ID работы: 13366213

The dead don't die: История Джо.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1. Джоанна.

Настройки текста
Примечания:
      Пылающее солнце Атланты покидало линию горизонта ,устремляясь в верх и озаряя ярким светом пики многоэтажных домов. Первые лучи пробивались сквозь оконную раму маленькой квартирки на северной стороне города,постепенно наполняя стены помещения теплом. На часах 6 утра ,а я уже готова к самому важному дню в моей жизни. Наконец закончив обучение в полицейской академии ,я готова приступить к работе и сделать этот преступным мир хотя бы немножечко спокойнее и безопаснее. Надев новенькую форму и завязав свои непослушные ,вьющиеся волосы в низкий пучок,я придала небольшой акцент в виде туши для ресниц своим глубоким ,зеленым глазам. Первый день на службе— такое важное и волнительное событие ,что этой ночью я не смогла сомкнуть глаза и на секунду ,размышляя о работе и новом напарнике. Поэтому с утра выглядела слегка опухшей и невыспавшейся.Эти 12 недель, со дня поступления в полицейскую академию и по сей день,навсегда останутся самыми сложными за мои недолгие 25 лет. Хотя бы потому что ,это было единственным к чему я так стремилась. Знала бы я чем закончится этот день, поступила бы совсем иначе…

***

—Ну же ,Джо, без паники!Ты самый ответственный и справедливый будущий коп ,которого я когда-либо встречал!— смеялся мне в трубку Нейт,пытаясь морально поддержать.       Я очень волновалась ,стоя у департамента полиции Антанты ,рядом с новенькой полицейской тачкой черно-белого цвета. И только голос моего парня,на другой стороне телефонной линии ,придавал мне большую уверенность в сегодняшнем дне.       Мы познакомились с Нейтом Ланкастером около 3-х лет назад в одном из баров в Мейконе в штате Джорджия.Он тогда учился на хирурга в Университете ,находящимся в нескольких милях от городка ,в котором я жила. Я же подрабатывала официанткой в местном баре,пытаясь накопить на свою давнюю мечту. Ею была Тойота Королла 2001 года,деньги на которую я так старательно откладывала и в конце концов слила на аренду квартиры в северном райончике пригорода Атланты. Где оказалась или по счастливой случайности ,или же с помощью собственных стараний. Склоняюсь больше ко второму ,но на удачу надеяться бы тоже хотелось. — Твои слова да комиссару Харрису в уши,милый.— улыбнулась я,словам мужчины. — Держи меня в курсе дел, детка. Увидимся после ночной смены? — Конечно,— промолвила я , заметив уже знакомое лицо , вышагивающее из-за дверного проема участка.— Ладно . Мне пора.Пока.       Положив трубку и сложив руки перед собой , прикрывая не понятно что ,я состроила деловой вид ,показывая себя образцовым полицейским. — Джоанна Адамс ? — с простой улыбкой на достаточно молодом лице, спросил мой напарник.       Он был довольно миловидным и каким-то «очень светлым» и это я не о цвете его кожи. Джетт будто сиял изнутри, создавая положительную ауру доброты и безоговорочной порядочности. Привлекательный внешне и положительный внутри — он был просто показателем идеального копа. — Офицер Уолтер! — приложила я руку к голове ,выражая уважение к старшему по званию . — Адамс , мы не в академии , расслабься ! — хлопнул он мне по плечу и сел на переднее сидение , заводя машину.       Я встала , как вкопанная , совсем не понимая , что делать дальше. Уолтер открыл пассажирскую дверь и странно на меня посмотрел. Боже , я выглядела так глупо в этот момент. — Ты садишься ? — вздернув правую бровь наверх , спросил коп и я плюхнулась на сидение рядом , пристегивая ремень. — Не в гоняй себя в краску…— мужчина усмехнулся , настраивая нужную волну на рации . — 8 А 17 , Уолтер,Адамс , заступаем на смену, — проговорил он , четко выделяя каждое слово. — 8 А 100 , так точно ! — так же четко был получен ответ.       Я внимательно следила за каждым движение офицера , стараясь ничего не упустить. — Что ты делаешь , Адамс ?       Я слегка опешила от вопроса. — Пытаюсь запомнить , сэр …— проглотив подступающий к горлу ком , произнесла я. — Не волнуйся! Это будет отличная смена ! Проще простого … — растягивая улыбку на своих губах произнес сержант.       Признаюсь , в тот момент я почувствовала облегчение , но , к сожалению…Этому было не суждено сбыться.        Знаменитый мост « Джорджия» , проходящий сквозь сердце Атланты , был безжалостно подорван в этот день . Это был акт теракта , забравший жизнь несколько сотен человек и 11 полицейских нашего департамента. Несколько боевиков подстроили не только крушение моста , но и устроили перестрелку среди мирного населения в 13 часов 44 минуты по местному времени. Джетт оказался среди тех , кто погиб в этот день . Он умер у меня на руках , захлебываясь собственной кровью от многочисленных выстрелов в грудь и живот. Помню , как я зажимала раны ладонями , пытаясь не позволить крови покинуть организм мужчины. Он хотел мне что-то сказать , но жидкость перекрывала ему дыхание , не давала произнести и слова . В тот момент в его глазах я не видела страха , только спокойствие , он принял то , что его ожидало и смиренно ждал конца , смотря в мои мои зрачки , наполненные кошмарными событиями .Таким я его запомнила. Храбрым. Стойко принявшим смерть. И мертвым. Тогда мне правда было страшно… И я до сих пор боюсь.       По-началу , я думала , что это будет трагическим концом моей работы в полиции , но я лишь заработала ПТСР , с которым пытаюсь справиться до сих пор. Со временем я переживу это . Я обещаю .

###

— Джо ? Выходи ! Ты уже закончила? — настойчивый стук Нэйта , заставлял меня покинуть ванную комнату,— Джо ! Черт , я опаздываю на смену! — Я уже выхожу! — крикнула я и открыла ногой дверь ,завязывая при этом высокий хвост на голове.—Эта квартира слишком мала для нас двоих ! — Если бы кто-то встал раньше ,а не валялся в кровати , то мы бы все успели …Оба! — Прости ,соблазн был слишком велик , — улыбнулась я ,притягивая мужчину к своим губам.       Я разорвала поцелуй, увидев одним глазом часы на стене ,которые уже показывали «6:30». — Дьявол ,я должна заступить на смену в семь!       Запрыгнув в штаны и застегнув рубашку, я надела кобуру на пояс и убрала в неё пистолет , который уже прижился на моей талии спустя пол года службы. Можно сказать , что мы стали одним целым. Вообще я всегда отлично стреляла. Отец часто брал меня на охоту на уток и парочка « птичьих смертей» была на моих руках. — Люблю тебя ! — крикнула я и , недождавшись ответа Нэйта , выскочила из квартиры ,схватив только связку ключей ,полицейский значок и сумку с формой.       Спасибо Господу ,что когда мне досталась квартира рядом с участком ,правда съемная и за баснословные деньги ,но ключевое слово «рядом».       Сшибая на своем пути секретаршу Марису ,я влетела в двери департамента полиции. — Черт ,Адамс, моя блузка! — заверещала девушка ,когда стакан с кофе вылетел из её рук и приземлился на шелковую голубую блузку от Chanel , которой она хвасталась пару недель назад. Носить подарок своего ухажера не снимая , стало новым фетишем девушки , но этим утром я опаздывала , поэтому бессовестно прервала череду одинаковых прикидов Доусон. — Прости , Доусон, обещаю , я оплачу химчистку !        Девушка только закатила глаза , стряхивая остатки жидкости со своей одежды ,пока я , поскользнувшись на повороте , залетала в раздевалку , врезавшись в дверной проем лбом. — И , 6:55 ! — заорал знакомый голос офицера Харингтона , как только я переступила порог раздевалки. — Заткнись ,Дейв! Я успела! — Будильник не сработал ? Или Нэйт поздно вернулся с ночной смены? — с лицом , выражавшим игривый настрой , произнес этот шутник . — Я сказала : «Заткнись !» И что с лицом ? У тебя инсульт ? — спросила я и мужчина засмеялся.        Дейв был отличным парнем , хотя совсем не умел держать свой язык за зубами, за что его ненавидело пол отдела. — Ну же , Джоанна ,поделись с напарником,— донимал меня патрульный ,ожидая прекрасного подзатыльника от моей персоны.       Харингтона приставили ко мне спустя пол года после трагедии ,повторюсь он действительно славный парень , но порой мне хочется пристрелить этого приставучего брюнета из собственного пистолета ,ведь его настойчивость и постоянный интерес заставляют взять грех на душу. — Ты заставляешь меня считать тебя озабоченным , задавая такие вопросы , — усмехнулась я , — Запомни , я не лезу в твои отношения с Карен , а ты не суешь нос в мои ! И , кстати, я все ещё помню про твою интрижку Сэтман из отдела нравов. — Ладно , сдаюсь! — подняв руки перед собой, произнес Дейв и я слегка усмехнулась . — Смотрела вчера новости ?       Я не любитель новостей , но странный тон , с которым Харингтон произнес свой вопрос, заставил меня заинтересоваться. — Нет. Какая сумасшедшая история на этот раз ? — В Канзасе мужик сожрал своих жену и дочерей . — Фу , с каких пор каннибализм тебя так привлекает ? — закрывая свой ящик , поинтересовалась я. — А в Лос-Анджелесе девушка перекусала пол отеля , когда приехала заселяться. — качнув головой в мою сторону , произнес парень. — А я всю жизнь говорила , что рано или поздно наркотики выйдут на новый уровень ! Они отравляют мозг и заставляют людей делать странные вещи ! — Одна баба по телеку назвала их никак иначе , как «Зомби» … — Бред !— Из меня вырвался истерический смех. Прихватив сумку с вещами и пару ружей , я направилась к выходу ,хохоча над словами напарника.       Дейв поплелся за мной следом , перехватывая из моих рук оружие и открывая багажник патрульной машины. — Не знаю как ты , но я считаю это началом чего-то страшного ! — Чего например? — остановившись возле ворот гаража , спросила я. — Апокалипсиса ! — воскликнул Харингтон и подошел ближе , помогая открыть мне гаражные ворота . — Если это и так , то ты точно в безопасности ! — прыснула со смеху я. — Что? Почему ?— с недовольством произнес он. — Зомби едят мозги , а у тебя они отсутствуют ! — Очень смешно , Адамс ! Не знаю , как ты , но я пожалуй , возьму неделю выходных , если все накалиться!        Мне показалось , что Дейв говорил , это на полном серьезе , но , зная этого товарища, я не поверила и единому его слову.       Забравшись в машину , я повернула ключ зажигания и пристегнула ремень безопасности. Дейв сел рядом , громко захлопывая за собой дверь. Хлопок был такой силы , что скорее походил на выстрел , от чего я отдернулась и замерла. Парень коснулся моего плеча и я вновь пришла в себя. На секунду меня окунуло в тот день , когда произошло то, что оставило отпечаток в моей душе. Я вспомнила все , что произошло и застыла , просматривая флешбэки тех событий. — Ты в порядке ? — спросил напарник и я кивнула , выдохнув воздух из легких. — Да , да… Просто нахлынуло что-то … — Джетт ? — Нет… То есть , да. — я коснулась рукой лба, — Бывает что-то возвращает меня в тогда и я застываю. Невольно. — Именно поэтому Харрис не даёт тебе сложные дела! — усмехнулся Дейв и получил от меня толчок в плечо. — Эй , полегче! Скорее это из-за твоего непрофессионализма ! — За то так жить проще ! — засмеялся он и опустил козырек от солнца , — Двигаем?

###

       Первые пять часов в патруле всегда были самыми тяжелым . Солнце палило так , что капли пота моментально высыхали на горячем теле. Чаще всего в это время , как правило , было наименьшее количество нарушений право порядка , но сегодняшний день был полным исключением. Дороги стояли. Огромные пробки расстилались на километры. Люди словно с ума посходили , судорожно покидая город . — Что за черт ? — возмущался Дейв , высунув руку в открытое окно . — Жара что ли в голову ударила? — Сегодня выходной , на улице + 32 градуса . Океан , пляж , холодное пиво , все рвутся отдыхать ! Только ленивый останется дома. — Ты как всегда права ! — ухмыльнулся Харингтон и , открутив крышку на бутылке , отхлебнул воды из горла.        Я облокотилась на сидение , держа руль одной рукой . Солнце палило в глаза , заставляя прищуриться . Кроме кучи машин , спешивших куда то , все было достаточно тихо и я остановилась возле маленькой забегаловки , чтобы устроить нам с напарником перекус. — Волнения какие-то …— пробубнил голубоглазый , всматриваясь в сборище городских жителей , через лобовое стекло автомобиля.        Выйдя на тротуар и захлопывая за собой дверь , спросила я: — Идёшь ? — на мой вопрос Харингтон отрицательно покачал головой.       Он кивнул в сторону столпотворения и произнес: — Осмотрюсь пока … — неотрывая взгляд сказал он и вновь отпил из бутылки .— Хот-дог с жареным луком и горчицей и большущий стакан колы со льдом.       Я состроила недовольное лицо , говорившее , как я удивлена наглостью Дейва. — Что что , а наглости тебе не…— не успев договорить фразу я услышала человеческие вопли и крики , доносившиеся из толпы людей , находившейся в 100 метрах от нас.       Вытащив пистолет из кобуры я направилась в глубь столпотворения , образовавшейся из обычных зевак . Кто-то достал камеры и снимал происходящее . — Всем разойтись ! Полиция!— крикнула я , пробираясь сквозь несколько десятков человек . Люди направлялись наперекор мне , сталкиваясь друг с другом и сбивая друг друга с ног. Все были жутко взволнованы и испуганы. — Расступитесь! — послышался голос Дейва , догонявшего меня сзади.       Люди кричали , кто-то хватался за раненые части тела , кругом царил полнейший хаос . Я пыталась остановить хоть кого-то , чтобы разузнать хоть какие-то подробности произошедшего. Асфальт под ногами был окрашен в красные пятна крови и я схватила рацию , вызывая скорую помощь и подкрепление.Сходу было понятно , что происходит что-то ужасное.        Проскочив толпу я увидела темнокожего мужчину лежавшего на асфальте в луже крови. Его тело покрывали укусы , а рядом сидела девушка - блондинка , склонившись над мужчиной. — Мисс , прошу вас покиньте место преступления ! — крикнула я и сделала несколько шагов вперед , осматриваясь по сторонам. Девушка молчала , перебирая руками над головой мужчины . Включив рацию , я повторила команду, осматривая территорию. Люди шумели , я не могла разобрать и слова . Все в миг превратилось в сплошной сумбур.— 8 А 18 , офицер Адамс , труп на Саншайн Авеню 867 , как слышите? Прием! — Джо ? — послышался голос Дейва и я повернулась в его сторону. — Что происходит , черт возьми ! Никто не отвечает.       Я вновь взглянула на брюнета .На лице напарника было странное выражение . Он был чертовски напуган . — Боже … — произнес Харингтон и кивнул в сторону трупа , а я вновь обернулась.        В десяти метрах от меня стояла девушка.Её лицо и руки были в крови , а глаза стеклянные словно безжизненные. Если бы она не двигалась , я бы скорее всего подумала что она мертва. — Вы в порядке , мисс ? — произнесла я , отступая несколько шагов назад .        Блондинка не реагировала , наступая на меня прихрамывая . Казалось , что одна её нога была сломана. Она волочилась за ней , пока та делала шаг вперед. — Мисс , я прошу вас остановиться !— громче сказала я и вытянула пистолет вперед. — Мисс !!! — Джо, не стой , стреляй ! — крикнул Дейв и сделал предупреждающий выстрел в небо.       Из её рта слышался рык . Она не слышала , что я ей говорила и совсем не боялась последствий. — Если вы сделаете ещё шаг я стреляю ! —крикнула я. Но было бесполезно.       Дейв сделал выстрел в ногу девушки , но она только пошатнулась . В её глазах виднелась жажда или голод , в них не было ничего человеческого . Я застыла . Никогда в жизни я не видела такого . Харингтон продолжал стрелять в грудь , сердце и живот блондинки . От такого количества ранений человек должен был давно истечь кровью и умереть , но она лишь упала , вновь поднимаясь с асфальта через секунду. — Что за … — промолвила я , когда она вновь встала на ноги и с большей яростью продолжила наступать .       Взяв себя в руки , я выстрелила девушке в голову и она упала на землю полностью обездвижено. Я сделала несколько шагов вперед , чтобы рассмотреть тело поближе. Только тогда я заметила укус на запястье блондинки. — Это то , о чем я думаю? — спросил Дейв , когда я обернулась. — Её укусили… Может это какая-то форма бешенства ? — Форма бешенства? Я выпустил в неё весь магазин !!!— он схватился за голову. Теперь мы все были в полном шоке.— Твою мать , да что это за чертовщина?        По телу бегали мурашки. Это было словно в фильме ужасов что ли. Моё дыхание участилось. Паника окутала меня и я на несколько секунд забыла как дышать. — Эй!? Ты в порядке?       Отдышавштсь я покачала головой. Харингтон расхаживал из стороны в сторону , он откровенно истерил. — Дейв ! — закричала я , когда увидела вышагивающего из-за ,рядом стоящего , автомобиля , молодого парня , с окровавленным лицом и кишками ,торчащими из истерзанного живота.       Крик напарника раздался громким ультразвуком в моих ушах . Тварь вцепилась в его плечо , разрывая зубами мягкие ткани кожи.       Один выстрел…       Ещё один труп…       Моя форма и руки в крови …       Помню , как сажала напарника в машину. Потом больница. Паника. Врачи .       НЕЙТ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.