ID работы: 13366213

The dead don't die: История Джо.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 3. Лагерь.

Настройки текста
Примечания:

###

      Солнце скрывалось за горизонтом, забирая с собой последние лучики тепла. Вечер сменялся ночью. День был тяжелый и спустя несколько часов разговоров и знакомств , весь наш лагерь устроился возле тлеющих углей бывшего костра. Ночь была достаточно прохладной , хотя днём от палящего солнца можно было сойти с ума. Хотя это было типично для штата Джорджия, но жить под открытым небом первое время для многих казалось диким. Как бы мне не нравилось жить на крыше одной из многоэтажек в Атланте , в компании новых знакомых мне было более комфортно. По крайней мере я поняла , что ещё не совсем одичала. Я познакомилась с многими в этот день . Помимо тех , кого я встретила в Атланте , я узнала и много других людей. Дэйл , Кэрол и её дочь София , Лори и Карл - семья Рика , Шейн , Эми - сестра Андреа , Джим , Миранда - жена Моралеса и их ребятишки и отдельным кадром был муж Кэрол - Эд , самый неприятный тип . Нельзя говорить о людях плохо , не узнав их поближе , но этот мужик относился к своей семье так , как мой отец к моей матери. Он был жестоким. Ужасным человеком , которого я с детства ненавидела всем сердцем. Отец всю жизнь измывался над мамой , а после её смерти принялся за меня и моих брата и сестру. Именно из-за него я пошла работать в полицию , надеясь наказать таких , как он, по всей строгости закона и совести . Так же поэтому он был и будет единственным , о ком я не буду переживать. И именно поэтому я невзлюбила Эда с первого его слова. Да простит меня Бог.

###

       Уголь дотлевал в выемке для костра , отдавая последки тепла и согревая , окружившую его ,группу людей. Совсем разные люди , с разными характерами и интересами и всего одной целью - выжить. — Оторопь! Так пожалуй, — рассказывал Рик историю своего возвращения из «мертвых». —Оторопь.Страх , растерянность…Они тоже , но оторопь ближе всего…       Граймс рассказал нам о том ,как очнулся в больнице , после ранения на службе и нахождения в коме.Он проснулся в палате , спустя несколько недель комы ,совершенно один. Не представляю как его не сцапали ходячие, но он и правда смог выбраться живым и невредимым . Счастливчик. Конечно словами не передашь , какой шок он испытал в тот день , но шериф пытался донести до нас свои чувства и все внимательно его слушали. — Бывают слова недостойны вещей , — выразил мысль Дейл. Он был одним из самых взрослых в группе. Стариком , если проще сказать. Но также и достаточно мудрым , как мне показалось.А я умела видеть людей насквозь. Ещё раз спасибо отцу за недоверие ко всему сущему. —Иногда их не хватает.— продолжил он , поправляя на голове бежевую панаму. — Меня будто выдернули из жизни и запихали непонятно куда. Казалось , я застрял в бредовой коме , из которой уже никогда не очнусь… — Мама сказала , ты умер .— произнес Карл , лежа на коленях у отца .       Мальчик прижался к Рику своим маленьким телом.Он постоянно поглядывал на отца , наверное до сих пор не смог поверить свои глазам , что он рядом и живой и невредимый. От семьи Граймсов и мне становилось теплее на душе. Они воссоединились. Я тоже часто думала о том , что может и я когда-нибудь смогу найти свою семью.Хотя бы кого-то из близких. Я молила об этом Бога днями и ночами в первые пару недель после начала этой страшной эпидемии. А потом мои надежды угасали , словно перегорали как спички, но верить я так и не перестала.       Рик взглянул на Лори . В её глазах блестели слезинки. Она крепко сжала губы и взглянула на Шейна. Мужчина мельком поймал её взгляд на себе , я же следила за их связью. Для меня было нетрудным догадаться , что между ними что-то было . Но я промолчала , это совсем не мое дело. И Я могу ошибаться. — У неё были основания так думать…Не сомневайся! — Когда все стало плохо, в больнице сказали , что увезут тебя и остальных в Атланту. Но так и не увезли…— рассказала Лори и положила голову на плечо мужа. — Неудивительно, ведь Атланту захватили… — Да… — Судя по больнице , она была переполнена… — Так и было , — добавил Шейн.       Он сидел напротив меня на другой стороне костра. Я наблюдала за каждым его движением и мимикой.Что-то в нем заставляло меня им заинтересоваться .— Я едва их вытащил! — Я так тебе благодарен , Шейн , выразить не могу…— искренне говорил Рик. Они были друзьями до всего , что произошло , но сейчас между ними словно была стена . Со стороны Шейна это проглядывалось более выражено. — Кажется слов опять не хватает!— захохотал Дейл , — Слова - хлам!        Все посмеялись над словами мужчины .Ночь была хорошая. Действительно хорошая.Полная плохих воспоминаний , но скрашенная моментом воссоединения близких. — Ну а ты , Джо ? — отвлекая меня от моих наблюдений, спросил Гленн. Он сидел рядом со мной , периодически поглядывая. Многие так же были заинтересованы моей персоной , но не каждый имел смелость меня о чем-то спросить, хотя и переодически было видно по глазам за мной наблюдающих не хилый такой интерес.— Где ты была , когда всё произошло? — Это долгая история…— усмехнулась я , убирая непослушные волосы за уши. — Ночь длинная…— вмешалась Андреа , — И мы про тебя совсем ничего не знаем…

***

Я гнала по автомагистрали, заезжая на бордюры и обгоняя спешившие куда-то автомобили. Рука Дейва выглядела ужасно. Кровь сочилась из раны , стекая на коврик патрульной машины. Харрингтон буквально горел, его начал одолевать жар и боль была невыносимой настолько , что я слышала как стоны вырываются из его рта. — Потерпи , Дейв , мы совсем рядом ! — твердила я , пытаясь успокоить напарника.— До больницы несколько улиц , держись! Дейв практически ничего не говорил , он только мычал что-то невнятное, придерживая левой рукой рану на плече, чуть выше которой из своего ремня я соорудила жгут. Город стоял. Машин была целая куча , но из-за образовавшихся пробок проехать было просто нереально. Благо до больницы оставалось около 200 метров, я бросила машину на тротуаре и подхватила Дейва , закинув его руку себе на плечи. Спустя 10 минут , мы оказались в холле больницы. Врачей не было видно, только толпы больных и изувеченных людей. Одни были искусаны , как Дейв , другие лежали на полу укрытые белыми простынями. Женщины кричали о помощи , но никто не хотел помогать. Мужчины , женщины , дети - все требовали и молили о помощи, но суета не прекращалась. — Эй , помогите! — крикнула я,мужчине , спешно копошившемуся за стойкой регистратуры.— Моему напарнику нужна медицинская помощь!       Он не обращал на меня никакого внимания , скидывая медицинское оборудование в огромный пластмассовую короб. — Эй , я с вами говорю! — повторила я , — Помогите сейчас же !       Брюнет перевел на меня злобный и обезумевший взгляд . На его лице отражался страх вперемешку с безумием и непониманием происходящего. Я и сама разозлилась не на шутку. — Я тебе говорю! — уже криком произнесла я.       Медбрат поставил передо мной ящик , наполненный бинтами , лекарствами и прочей медицинской утварью.Он взглянул на Дейва , тяжело дышавшего у меня на плече. По лицу мужчины стекал пот. Он глубоко вздохнул и облизал пересохшие губы. — Его укусили ? — спросил брюнет и я замешкалась. — А … да. Он потерял много крови и … — Брось его ! — Что? — коротко переспросила я. — Какое к черту брось?! Он офицер поли… — Ты серьезно не понимаешь , что происходит ? — глаза парня округлились. — Оставь его ! Он уже труп! Позади меня послышались крики бегущей толпы. Люди ломились с верхних этажей больницы. Паника нарастала. Я не понимала , что происходит . Совсем не понимала. — К черту тебя !       Мужчина окинул мое тело глазами с ног до головы и ,перепрыгнув стойку регистрации, оттолкнул меня , освобождая себе проход. Дейв державшийся за плечо рукой , стал опускаться на пол , теряя сознание. Его тело словно каменело , а глазные яблоки закатывались. Я испугалась и плавно положила напарника на пол , доставая пистолет и затем направляя на мужчину. — Эй! — крикнула я. — Помоги сейчас же или я выстрелю ! Брюнет медленно обернулся. Увидев меня с оружием , он поднял одну руку, держа во второй коробку. — Что происходит , твою мать ?! — на глаза уже пробивались слезы . Все словно превратилось в ад на земле. — Вы же врачи ! Ты давал эту долбанную клятву ! Помоги ему! — Не за чем помогать… — Что ? — промолвила я. Оружие в руках ходило ходуном. Нервы выходили за пределы моего тела. Ещё немного и я была готова закричать от этого безумия, происходившего в этой гребаной больнице. — Он не дышит… — тихо произнес парень и я взглянула на Харрингтона. Он лежал на полу без движения. — Грудная клетка не поднимается . Он умер. — О. Нет . Нет. Нет. — кинулась я к телу Дейва. — Дейв! Нет , пожалуйста…       По щекам потекли горькие слезы. Я находилась в полном шоке.        Двумя пальцами правой руки , я коснулась яремной вены на шее мужчины. Пульс полностью отсутствовал. Он действительно был мертв, хотя тело до сих пор оставалось горячим. — Боже , Дейв, — заплакала я , приложив лоб к груди напарника. Никому не было до меня дела . Все бежали , бросая людей , нуждавшихся в помощи. Ужас был в их глазах. — Помогите ! — воскликнула я , оглядываясь по сторонам.— Пожалуйста, кто-нибудь…        Руки тряслись от страха.Я достала мобильный из-за пояса , вытирая щеки запястьем. Форма и руки была запачкана кровью и я , вытирая ладони об одежду на бедрах , попыталась набрать номер Нейта . Гудок за гудком. Гудок за гудком. Холл больницы наполнялся криками. — Дьявол! — крикнула я.       Номер Нейта не отвечал. — Давай же , черт возьми , Нейт , возьми трубку !        Набирая раз за разом один и тот же номер , я рыдала . Готовая завыть от кошмара , что и так произошел, я пугалась ещё больше с каждой проходящей секундой.       Снова гудок. Один. Второй. — Джо?! — послышался голос Нейта на другой стороне телефона. — Слава Богу , Нейт! — выдохнула я , пытаясь совладать со своими эмоциями. — Я так испугалась! Милый , я не знаю , что происходит… — Джо ? Джо!?— перебивая меня , кричал в трубку мужчина. — Ты где сейчас ? — Я в больнице в Мидтауне. Дейва укусил какой-то странный человек. Похоже он..похоже он был болен…Я…я не знаю , что это такое… — Джо, срочно возвращайся домой! Слышишь , что я говорю ? Срочно ! Собирай еду и вещи , и езжай в дом моего отца в Смирне! Ты слышишь меня?— связь была нестабильна. Нейт повторял одну фразу несколько раз. — Да , да. Где ты сейчас? — Я в центральном городском медцентре. Здесь кошмар , Джо! Приехали военные , они стреляют в людей… Люди умирают , но вновь возвращаются… — Что происходит , Нейт!? Это какая-то болезнь ? — расспрашивала я.       Голос парня задрожал. Он был где-то далеко от меня и ему также было страшно. — Я не знаю…— промолвил Нейт. — Проклятье! — прошептала я, вытирая слезы о рукав окровавленной рубашки. — Твой пистолет при тебе ? — Да, да… — Джо , послушай , прошу тебя сделай , как я сказал… Главное не дай себя укусить. Не знаю , как это работает , но после укуса нет пути назад! Если поймешь , что с человеком что-то не так , стреляй не раздумывая !       Ком в моем горле перекрывал мне дыхание. Меня одолело чувство тревоги. — Я люблю тебя , — промолвила я, вытирая слезы. — И я тебя , детка! Береги се…        Связь стала пропадать и в телефоне послышались хрипы . Голос Нейта растворялся среди перебоев и непонятного шума. Последние , что я услышала были громкие четкие выстрелы . Как из ружья или автомата. Один за другим. — Нейт !?

***

— Дейв был первым , кто на моих глазах стал ходячим,— я тяжело вздохнула , рассказывая свою историю. — Я сама застрелила его…Точнее, мне пришлось его застрелить. — Твой парень не выбрался ? — поинтересовался Шейн. Он сидел на земле , согнув колени и потирая рукой подбородок. Всех волновала моя история и он не был исключением. — Я не знаю. Когда я выбралась из города , началась бомбежка. Атланта полыхала огнем , не думаю , что там кто-то смог бы уцелеть. Связи не было , а до Смирны я так и не добралась , мертвецами кишили все дороги. Мне было горько вспоминать те события вновь. Я уткнулась в колени подбородком , возвращаясь в тот день. Признаюсь ,моей истерзанной душе захотелось заплакать. Дейл заметил мои чувства и погладил по плечу ладонью. Мне и вправду это было очень нужно. — Всегда есть шанс , что наши близкие где-то скитаются , так же как и мы…— подбодрила меня Андреа. — Нужно лишь довериться . Вера - это все, что у нас осталось.       Я слегка улыбнулась девушке, понимая , что на одной вере далеко не уедешь. Я и вправду поначалу верила , что Нейт может быть жив , но не давала себе надеяться на это. Проще было принять , что возможно он погиб или был так же кем-то укушен и бродит там среди других ходячих.Прошло время и я смирилась. Мне по-прежнему больно , но я более не питаю ложных надежд. Сейчас есть я и более никого, кто имел бы такой же важный вес , как я сама. — Довериться кому ? Богу ? — ухмыльнулся Шейн. Теперь слова девушки и вправду показались глупыми. — Хотя бы ему , Шейн! — среагировала Андреа. — Глупо надеяться на того , кто допустил Ад на земле … — оказала слова «поддержки» в сторону мужчины я . — В кого тогда верить , Джо ? — спросил меня Дейл и я , задумавшись на минуту , ответила . — Раньше я была глубоко верующей и это правда , — начала я из далека, — Но мой старший брат - Люк , ужасный скептик и атеист , часто повторял мне одну фразу.Он не верил ни во что потустороннее или священное , и тем более магическое , поэтому часто твердил мне : « Ты можешь верить, сколько хочешь, в духов и посмертную жизнь. И в рай, и в ад. Но когда дело заходит об этом мире, не будь идиоткой. Потому что ты можешь сказать мне, что ты доверяешься Богу, чтобы прожить день. Но когда ты переходишь дорогу, я знаю — ты смотришь в обе стороны. » Теперь , как никогда , понимаю эту фразу…Он был чертовски прав.— оторвав травинку от земли и прокрутив ее в руках , промолвила я,— Сейчас либо борись , либо умри и Бог вряд ли тебе поможет.        Все глубоко задумались над моими словами. В глазах присутствующий проносились мысли одна за другой. — Это же никогда уже не закончится, да? Я же не одна так думаю? — О чем ты ? — насупив брови , промолвил Гленн. — Я о конце света…— сглотнула я.— Мертвые же никуда не денутся , правда ? — Уж точно не растворяться сами собой! — высказался ТиДок. — Пока им есть , чем питаться , это не закончится .— уверенно грубоватым тоном произнес Шейн. — А сколько это продлится? Год? Пять ? Десять лет? Столетие ?Скорее пока мы все не вымрем! — Шейн !? — стрельнув взгоядлм в сторону младшего Граймса, сказала Лори.       Карл забегал глазами по присутствующим , ища того , кто опровергнет слова полицейского. Он был еще совсем ребенком, но , казалось, уже все хорошо понимал. — Это глупость , малыш , не бери в голову! — усмехнулся Шейн , стараясь перевести тему . Он указал пальцем на Рика и улыбнулся.— Пока ты со своим отцом , тебе точно ничего не грозит! — Это точно! — с улыбкой протараторил мальчишка и взглянул на отца. — Да , верно…— тихо прошептал Рик , — Все верно…        Я взглянула на каждого , сидящего вокруг «костра». Более всех меня зацепил взгляд Лори. Я не знаю о чем она думала в тот самый момент , но в её глазах читалась грусть и печаль. Граймс была не единственной матерью среди присутствующих , но она показалась мне по-особенному переживающей женщиной. Ее выражение лица выдавало смешанные чувства, которые она так старательно старалась не показывать.       Все молчали.       Наверное каждый пытался переварить и найти ответ на мой вопрос , ответ на который я и сама заведомо знала. Молчание так бы и продолжало царить вокруг , пока Эд Пелетье не привлек внимание Шейна.       Он встал напротив тлеющих углей , вокруг которых отдельно от других членов группы располагалась его дочь и жена. Подкинув охапку дров , мужчина вернулся на свое место , устраиваясь перед ярко разгорающийся костром. Это было против правил группы. Не трудно было догадаться , что яркий свет мог привлечь ходячих и выдать им наше местонахождение , тем самым подвергая всех нас смертельной опасности. Но видимо для Эда , это не имело никакого смысла. — Эд ! — среагировав на действия мужчины , начал Шейн, — Ты переписал правила? — Холодно , чувак! — Это правил не меняет! Костры не палим , только угли! — Я сказал мне холодно ! Не встревай хоть раз!        Уолш поднялся с земли и направился в сторону ярко разгоревшегося костра. Встав напротив семейства Пелетье , он свел брови к переносице и посмотрел на Эда , нагло развалившегося на раскладном туристическом стуле. — Эд ? Ты точно хочешь это обсудить? — Давай , туши! Давай! — грубо ответил тот. Он взглянул на Уолша , выражая всем своим видом неуважение к мужчине и остальной группе.        Кэрол вскочила со стула и , зачерпнув охапку песка с земли , кинула её в костер , а затем так же быстро вернулась на своё место . Шейн затоптал подошвой обуви мелкие языки пламени зарождающегося костра и присел на корточки возле Кэрол и , сидящей рядом с матерью, Софией. Анализируя семью Пелетье , мне в голову приходили только плохие мысли . Они выглядели , как две загнанные лошади , одинокие и не доверяющие никому . Эд явно не был тем человеком, который мог осчастливить свою семью. Скорее наоборот он её уничтожал. — Кэрол, София , как вы? — Ничего…— ответила женщина ,— Всё хорошо. — Хорошо.— спокойным тоном произнес Шейн и кивнул в сторону , молча наблюдавшей за происходящим , девочки. — Извини за костер. — Не надо , не извиняйся … Доброй вам ночи! — поднявшись на ноги , сказал Шейн и , окинув ещё раз недовольное лицо Эда взглядом, вернулся на свое место. — Вы подумали о Дэриле Диксоне? — с немым вопросом на лице , поинтересовался Дейл, поправляя на седой голове шляпу, — Он не обрадуется , что его брата бросили! — Я скажу! — перебил старика ТиДок, — Я уронил ключ , я виноват! — А я его пристегнул! Мне отвечать!       Рик виновато посмотрел на жену. — Мужики , это не конкурс! — Тон голоса Гленна изрядно повысился.— Не хочу вмешивать цвет кожи , но лучше ему говорить с белым парнем!       Ти Док сжал губы и опустил взгляд в пол. Ему действительно было тяжело. — Я сделал то , что сделал ! Хрена я буду прятаться! — Можно соврать.— подняв голову с плеча сестры , предложила Эми, но тут же получила ответ от Андреа. — Или сказать правду! Мэрл был невменяем! Надо было что-то делать или бы он нас порешил. — Андреа посмотрела на Лори — Твой муж был прав! Если Мерл остался там , то это только его вина!        Глаза Дейла показывали полное удивление. — И это мы скажем Дэрилу? Что-то я не слышу здравых мыслей, а вы?Намекну прозрачно ! Лучше нам встречать его не с пустыми руками ! — Я испугался и убежал! Мне не стыдно! — Мы все испугались и все убежали…— стараясь поддержать ТиДока сказала блондинка . — И что? — Я успел запереть дверь…Лестница узкая , не больше шести трупов пролезет одновременно…Этого мало чтобы…Сломать цепь и замок! Я думаю.Диксон жив и всё ещё пристегнут на крыше. Нам решать!       Лори открыла рот после услышанного. И её можно было понять. В старом мире это было бы варварством , оставь кто-то из людей человека на крыше , пристегнутого и в смертельной опасности. Теодор поднялся с земли , потянув за собой остальных. Все начали расходиться по своим палаткам. Гленн и Дейл ночевали в трейлере. Старик кивнул мне головой и я улыбнулась. Было приятно , что кто-то ко мне настолько добр.Эми и Андреа так же , пожелав добрых снов , удалились . А Лори потянула мужа и сына за собой , оставляя меня и Шейна наедине. Глаза Уолша провожали семейство грустным взглядом . Хотя это была совсем не грусть . Скорее ревность. Что и подтверждало мои догадки о нечто большем , чем просто дружба между женой Рика и ним самим. — Ты себя выдаешь. — шепотом произнесла я , поймав взор Шейна , остановившегося на мне. — Что? — отрицал мои слова он,— Это не… — Ты прав ! — перебила его я , — Это не моё дело !        Мужчина уставился на меня , нахмурив черные густые брови. Мне казалось он анализирует меня. Изучает. Пытается за что-то зацепиться. — Моя та , что синяя …— спустя минуту молчания произнес темноволосы. — Что ? — Палатка.— я смутилась.Шейн указал на палатку темно-синего цвета , располагающуюся поодаль от костра , — Можешь переночевать там.       Мои брови затанцевали на лицо от удивления. — Погоди, что? Я не понимаю , ты предлагаешь мне …?       Мужчина тихо захохотал , глядя на моё лицо с выпученными глазами. — Нет же! Черт! — усмехнулся он , поднимаясь с земли, — Я подежурю сегодня. У тебя пока нет места , сегодня переночуешь там , а завтра подыщем тебе что-то…       Мои щеки налились красным. Мне стало стыдно за свои мысли. Они явно летали не в том направлении. — Прости,— с усмешкой промолвила я, — Я совсем не то подумала! И Спасибо!        Я подняла задницу с бревна , на котором сидела , и , пряча стыдливые глаза , направилась в сторону ночлега. — Джоанна? Шейн тихо окликнул меня и я обернулась. Он кинул мне в руки мягкий темно-зеленый плед , лежавший на одном из стульев рядом с костром.       Я поймала его , притянув к себе и крепко сжимая в ладонях. — Спасибо! — ещё раз повторила я , закидывая рюкзак за спину. — Доброй ночи. — И тебе , Шейн.       Махнув ладонью мужчине, я направилась в сторону палатки, предчувствуя приближающийся сон.

###

       Ночь прошла просто прекрасно. Я давно так не высыпалась. Наверное со времен нормальной жизни и даже ещё ранее. Проснувшись утром , я переоделась в чистые вещи , которые кто-то заранее приготовил для меня и оставил в палатке возле раскладного столика. Мне стало тепло на душе , от того ,что меня здесь приняли и проявляли заботу , о которой я даже и подумать не могла. Завязав в высокий хвост свои путающиеся кудрявые волосы , я покинула палатку Шейна , застегивая вход на молнию. Вокруг царила тишина ,никого не было , только поодаль от места обитания послышались чьи-то возгласы. Высокий коротко стриженный парень , в футболки песочного цвета и арбалетом в руках , направлялся в мою сторону , выкрикивая знакомое имя. Он был излишне возбужденным или даже через чур нервным , размахивая мертвыми белками и сурками , тушки которых были продернуты через веревку. Группа из нескольких человек, тащилась за ним явно пытаясь остановить парня. — Мерл! Мерл! — громко окрикивал он своего брата, — Мерл! Греби сюда ! Я белок наловил ! Сейчас сварим!        Заметив меня возле машины с водой, Гленн кивнул мне. Спросонья я не понимала , что происходит. Увидев Лори и Рика , я направилась в их сторону , чтобы разузнать о произошедшем. Граймс откинул лопату , находившуюся у него в руках , подвел меня к своей семье и направился к Шейну , уверенно шагавшему за арбалетчиком. — Что случилось ? — прошептала я , глядя на Лори , обниющую Карла за плечи. — Там был ходячий, — указав в сторону леса , ответил мне испуганный мальчишка . — А это кто? — Это Дэрил - брат Мерла.        Наклонившись ко мне , промолвила Граймс. Все мужчины направились к Диксону. Стало понятно , что парня ждет совсем неприятный диалог. — Дэрил , притормози , разговор есть.— потирая подбородок окликнул его Шейн. — На тему? — О Мерле. В Атланте были проблемы…— Уолш расхаживал вокруг Дэрила .       Лицо мужчины менялось на глазах. Было четко видно , что ему этот беседа совсем не нравится.Да и кому бы она понравилась? — Он погиб? — Мы не знаем. — Так погиб или нет? — Это непросто , но я скажу… — вмешался Рик , сделав несколько шагов в сторону Диксона. — А ты кто? — Рик Граймс ! — Рик Граймс! — Дэрил растянул каждое слово , копируя голос мужчины наигранным тоном. — Ты хотел че та сказать? — Твой брат был опасен и приковал его наручниками на крыше. Он всё ещё там !        Обстановка стала накаляться и я подошла ближе к месту , где стоял Шейн. Дэрил заметил меня , но лишь окинул взглядом не придавая моей персоне никакого значения. — Говоришь приковал моего брата на крыше и бросил его? — Да !        То что происходило дальше сложно было бы описать словами. Гнев переполнял Диксона. Он бросил в Рика веревку с мертвыми животными и попытался напасть на мужчину , но был сбит с ног , налетевшим на него , Шейном. — Все , все , хватит ! — твердил Шейн , успокаивая мужчину , размахивающего ножом во все стороны. Дэрил был готов разорвать каждого из присутствующих. Оно и понятно , роднее брата у него никого не осталось . По крайней мере , это было понятно из разговора возле костра прошлой ночью. — Лучше отвали! — Плохая идея ! — Душить незаконно! — А ты пожалуйся ! — съязвил Уолш, держа разъяренного Диксона .— Мы так весь день можем!       Рик наклонился перед Дэрилом , опираясь на одно колено. Он говорил спокойным тоном. Что нельзя сказать о его собеседнике. — Я хочу поговорить ! Обсудить всё спокойно! Как думаешь получится ? Как думаешь получится ? — переспросил Рик , вглядываясь в глаза парня.       Получив положительный ответ , Шейн отпустил Диксона , отбросив его в сторону. — Это была не просто прихоть ! Твой брат угрожал всей команде ! — Рик не виноват! — в разговор двух мужчин вмешался Ти Док. — Ключ был у меня и я его уронил. — А поднять не мог? — Он упал в сток.       Арбалетчик поднялся с земли и сделал взмах руками. Он был все так же зол . — Как-то мне не легче! — Может это поможет , я закрыл дверь на цепь , твари его не достанут ! Дверь на замке. — Ещё есть надежда ! — продолжил Граймс.       Не знаю верил ли он в это сам , но говорил он довольно убедительно.       Дэрил вытер лицо грязными. ладонями. Мне стало его действительно жаль. Он выглядел , как человек умевший постоять за себя , но сейчас он был обессилен и растерян под гнетом остальной группы. — Да пошли вы все !!! Скажите где он , я его найду ! — Он тебе покажет! — рядом со мной послышался голос Лори. Я перевела на неё взгляд и она , обратив на меня внимание , продолжила. — Я права ?       Рик посмотрел на жену , глубоко дыша. Она была права. Судя по выражению лица Граймса , это было его изначальным планом. — Я возвращаюсь!

###

— Привет, — поздоровалась я с Шейном , который направлялся в мою сторону. Он сжимал синюю кепку в руках. Недовольство так и играло на его лице разными красками. Казалось , он хотел закричать , но окружающие не позволяли ему этого . До прихода меня и Рика , на нем держалась вся группа и только он принимал важные решения. Теперь же ему точно не нравилось , что происходило. — Привет, — встав рядом со мной произнес он.— Все в порядке? — Да , а… — Ты поддерживаешь идею Рика ? — не дав мне выразить свои мысли, поинтересовался Уолш. — Что ? То есть ? А ты нет? — Вернуться в Атланту из-за такого мудака , как Мерл Диксон? Убей , но нет!        Шейн провел рукой по волосам и натянул на голову кепку. Я не знала , что сказать. Я совсем не знала Мерла и была совсем далека от принятия чьей либо стороны. — Эй , Джо!? — застегивая на себе рубашку шерифа , окрикнул меня Рик.       Он надвигался в нашу сторону. — Можно тебя? — Вот так значит ?! — не давая обратиться ко мне , вмешался темноволосый. — Просто уйдешь? И плевать на всех? — Я ни на кого не плюю , — спокойным тоном ответил ему Рик, — Не на тебя , ни тем более на Лори. — Ей скажи. — Она знает! — Слушай , я не врубаюсь , Рик ! Помоги мне , чувак ! Объясни мне зачем? — закричал Шейн , от чего я дернулась.       Я находилась между двух огней ,не говоря и слова. Я знала каждого из них несколько часов , но все равно была невольно вовлечена в происходящее. — Зачем рисковать ради такого гавна , Как Мерл Диксон? — Эй , выбирай слова! — указав ножом на полицейского , высказался Диксон младший. — Я выбирал! Он и есть гавно !Мерл Диксон! Стакан воды не подаст , если подыхать будешь! — Мне плевать как он бы поступил! Я не могу позволить человеку умереть от жажды и непогоды!Мы бросили его , как зверя в капкане! Никто не должен так умирать , тем более человек! — И ты просто пойдешь туда ? С Дэрилом?— сидя напротив костра , спросила Лори. Она поглаживала по спине сына , что сидел рядом и смотрел за происходящим.       Рик перевел взглянул на Гленна , который сделал страдальческое лицо , поняв посыл Граймса. — Ох , ну , нееееет! — протянув слово « нет» , заныл Ри. — Ты знаешь дорогу , ты там был. Вошли и вышли . Без проблем , ты сам говорил ! Я знаю нечестно тебя просить , но с тобой мне спокойнее и ей тоже.       Услышав слова Рика , Лори глубоко вздохнула. Ей совсем не хотелось отпускать мужа , тем более при таких обстоятельствах. — Круто ! — возмутился Шейн, — Теперь на кону три жизни! — Четыре ! — добавил Ти Док. — Лучше не придумаешь! — съязвил Дэрил , прочищая свой арбалет . — А ты видишь здесь кучу желающих спасать твоего брата?        Уолш сложил руки на затылке . Он был не единственным , кто был недоволен решением Рика , но был из , кто не молчал и мог высказать свое недовольство. Я же просто молча наблюдала , пока дело не дошло до меня. — Джо ? — обратился ко мне Рик и я усмехнулась. — Думала уже и не спросишь!        Шейн закатил глаза и встал руки в боки напротив друга. — Ты коп и отлично стреляешь , нам будет проще , если будет кому прикрыть наши спины. — Я поеду! — четко ответила я и направилась в палатку за своими вещами. — Отлично , черт возьми! — недовольство Шейна нарастало. — Пятеро ? — пересчитал нас Дейл и вытер руки о белое полотенце . — Не пятеро! Ты рискуешь нами всеми , знай это , Рик! Ты видел ходячего и он пришел сюда , в лагерь ! Они уходят из городов и нам нужны все свободные руки! Здесь!Чтобы защищаться ! — А я думаю тут нужны не руки , а пушки! — Точно ! Пушки! — добавил Гленн. — Какие ещё пушки? — Он говорит про сумку , — встав рядом с Уолшем, произнесла я.       Он посмотрел на меня , подняв одну бровь выше другой. — Чего ? — Шесть дробовиков, две винтовки и дюжина пистолетов. Забрал их из полицейского участка . Потерял сумку в Атланте , когда меня прижали. Они валяются на улице , надо только забрать! — И патроны? — сменил «гнев на милость» Шейн. — Семьсот штук , сортированы.       Шейн сжал губы. Ему это совсем не нравилось , но , говоря про оружие , он понимал , что без него не обойтись . Тем более сейчас. — Ты едва добрался до нас! Только пришел и сразу уходишь?— воскликнула Лори . Она выглядела , словно была в замешательстве вперемешку со злостью . Я видела , как она сдерживала себя из последних сил . — Пап, не уходи …— Сидя на камне возле костра , просил Карл .       Он смотрел на отца , моля своими зелеными глаза « остаться». Мне стало не по себе, если честно .Как то тяжело наверное. — К черту пушки! Шейн прав! Мерл Диксон? Он не стоит вас даже с пушками в придачу! Прошу тебя , объясни мне!?        Лори срывалась на крик. Не знаю , стоил ли Мерл тех усилий , которые мы должны были приложить, но лично для меня оружие было ключевым фактором в тот момент. Хотя бы потому что оно могло помочь людям в лагере стать сильнее, перестать быть такими беззащитными . — Я обязан одному человеку и его сыну. Не подбери они меня , я бы умер! Благодаря им я вернулся и они собирались в Атланту . Они попадут в ловушку , если я не предупрежу ! — И что мешает? — Я оставил в сумке рацию … У них тоже есть . Мы хотели держать связь. — Наши рации ? — облокотившись на внедорожник , спросил Граймса Уолш. — Да. — А что не так с нашим приемником? — вопросительно произнесла Андреа. — С ним порядок , а вот рации дерьмовые ! — вытер пот с лица Шейн, — Привет семидесятым , работают только в паре с себе подобными.        Лори опустила глаза вниз. Ей не хотелось снова отпускать мужа. — Мне нужна эта сумка ! — твердо произнес Рик и посмотрел на жену.       Он присел на корточки рядом с сыном и взглянул на мальчика. — Согласен?       Карл кивнул головой и Граймс улыбнулся. Все было решено . Мы возвращаемся в Атланту.

***

— Ты готова? — спросил меня Рик , слегка волнуясь.        Я скидывала вещи в багажное отделение грузовика , когда Граймс настиг меня и вырвал из раздумий. По правде говоря , я не хотела возвращаться. Я знала , что Рик меня попросит помочь , наверное предчувствовала его просьбу . Но возвращаться не хотела. Не знаю почему , но я не чувствовала себя здесь лишней, немного одинокой , но не лишней. Я не знала никого из группы хорошо , не знала имен некоторых людей, но и не получала негативных эмоций в мою сторону. Для меня это было скорее дикостью , что мне доверяют. — Теперь да. — накинув куртку на плечи и натянув кепку на голову , произнесла я. — Я видел у тебя Глок. Остались патроны ?        Я достала пистолет из-за пазухи и вытащила магазин, пересчитывая патроны один за другим. Раньше меня всегда это успокаивало , но почему-то не сейчас. — Семь штук в магазине, — проведя подсчет , я опустила пистолет на пол открытого багажного отделения грузовика.       Поняв , что я израсходовала практически все , что у меня было , я невольно прошептала « Черт». — Я не хочу тебя принуждать , Джо , ты можешь отказаться, если не хочешь возвращаться. Знаю , это небезопасно и ты можешь не ехать .       Рик взглянул на меня глазами полными уверенности. Что-то в этом мужчине заставляло меня ему доверять. — Я поеду , Рик ! Ты сам сказал ,что тебе нужна моя помощь, помнишь? — усмехнувшись , ответила я.        Голубоглазый улыбнулся. — Можно кое-что спросить? — Конечно , спрашивай. — облокотившись рукой на стенку грузовика , сказал Рик. — Почему ты доверяешь мне ? — Ты спасла меня и Гленна . Сейчас только поступки позволяют кому-то доверять и ты точно из тех , кому можно. Ты хороший человек, Джоанна, поэтому я тебе доверяю ! — Раньше бы мне сказали , что это потому что у меня есть полицейский жетон ! Но спасибо, шериф! — засмеялась я и словила ответную ухмылку мужчины. — Надеюсь ты прав насчет этого парня. Мерла , да? — подняв бровь спросила я . — Лори думает , что я совершаю ошибку. — Но ты так не думаешь? Он человек , Рик , каким бы он ни был гавном , судя по словам Шейна, но он живой и возможно умирает от жажды ! Не хочу вмешиваться в ваши отношения, но ты прав ! Умение сострадать ведь и делает нас людьми , правда? Лори переживает и это оправдано , но мы справимся! — Это правда … — слегка улыбнувшись ответил мне мужчина. Он протянул мне мой пистолет и я , взяв его двумя руками , спрятала за пояс джинс. — Едем?        Я кивнула, соглашаясь. Забросив рюкзак на плечо я обернулась в сторону припаркованного трейлера Дейла . Шейн , увидев нас с Риком, окликнул Граймса и , прихватив сумку с какими-то вещами , направился в нашу сторону. — У тебя кольт заряжен?— раскладывая вещи на полу грузовика, спросил Уолш. — Нет. — Когда мы были в тире , я точно брал у тебя пару патронов !        Рик засмеялся словам друга. Он посмотрел на меня , а затем на сумку Шейна и усмехнулся . — Ты с этой кошелкой , как бабулька ! — Меня бесит твоя идея, чувак ! Думаю это бред , но раз идешь бери патроны! — Не думаю , что буду стрелять , после прошлой попытки! — Дело твое!        Шейн вытащил из сумки несколько патронов и выставил руки. В одной ладони мужчины лежали два , а в другой три заряда для ствола. Он глубоко вздохнул и Протянул патроны Рику. — Так…Пять человек - пять патронов…Какие шансы? — он вложил в ладонь Граймса предметы и посмотрел другу в лицо. — Надеюсь пять твоё счастливое число! — Спасибо ! — произнес шериф , соглашаясь. Он вставил патроны в магазин кольта , захлопывая его и ставя предохранитель. — Нам пора , — обратился ко мне Граймс и я , скрывая кистью глаза от солнечного света , посмотрела на Уолша. Он слегка , сжав губы , улыбнулся мне. — Берегите себя , — произнес мне в след Шейн и , обнажив зубы, ответила улыбкой. — И вы себя! — я еще раз осмотрелась и махнула рукой Дейлу и Эми , которые стояли неподалеку. — Не волнуйся, все будет хорошо! — я вновь перевела внимание на темноволосого. — Постараюсь не сомневаться! — уголок рта мужчины предательски пополз вверх и я ухмыльнулась. Он точно не поменяет своё мнение насчет этой затеи с Атлантой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.