ID работы: 13366632

Лира Аполлона (невошедшее)

Гет
R
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вернётся

Настройки текста
Примечания:
— Кристина покинет дом, когда сама захочет, и вернется обратно! Да, она вернется обратно по собственной воле! Говоря об этом с персом, Эрик плачет внутри. Ложь, абсолютно несбыточная ложь. Если б это было так, и Кристина ушла только когда сама бы этого захотела, то её не смогли бы отыскать несколько месяцев. Ибо не только Эрик жутко тоскует без неё. Она тоже не хочет уходить, вот только нужно: сцена, Валериус — это две главные причины, по которой она не может провести время с мужем столько, сколько самой захочется. И вернётся она тоже не по желанию. Будь это так, то Кристина повернула бы назад даже не дойдя до лодки. С тех пор, как они поженились, их мечты сводятся к тому, чтобы долго и спокойно провести медовый месяц. После того, как покинут Париж и уедут втроём в родную Кристине Швецию, где официально поженятся, оставят Валериус приглядывать за новым домом, а сами уедут в свадебное путешествие туда, где ещё не были. Эрик внушает себе, что Кристина действительно вернётся, когда захочет, а не когда выдастся свободная минутка. Себе, не персу. Валериус, что приняла его в семью, как-то дала совет, что ему и Кристине с такими, как виконт и перс, нужно общаться так, будто говоришь со стеной — с одной стороны результат одинаков, но так можно поберечь свои нервы. И удалось, но лишь наполовину, ибо после перса он был не столь утомлён, как обычно. Вернувшись в дом на озере, он упал на колени в гостиной — сил хотя бы на ещё один шаг не осталось. Обеспокоенная Кристина, что до этого сидела на диване, подбежала к мужу и села на колени рядом с ним. — Что он опять посмел… — спросила она, сняв с него маску, но муж перебил её. — Не перс. Я… сказал, что ты можешь уйти и вернутся сюда, когда захочешь… — О… — проронила Кристина, заплакав вместе с ним, обняв, и поцеловала в шею. С тех пор, как случилась «помолвка», Кристина приходит сюда всего на несколько часов, так чтобы её отсутствие никто, и особенно, Рауль не заметил. Этого времени мучительно мало. — Это было бы прекрасно, если бы всё зависело только от моей воли. И всё же… Нам нужно свыкнуться с тем, что мы — не единственная пара, которой не хватает времени, чтобы побыть вдвоём, что все влюблённые сталкиваются с этой проблемой… — Даже если не хочется привыкать к такому расположению дел, — почти в один голос произнесли они. Эрик, спрятав лицо в её светлых кудряшках, поднялся с ней на руках. — Не будем терять время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.