ID работы: 13366632

Лира Аполлона (невошедшее)

Гет
R
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Услышать Ангела

Настройки текста
Примечания:
Валериус не спала, всё сидела в гостиной, смотрела в окно и пила чай. Женщина не могла уснуть, потому что Кристина отчего-то ещё не вернулась, а время близится к полуночи, переживая за девушку. Но вот дверь распахнулась, Кристина собиралась в свою комнату, думая, что старушка уже спит. — Кристина! — воскликнула Валериус, отчего девушка, что застыла на месте на полпути к своей спальне, вздрогнула. — Ты сегодня поздно вернулась, дочка. Что-то случилось? Подойди ко мне. Кристина вздохнула и свернула в гостиную. — Проблемы на работе? Экипаж… — Нет, матушка, всё в порядке, — возразила Кристина, поправив причёску, что немного выбилась из-за ночного ветра. В свете настольной лампы на пальце девушки блеснуло кольцо. — Откуда у тебя это кольцо? — лукаво спросила старушка. Кристина невозмутимо ответила: — Это подарок. — Не лги мне. Эрик сделал тебе предложение? — Я не лгу. Это действительно подарок. От него. Было бы странно думать иначе, ведь несколько месяцев назад Кристина столь взволнованно выведывала у неё, как узнать, взаимна ли твоя любовь. Даже не месяцы, а полгода назад. Она сказала, что папа уже объяснял ей, как понять, что влюбился, но не объяснил, как понять, что тебя любят в ответ. И часто уже задолго после возвращалась домой радостная, а глаза горели. А совсем недавно она рассказала Валериус об Эрике. — Только, матушка… Это не предложение. Мы сегодня поженились. Кристина знает, что Валериус хотела бы побывать на её свадьбе, и старушка где-то с минуту молчала, расстроившись. — Это неофициально. Без священника и платья, мы просто обменялись кольцами в часовне. Мы сможем пожениться по всем правилам лишь после того, как покинем Париж. Это будет нескоро, но, матушка, вы сможете погулять на нашей свадьбе… — виновато добавила девушка, опустив голову. — Не волнуйся. Я хоть и стара, но достаточно крепка. Я доживу до нашего отъезда из Парижа, и после ещё где-то пятнадцать лет. Это лишь твой отец и мой муж покинули нас слишком быстро… — не желая омрачать обстановку, старушка добавила. — Надеюсь, Эрик всё же познакомиться со мной, если собирается быть частью нашей семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.