ID работы: 13366632

Лира Аполлона (невошедшее)

Гет
R
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ангелы плакали

Настройки текста
Примечания:
Кристина, что удивило мадам Валериус, вернулась вечером домой. — Матушка… — девушка вошла в спальню старушки, и по голосу Валериус поняла, что Кристина плакала. Это день её дебюта, как певицы, и Кристина заранее предупредила, что не вернётся, как минимум, до утра, желая провести ночь с Эриком вдвоём, но она здесь и плачет — первая мысль, что возникает, это… — Твой муж тебя обидел? — тут же спросила Валериус. — Если он повёл себя, не как джентльмен, то я его из-под земли достану! Кристине бы рассмеяться над тем, как близко к истине старушка о местонахождении её мужа, но смеяться не хочется — девушка кусает губы от досады. — Нет. Думаю, он тоже расстроен. — Вы поссорились? — снова попыталась догадаться старушка. — Нет, матушка. — Что же тогда произошло? — Во время спектакля, то есть, после… я упала в обморок… — всхлипнула Кристина с ноткой раздражения. — А очнувшись, увидела Рауля. О, Валериус знает его — совсем юный, а уже старался подлизаться к ней, как к опекунше Кристины, чтобы она повлияла на девушку — истинное воплощение всей аристократии. И всё же, как это связано с тем, что она плачет? — Эрик приревновал? — Нет же! Матушка, он просто испугался и предложил отложить нашу встречу, чтобы мне не стало хуже. Сегодня — день нашего с ним триумфа, но я не чувствую это! Мы должны были провести это время вместе, но всё сорвалось! Валериус усмехнулась, выдохнув — она уж думала, случилось что-то серьёзное. Старушка протянула к ней руки, предлагая своё утешение. — Понимаю, — зашептала она, когда Кристина подошла ближе к её кровати и прильнула к ней. — Пока мы молоды, не можем друг без друга, как я со своим мужем. Но у вас ещё много времени, испорчен только один день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.