты нужна нам, — «живой…», — в Хогвартсе. Судя по всему, один из крестражей должен находится там. У нас не так много идей, но Хогвартс — практически стопроцентное попадание. Реддл приходил туда в попытке устроиться на работу, и Дамболдор был уверен, что именно тогда он и спрятал один из крестражей. Вряд ли мы сможем проникнуть туда по середине учебного года. Нам нужен там свой человек. — Тем более, — приободрился Рон, — ты наложишь протеевы чары на монеты, и мы всегда сможем помочь друг-другу. К тому же, библиотека Хогвартса понадобится нам как никогда, а ты в этом спец. — Мы можем держать связь с Хогвартсом через Невилла, или Полумну, или Джин… — осеклась Гермиона, увидев насупленное выражение лица Рона. — Гермиона! — взмолился он. — Ты же обещала, что присмотришь за ней! Если с Джинни что-то случится, клянусь, я все брошу и убью Снейпа, Малфоя, и всю их шайку сраных пожирателей! Ни черта она не обещала. Она вообще не соглашалась оставлять мальчиков на волю судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.