ID работы: 13366632

Лира Аполлона (невошедшее)

Гет
R
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Булонский Лес, маскарад, Над люками

Настройки текста
Примечания:
Первый раз был просто неприятным. Стоит ли говорить, что с приезда Рауля было испорчено много их встреч. Виконт испортил одну из их с Эриком совместных вечерних прогулок, в те две недели, которые выдались чудесными (Валериус была права — чем больше время предвкушения, тем после только слаще миг воссоединения). Они уже были в карете, чтобы ехать обратно в Оперу — а мальчишка всё кричал её имя, когда она просто решила взглянуть в окно — а если бы застал их чуть раньше — Кристина не хочет знать, что было бы. Но после им обоим стало отвратительно. Второй — неожиданным. Видимо, Рауль наконец сложил два и два: то, что каждый раз она отказывала о просьбе встретиться с ним, и то, как спокойно она смотрела на Красную Смерть (или же всё ещё проще — Эрик солгал ей, сказав, что виконт не видел его на кладбище, и что он нашёл мальчишку, когда тот уже потерял сознание — обещал ведь, что не будет показываться ему на глаза, а сам — как дитя, что за ребячество? Кристина не может понять, раздражена она или всё же ожидала что-то похожее, ведь безрассудный риск — это одна из частей характера её мужа… Нет, всё же, раздражена!)спускающуюся по ступенькам вниз. Он понял, что это и есть её муж, её Ангел, о котором она говорила в Перросе, тот, кто был с ней в карете в тот раз. Было неожиданностью видеть и знать, что тот, кто всегда причинял боль лишь словами, сейчас серьёзно вознамерился убить — ничем неприкрытая ярость в глазах виконта сильно испугала Кристину — не останови она его, то он действительно убил бы Эрика, на глазах у всех — и Кристина бы в одночасье стала вдовой. Также неожиданным для девушки было то, откуда в ней внезапно взялась сила, способная оттащить виконта прочь? (Валериус, услышав об этом уже после, сказала, что ей просто есть, кого защищать — что силы Кристины рождены из эмоций. Третий был тем, когда у Кристины самой сердце чуть не остановилось. Рауль обратил внимание на люк, и не просто люк — до этого он и внимания на такое не обращал — люк, где спрятался Эрик — они хотели напугать виконта различными звуками, доносящимися из люка и вокруг, с помощью чревовещания, но всё резко пошло не по плану. Виконт вознамерился залезть в этот люк — он бы увидел Эрика, и не важно, есть у мальчишки пистолет или нет — то, что он будет знать, что Эрика можно отыскать в этом люке, это уже то, что допустить нельзя. Девушке пришлось солгать, что это ветер, что Эрик сейчас работает, и наверх не выходит, и что Эрик работает над чем-то ужасным; чтобы виконт отказался от этой затеи. И всё же, ей больно от того, что мальчишка действительно хочет убить её мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.