ID работы: 13366213

The dead don't die: История Джо.

Джен
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 2. Атланта.

Настройки текста
Примечания:

###

       Щурясь от яркого солнца , я прикрыла глаза ладонями, сил вновь подниматься совсем не оставалось и я глубоко вздохнула, ведь начинался ещё один тяжелый день этой непростой новой жизни. Со дня наступления Ада на земле прошло уже около двух с половиной или же трёх месяцев , хотя какая вообще разница . Мертвым не интересно какой сейчас год и понедельник сегодня или четверг. Их в принципе ничего не интересует , кроме звериного голода , заставляющего двигаться и искать жертву, которую можно сожрать. Раньше я думала , что моя жизнь далеко не из легких , сейчас же я жалею , что не наслаждалась каждым её гребаным моментом. Выживание , если говорить простым языком , вот , что несут за собой всякие новые сутки. Борьба , одна сплошная борьба , за еду , за чистую воду , за ночлег и за возможность существовать. Теперь выжить - единственная цель.       Если сегодня ты не умер , не рассчитывай , что завтра будет счастливым и безоблачным. Отныне хорошо уже не будет никогда. Мертвецы , ходячие , кусачие , зомби , тухляки и прочее - всё это лишь названия и они не важны , важно лишь то , что один их укус , превратит тебя в одно из выше названных. Он не убьет тебя сразу , убьёт лихорадка . Ты будешь жить ещё какое-то время , пока твои глаза не закроются и сердце не перестанет биться .Наступит смерть, а затем ты вернешься. Но будешь ли это ты ? Ответ на этот вопрос я уже отлично изучила . И это не самое страшное…Страшнее своей смерти , только потеря близких , а они обязательно будут. С самого начала эпидемии я не хотела быть одна . Изначально, я старалась искать тех , к кому можно было бы прибиться . Казалось , что в группе безопаснее. Чувство компании меня всегда манило и ситуация была не такой уж и страшной до момента , пока кто-то не умирал. В первый раз я увидела смерть , когда она пришла за Дейвом . В момент , когда его укусили , больницы уже были переполнены , люди паниковали , везде царил хаос и он так и не смог дождаться помощи , её бы и не было. Я сама его застрелила . Мне пришлось. Потому что мы теперь точно знаем к чему приводит укус.       Я считаю , лучше быть одной , по крайней мере , если со мной случится подобное , мне не будет так больно. Хотя зачем я вру…Сейчас смерть как никогда близка к каждому живому существу. Страх стал обыденностью , а боль - напоминанием , что тебе есть , что терять. Однажды , я услышала по телеку , что чтобы привыкнуть к чему-то навсегда , человеку нужен всего двадцать один день. Я до сих пор не привыкла…И каждый день боюсь .       Чтобы выжить , я создала для себя некий список правил , которым старалась следовать , чтобы не погибнуть.        Во-первых держаться подальше ходячих . Больше двух на 5-ти квадратных метрах и ты труп.       Второе , ночь тебе не друг , искать ночлег обязательно , в темное время суток тебя легче сцапать.        В-третьих , стоять нельзя.Постоянно перемещайся , чтобы не попасть в ловушку или западню .        В-четвертых , люди чаще всего так же опасны , как и мертвецы , им нужна твоя еда ,вода и оружие.       И наконец в-пятых , старайся не стрелять. Только в исключительных случаях . Громкий звук привлекает лишнее внимание и скорее всего ты умрешь.       Благодаря этим правилам , я смогла продержаться эти дни , но искать пропитание становилось всё сложнее. Атланту окружали кучи трупов , они росли в геометрической прогрессии и каждый раз , открывая глаза , я могла только ужаснуться .       Последнее место , которое я нашла, было на крыше главного здания в одном из трейлер-парков. Оно было окружено забором и пока я веду себя тихо , меня не достать .       Крыша достаточно надежное расположение, правда жара убивает , но ночью достаточно комфортно , всё видно и есть шанс , что тебя не заметят. Хотя бы на этот раз.       Правда возникла проблема. Мои запасы угасали. Конечно завтракать сырными снеками из автомата уже вошло в привычку , но пока они ещё есть в моем рационе, всякий мой день начинается одинаково.       Дожевывая очередной сырный «деликатес» , я свесила ноги со свода крыши , окруженного металлическими прутьями. Первый два часа после сна я всегда наблюдала , искала выходы , следила за миграцией мертвых. Черт, каждый день новые лица. Чем не компания? Можно поговорить, но вряд ли мне кто-то ответит. Может у меня не все в порядке ? Порой казалось , что я и правда схожу с ума , но слезы ,что я проливала ночами , напоминали мне , что я всё ещё жива.       Сегодня же было тихо.       До определенного момента…       Пот стекал по лбу и щекам , затекая в глаза каждый раз , когда я прикладывала бинокль к лицу . В конце улицы царила какая-то суматоха. Скорее всего мертвецы поймали какого-то бедолагу. Они кучкой окружали военный танк, пытаясь кого-то выудить и сожрать. Видимо какой-то придурок думал ,что внутри достаточно безопасно. Что ж , можно записать его в список покойников . За такими людьми я часто могла наблюдать и точно понимать , что и как делать не надо.        Вторая часть толпы обедала трупом лошади. Бедная черная лошадка брыкалась несколько секунд , пытаясь сбежать , а затем её голова опустилась на холодный асфальт. Она умерла , испытав ужасную боль.        Я стерла слезинку со своей щеки и опустила лицо в ладони. Мне было чуждо видеть смерть , потому что она в любом своем проявлении была уродлива. Она забирала тех , кто это не заслуживает. Я часто думала : «Может это какая-то божья кара и мы все этого заслужили ? Можно ли это исправить ? И как?»       Ответ один - НИКАК. Это эпидемия ,как болезнь ,и глупо надеяться на Бога. Тебя укусили , ты умер и вернулся. Система проста , как два пальца, поэтому надо и самому не сдавать позиции.       Окунувшись в мысли , я закрыла глаза. Затем выстрел , один , второй , третий … И так далее. Они мигом выбили меня из раздумий и «окатили ледяной водой» , возвращая в реальность. Бинокль вновь оказался в руках и я заметила мужчину в форме Шерифа , бежавшего по тротуару , отбиваясь от ходячих и стреляя в головы. Трупы падали на землю , один за другим. Он бежал спасаясь , пока не наткнулся на молодого азиата , который потащил его за собой в проулок. Толпа мертвяков тянулась за ними и я думала ,что это конец , пока не заметила их макушки , поднимающиеся по лестнице , ведущей на крышу. Они остановились на одном из металлических пролетов , видимо обсуждая что-то . — Вот идиоты!— хлопнула я себя в лоб . — Чего они ждут ?!        Стоять - нельзя ! Моё третье правило. И оно было нарушено. До момента , пока они наконец не доперли и не полезли вверх по лестнице , скрываясь от моего взора на крыше многоэтажки.        Выясняя причины бегства эти двух, я поняла , что упустила что-то важное. И я действительно упустила. Это была сумка. Не простая сумка. А с огромной надписью «Шериф» на черном полотне.Это означало только одно. В ней оружие , а оно мне ой как нужно. Но беда не приходит одна. Она лежала посередине дороги на улицы , кишащей ходячими. И к сожалению эта толпа не собиралась расходиться . Один вариант - следить , пока стадо рассосется и забрать сумку.

***

      Вечерело. Мои надежды на , рассосавшуюся само собой, кучку ходячий , таяли на глазах. С крыши было отлично видно , как в магазин напротив дробилась целая «компания» ходунов. Скорее всего группа старых знакомых знатно пошумела , раз привлекла такие проблемы. Моя голова придумывала план по спасению утопающих , а задница сжималась от страха за свою жизнь. Сидя на крыше, я металась из стороны в сторону. Мне хотелось помочь , ведь там были они. Живые люди. Атмосфера накалилась , когда несколько ребят в серых халатах и защитных касках , выбежали со стороны двора магазинчика и затащили два мертвых тела за собой следом. Следующие пятнадцать минут я следила ,что произойдет дальше, но я и подумать не могла , что кто-то до такого додумается. Эти двое , шериф и молодой азиат, обмазанные человеческими внутренностями , покинули здание и направились в сторону парка для трейлеров , где за высоким забором пряталась я. — Что вы хотите сделать ? — вглядываясь в линзы бинокля , задала вопрос я.       Стоит сказать , что идея была действовать годной. Отработать бы походку и закос под ходячих сработал бы на ура. Сработал бы…        Небо хмурилось. Дождь мелкими каплями спускался с туч , раскрывая маскировку парней. Не трудно догадаться ,что с усилением дождя , запах начал смываться , выставляя человеческую душу на обозрение мертвецам. Совсем тяжело стало , когда один из ходячих понял что к чему.Тут то я и поняла , что должна действовать.       Спрыгнув с выступа крыши , я на бегу схватила рюкзак , скидывая в него остатки еды , две бутылки воды и куртку . Пересчитав патроны , я засунула пистолет и дополнительный магазин за пазуху , затем спустилась по лестнице вниз на площадку. Несколько пустых машин для доставки грузов стояли припаркованными в неположенных местах. Внимательно изучив где ,что находится ещё несколько дней назад , я точно знала , где находится ящик с ключами и от какого трейлера. Оставалось найти что-то тяжелое , чтобы снести замок и достать нужный ключ. Под руку попался металлический прут , который с легкостью помог мне вскрыть ящик и достать то ,что нужно. Стадо ходячих направлялось в мою сторону. От них меня отделяло лишь 30 метров и заборная сетка. Выстрелы раздавались со стороны толпы один за другим , оставляя за собой несколько трупов. Двое мужчин неслись со всех ног , отстреливаясь от лап смерти. Запрыгнув в машину , я повернула ключ зажигания. Пол бака бензина были отличной новостью ,безмерной радостью и шансом на спасение нас троих. Забор провисал под натиском ходячих. Я развернула машину , проехала несколько метров и ,открыв боковую дверь , вытянул руку азиату. — Черт , ты ещё кто такая ? — с детским восторгом произнес темноволосый, хотя в таких случаях принято говорить «Спасибо». — Лезь назад! — скомандовала и открыла шерифу дверь с водительской стороны.        С глазами полными удивления и недопонимания, мужчина схватил меня за руку и запрыгнул на водительское сидение. — Давай , давай, давай ! — закричал парень и шериф , сбивая бочки позади машины , резким движением развернул грузовик на 180 градусов.       Трупы окружали автомобиль со всех сторон , тормозя наше движение своими телами. — Откройте люк! — крикнула я и , дождавшись открытия стеклянного окна на потолке , вылезла наружу.       Раз , два , три … Один выстрел за другим. Я попадала в мертвые , пустые лица , расчищая путь грузовику.       Четыре слова - бешеный адреналин и жуткий страх.

###

— Господи , они тут повсюду ! — кричал парень-азиат , когда мы выбрались с территории наибольшей популяции ходячих. — Надо увести ! У подъемных дверей перед магазином , нужно расчистить эту зону! — отвечал второй , пока я сидела между ними , хлопая глазами .       Как я смогла понять из их разговора , речь шла о группе людей , застрявших в магазине напротив парка. — Звони друзьям , скажи пусть идут туда и ждут! — А как мы трупаков уведем ? — не унимался то , что слегка помоложе ,— Что-то я не понял? — Шумом ! — влезла я и посмотрела на обоих.        Показалось , что они напрочь забыли обо мне . — Да , привет! Я Джоанна! — Меня зовут Рик , — остановив фургон произнес шериф .        Он вытер рукой пот со лба , проводя по русым волосам ладонью. Голубые глаза мужчины были наполнены энергией, он испугался и не на шутку. — Это Гленн. Спасибо тебе , что спасла наши шкуры, но его друзьям , — он указал на парня , — Нужна помощь!        Гленн хлопал ресницами. Он выглядел , как типичный доставщик пиццы в этой красной кепке и жилете непонятного цвета, хотя и был очень приятным внешне. — Сколько в магазине человек ? — спросила я , завязывая кудрявые волосы в тугой хвост. — Там пятеро, — ответил Гленн и я оглянулась по сторонам , одновременно составляя план побега у себя в голове. — Места хватит. Вот как поступим…

###

       Найдя на трассе на окраине города почти новенький Dodge Challenger 2009 года , Рик выбил боковое стекло и открыл дверь с водительской стороны. Машина заорала , как бешеная, так ,что невольно прикрыла уши ладонями. Знаю , что мы совершенно точно раскрыли себя , но лучшего варианта не придумали. — Садись ! — крикнула я сквозь мешающий звук , стряхивая стекло с сидения автомобиля ,закутанной в куртку ,рукой. — Какой вообще план? — так же громко спрашивал Гленн.Он оглядывался по сторонам , высматривая мертвецов.       Поглубже вдохнув воздух в легкие , я собралась с мыслями. Сигнализация приманивала ходячих и говорить надо было быстро , поэтому я заорала. — Мы с Риком заберем твоих друзей с бокового входа магазина! — жестикулировала я ,— Твоя задача отвлекать толпу от входа , хотя бы часть ты должен увести! — Ты собираешься и дальше помогать нам ? Но с чего бы ?! — не унимался азиат. Честно сказать , его неусидчивость и глупые вопросы , меня порядком раздражали.        Я закатила глаза. — Вы сломали мой забор ! — усмехнулась я и лицо Гленна выдало смешное выражение. — Вы мои должники и вам придется взять меня с собой! — Мы возьмем её ! — наконец вмешался Рик и захлопнул дверь авто , закрывая в машине парня.Гленн был явно в недоумении , но согласился. Хотя и быть по-другому не могло , они и правда были мне должны.

###

      Несмотря на всю свою глупость , план сработал практически идеально. Гленн отлично справился со своей задачей и наибольшая часть ходячих действительно покинула территорию магазина. Тачка орала на всю округу , здания а центре Атланты только усиливали сигнал. А это означало , что незамеченным Гленн точно не остался.        Мы же с Риком принялись ко второй части плана по спасению.       Вывернув руль на 360 градусов , я развернула грузовик , сдавая задом к запасному выходу здания. Через открытые окна трейлера , я четко слышала возгласы и крики , доносившиеся откуда-то изнутри.       Рик разместился в отделе для груза , держась рукой за поручень. — Ты готова ? — спросил меня он и вытер лицо рукавом рубахи. — Давай ! — громко ответила я.        Получив мой сигнал , мужчина резким движением руки потянул цепь , поднимающую дверь наверх.        Несколько человек , крича от испуга и спасаясь бегством от толпы ходячих , показались с запасного выхода магазина. — Давайте ! Уходим ! Уходим! Уходим! — вторил шериф , закидывая вещи этих товарищей в машину.       Я повернула ключ зажигания и приготовилась в случае команды нажать на педаль газа. — Давай , Джо! — выкрикнул моё имя Рик и я с визгом двинулась с места , выворачивая руль в сторону автострады.Сердце бешено колотилось. В зеркало заднего вида я видела орду мертвецов «грустно провожающих» нас. В салоне же воцарилась тишина. Оно и понятно. Потрясений каждому было с лихвой.       Когда мы выехали на главную дорогу, кто-то из ребят наконец нарушил молчание.Их было четверо. Хотя предполагалось спасение пятерых. Две девушки : темнокожая брюнетка с короткой стрижкой и блондинка с голубыми глазами - Андреа , кажется так её назвал шериф. Еще темнокожий молодой парень в белой футболке и черной кепке , которой он вытирал свое лицо. И латинос средних лет. Они что-то обсуждали в грузовом отсеке грузовика. Говорили о ключе и водостоке. Это было единственное, что я смогла расслышать сквозь звуки работающего мотора машины. Темнокожий парень выглядел опечаленное остальных. В его глазах отражалась злость и вина. По крайней мере мне так показалось. Вообще я любила анализировать людей , но с первого взгляда на этого человека , было нетрудно понять , что случилось что-то неприятное , а может быть и страшное.       Сквозь зеркало заднего вида я взглянула на Рика. Он вернулся в кабину и , тяжело дыша, сел на пассажирское сидение. Мужчина ничего не говорил , а просто оглядывался по сторонам. Видимо обдумывал произошедшее в своей голове. — Ты сказал их будет пятеро, — прошептала я , ещё раз заглянув в зеркало.        Рик посмотрел на меня и я поняла всё по взгляду. Этот взгляд я видела не один раз и он не сулил ничего хорошего. Поэтому я решила сменить тему. Ведь никто не должен изливать душу перед незнакомкой. — Поняла…— произнесла я. — Может кто-то заменит меня ? Я не знаю дороги. — Конечно , — кивнул Рик и я остановила машину на трассе. — Мартинес , — обратился он к мужчине латиноамериканской внешности . — Покажешь дорогу? — Конечно!       Мужчина , подал мне руку , чтобы я вылезла из-за руля и поменялась с ним местами. — Я помогу , — произнес он и я коснулась рукой его шершавой ладони. — Спасибо. — неуверенно промолвила я, пошатнувшись на месте.       Шериф занял моё место , а Мартинес пассажирское рядом.        Я села на пол и облокотилась на стенку грузовика. Взгляды устремились на меня , хотя это совсем не удивляло. Любому бы на их месте хотелось бы знать , кто я такая. Но первой объясняться я была не намерена. Спустя минуту молчания блондинка наконец заговорила. — Я Андреа, — она протянула мне руку и ответила на приветствие таким же рукопожатием.— Это Джеки , — взор упал на темноволосую девушку.       Она взмахнула рукой , выражая приветствие. — Я Джоанна , — представилась я , слегка улыбнувшись. — Можно просто Джо. — Теодор , — ответил парень в белой футболке. Он по-прежнему не улыбался. — Для своих Ти Док.       Я только кивнула. — Очень приятно. Мартинес! — улыбнулся латинос и вновь протянул мне ладонь из-за пассажирского сидения. — Рик сказал , ты спасла его и Гленна ,— произнесла Андреа,— Спасибо…И спасибо , что помогла вытащить нас…        Несмотря на случившееся , я заметила , что каждый из них еще не потерял то человеческое, что отличало нас от мертвецов. Они по-прежнему боролись , чтобы выжить и совсем не забыли , что такое быть этим самым человеком .Чувство благодарности было в том числе. — Пожалуйста, — промолвила я и сжала губы. — У полицейских так заведено. Помогать людям. Правда , Рик?        Шериф покачал головой в знак согласия , выдавая тихое «Да», сквозь зеркало заднего вида , мне показалось , что он тоже улыбнулся. — Так ты тоже коп ? — обернулся Мартинес и я усмехнулась. — Полиция Атланты. В центре событий , так сказать!       Латинос засмеялся. — Два копа в одном грузовике ! Вот же совпадение! — Дааа, — усталая улыбка не сходила с моих уст.— Так…Куда мы направляемся?        Мне не хотелось делиться подробностями из моей жизни, поэтому я просто перевела тему. — У нас лагерь в холмах недалеко от Атланты. — ответила Джеки, — Там безопасно. — Пока безопасно ! — добавил Ти Док и Джеки нахмурила брови.       В глубине души каждый из них знал , что это до поры до времени , но не хотел в это верить.Я точно знала , что мертвые мигрировали. Думаю , они тоже голодали, поэтому разбредались в поисках жертвы. — И много людей ? — Недостаточно…— возразил Мартинес.— Теперь люди самый важный ресурс ! — Ты можешь присоединиться, — предложила Андрэа, — Нам нужны такие , как ты…

###

       Путь к лагерю новых знакомых был и правда достаточно близким . По дороге мне многое рассказали. Парень , которого мы так же , как остальных ,должны были вызволить из магазина , звали - Мерл. По описанию его персоны , я поняла , что он вел себя как редкий гавнюк . Результатом его выкаблучиваний было то , что Рик пристегнул его на крыше магазина наручниками. Но когда мертвые начали наступать, Ти Док уронил ключ от наручников в водосток и поэтому , группа бросила его на произвол судьбы. Осуждаю ли я это ? Не могу сказать… В условиях новой жизни , каждый должен заботиться о себе сам. Принимай последствия, если не можешь вести себя по-человечески. Хотя кто я такая , чтобы читать морали. Несмотря на все случившееся , я почему- то была рада новым людям.Видимо недостаток общения все-таки на мне сказывался. Но я так же была счастлива , что была не единственным новичком в их группе.

###

       Добравшись до места назначения , шериф остановил грузовик. Ребята резко повскакивали со своих мест , открывая заднюю дверь машины. Они явно были рады вернуться домой. По виду из лобового окна я поняла , что мы действительно находимся где-то среди холмов и возвышенностей.В таких местах часто бывают горные озера и неглубокие леса. Достаточно высоко , чтобы ходячие смогли их обнаружить. Отец часто водил меня в походы в такие места. Тишь да гладь. Отличное укрытие. Им действительно повезло , разбить тут лагерь.       Мартинес улыбнулся и повернулся ко мне лицом. Он хлопнул Рика по плечу и кивнул головой в сторону дверей. — Пойдемте, познакомитесь! — ухмыльнулся он и вышел из машины.       Я подняла свой рюкзак к пола и закинула на плечо. Правым ухом я слышала счастливые возгласы людей. Дети кричали такие слова , как «Папа, папочка», кто-то назвал имя Андреа. Так звучало счастье .Их было кому ждать. В тот момент , я поняла , что не зря помогала. Рада ,что у кого-то есть семья. Рик тоже заметил. Он коснулся лица рукой , протирая глаза. Не знаю о чем он думал в тот самый момент. Но на душе у этого парня было неспокойно . Как и у меня. — Ты в порядке ? — спросила я Шерифа , заведомо зная , как он ответит.       Рик слегка улыбнулся и кивнул мне. — Да . Да. Идем…        Выйдя на улицу , я вдохнула свежий воздух. Людей было достаточно много и каждый что-то галдел. Черт , как же я отвыкла от такого. Мы с Риком встали , как вбитые в землю. Думаю , каждый из нас не представлял себе , что сказать. Мы просто осматривались , изучая местность. — Добро пожаловать! — послышался голос какого-то мужчина. Из-за красной тачки , которую притащил за собой Гленн , не было понятно кто говорит , но следом я услышала голос уже знакомого мне Мартинеса. — Я думал нам крышка! — Как вы оттуда выбрались ? — спросил ещё один мужчина. — Новенькие! — ответил Гленн. — Новенькие ? — Да , — вмешался Мартинес, — Крутые ребята! Только приехали ! Эй , вертолетчики, идите поздоровайтесь ! Они тоже копы , как и ты!        Дальше все происходило , как в старых фильмах. Не хватало только грустной музыки. Мужчина - полицейский , как я потом узнала , его звали Шейн, встретился взглядом с Риком. По одним глазам моего знакомого я поняла , что они точно знают друг друга. — Боже…— промолвил он и я посмотрела вперед.       Мальчик , лет 9 или 10, бежал навстречу к шерифу. — Папа , папа! — закричал мальчишка и это было самое трогательное , что я видела за последнее время. — Карл ! — сквозь слезы закричал Рик и побежал навстречу к мальчонке, хватая его на руки.        Поодаль от них стояла девушка. Она потеряла дар речи и не могла произнести и слова . Её звали -Лори. Она была женой Рика. Не представляю , что они пережили за это время , но их встреча отразилась и на мне.Я даже пустила скупую слезу. Хотя зачем врать , я и сама еле сдерживалась , чтобы не разреветься.       Этот день дал многим из нас второй шанс. Кому-то сохранил жизнь. Кому-то вернул семью . А кому-то дал группу , в которой можно почувствовать себя в безопасности. Но надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.